Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Химикбля писал(а):Таможня и пограничники везде работает круглосуточно. Так что поставите штампы без проблем.
julchen_xxx писал(а):Подскажите пожалуйста, вылет из Германии в 6-30 утра, ни штампы на чеках ни возврат денег осуществить не получится???
mashastic писал(а):julchen_xxx писал(а):Подскажите пожалуйста, вылет из Германии в 6-30 утра, ни штампы на чеках ни возврат денег осуществить не получится???
а город вылета какой?
mashastic писал(а):схема аэропорта (значок ZOLL ищем) http://www.airport-cgn.de/data/files/do ... lan_de.pdf
http://www.airport-cgn.de/main.php?id=27&lang=2 - можно написать спросить где можно проштамповать чеки для рефаунда в утренние часы.
http://www.global-blue.com/traveller-se ... /cologne2/ - здесь схема с указанием окошек такс фри (если вам это поможет) и часы их работы. Вам самое главное штампик на чеки, конверт можно оставить и у закрытого окошка в ящичке.
mashastic писал(а):а какая связь между такс-фри и пограничниками
mashastic писал(а):и далеко не везде Таможня и пункты возвратов круглосуточны
mashastic писал(а): В Дюссельдорфе (например) то ли с 6 то ли с 7 утра работают, точно помню толпа с московского рейса стояла, ждала открытия.
Химикбля писал(а):Таможня всегда работает круглосуточно . Бок о бок с пограничниками. Пассажиры прилетают и вылетают, это государственная служба.
mashastic писал(а):При условии, что и аэропорт работает круглосуточно
Black XL писал(а) 17 июн 2011, 20:11:...Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни. ...Вот думаю - блочить операцию в банке и затевать разборки, или забить?? Обидно просто, да еще и штраф по ходу слупили, т.к сумма возврата всего 20 евро была.
Shepler писал(а) 26 авг 2011, 13:58:У меня проблема в следующем - в магазине покупку оформили 2мя чеками и запролнили 2 чека tax free, так как не хватало позиций в одном чеке. Сослались на компьютерную программу (в чеке действительно 7 позиций). В сумме все нормально а по отдельности по сумме не проходит- что делать?
Про мастер банк и говорить не хочется уроды редкосные за очень редким исключением.
Ivv2 писал(а) 01 сен 2011, 13:22:Уже много раз писали, что чеки штампуют в том месте, где вы покидаете границы шенгена. У Вас это Прага.
[/i]
StayerUSSS писал(а) 05 сен 2011, 09:51:Добрый день!
Подскажите плиз, как быть с Tax Free, если вылет из EU через Прагу? Ну то есть BCN(Барселона)-PRG-SVX.
Куда идти с испанским TAX FREE или вообще на него можно не надеяться?
Марий-Ка писал(а) 05 сен 2011, 10:42:StayerUSSS писал(а) 05 сен 2011, 09:51:Добрый день!
Подскажите плиз, как быть с Tax Free, если вылет из EU через Прагу? Ну то есть BCN(Барселона)-PRG-SVX.
Куда идти с испанским TAX FREE или вообще на него можно не надеяться?
А в Барселонском аэролпорту почему не хотите получить?
dee84 писал(а) 06 сен 2011, 16:30:Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как оформить tax free при покупке через интернет магазин Германии? Знаю, если товар из Росии заказываю,то они сразу вычитают налог, а если я в Гемании закажу с доставкой в Германию, а потом повезу в Россию, то как?
dee84 писал(а) 06 сен 2011, 16:30:Знаю, если товар из Росии заказываю,то они сразу вычитают налог
Химикбля писал(а) 06 сен 2011, 19:09:dee84 писал(а) 06 сен 2011, 16:30:Знаю, если товар из Росии заказываю,то они сразу вычитают налог
Не то что бы вычитают..... они просто его не выставляют Вам в счет. И понятно, к Tax Free отношения никакого не имеет.
dee84 писал(а) 06 сен 2011, 21:39:А по поводу заказа товара из России я не догнала - что это то,что они не выставляют в счёт - 19% или нет?
dee84 писал(а) 06 сен 2011, 21:39: А tax free это разве не те же 19 %?
Зеленка писал(а) 06 сен 2011, 22:03:Может стоит почтой отправить обратно может дешевле выйдет
Зеленка писал(а) 06 сен 2011, 22:39:Так это про банковский чек
viktorik2009 писал(а) 08 сен 2011, 08:43:в июле был в Италии
viktorik2009 писал(а) 08 сен 2011, 08:43:Сейчас опять еду в Европу и на обратном пути смогу ли я вернуть деньги?
Химикбля писал(а) 08 сен 2011, 20:48:Вообще есть информация , что Europe Tax Free Shopping заявлял, что может оплачивать чеки до 3х летней давности! Но я еще не видел таких счастливчиков.
Isole писал(а) 08 сен 2011, 21:49:Ну кто будет тянуть до 3 лет?
Isole писал(а) 08 сен 2011, 21:49:А не доверять global blue у меня поводов нет
Isole писал(а) 08 сен 2011, 21:49: Кстати, у финнов получала возврат по почти 5-месячным чекам без проблем (как и написано в условиях такс фри Финляндии).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях