Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Химикбля » 21 июл 2011, 14:35

Таможня и пограничники везде работает круглосуточно. Так что поставите штампы без проблем.
Деньги можно вернуть или на карточку или наличными на родине в уполномоченных банках.
Читайте форум, там все написано
и здесь:
http://www.global-blue.com/traveller-se ... ontact-us/
http://www.premiertaxfree.com/ru/index. ... -locations
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение mashastic » 21 июл 2011, 15:34

Химикбля писал(а):Таможня и пограничники везде работает круглосуточно. Так что поставите штампы без проблем.

а какая связь между такс-фри и пограничниками? и далеко не везде Таможня и пункты возвратов круглосуточны. В Дюссельдорфе (например) то ли с 6 то ли с 7 утра работают, точно помню толпа с московского рейса стояла, ждала открытия. Вы уверены в своей инфо?

julchen_xxx писал(а):Подскажите пожалуйста, вылет из Германии в 6-30 утра, ни штампы на чеках ни возврат денег осуществить не получится???

а город вылета какой?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение julchen_xxx » 21 июл 2011, 16:28

mashastic писал(а):
julchen_xxx писал(а):Подскажите пожалуйста, вылет из Германии в 6-30 утра, ни штампы на чеках ни возврат денег осуществить не получится???

а город вылета какой?

из Бонна
julchen_xxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 21 июл 2011, 16:55

схема аэропорта (значок ZOLL ищем) http://www.airport-cgn.de/data/files/do ... lan_de.pdf

http://www.airport-cgn.de/main.php?id=27&lang=2 - можно написать спросить где можно проштамповать чеки для рефаунда в утренние часы.

http://www.global-blue.com/traveller-se ... /cologne2/ - здесь схема с указанием окошек такс фри (если вам это поможет) и часы их работы. Вам самое главное штампик на чеки, конверт можно оставить и у закрытого окошка в ящичке.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение julchen_xxx » 21 июл 2011, 17:06

mashastic писал(а):схема аэропорта (значок ZOLL ищем) http://www.airport-cgn.de/data/files/do ... lan_de.pdf

http://www.airport-cgn.de/main.php?id=27&lang=2 - можно написать спросить где можно проштамповать чеки для рефаунда в утренние часы.

http://www.global-blue.com/traveller-se ... /cologne2/ - здесь схема с указанием окошек такс фри (если вам это поможет) и часы их работы. Вам самое главное штампик на чеки, конверт можно оставить и у закрытого окошка в ящичке.

Огромнейшее спасибо Вам!
julchen_xxx
новичок

Сообщение Химикбля » 21 июл 2011, 18:46

mashastic писал(а):а какая связь между такс-фри и пограничниками

Здесь прямой связи нет.

mashastic писал(а):и далеко не везде Таможня и пункты возвратов круглосуточны

Таможня всегда работает круглосуточно . Бок о бок с пограничниками. Пассажиры прилетают и вылетают, это государственная служба.
А вот пункты возврата действительно имеют свой график работы.

mashastic писал(а): В Дюссельдорфе (например) то ли с 6 то ли с 7 утра работают, точно помню толпа с московского рейса стояла, ждала открытия.

Бедная Германия, ночью через Дюссельдорф можно ввозить что захочешь. Хотя на примере того же Дюссельдорфа, я часто на прилете таможенников уже в 18-00 не видел на контроле. Наверно домой ушли.
На самом деле если офицеров нет в комнате Zoll, значит они вышли. Например покурить. Это я тоже видел. Кстати тоже в Дюсселе.
[quote="mashastic"] Вы уверены в своей инфо?

Да, спасибо, моя инфо в порядке.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение mashastic » 21 июл 2011, 22:34

Химикбля писал(а):Таможня всегда работает круглосуточно . Бок о бок с пограничниками. Пассажиры прилетают и вылетают, это государственная служба.

При условии, что и аэропорт работает круглосуточно
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Химикбля » 21 июл 2011, 22:59

mashastic писал(а):При условии, что и аэропорт работает круглосуточно

Мы, таможенники и пограничники, согласны на все Ваши условия!
Химикбля
полноправный участник

Сообщение mar1na » 25 июл 2011, 22:38

Подскажите собираемся ехать машиной Чехия Германия Франция через Словакию, где и как оформлять TAX.
mar1na
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Flyer-DV » 03 авг 2011, 02:07

Black XL писал(а) 17 июн 2011, 20:11:...Условием было - чтобы в течение 30 дней прислали им чек с печатью таможни. ...Вот думаю - блочить операцию в банке и затевать разборки, или забить?? Обидно просто, да еще и штраф по ходу слупили, т.к сумма возврата всего 20 евро была.

Это - развод. Попадал дважды, (в Париже и в Испании) вернуть ничего не удалось. Даже если не развод - обработать чеки за месяц они не успевают практически никогда.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Сергей Бронин » 05 авг 2011, 13:57

В итальянском банке "Интеза" мне отказали в обналичивании итальянского чека Tax Free вида Global Blue, указав на наличие на чеке пробитой кассовым аппаратом надписи "Cash in Italy only" (которую я не заметил да и о существовании которой даже подозревать не мог, поскольку с таким раньше не сталкивался), и предложили 1) обналичить его в Италии либо 2) послать обычной почтой в их фирменном конверте в офис Global Blue в Словакию, откуда уже мне могут сделать зачисление возврата на банковскую карту. В Италии в ближайшее время я не буду, а обычной почте, отправляемой из России за рубеж вообще не доверяю. Можно ли как-то обналичить всё же чек, находясь в Москве? Такие чеки ещё обналичивает Мастер-Банк - попробовать сунуться туда или бесполезно?
Сергей Бронин
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ivv2 » 05 авг 2011, 17:14

В Мастер банке,вообще, дебилоиды работают (выше уже про них писала).
У меня была аналогичная ситуация была с кэшевыми чеками.
Делаете копии чеков. Отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении оригиналы.
Я в прошлом году 2,5 месяца, если не больше, ждала возврата. Попутно перманентно "пиная" глобал блю: то они письмо не получили, то еще чего. В итоге, на сайте итальянской почты ввела номер своего отправления, убедилась, что они его получили, позвонила по горячей линии и коротко и емко объяснила, что я про их сервис думаю . Деньги пришли через неделю.
Я про офис в Словакии ничего не знаю, центральный офис,вроде в Галларате (подМиланье, Италия) находится. НО. Телефон горячей линии, вроде, словацкий, судя по коду. Оператор свободно говорит по-русски (с акцентом).
Адрес отправки смотрите на фирменном конверте.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Scythian » 07 авг 2011, 10:48

Нужен совет, при покупке в магазине fc barselona забыл оформить чек такс фри. Могу я вернуться в магазин и попросить оформить чек (со дня покупки прошло 3 дня) или поезд уехал?
Scythian
новичок

Страны: 8

Сообщение Майами » 23 авг 2011, 17:32

Всем добрый вечер. Будем закупаться в Италии, вылетаем из Турина в Москву через Дюссельдорф. Стыковка 30 минут. Реально ли пропечатать чеки в Турине или есть другие варианты возврата? Заранее спасибо
Майами
новичок

Сообщение Shepler » 26 авг 2011, 13:58

У меня проблема в следующем - в магазине покупку оформили 2мя чеками и запролнили 2 чека tax free, так как не хватало позиций в одном чеке. Сослались на компьютерную программу (в чеке действительно 7 позиций). В сумме все нормально а по отдельности по сумме не проходит- что делать?

Про мастер банк и говорить не хочется уроды редкосные за очень редким исключением.
Shepler
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение shalak » 26 авг 2011, 17:40

Shepler писал(а) 26 авг 2011, 13:58:У меня проблема в следующем - в магазине покупку оформили 2мя чеками и запролнили 2 чека tax free, так как не хватало позиций в одном чеке. Сослались на компьютерную программу (в чеке действительно 7 позиций). В сумме все нормально а по отдельности по сумме не проходит- что делать?

Про мастер банк и говорить не хочется уроды редкосные за очень редким исключением.

Все нормально.штампуйте на таможне бланки и получайте возмещение
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение christina-barcelona » 31 авг 2011, 23:51

Подскажите, пожалуйста! Такая ситуация - сегодня ходили с другом смотреть макбук во Фнаке, Барселона. На первом этаже там стойка с девушкой "Здесь возврат Такс фри немедленно". С суммы 1249 евро девушка нам насчитала всего 10,75%. Друг - гражданин ЕС - жутко возмутился, потому что НДС в Испании 18% и потребовал объяснений. В итоге выяснилось, что возвратом такс фри во Фнаке занимается агентство Такс Фри Премьер или как-его-там-зовут и берет свою комиссию.

Друг заявил, что они обязаны мне написать в чеке полный НДС - 18% - и я могу получить его, если поставлю в аэропорту печать в каком-то бюро. Он сам толком не знает... Подскажите, пожалуйста, так можно сделать? Какой чек должен мне выдать магазин, если я не хочу платить агентству? И еще проблема, что из Испании вылетаю утром, когда бюро закрыто, лечу транзитом через Прагу, могу ли поставить этот штамп у чехов? И где потом я могу получить свой НДС?

Спасибо!
christina-barcelona
новичок

Сообщение Ivv2 » 01 сен 2011, 13:22

Global blue за свои услуги берет %. Не за "здорово живешь" же они работают?
Кого волнует, что вы не хотите "платить агентству"?
Возврат налогов это не газету в киоске купить...
Вы раньше-то хоть раз делали возврат?
Если посмотрите бланк, там много интересной инфы... В том числе общая сумма возврата, и сумма, которую вы получите по факту.
В универмагах есть спец отдел, где заполнят бланк tax free.
Логично, что "возврат такс фри немедленно", влечет за собой более высокий процент за услуги.
Они же не благотворительная организация, чтобы вернуть всю сумму налогов "за просто так".
Уже много раз писали, что чеки штампуют в том месте, где вы покидаете границы шенгена. У Вас это Прага.
Где получить? В зависимости от чека. Налом в аэропорту (не всегда). В уполномеченных банках в России или отослать по почте, с возвратом на кредитку. Рекомендую потрудиться и прочитать данную тему.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Химикбля » 01 сен 2011, 13:49

To christina-barcelona
Да , возможно получить всю полную сумму НДС, в Испании это 18%. Для этого Вам необходимо при покупке девайса попросить инвойс или товарную накладную - по нашему. Потом , при выезде за пределы ЕС поставить печать таможни о вывозе (точно так как и при обычном Tax Free), будьте готовы что вам придется предъявить покупку. Потом эту товарную накладную следует вернуть в магазин и вы получите полную сумму НДС(18%), без комиссий агентов типа Premier Tax Free.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение borovski » 01 сен 2011, 13:57

Ivv2 писал(а) 01 сен 2011, 13:22:Уже много раз писали, что чеки штампуют в том месте, где вы покидаете границы шенгена. У Вас это Прага.
[/i]

Весьм распространенное заблуждение. Штампуют, там, где покидаете ЕС, а не Шенген. В Швейцарии (Шенген, но не ЕС) вам Итальянский чек на таможне не проштампуют, как, впрочем и не проштампуют швейцарский чек в ЕС, а если и проштампуют, то не возместят.

Более того, для ручной клади и багажа правила различны. То, что вы везете в багаже, оформляется в том а/п, где вы сдаете багаж до а/п за пределами ЕС, даже если у вас транзит через страну ЕС. То, что в ручной клади, оформляется в той стране ЕС, которую вы покидаете последней. Хотя в Италии на это особо внимание не обращают. Я неоднократно оформлял такс фри в итальянских а/п, хотя летел через Германию. При возникновении вопросов показывал посадочный до Москвы и все были довольны.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Xstayer » 05 сен 2011, 09:51

Добрый день!
Подскажите плиз, как быть с Tax Free, если вылет из EU через Прагу? Ну то есть BCN(Барселона)-PRG-SVX.

Куда идти с испанским TAX FREE или вообще на него можно не надеяться?
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Марий-Ка » 05 сен 2011, 10:42

StayerUSSS писал(а) 05 сен 2011, 09:51:Добрый день!
Подскажите плиз, как быть с Tax Free, если вылет из EU через Прагу? Ну то есть BCN(Барселона)-PRG-SVX.

А в Барселонском аэролпорту почему не хотите получить?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Xstayer » 05 сен 2011, 12:58

Марий-Ка писал(а) 05 сен 2011, 10:42:
StayerUSSS писал(а) 05 сен 2011, 09:51:Добрый день!

А в Барселонском аэролпорту почему не хотите получить?

А таможню разве проходишь, когда из BCN в PRG летишь? Там она вообще есть на европейских направлениях?
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение dee84 » 06 сен 2011, 16:30

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как оформить tax free при покупке через интернет магазин Германии? Знаю, если товар из Росии заказываю,то они сразу вычитают налог, а если я в Гемании закажу с доставкой в Германию, а потом повезу в Россию, то как?
dee84
новичок

Сообщение aleks200879 » 06 сен 2011, 17:04

Возможно сама контора-продавец должна вам его оформить по вашей просьбе.Вам с ними нужно пообщаться предварительно.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение Химикбля » 06 сен 2011, 19:05

dee84 писал(а) 06 сен 2011, 16:30:Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как оформить tax free при покупке через интернет магазин Германии? Знаю, если товар из Росии заказываю,то они сразу вычитают налог, а если я в Гемании закажу с доставкой в Германию, а потом повезу в Россию, то как?

Согласно правилам
http://www.premiertaxfree.com/ru/index. ... rist/faqs/
за исключением, как правило, следующих товаров:
Товары, купленные с помощью электронной почты или через Интернет.

думаю, что рассчитывать на возмещение НДС Вам не приходится.
Вообще не видел интернет-магазинов с табличкой Tax-free Shopping
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 06 сен 2011, 19:09

dee84 писал(а) 06 сен 2011, 16:30:Знаю, если товар из Росии заказываю,то они сразу вычитают налог

Не то что бы вычитают..... они просто его не выставляют Вам в счет. И понятно, к Tax Free отношения никакого не имеет.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 06 сен 2011, 19:24

dee84

Ну вот еще:
http://www.global-blue.com/ru/traveller ... pping-faq/

"Распространяется ли услуга Tax Free на товары, которые отправлены по почте, посланы с курьером или куплены через Интернете?

Нет. Услуга Tax Free распространяется только на товары, купленные в магазинах, которые сотрудничают с нашей компанией. Вы также должны лично перевезти их через границу."
Химикбля
полноправный участник

Сообщение dee84 » 06 сен 2011, 21:39

Химикбля писал(а) 06 сен 2011, 19:09:
dee84 писал(а) 06 сен 2011, 16:30:Знаю, если товар из Росии заказываю,то они сразу вычитают налог

Не то что бы вычитают..... они просто его не выставляют Вам в счет. И понятно, к Tax Free отношения никакого не имеет.

Ну про покупку в Германии я поняла. Спасибо! А по поводу заказа товара из России я не догнала - что это то,что они не выставляют в счёт - 19% или нет? А tax free это разве не те же 19 %?
dee84
новичок

Сообщение Химикбля » 06 сен 2011, 21:49

dee84 писал(а) 06 сен 2011, 21:39:А по поводу заказа товара из России я не догнала - что это то,что они не выставляют в счёт - 19% или нет?

Да, при продаже за пределы ЕС, они выставляют счет сразу без НДС, в основном составляющий 19%.
dee84 писал(а) 06 сен 2011, 21:39: А tax free это разве не те же 19 %?

Нет это разные вещи.
Если коротко, то 19% это налог на добавочную стоимость (НДС), его платят резиденты ЕС.
Tax Free - процедура , позволяющая возмещение этого НДС нерезидентам ЕС.

PS
Да, при возврате этого НДС через систему Tax Free Shopping в лице посредников типа Global Blue вы получаете возмещение гораздо меньше чем эти 19%.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Зеленка » 06 сен 2011, 22:03

Вылетали рано из Барсы,штампы поставили, касса не открылась, ящики не нашли...Во Франкфурте тоже ящики не нашли в транзитной зоне, в итоге приехали с чеками со штампами в Москву.Сегодня поехала в СМПбанк,который выдает здесь деньги, так вот, они выдают только Премиертаксфри, а Глобалтаксфри не выдают.Комиссия за выдачу 2,5 евро каждый чек,выдают рублями по курсу банка.Сказали, что Глобал выдает Мастербанк.Может стоит почтой отправить обратно может дешевле выйдет Да и обязательно нужно предъявить 2 паспорта.Короче бред, как и все в нашей стране!
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Химикбля » 06 сен 2011, 22:14

Зеленка писал(а) 06 сен 2011, 22:03:Может стоит почтой отправить обратно может дешевле выйдет

Хрен его знает.
У Вас карточные счета в какой валюте?
"Комиссия за конвертацию валюты.
В соответствии с правилами возврата НДС: для безналичного возмещения в валюте, отличающейся от валюты, в которой был выставлен Tax Free чек, применяется курс "продажи" Европейского коммерческого банка, плюс комиссия за конвертацию валюты в размере 3-5 %.
Денежные средства будут конвертированы в местную валюту или в валюту, в которой ведется счет кредитной карты."

PS
Может быть попробовать получить в следующий раз, когда будете в Европе? Там же , по ссылке читайте, можно переоформить оплату.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Зеленка » 06 сен 2011, 22:30

Что то я про переоформить не нахожу...Чует мое сердце придется тогда здесь платить комиссии.
Посчитала сейчас, если возвращаю в Москве, то со всеми расходами комиссия составит 12,5% в моем случае.Так что, наверное отправлю.
Последний раз редактировалось Зеленка 06 сен 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Зеленка
путешественник

Сообщение Химикбля » 06 сен 2011, 22:33

Зеленка
Что делать, если мое имя на банковском чеке написано неверно / или срок действия чека истек/ или банк не принимает чек?

Пожалуйста, отошлите оригинал банковского чека по адресу, указанному ниже, вместе с сопроводительным письмом и указанием наиболее подходящего для вас способа получения денежных средств, и мы переоформим оплату.
Наш адрес:

Global Blue Slovakia s.r.o.
Centralised Services Center
P.O. Box 363
810 00 Bratislava 1
SLOVAKIA
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Зеленка » 06 сен 2011, 22:39

Так это про банковский чек, который присылают взамен чеков с печатями!По которому получаешь деньги в банке.
То есть,ты им отправляешь чек со штампом,а они взамен должны прислать:
либо банковский чек
либо отправить деньги на кредитку,номер который ты должен написать на чеке в письме!Что я с ума сошла писать номер!Вдруг письмо попадет в другие руки!Поэтому многие не пишут и присылают в основном банковские чеки.В ссылке написано, что если на нем что то указано неверно, нужно его вернуть с объяснением и вам вышлют новый, правильный.
Зеленка
путешественник

Сообщение Химикбля » 06 сен 2011, 22:52

Зеленка писал(а) 06 сен 2011, 22:39:Так это про банковский чек

Да, это не канает, из другой оперы.
Придется сдаваться в Москве?
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Зеленка » 06 сен 2011, 23:09

Отправлю почтой,3-5% не12%.
Зеленка
путешественник

Сообщение viktorik2009 » 08 сен 2011, 08:43

Подскажите пожалуйста,
в июле был в Италии и в аутлетах оформлял Tax refund, при вылете забыл на границе вернуть деньги.
Сейчас опять еду в Европу и на обратном пути смогу ли я вернуть деньги?
viktorik2009
участник

Страны: 38

Сообщение Химикбля » 08 сен 2011, 20:48

viktorik2009 писал(а) 08 сен 2011, 08:43:в июле был в Италии

viktorik2009 писал(а) 08 сен 2011, 08:43:Сейчас опять еду в Европу и на обратном пути смогу ли я вернуть деньги?

В основном срок действительности таможенных печатей и чеков Tax Free ограничен 3 месяцами. Считается с даты покупки.
Если , когда Вы будете вылетать из ЕС, с даты покупки пройдет больше 3х месяцев, то денег Вы не получите.

Вообще есть информация , что Europe Tax Free Shopping заявлял, что может оплачивать чеки до 3х летней давности! Но я еще не видел таких счастливчиков.

PS В Германии срок действительности чеков З года. Может информация касается только Германии?
Надо разбираться.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Isole » 08 сен 2011, 21:08

Химикбля писал(а) 08 сен 2011, 20:48:Вообще есть информация , что Europe Tax Free Shopping заявлял, что может оплачивать чеки до 3х летней давности! Но я еще не видел таких счастливчиков.

Срок действия отштампованного чека такс фри зависит от страны, где совершается покупка. Например, у Австрии это как раз 3 года.
Условия такс фри по каждой стране можно посмотреть здесь http://www.global-blue.com/traveller-se ... -shopping/
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Химикбля » 08 сен 2011, 21:18

Isole
Вы получали возмещение по чекам до 3х лет в Австрии? Поделитесь опытом пожалуйста!
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Isole » 08 сен 2011, 21:31

Химикбля
Я все чеки, в том числе и австрийские, стараюсь обналичить сразу. Вы хотите сказать, что Global Blue не выполняет условий?
Isole
активный участник

Сообщение Химикбля » 08 сен 2011, 21:37

Isole
Я бы хотел побеседовать с человеком, у кого есть такой опыт.
Может и самому пригодилось бы.
Но , к сожалению , таковых не встречал. О чем, собственно и написано в цитате
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Isole » 08 сен 2011, 21:49

Ну кто будет тянуть до 3 лет? А не доверять global blue у меня поводов нет. Кстати, у финнов получала возврат по почти 5-месячным чекам без проблем (как и написано в условиях такс фри Финляндии).
Isole
активный участник

Сообщение Химикбля » 08 сен 2011, 21:58

Isole писал(а) 08 сен 2011, 21:49:Ну кто будет тянуть до 3 лет?

Откуда Вы знаете? Вот viktorik2009 как-то забыл деньги получить.
Isole писал(а) 08 сен 2011, 21:49:А не доверять global blue у меня поводов нет

Тут дело не в доверии, -в наличии людей с данным опытом.
Isole писал(а) 08 сен 2011, 21:49: Кстати, у финнов получала возврат по почти 5-месячным чекам без проблем (как и написано в условиях такс фри Финляндии).

Вам "питерским"..кх-кх.. все можно!
Химикбля
полноправный участник

Сообщение viktorik2009 » 09 сен 2011, 08:21

Спасибо за ответы, лечу в Европу на следующей неделе на 3 дня (на футбол ), так что в этот раз постараюсь денюшки вернуть.
viktorik2009
участник

Страны: 38

Сообщение Did » 15 сен 2011, 14:51

Tax free вы получите спокойно в Праге, когда пройдете паспортный контроль и выйдете из шенгенской зоны. В Барселоне его получить не получится, поскольку он находиться в нешенгенской зоне. Мы летели через Мюнхен, спокойно получили после всех контролей. Единственно, могут попросиь предъявить вещи. У нас почти все было с собой, ничего не спросили. Рядом очень ругалась немецкая туристка, которую попросили предъявить все.
Did
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение agat » 15 сен 2011, 14:58

Рядом очень ругалась немецкая туристка, которую попросили предъявить все. - это не могла быть немецкая туристка, право на возврат налога имеют только нерезиденты ЕС
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение Did » 16 сен 2011, 11:08

Ну не знаю, какое у нее было гражданство, ругалась она на английско-немецком и получить Tax free очень хотела, вот так.
Did
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Vlad_nn » 17 сен 2011, 19:00

Уважаемые, может не совсем в тот раздел, если что - модераторы, поправте.

Летом было несколько покупок в означенном универмаге. Оформили в нем чеки на возврат НДС. Вылетати из Мадрида во Франкфурт. Печать таможенников на чеках поставили, а вот получить нал не получилось - ибо кассы были внутри другого терминала. Отправил все по почте уже из Франкфурта. Видимо все таки доехало до адресата, потому как недавно получил письмо с приложенным банковским чеком на сумму возврата.
Чек именной от:
Banco Santander
Oficina Central de Empresas
Plaza de Canalegas 1
28014 Madrid

А что теперь с этим чеком делать? где у нас их обналичивают?

Может у кого был опыт - буду примного благодарен за советы.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль