Очень странно. А какие у вас первые три-четыре статьи расходов?Torn07 писал(а) 11 сен 2018, 22:10:Потому что питание, это вторая (если не первая), по размеру, статья расходов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Очень странно. А какие у вас первые три-четыре статьи расходов?Torn07 писал(а) 11 сен 2018, 22:10:Потому что питание, это вторая (если не первая), по размеру, статья расходов
Странный порядок перечисления ) Вроде бы должен быть обратным. При короткой поездке на первом месте перелёт, при долгой - проживание.unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 10:38:еда, проживание и перелёт
Потому что питание, это вторая (если не первая), по размеру, статья расходов
vokk писал(а) 28 ноя 2018, 09:14:Очень странно
Может, конечно, но надо очень хорошо поискать ) И что это будет за жильё? Достойно ли оно человека, который каждый день обедает в ресторане (пусть и недорогом и явно берет "блюдо дня", но тем не менее каждый день)? )unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 11:00:итого 35-50 евро, проживание вполне может стоить меньше
vokk писал(а) 28 ноя 2018, 12:28:И что это будет за жильё?
Еда - это как раз самая удобная для урезания расходов статья в любом путешествии. Насчёт главной "триады расходов" - транспорт, проживание, питание - выше всё говорили правильно. Но только на еде можно экономить без малейшего ущерба для здоровья и самочувствия. Банально: покупка определенного набора продуктов в супермаркете обойдется, как минимум, впятеро дешевле, чем те же продукты в виде блюда в ресторане или кафе. А калорийность, питательная ценность "ужина из супермаркета" и "ужина в ресторане" - идентичны. Что касается остальных статей из "триады расходов" - там не всё так уж очевидно. Можно очень серьёзно экономить на транспортных расходах - но переезд из пункта А в пункт Б копеечным автобусом, который идет, скажем, 10 часов, утомляет неподготовленного человека куда больше, чем дорогой часовой перелёт самолетом. Спать в автобусе - даже если переезд ночной - получается далеко не у всех, тем более хорошо выспаться. Вот и выходит: добрался до места дешево - и тут же спать в гостиницу. Пока отоспишься - день коту под хвост. Так же и с проживанием. Жизнь в хостелах дёшева, но "на любителя". Так что, когда возникает необходимость в экономии, мой выбор - всегда еда.unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 12:40:расходы на еду вполне могут перевешивать проживание
Danaez2 писал(а) 28 ноя 2018, 13:51:самая удобная для урезания расходов статья
Danaez2 писал(а) 28 ноя 2018, 13:51:только на еде можно экономить без малейшего ущерба для здоровья и самочувствия
Danaez2 писал(а) 28 ноя 2018, 13:51:покупка определенного набора продуктов в супермаркете обойдется, как минимум, впятеро дешевле, чем те же продукты в виде блюда в ресторане или кафе
unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 14:10:Экономия на проживании/транспорте путём отслеживания акций, сравнения вариантов на разных ресурсах и т.д. тоже особо ущерба не приносит.
unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 14:10:Только дальше либо есть всухомятку, либо самому готовить - и то, и другое на здоровье/самочувствие влияет.
Danaez2 писал(а) 28 ноя 2018, 14:49:не выходит больше 30-35 евро в день
Это была какая-то суперакция? Вот смотрю Ibis Styles в Берлине, в самый несезон середины января Mitte от 88 евро, Alexanderplatz от 74, даже Ibis budget ниже 55 не видно. А уже с февраля цены выше с каждым месяцем. В Германии вообще сложно найти приемлемое жильё ниже 50 евро, даже в провинции. И во Франции. И много где в Италии. В Испании - да, можно. Если это не Барса или Мадрид ) На Крите в несезон действительно дёшево, сейчас можно найти и за 13 евро ) Но с бюджетной логистикой туда сложно...unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 12:40:В Берлине как то останавливались в ibis styles за 40
vokk писал(а) 28 ноя 2018, 15:13:Это была какая-то суперакция? Вот смотрю Ibis Styles в Берлине, в самый несезон середины января Mitte от 88 евро, Alexanderplatz от 74, даже Ibis budget ниже 55 не видно. А уже с февраля цены выше с каждым месяцем. В Германии вообще сложно найти приемлемое жильё ниже 50 евро, даже в провинции. И во Франции. И много где в Италии. В Испании - да, можно. Если это не Барса или Мадрид )
Ну да, худший район Мюнхена ) Одни турки вокруг. Там и я когда-то сдуру дешёво снял отельчик.astanid писал(а) 28 ноя 2018, 15:20:В мюнхене в центре около вокзала
vokk писал(а) 28 ноя 2018, 15:13:Это была какая-то суперакция?
vokk писал(а) 28 ноя 2018, 15:22:худший район Мюнхена ) Одни турки вокруг
Да, в крупных супермаркетах имеются готовые блюда, можно пару-тройку кварталов донести и горячее ) А уж ассортимент полуфабрикатов таков, что проблемой является именно выбор из одинаково желанных вариантов ) И супы найдутся - не сухие, а жидкие, в банках и контейнерах. Понятно, что варить свой супчик неразумно, пустая потеря времени.Danaez2 писал(а) 28 ноя 2018, 14:49:не только "пирожки и бутерброды", но и фрукты-овощи, готовые салаты, даже мясо на гриле, которое в ряде европейских супермаркетов можно купить горячим
vokk писал(а) 28 ноя 2018, 15:22:Ну да, худший район Мюнхена ) Одни турки вокруг. Там и я когда-то сдуру дешёво снял отельчик.
Стандартный двухместный номер: от 59 евро. Стандартный - это значит бОльшая часть единственной комнаты занята кроватью. Если санузел не совмещён с соседями, то прекрасно. Я отказался от стандартных отелей. Они некомфортны и непрактичны. Они только "для переночевать". При этом всё равно дороже апартаментов от того же ..astanid писал(а) 28 ноя 2018, 16:33:Я даже отель нашел
vokk писал(а) 28 ноя 2018, 16:39:Стандартный двухместный номер: от 59 евро. Стандартный - это значит бОльшая часть единственной комнаты занята кроватью. Если санузел не совмещён с соседями, то прекрасно. Я отказался от стандартных отелей. Они некомфортны и непрактичны.
Я тоже ) При этом отелями брезгую. Предпочитаю жильё, более приспособленное для самостоятельных путешественников.astanid писал(а) 28 ноя 2018, 17:21:не удивляйтесь и нестандартной стоимости ;) я за 50 евро/ночь вылажу очень редко.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа