Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ivv2 писал(а):А у меня, так вообще пару чеков не приняли. "не проходят", сказала дебелая кассирша.
Tax refund can only be addressed when purchasing goods. The document must be confirmed by the Czech customs. Reverse can not apply the refund.
dvolc писал(а):Подскажите пожалуйста!
Вылетаем из Дюсселя в 7:25 утра. Нужно получить tax-free с Apple iPad2, купленного за 699 Евро.
Приезжаем в аэропорт и сразу в офис такс-фри? Регистрацию проходить не надо? Офис находится рядом со стойками регистрации (Люфтганза)? Сколько примерно вернут налога с указанной покупки?
И сразу вопрос на будущее: если я этот планшет куплю в Париже (Амстердаме, Антверпене) ничего не меняется в схеме? То есть все будет также как если бы я купил его в Германии?
Заранее спасибо за ответы!!!
Niksina писал(а):Подскажите пжл правильно ли я понимаю - если магазин работает по системе global refund,
Niksina писал(а):то помимо чеков я еще заполняю форму, где штамп ставит магазин
Niksina писал(а):а затем проштамповываю эти же формы в аэропорту на таможне и в спец. окне получаю деньги?
Химикбля
Black XL писал(а):Случилась беда. Впервые за многолетнюю практику возврата TAX Free получил сегодня такую смс: LATE VAT CHARGE. Списали 36 евро, гады. Теперь даже и не знаю что делать.
Две недели назад прилетел из Испании. Там один раз вернули VAT прямо в Барселоне, в центре. Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни. В аэропорту собственно проштамповали все чеки. По другому уже бабки на карту капнули, соответственно и этот должен был дойти. Оформила нам там все девушка, говорящая по-русски.
Вот думаю - блочить операцию в банке и затевать разборки, или забить?? Обидно просто, да еще и штраф по ходу слупили, т.к сумма возврата всего 20 евро была.
shalak писал(а):Я так понял что при покупке из суммы вычли авансом VAT.что бы все остались при своем -надо выслать подтверждение что покупка вывезена из Европы.если авансом VAT убрали а подтверждения нет-надо разницу вернуть.вот и все!
Black XL писал(а):Две недели назад прилетел из Испании. Там один раз вернули VAT прямо в Барселоне, в центре. Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни.
alexlru писал(а):Здравствуйте, никак не могу найти такую инфу.
Возвращается ли местный НДС в испании за УСЛУГИ типа проживание в отеле, аренда автомобиля?
Просто на сайтах бронирования везде указан НДС, я думал может и за усулги можно вернуть.
Спасибо.
alexlru писал(а):Просто на сайтах бронирования везде указан НДС, я думал может и за усулги можно вернуть.
Manigo писал(а):Нет,только за товары,вывезенные с территории .
fani писал(а): В ШДГ подошли на стойку tax refund
fani писал(а):В общем квитанция у меня без печати. Вылетали мы в Москву из Мюнхена
fani писал(а):Возвращенные деньги со штрафами спишут с карты?
t4k писал(а):А если путешествие на машине, через Польско-Белорусскую границу, где можно вернуть такс фри?
t4k писал(а):круглосуточно ли работает окно возврата и есть ли оно
t4k писал(а): и в какой валюте идет возврат,если в Польше злоты?
Химикбля писал(а):На переходах есть пункты возврата Tax Free - там и получите. Не забудьте поставить печать у таможенников.
pr1me писал(а):Химикбля
Они сначала выдадут в злотых, а потом конвертируют их в евро по своему курсу, т.е. это получается как-бы купля-продажа валюты.
t4k писал(а):То есть сначала к таможенникам за печатью на чеках,а потом в окно возврата такс фри?
t4k писал(а): безпошленно можно вывозить
t4k писал(а):они же увидев чеки и одежду быстро поймут что куплено на большую сумму и еще и с меня пошлину возьмут?:)
t4k писал(а):в аэропорту, совсем нет..
t4k писал(а):беру часть чеков, возвращают часть налогов и еду домой..
t4k писал(а):вещи держу в отдельном пакете для предъявления...
t4k писал(а):получается носить их будет нельзя пока не пройду границу
Anton321123 писал(а):...Вы сможете без очереди, без предъявления покупок сделать это в аэпорту Германии. ...
Anton321123 писал(а):Итог: если Вы возращаетесь из Франции через Германию и во Франции Вы не получили возмещение, Вы сможете без очереди, без предъявления покупок сделать это в аэпорту Германии.
Anton321123 писал(а):Путь с отравкой конверта долгий и не нужный.
Ivv2 писал(а):Возврат делают в том месте, где пределы Шенгена покидаете.
Насколько я знаю (а окончательно разобраться пока не удалось), на некоторые чеки возврат можно сделать только на карту. Т.е. налик не получите ни при каком раскладе.
shalak писал(а):Без предъявления приобретенных вещей не обязаны ставить штамп!если потребуют предъявить какую нибудь из вещей а Вы не покажите то имеют все основания Вам отказать!
sonnar писал(а):shalak писал(а):Без предъявления приобретенных вещей не обязаны ставить штамп!если потребуют предъявить какую нибудь из вещей а Вы не покажите то имеют все основания Вам отказать!
Т.е. получается штамповать нужно все-таки в аэропорту первого вылета , а не в аэропорту вылета из зоны Шенгена? (все покупки с Tax free у меня будут в багаже)
smit67 писал(а):Но, мы в Европе - и сначала получаем посадочный талон!!! (а всё шматьё то в багаже)
А затем, БЕЗ единой проблеммы - штампы.
sonnar писал(а):Ivv2 писал(а):Возврат делают в том месте, где пределы Шенгена покидаете.
Насколько я знаю (а окончательно разобраться пока не удалось), на некоторые чеки возврат можно сделать только на карту. Т.е. налик не получите ни при каком раскладе.
Т.е. штамп обязаны поставить без предъявления покупок (т.к. они естественно будут в багаже)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях