Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение cremedecreme » 22 май 2011, 19:15

МПС плюс комиссии, если есть
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Summer_xs » 26 май 2011, 13:06

Чеки global-blue в Москве принимают только в банке Мастер Банк. Сегодня-завтра заеду, попробую сдать чеки из Чехии и Германии. Ездили на машине, Польская таможня.
ВТБ24 отказались принимать чеки.
Чеки PREMIER принимает Первый Чешско-Российский банк. Комиссия 2,5 евро за чек.
Чек взяли на уточнение, пани в мегамолле немного напутала в оформлении.
Summer_xs
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Ivv2 » 26 май 2011, 14:22

А у меня, так вообще пару чеков не приняли. "не проходят", сказала дебелая кассирша. Может, сказала она, он фальшивый После этого пришлось прочесть ей мини-лекцию о ее альтернативной одаренности.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Summer_xs » 26 май 2011, 14:48

Ivv2 писал(а):А у меня, так вообще пару чеков не приняли. "не проходят", сказала дебелая кассирша.

Где не приняли? По какой причине не проходят? Какие были дальнейшие действия?
Summer_xs
участник

Сообщение Ivv2 » 26 май 2011, 20:37

2010 год. м. Автозаводская; филиал, кажется, Мастер банка. Обычные, нормальные чеки. У идиотки-кассирши они "не прошли". На вопрос, какого ИКС? Ответ: не знаю, может быть фальшивые. Видимо, настоения бодаться не было, плюнула и ушла. Зато потом, отправив чеки по почте, вдоволь набодалась с самим Глобал блю, который чуть ли не три месяца "тянул кота за яйца".

Да мне, вообще, "везет" последнее время на проблемы с чеками. Я не знаю что меня заставило пару недель назад, в аэропорту Рима на вопрос "вам налом или на карту?" ответить "на карту". Мля, на чеке написано - возврат в течение недели. Ну и чего? А НИФИГА. Звонила в глобал, говорят "мы выясним и перезвоним". Ну, правды ради, сегодня звонили, да я на встрече была. Придется завтра опять звонить. Спасибо, что номер бесплатный

P.S. очень жажду выяснить кто является контролируещей организацией глобал блю. Ну просто, ооооооочень
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 26 май 2011, 22:05

Однако, четкая тенденция: позвонила в офис, надавала пиз**лей.... деньги пришли 5 минут назад
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Andrew Placid » 27 май 2011, 20:22

Написал в тех. поддержку магазина, писал 3 раза, два раза на анлийском и 3-й раз через гугл на чешском. В результате ответили вот это:
Tax refund can only be addressed when purchasing goods. The document must be confirmed by the Czech customs. Reverse can not apply the refund.

К чему этот ответ - вообще не ясно, такое впечатление что они вообще не вкурили в то что я им писал. А писал я им что купил у них телефон, указал номер заказа со счет-фактуры, при выезде поставил штамп в таможне и как теперь вернуть деньги.
Похоже придется искать говорящего на чешском и звонить в магаз.
Andrew Placid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Химикбля » 27 май 2011, 21:43

Ответ действительно мутный.
Возможно они не очень понимают о чем речь.
Когда я писал что документ нужно вернуть, то имел в виду свой личный опыт. Я пару раз получал с-ф в Европе и когда я еще раз возвращался обратно, то предьявлял лично . Выдавали ВСЮ сумму сразу наличными. Говорю о Бельгии и Германии. Что там у чехов ...?
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение dvolc » 28 май 2011, 23:50

Подскажите пожалуйста!

Вылетаем из Дюсселя в 7:25 утра. Нужно получить tax-free с Apple iPad2, купленного за 699 Евро.
Приезжаем в аэропорт и сразу в офис такс-фри? Регистрацию проходить не надо? Офис находится рядом со стойками регистрации (Люфтганза)? Сколько примерно вернут налога с указанной покупки?

И сразу вопрос на будущее: если я этот планшет куплю в Париже (Амстердаме, Антверпене) ничего не меняется в схеме? То есть все будет также как если бы я купил его в Германии?

Заранее спасибо за ответы!!!
dvolc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shalak » 29 май 2011, 06:15

dvolc писал(а):Подскажите пожалуйста!

Вылетаем из Дюсселя в 7:25 утра. Нужно получить tax-free с Apple iPad2, купленного за 699 Евро.
Приезжаем в аэропорт и сразу в офис такс-фри? Регистрацию проходить не надо? Офис находится рядом со стойками регистрации (Люфтганза)? Сколько примерно вернут налога с указанной покупки?

И сразу вопрос на будущее: если я этот планшет куплю в Париже (Амстердаме, Антверпене) ничего не меняется в схеме? То есть все будет также как если бы я купил его в Германии?

Заранее спасибо за ответы!!!

На таможне ставите штамп и затем если возврат на карту то доки в конверте в почтовый ящик.если возврат налом то в офис за денежкой.на карту мне кажется гораздо удобней.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Manigo » 30 май 2011, 09:07

Если вылет в 7:25,то скорее всего только проштампуете чека(скорее всего попросят показать),касса по выдачи денег может не работать (знаю ,что после 20:00 она уже не работает),можете получить по этим чекам в России или внести номер карты,кинуть конверт в ящик рядом с офисом таможенника,получите около 10%,в Германии пошаговая система расчета такс-фри,от такой суммы до такой столько-то.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение flyberry » 30 май 2011, 12:51

всем привет! первый раз едем на машине в европу. все основные покупки будут во франции. Может кто знает, где можно получить возврат денег )))? Будем проезжать германию, польшу, литву. Заранее спасибо
flyberry
новичок

Сообщение Niksina » 14 июн 2011, 20:19

всем привет!
В Европе была несколько раз, но не пользовалась возвратом налога, так как глобального шопинга не было. В августе полетим в Италию, в Рим.
Подскажите пжл правильно ли я понимаю - если магазин работает по системе global refund, то помимо чеков я еще заполняю форму, где штамп ставит магазин, а затем проштамповываю эти же формы в аэропорту на таможне и в спец. окне получаю деньги?
Улетаю я из Рима со стыковкой в Мюнхене - где мне лучше делать возврат, в Риме или Мюнхене или без разницы? Самолет улетает в 14.20, стыковка с 16.00 до 21.00.
Я прочитала первые 10 страниц данной темы и четкого понимания нет, пожалуйста помогите с ответами или дайте ссылки, если именно об этом уже говорилось.
Niksina
участник

Страны: 34

Сообщение Химикбля » 14 июн 2011, 20:55

Niksina писал(а):Подскажите пжл правильно ли я понимаю - если магазин работает по системе global refund,

В 2010 году компания Global Refund, осуществляющая возврат такс фри, провела ребрендинг и сменила название и логотип. Теперь она называется Global Blue, но в некоторых торговых точках еще остались старые логотипы и чеки.
Niksina писал(а):то помимо чеков я еще заполняю форму, где штамп ставит магазин

На всякий случай, лучше уточните у персонала магазина, выписывают ли они чеки Tax Free.
За 1 день в 1 магазине итоговая сумма покупок должна превысить €155. При совершении последней покупки в магазине необходимо попросить выписать чек Tax Free и предъявить паспорт. Если магазин большой, то чеки могут выписывать на главной кассе. В принципе обязанность кассира заполнить специальные бланки, но иногда они заполняют только ту часть, которая касается магазина(сумма покупки, сумма возмещения, адрес магазина), а покупатель может самостоятельно заполнить информацию о себе(фамилию, номер паспорта, адрес, способ возмещения).
Niksina писал(а):а затем проштамповываю эти же формы в аэропорту на таможне и в спец. окне получаю деньги?

Вывезти купленные товары за пределы ЕС в течение 3х месяцев + месяц покупки: например, если вы совершили покупку 9 февраля, вы должны выехать не позднее 31 мая.
При прохождении таможенного контроля при выезде из ЕС( в Вашем случае в Мюнхене) необходимо предъявить неиспользованные (с бирками) товары, чек на оплату и бланк Tax Free(как правило они скреплены степлером и вложены в фирменный конверт) для того, чтобы поставили отметку о вывозе товаров.
Получить деньги в пункте Tax Free cash Refund(в Мюнхене это окошко какого-то банка ), предъявив чек, бланк Tax Free и паспорт.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Niksina » 14 июн 2011, 21:27

Химикбля

спасибо, все очень понятно.
А в Мюнхене это все будет работать в период 16.00-21.00?
И получается у меня нет выбора - сдавать в багаж или ручная кладь?
Niksina
участник

Страны: 34

Сообщение Химикбля » 14 июн 2011, 21:37

Да, в это время все работает. А вот по поводу стыковок сам пока не сталкивался, но думаю лучше в ручной клади.
Вот разные ссылочки;
http://www.o-italy.ru/articles/info/taxfree
http://www.tournet.ru/tax-free.htm
http://www.premiertaxfree.com/ru/index. ... rist/faqs/
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Black XL » 17 июн 2011, 20:11

Случилась беда. Впервые за многолетнюю практику возврата TAX Free получил сегодня такую смс: LATE VAT CHARGE. Списали 36 евро, гады. Теперь даже и не знаю что делать.

Две недели назад прилетел из Испании. Там один раз вернули VAT прямо в Барселоне, в центре. Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни. В аэропорту собственно проштамповали все чеки. По другому уже бабки на карту капнули, соответственно и этот должен был дойти. Оформила нам там все девушка, говорящая по-русски.

Вот думаю - блочить операцию в банке и затевать разборки, или забить?? Обидно просто, да еще и штраф по ходу слупили, т.к сумма возврата всего 20 евро была.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Summer_xs » 28 июн 2011, 14:31

Black XL писал(а):Случилась беда. Впервые за многолетнюю практику возврата TAX Free получил сегодня такую смс: LATE VAT CHARGE. Списали 36 евро, гады. Теперь даже и не знаю что делать.

Две недели назад прилетел из Испании. Там один раз вернули VAT прямо в Барселоне, в центре. Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни. В аэропорту собственно проштамповали все чеки. По другому уже бабки на карту капнули, соответственно и этот должен был дойти. Оформила нам там все девушка, говорящая по-русски.

Вот думаю - блочить операцию в банке и затевать разборки, или забить?? Обидно просто, да еще и штраф по ходу слупили, т.к сумма возврата всего 20 евро была.

Black XL, если честно, ничего не поняла. Вы получили деньги без печати на чеке таможни, но потом не прислали этот чек с печатью, поэтому сделку признали неправомерной и еще выставили штраф? Или не так?
Summer_xs
участник

Сообщение shalak » 28 июн 2011, 15:09

Я так понял что при покупке из суммы вычли авансом VAT.что бы все остались при своем -надо выслать подтверждение что покупка вывезена из Европы.если авансом VAT убрали а подтверждения нет-надо разницу вернуть.вот и все!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Summer_xs » 28 июн 2011, 16:02

shalak писал(а):Я так понял что при покупке из суммы вычли авансом VAT.что бы все остались при своем -надо выслать подтверждение что покупка вывезена из Европы.если авансом VAT убрали а подтверждения нет-надо разницу вернуть.вот и все!

Black XL писал(а):Две недели назад прилетел из Испании. Там один раз вернули VAT прямо в Барселоне, в центре. Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни.

Если прошло уже 30 дней со дня покупки, тогда, извините, поделом.
Summer_xs
участник

Сообщение alexlru » 30 июн 2011, 12:32

Здравствуйте, никак не могу найти такую инфу.
Возвращается ли местный НДС в испании за УСЛУГИ типа проживание в отеле, аренда автомобиля?
Просто на сайтах бронирования везде указан НДС, я думал может и за усулги можно вернуть.
Спасибо.
alexlru
новичок

Сообщение Manigo » 30 июн 2011, 13:39

alexlru писал(а):Здравствуйте, никак не могу найти такую инфу.
Возвращается ли местный НДС в испании за УСЛУГИ типа проживание в отеле, аренда автомобиля?
Просто на сайтах бронирования везде указан НДС, я думал может и за усулги можно вернуть.
Спасибо.

Нет,только за товары,вывезенные с территории .
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Химикбля » 30 июн 2011, 22:51

alexlru писал(а):Просто на сайтах бронирования везде указан НДС, я думал может и за усулги можно вернуть.

Manigo писал(а):Нет,только за товары,вывезенные с территории .

Верно, но еще не вернут за еду, табак и алкоголь и ,если не ошибаюсь, за книги.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение fani » 06 июл 2011, 22:36

Чувствую, что ступили. Раньше никогда с возвратом налога не сталкивались. Подскажите по такой ситуации.

Деньги нам вернули в галерее Лафайет в Париже. В ШДГ подошли на стойку tax refund, сидящий там сотрудник сказал, что надо было воспользоваться стоящим рядом синим аппаратом, но потом добавил, что сам все сделает. Отсканировал чек и сказал, чтобы мы шли в соседнюю будку за деньгами. Я говорю, мы же деньги получили (та красным по белому штамп стоял на бумажке, что деньги возмещены в городе). Говорю, что нужен штамп, я свою карту как гарантию давала. Он вроде как сказал, что все понял и еще раз считал с моей бумажки штрих-код и мне бумажку эту возвращает. Я спрашиваю, что еще надо сделать. Он говорит, что все, больше ничего не надо. Два раза его спрашивала.

В общем квитанция у меня без печати. Вылетали мы в Москву из Мюнхена. Возвращенные деньги со штрафами спишут с карты?
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение t4k » 07 июл 2011, 14:59

А если путешествие на машине, через Польско-Белорусскую границу, где можно вернуть такс фри? и как это делать, круглосуточно ли работает окно возврата и есть ли оно и в какой валюте идет возврат,если в Польше злоты?
t4k
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Химикбля » 07 июл 2011, 19:02

fani писал(а): В ШДГ подошли на стойку tax refund

А почему не на таможню? Таможенники ставят печати.

fani писал(а):В общем квитанция у меня без печати. Вылетали мы в Москву из Мюнхена

У этих могли бы печать поставить.

fani писал(а):Возвращенные деньги со штрафами спишут с карты?

Думаю не простят.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 07 июл 2011, 19:37

t4k писал(а):А если путешествие на машине, через Польско-Белорусскую границу, где можно вернуть такс фри?

На переходах есть пункты возврата Tax Free - там и получите. Не забудьте поставить печать у таможенников.
t4k писал(а):круглосуточно ли работает окно возврата и есть ли оно

Скорее всего не работает круглосуточно. Но можете вернуть на карточку(бросив заполненный бланк в почтовый ящик) или в России в уполномоченных банках.
t4k писал(а): и в какой валюте идет возврат,если в Польше злоты?

Можно в евро, если не нравятся злоты или в Москве в рублях
Химикбля
полноправный участник

Сообщение pr1me » 07 июл 2011, 22:50

Химикбля
Они сначала выдадут в злотых, а потом конвертируют их в евро по своему курсу, т.е. это получается как-бы купля-продажа валюты.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение t4k » 08 июл 2011, 09:24

Химикбля писал(а):На переходах есть пункты возврата Tax Free - там и получите. Не забудьте поставить печать у таможенников.

То есть сначала к таможенникам за печатью на чеках,а потом в окно возврата такс фри?
t4k
новичок

Сообщение t4k » 08 июл 2011, 09:29

pr1me писал(а):Химикбля
Они сначала выдадут в злотых, а потом конвертируют их в евро по своему курсу, т.е. это получается как-бы купля-продажа валюты.

Не выгодно,наверное, но все же лучше, чем ничего
t4k
новичок

Сообщение Химикбля » 08 июл 2011, 09:32

t4k писал(а):То есть сначала к таможенникам за печатью на чеках,а потом в окно возврата такс фри?

Именно так. Они могут вас попросить показать вещи. Будьте готовы .
Химикбля
полноправный участник

Сообщение t4k » 08 июл 2011, 09:46

так ,если безпошленно можно вывозить одежды не более чем на 30 000 на человека, они же увидев чеки и одежду быстро поймут что куплено на большую сумму и еще и с меня пошлину возьмут?:) в аэропорту, совсем нет...в общем, беру часть чеков, возвращают часть налогов и еду домой...вещи держу в отдельном пакете для предъявления...и получается носить их будет нельзя пока не пройду границу...все правильно поняла?:)
t4k
новичок

Сообщение Химикбля » 08 июл 2011, 10:05

Вы все перепутали.
t4k писал(а): безпошленно можно вывозить

Польским таможенникам все равно, сколько вы вывозите. Их дело поставить печати на ваши чеки.
t4k писал(а):они же увидев чеки и одежду быстро поймут что куплено на большую сумму и еще и с меня пошлину возьмут?:)

Это уже относится к белорусским таможенникам. Да, они могут докапаться , типо это коммерческая партия. Но можно например , после поляков посрывать бирки.
t4k писал(а):в аэропорту, совсем нет..

В аэропорту точно так. Просто там поток и не всех проверяют. Закон одинаков везде.
t4k писал(а):беру часть чеков, возвращают часть налогов и еду домой..

Берите все чеки, которые сможете .
t4k писал(а):вещи держу в отдельном пакете для предъявления...

Лучше так.
t4k писал(а):получается носить их будет нельзя пока не пройду границу

Лучше так.
Хотя у меня всегда бвло, что я что-то носил, и на таможне на это не обращали внимание.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение t4k » 08 июл 2011, 10:19

Спасибо, разобралась...а идея с бирками мне понравилась...сама до такого бы не додумалась.
В аэропортах я вообще возвращала деньги за покупки друзей из ЕС по такс фри, никогда никто не смотрел вещи:) видимо мне просто везло:)
t4k
новичок

Сообщение Anton321123 » 10 июл 2011, 15:02

Для отдельной темы мелковато, но когда вопрос касается денег...
Недавно вернулся из Парижа, и перед отъездом не смог найти однозначной информации по возмещению tax-free в случае, если из Франции Вы возращаетесь через Германию (например, Люфтганзой).

Как получилось у меня.
Все документы по возмещению были оформлены в магазине при совершении покупок (галерея Лафетт).
В аэропорт приехали за два часа. Сунулись к окошку возмещения Tax-free, а там оказалась очередь из тридцати японских дам, вывозящих полугодовой запас продукции луи витон. Для себя решили, что в Европе мимо очереди не попасть, а скорость движения очереди однозначно давала понять, что вернуть свои кровные не получиться.

Прилетев в Германию, имея на руках документы оформленные во французком магазине, без штампиков таможни Франции, без всякой очереди и без предъявления покупок поставили штамп таможни Германии и в другом окне получили денежные средства. Единсвенное "затруднение" пришлось выбирать в какой валюте получить возмещение: евро или доллар.

Итог: если Вы возращаетесь из Франции через Германию и во Франции Вы не получили возмещение, Вы сможете без очереди, без предъявления покупок сделать это в аэпорту Германии. Путь с отравкой конверта долгий и не нужный.
Anton321123
новичок

Сообщение e-not80 » 10 июл 2011, 16:58

Anton321123 писал(а):...Вы сможете без очереди, без предъявления покупок сделать это в аэпорту Германии. ...

Ни то ни другое не является правилом - просто совпадение что не было очереди и работник цейла не стал смотреть вещи. имхо
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Химикбля » 11 июл 2011, 11:33

Anton321123 писал(а):Итог: если Вы возращаетесь из Франции через Германию и во Франции Вы не получили возмещение, Вы сможете без очереди, без предъявления покупок сделать это в аэпорту Германии.

Однозначно это не правило.
У меня в Брюсселе было два чемодана. Проверял парень, мы шутили, смеялись и он просто не глядя проштамповал чеки. В это время проходила дама-таможенник и на полном серьезе заявила, что будь она на его месте, проверила бы у меня каждый чек.
А при вылете из Берлина, я летел монгольскими авиалиниями, со мной в очереди на таможню было много монголов, их трясли как в последний раз, проверяли каждую покупку. Таможенник увидел нас, пригласил подойти без очереди и сразу поставил все печати.
Бывает по-разному.
Anton321123 писал(а):Путь с отравкой конверта долгий и не нужный.

Это всего лишь вариант.
Не всем нужны наличные. Не всегда работает пункт возврата Tax Free. Не всем охота стоять в очереди. И так далее....
Химикбля
полноправный участник

Сообщение fani » 13 июл 2011, 12:01

Рассказываю, как разворачивается моя ситуация с непоставленным штампом на таможне (описана на предыдущей странице). Перспектива снятых с карточки денег да еще со штрафом, меня не радовала, и я решила не сдаваться.

Написала на мейл таможенного атташе посольства Франции в Москве. Мне ответили с перечнем документов, которые необходимы предоставить плюс товар. Позвонила, чтобы назначить встречу. Сегодня утром посетила данное заведение, мило пообщалась с огромным темнокожим атташе, хорошо говорящем по-русски. Все очень вежливо и культурно. Он поставил на все доки печати, подпись и дату, посмотрел товар. Дал адрес, куда отправить документы. Я так поняла, что в таможенное управление в Париже в 10м округе. Дальше они там уже должны поставить печать в соответствующую графу и отправить чек в Global Blue. Подстава оказалась в том, что конверт, где были чеки я выкинула . Атташе пожурил и сказал, что его коллегам придется отправлять документы поэтому за свой счет. Так что не знаю, честно говоря, выгорит ли вся операция.
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение sonnar » 13 июл 2011, 18:17

Лечу из Франции (Лион) в Нижний Новгород Люфтганзой со стыковкой во Франкфурте, вылет из Лиона в 10 утра, стыковка во Франкфурте - 5 часов. С собой имеются чеки tax free из Франции и Великобритании (выезжал оттуда Еврстаром, на St.Pancras'е точек возврата tax free не нашел), все чеки Premier Tax Free, Global Blue и Global Refund France . Вопрос собственно к знающим - где нужно возвращать? Вещей много и естественно я буду их сдавать в багаж - если немецкие таможенники могут попросить показать товар, то стало быть все оформлять в Лионе? Также на некоторых чеках в колонке "Refund options" нет строчки "Cash", только чек или кредитная карта. Несколько месяцев назад я при возврате по таким чекам в Хитроу подписал от руки "Cash refund", на что таможенник все равно попросил написать номер карты и сказал что деньги придут только туда, наличными выдать невозможно, но на карту до сих пор ничего не пришло - интересует как получить возврат по такому чеку наличными?
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Ivv2 » 15 июл 2011, 11:15

Возврат делают в том месте, где пределы Шенгена покидаете.
Насколько я знаю (а окончательно разобраться пока не удалось), на некоторые чеки возврат можно сделать только на карту. Т.е. налик не получите ни при каком раскладе.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение shalak » 15 июл 2011, 14:43

Столкнулся вот с какой ситуацией.
Ранее всегда при выезде из шенгена( чаще всего из CDG Paris) ставили штампы на таможне а потом возврат налом или на карту.два дня назад штампы не поставили а только отсканировали.сказали что штамп теперь не ставят а только скан.и этого достаточно.затем также по схеме письмо в почтовый ящик
shalak
почетный путешественник

Сообщение aleks200879 » 15 июл 2011, 19:45

В конце марта возвращал во Франкфурте по чекам из Франции,штамп ставили.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение shalak » 15 июл 2011, 21:15

Не думаю что сочинили.говорили всетаки таможенники где обычно штампую.возможно какие то чеки требуют штамма а какие то нет.
shalak
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 16 июл 2011, 01:50

Ivv2 писал(а):Возврат делают в том месте, где пределы Шенгена покидаете.
Насколько я знаю (а окончательно разобраться пока не удалось), на некоторые чеки возврат можно сделать только на карту. Т.е. налик не получите ни при каком раскладе.

Т.е. штамп обязаны поставить без предъявления покупок (т.к. они естественно будут в багаже)?
sonnar
активный участник

Сообщение shalak » 16 июл 2011, 02:28

Без предъявления приобретенных вещей не обязаны ставить штамп!если потребуют предъявить какую нибудь из вещей а Вы не покажите то имеют все основания Вам отказать!
shalak
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 16 июл 2011, 17:27

shalak писал(а):Без предъявления приобретенных вещей не обязаны ставить штамп!если потребуют предъявить какую нибудь из вещей а Вы не покажите то имеют все основания Вам отказать!

Т.е. получается штамповать нужно все-таки в аэропорту первого вылета , а не в аэропорту вылета из зоны Шенгена? (все покупки с Tax free у меня будут в багаже)
sonnar
активный участник

Сообщение smit67 » 16 июл 2011, 18:59

sonnar писал(а):
shalak писал(а):Без предъявления приобретенных вещей не обязаны ставить штамп!если потребуют предъявить какую нибудь из вещей а Вы не покажите то имеют все основания Вам отказать!

Т.е. получается штамповать нужно все-таки в аэропорту первого вылета , а не в аэропорту вылета из зоны Шенгена? (все покупки с Tax free у меня будут в багаже)

Никто не поставит штамп на внутреннем рейсе !!!

Ну а формально досмотр - штамп!
Но, мы в Европе - и сначала получаем посадочный талон!!! (а всё шматьё то в багаже)
А затем, БЕЗ единой проблеммы - штампы.

1. А далее находим почтовый ящик, бросаем конверты (даже без марок) и ждём данежки на нашей карте! Ну до 2,5 месяцев, в зависимости от ТАКС ФРИ оператора. Этот вариант для маленьких А/П где садятся дискаунтеры.
2. Другой вариант - получаем КЭШ, в тех А/П где есть представительства, но чуть меньше.
3. Идём в представительство ТАКС ФРИ оператора в Киеве/Москве и так же получаем кэш (на карту).

Это так!
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение sonnar » 16 июл 2011, 22:28

smit67 писал(а):Но, мы в Европе - и сначала получаем посадочный талон!!! (а всё шматьё то в багаже)
А затем, БЕЗ единой проблеммы - штампы.

Посадочные на весь маршрут уже будут у меня в телефоне Стало быть, заходя в аэропорт, сразу к таможеннику ставить штампы?
sonnar
активный участник

Сообщение Ivv2 » 17 июл 2011, 21:46

sonnar писал(а):
Ivv2 писал(а):Возврат делают в том месте, где пределы Шенгена покидаете.

Т.е. штамп обязаны поставить без предъявления покупок (т.к. они естественно будут в багаже)?

С чего вы взяли? Все покупки с собой. А попросят их предъявить или нет... Лично у меня всегда просили. Только послдний раз в Риме - не просили.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение julchen_xxx » 21 июл 2011, 09:52

Подскажите пожалуйста, вылет из Германии в 6-30 утра, ни штампы на чеках ни возврат денег осуществить не получится???
julchen_xxx
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль