Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Урфин Джус » 17 сен 2011, 19:23

Была похожая ситуация, только банк был совсем какой-то непонятный. Закончилось тем, что при следующем посещение Мадрида подошел к девушке из банка в аэропорту, объяснил ситуацию, спросил как получить деньги. она сказала , что не знает где такой банк и предложила написать просьбу перечислить указанную сумму на мою карту, любезно написала это сопроводительное письмо, указав реквизиты карты, положила вместе с чеком в конверт и отправила меня бросить конверт все в желтый ящик. Через месяц деньги были на карте. Думаю, что такую операцию можно провернуть в любом европейском аэропорту.
все попытки решить данную проблему с российскими банками вызывали у них недоумение.
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Lelis » 19 сен 2011, 09:11

Может уже где-то было, но все-таки.
Процедура в Вене:
- если у вас вещи в сдаваемом багаже, вы его регистрируете (вам лепят наклейки на чемодан с инфо куда вы летите), потом идете к дяденьке за стойкой с зеленой вывеской (not hand luggage, он тут же в зале регистраций), он вам лепит штампы на чеки, чемодан забирает на ленту, далее идете в расположенные неподалеку окошки с наклейкой глобал блу, получаете денежку.
- если у вас вещи в ручной клади, вы регистрируетесь на рейс, проходите паспортный контроль, далее ставите штампы в спец. окошке (около гейтов Д, но м.б. есть еще и в др. месте), потом рядом в окошке глобал блу получаете деньги.
Важно - почему то, если возврат в евро,то они берут комиссию - 5 %, в остальных валютах нет.Окно работает по -моему с 5 утра до 23.00.
Если кому нужно - спрашивайте, расскажу подробнее.

Народу много, в основном наши и японцы. Также такс фри можно получить и в городе, в центре на ул. идущей от собора Стефана до оперы (забыла название(((, в универмаге, но там я не очень поняла процедуру - то ли там только покупки оформленные картой, то ли что... "
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение viktorik2009 » 19 сен 2011, 09:57

viktorik2009 писал(а) 08 сен 2011, 08:43:в июле был в Италии и в аутлетах оформлял Tax refund, при вылете забыл на границе вернуть деньги.
Сейчас опять еду в Европу и на обратном пути смогу ли я вернуть деньги?

Отчетаюсь: В Дюсселе деньги вернули за товар, купленный 2 мес. назад в Италии, вещи не смотрели (к счастью). Стойка возврата ДО границы!
viktorik2009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение and-podolskij » 12 окт 2011, 21:54

Доброго времени суток всем! Собираюсь в Барселону, лететь думаю через Ригу, прочитал вроде всю ветку, но не нашел отзывов по возврату в Риге.вещей будет много,может можно зарегистрировать багаж сразу до Москвы и получить тах сразу в Барсе? Ни разу не летал с пересадками, поэтому и очкую
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Isole » 12 окт 2011, 22:04

Пункт такс-фри в рижском а/п - будка "Norvik Bank", находится ДО паспортного контроля. Предъявляете там чеки, сотрудница вызывает таможенника, тот их штампует (может попросить показать вещи), потом здесь же получаете деньги.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение and-podolskij » 12 окт 2011, 23:01

Isole писал(а) 12 окт 2011, 22:04:Пункт такс-фри в рижском а/п - будка "Norvik Bank (может попросить показать вещи), потом здесь же получаете деньги.

Вот оно че! А вещички-то в багаже предполагаются! И большой шанс, что попросят показать? Значит в Барсе никак? Буду значит прикидывать, стоит ли 15000 рублей экономить или плюнуть и полететь как обычно на прямом
and-podolskij
путешественник

Сообщение Isole » 13 окт 2011, 10:36

and-podolskij писал(а) 12 окт 2011, 23:01:Значит в Барсе никак?

Лично у меня не было такого опыта с Барселоной, тоже всегда летали прямыми... Но по логике, если вещи по такс-фри сдаются в багаж и багаж регистрируется до конечного пункта, то такс-фри оформляется в аэропорту вылета. Если вещи в ручной клади, то в аэропорту пересадки. Но на практике в каждом конкретном а/п может быть и по-другому. Мне кажется, что кто-то на форуме писал, что при перелете с пересадкой на сдаваемый багаж оформляли такс-фри в Барселоне, поищите еще инфу о личном опыте. Барселона ведь популярна и в плане шопинга тоже
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение and-podolskij » 13 окт 2011, 11:49

Isole писал(а) 13 окт 2011, 10:36:
and-podolskij писал(а) 12 окт 2011, 23:01:Значит в Барсе никак?

. Барселона ведь популярна и в плане шопинга тоже
О чем и речь! Сейчас полезу копаться.
and-podolskij
путешественник

Сообщение christina-barcelona » 13 окт 2011, 18:05

Итак, БАРСЕЛОНА

Негативный опыт получения таксфри через агентство TaxFreePremier.

История такая - в торговом центре Fnac был куплен ноутбук и тут же на стойке TaxFreePremier получен возврат наличными, примерно 11%, хотя НДС в Испании 18%. Мне выдали деньги, чек, ваучер и конверт. Сказали поставить печать на таможне и опустить конверт в фирменный почтовый ящик TaxFreePremier в течение 21 дня. Что я и сделала через 13 дней в Праге, которая была последним пунктом вылета из ЕС.

Через месяц они списали с моей карты ПОЛНУЮ сумму НДС 18%. По итогам недельной переписки заявили, что сделали это потому что поздно получили письмо. То есть письмо шло к ним якобы 25 дней. При этом они согласны вернуть мне мои деньги, но не полностью и не знают когда именно. То есть в день покупки они мне выдали наличными 134 евро, потом списали с карты 192, а теперь обещают вернуть в туманном будущем только 134, на том основании, что поздно получили ваучер. Тот факт, что ваучер был опущен в их почтовый ящик вовремя, их не волнует. Им главное, когда они его получили. Не уверена, что мне удастся это доказать, так как квитанции у меня, естественно, нет. Переписка пока продолжается.

Выводы:
теперь буду стараться избегать иметь дело с агентством TaxFreePremier, потому что у них явные проблемы с организацией (они только мой ваучер по запросу искали целую неделю). И вообще я считаю, что эти агентства - мошенники. Как нерезиденты ЕС мы имеем право на возврат полного НДС, а услуги этих агентств нам фактически навязывают. В дальнейшем буду искать магазины, которые возмещают таксфри сами и полностью, как например, торговый центр Cortes Ingles в Барселоне, который возвращает полный НДС 18%.
christina-barcelona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Химикбля » 13 окт 2011, 18:57

christina-barcelona писал(а) 13 окт 2011, 18:05:как например, торговый центр Cortes Ingles в Барселоне, который возвращает полный НДС 18%.

Напишите, пожалуйста, как они возвращают НДС?
Химикбля
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение and-podolskij » 13 окт 2011, 19:19

Химикбля писал(а) 13 окт 2011, 18:57:
christina-barcelona писал(а) 13 окт 2011, 18:05:как например, торговый центр Cortes Ingles в Барселоне, который возвращает полный НДС 18%.

А с чего Вы взяли,что полный НДС возвращает? Я точно не помню, но помоему там прогрессивная шкала-чем больше сумма покупок, тем больше процент возврата. евро.И насколько помню в таблице выплат больше 13% не было, при чем надо было потратить 10000.
and-podolskij
путешественник

Сообщение christina-barcelona » 14 окт 2011, 16:23

Комментарий насчет Cortes Ingles в Барселоне: мы туда ходили в августе, специально выясняли вопрос насчет возврата полного НДС, потому что сравнивали где выгоднее купить ноутбук. Спрашивали в информационном отделе, не помню как называется. Они сказали, что возвращают именно 18%. Не настаиваю, конечно, может, кто-то кого-то неправильно понял... Через пару недель зайду к ним еще, тогда уточню. Как они возвращают точно не знаю, кажется, возврата наличными в магазине у них нет. Мы сначала хотели купить ноутбук именно в Cortes Ingles, но там не оказалось нужной модели и поэтому пришлось, к сожалению, покупать во Fnac где НДС возвращает это жулье из TaxFree Premier.

Кстати, сейчас от них пришло очередное письмо - тупо повторяют, что вы должны были выслать чек в течение 21 дня, но мы его получили поздно. Тот факт, что чек был отправлен через 12 дней после покупки просто игнорируют. Но зато сегодня они, наконец, определились с датой возврата своего "штрафа" - в течение 3 месяцев! Интересно, сколько они зарабатывают на тех, кто в подобной ситуации не хочет тратить время и смиряется с внаглую списанными деньгами? Похоже, на отработанную систему... Мало им того, что почти половину денег забирают как свою "комиссию". В общем, господа, будьте осторожны с агентством TaxFree Premier.
christina-barcelona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pib » 15 окт 2011, 12:07

Подскажите пожалуйчта как быть в моей ситуации с возвратом tax free.
Прилетаю во Францию, именно там планирую осуществить нужную дорогостоящую покупку. Затем из Ниццы еду поездом в Венецию, уже Италия. Из Венеции улетаю в 6 утра в Амстердамм, ну а из Амстердамма уже на Родину.
С таким маршрутом получится как-то и главное ГДЕ оформить tax free?
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение shalak » 15 окт 2011, 12:21

Pib писал(а) 15 окт 2011, 12:07:Подскажите пожалуйчта как быть в моей ситуации с возвратом tax free.
Прилетаю во Францию, именно там планирую осуществить нужную дорогостоящую покупку. Затем из Ниццы еду поездом в Венецию, уже Италия. Из Венеции улетаю в 6 утра в Амстердамм, ну а из Амстердамма уже на Родину.
С таким маршрутом получится как-то и главное ГДЕ оформить tax free?

Чеки оформляете при покупке во Франции а штампуете при вылете в Амстердаме
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Pib » 15 окт 2011, 14:28

Спасибо!
Вопросы
- Я немного не корректно написал про Амстердамм. У меня из Венеции транзитный рейс через Амстердамм в Москву, и в город я выходить не буду. Попаду я скорее всего в транзитную зону. Там будет где поставить этот штампик? Или надо будет выходить?
- Про штампик.
а штампуете при вылете в Амстердаме
Что далее делать с этим штампиком? Я к сожалению не в теме.((
Pib
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 15 окт 2011, 17:43

Не знаю, как в Амстере. Но в крупных аэропортах такс фри можно вернуть наликом. Будки по выдачче налика есть во многих аэропортах.
НО. Не всегда и не везде. На этот случай висят ящики таксфри, большинство туда кидает проштампованные чеки. Деньги потом на карту возвращаются.
Я человек мнительный (а скорее опыт имеется отрицательный), не кидаю в ящик никогда, делаю копии чеков дома и отправляю с уведомлением в офис таксфри. Потому как нафиг - знаю несколько случаев, когда то теряли чеки в дороге, то ТОЧНО проштампованные чеки оказывались, де, без штампов и люди балосы не получали.
Ну и последний вариант - обналичка в Москве в уполномоченном банке (про другие регионы - не в курсах). Банки у нас совковые, сервис такой же. Мне тупая девица в банке сказала, что "чеки не проходят, может фальшивые" Сказав ей пару ласковых с тем и удалилась и более никому не рекомендую.
В общем -- выбор за вами, в зависимости от ситуации.
Право, не знаю, как там в Амстере, по идее - большой терминал.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Толстушка » 15 окт 2011, 18:02

Хочу уточнить, летим из Барселоны в Мюнхен, чеки надо проштамповать в аэропорту Барселоны, а деньги наличными можно там получить или в Мюнхене предъявить проштампованные чеки и там получить? После получения наличных ничего никуда не надо положить?
Толстушка
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Pib » 15 окт 2011, 18:05

Спасибо!
Но ответ не получен.
- В транзитной зоне есть таможня, или надо куда-то выходить?
- Что значит поставить штампик? Что потом с ним делать? )) со штампиком.
Pib
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 15 окт 2011, 19:31

Pib писал(а) 15 окт 2011, 18:05:Спасибо!
Но ответ не получен.
- В транзитной зоне есть таможня, или надо куда-то выходить?
- Что значит поставить штампик? Что потом с ним делать? )) со штампиком.

1. ээээээээээээ. Это должен ответить кто в Амстере был. Не нужно никуда выходить, обычно. В Риме, например, пересадку делала - там же и проштамповала и налик там же вручали.
2. поставить штамп - это значит на чеки таксфри, выданные в магазине, поставить печать таможни. Без печати чек недействителен. Они часто просят предъявить товар. Имейте его при себе. У меня 50 на 50 просят.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 15 окт 2011, 19:35

Толстушка писал(а) 15 окт 2011, 18:02:Хочу уточнить, летим из Барселоны в Мюнхен, чеки надо проштамповать в аэропорту Барселоны, а деньги наличными можно там получить или в Мюнхене предъявить проштампованные чеки и там получить? После получения наличных ничего никуда не надо положить?
Браселона-мюнхен, а где вы границы евросоюза покидаете? Если из Мюнхена в РФ летите - в Мюнхене и проштампуете. Как проштампуете, пойдете и получите налик, там же заберут чеки.
Чеки бросают в спец ящик таксфри, если по каким-то причинам налик нельзя получить. В Италии, например, в аэропорту Кальяри (Сардиния) они только штампуют чеки, ни налик, ни на карту там не получить - нет там этого. ПровинцияС.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Толстушка » 16 окт 2011, 08:25

Ivv2 писал(а) 15 окт 2011, 19:35:а где вы границы евросоюза покидаете? Если из Мюнхена в РФ летите

да, из Мюнхена, поняла, спасибо а то в первый раз все будет
Толстушка
участник

Сообщение SergDN » 16 окт 2011, 10:19

скажите часы работы пункта возврата налога на авто переходе Тересполь-Брест (РП-РБ) ?
и если ехать не в рабочее время, то у кого нужно печати на что поставить и как сейчас в Москве происходит возврат?
SergDN
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение e-not80 » 16 окт 2011, 10:58

Ivv2 писал(а) 15 окт 2011, 19:35:
Толстушка писал(а) 15 окт 2011, 18:02:Хочу уточнить, летим из Барселоны в Мюнхен, чеки надо проштамповать в аэропорту Барселоны, а деньги наличными можно там получить или в Мюнхене предъявить проштампованные чеки и там получить?
Браселона-мюнхен, а где вы границы евросоюза покидаете? Если из Мюнхена в РФ летите - в Мюнхене и проштампуете. Как проштампуете, пойдете и получите налик, там же заберут чеки.

Как быть, если в данном случае багаж зарегистрирован в Барсе сразу до Москвы (например при короткой стыковке) и вещи по таксфри в багаже?!
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Ivv2 » 16 окт 2011, 12:01

okolopop писал(а) 16 окт 2011, 10:58:Как быть, если в данном случае багаж зарегистрирован в Барсе сразу до Москвы (например при короткой стыковке) и вещи по таксфри в багаже?!

Народ, Вы правила возврата не пробовали читать??? При себе вы должны иметь то, что купили, при себе. Есть вероятность, что прокатит просто чек и слезные мольбы, что купленное в багаже, потому что и далее придумываете отмазки. Но очень маловероятно.
Хоть бы тему, что-ли почитали... Обсуждли здесь много нюансов. Может, чего интересное для вашего конкретного случая найдете. Я сужу со своей колокольни и по своему опыту.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение and-podolskij » 16 окт 2011, 12:25

Еду до Литвы на машине,далее самолетом в Европу и так же обратно,вопрос- кто-нибудь получал возврат такс фри таким макаром? И где это делается? Я так понимаю, что на переходе Литва-Беларусь только штампы можно поставить? Сорри если не нашел.
and-podolskij
путешественник

Сообщение Толстушка » 16 окт 2011, 14:35

[quote=правила возврата не пробовали читать???
Хоть бы тему, что-ли почитали... Обсуждли здесь много нюансов.[/quote]
скажите пожалста где, я вот только начала планировать путешествие, пусть оно и будет только в июне следующего года, но у меня все впервые и куда чего и как не все могу связать в единое целое....
Толстушка
участник

Сообщение Ivv2 » 16 окт 2011, 15:54

Толстушка писал(а) 16 окт 2011, 14:35:скажите пожалста где, я вот только начала планировать путешествие, пусть оно и будет только в июне следующего года, но у меня все впервые и куда чего и как не все могу связать в единое целое....
на сайте глобал рефаунд, например. на английском.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 16 окт 2011, 15:58

Ivv2 писал(а) 16 окт 2011, 15:54:на сайте глобал рефаунд

Вообще-то такого сайта нет.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 16 окт 2011, 16:02

Есть
http://www.global-blue.com/ru/
и
http://www.premiertaxfree.com/ru
Ivv2 писал(а) 16 окт 2011, 15:54:например. на английском

Нет, там много на русском.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 16 окт 2011, 16:31

А раз на русском есть - тем более, не грех и почитать, перед тем, как вопросы задавать. Одно и тоже по -дцатому разу спрашивают.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 16 окт 2011, 16:48

Ivv2 писал(а) 16 окт 2011, 16:31:Одно и тоже по -дцатому разу спрашивают.

Что поделать. Форум жив пока одни будут спрашивать и найдутся другие, кто будет отвечать.
То что написано в правилах, не всегда совпадает с тем, что бывает на самом деле. На форуме делятся опытом. Разным.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение e-not80 » 16 окт 2011, 16:58

Действительно в сети противоречивая информация.
Вот например для транзита пишут следующее:
"Купленные товары в РУЧНОЙ КЛАДИ:

Предъявите их на последнем пукте таможни, через который Вы проходите при выезде из Европейского внутреннего рынка (см. список стран ЕС).
Внимание! Пересадки часто бывают слишком короткими, чтобы обратиться в пункт таможни. Поэтому лучше предъявить свои покупки таможне уже в аэропорту отправления и затем упаковать их в чемодан (см. „багаж").

Купленные товары в БАГАЖЕ (чемодане):

Таможня поставит Вам печать только в аэропорту отправления и перед оформлением Вашего багажа с покупками в Вашей авиалинии. Пример полета через 3 аэропорта:
1. МЮНХЕН (аэропорт отправления):
Еще до оформления Вашего чемодана Вы должны предъявить Ваши покупки на таможне, чтобы Вам поставили таможенную печать! Вы должны доказать своим авиабилетом, что дальнейшие Ваши пересадки на территории Европейского Союза обусловлены только маршрутом и что Вы выезжаете из ЕС по кратчайшему пути. После этого, Вы можете положить свои покупки в чемодан и оформить его.
2. РИМ (короткая пересадка в соответствии с расписанием рейсов; отсюда вылет из ЕС):
Здесь Вам поставят таможенную печать на товары, перевозимые в Вашей ручной клади (см. пункт „ручная кладь").
3. НЬЮ-ЙОРК (цель Вашей поездки): Если Вы еще не востребовали возвращемую Вам сумму НДС в пуктах выплаты Tax-Free в Мюнхене или в Риме, Вы можете получить ее здесь."

То есть при транзите рекомендуют сложить таксфришные вещи в багаж а не таскаться с ними в ручной клади (тем более таксфришная вещь может быть запрещена к перевозке в ручной клади) - следовательно и штамповать в первом пункте вылета, не смотря на то что первое плечо будет внутри ЕС. (пример для случая когда стыковка прописана в авиабилете, естественно).
e-not80
путешественник

Сообщение RazvorotEstafetovich » 16 окт 2011, 18:53

Господа, поделитесь обоснованным мнением. Ситуация такая:
Летел из Франции, на таможне чеки отметить успел, деньги получить не успел.
ВТБ24 вроде как, теперь с глобал блу не работает.
Что делать?
Положить чеки на полку, дождаться следующей поездки во францию? Какой срок давности по этим возмещениям?
Лечу через неделю в Ригу, может там мне вернут деньги?
Как бы поступили Вы?
цена вопроса для меня существенная, больше 1000Е
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение pr1me » 16 окт 2011, 18:55

pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Химикбля » 16 окт 2011, 19:34

pr1me
А что толку? Ведь
alcool писал(а) 16 окт 2011, 18:53:Лечу через неделю в Ригу, может там мне вернут деньги?
Как бы поступили Вы?

Я брал старые чеки и возвращаясь опять домой пропечатывал чеки и возвращал деньги. Правда это было не в Риге, но думаю большой разницы нет. Латвия входит в ЕС.
Берите чеки в Ригу, там предьявите таможне и верните деньги. Учтите, купленные вещи могут попросить предьявить.

Что будет если при Вас их не окажется?
У меня ВСЕГДА чего-нибудь не было показать.
Таможенники очень редко отказывали в печатях. Тут уж как Вам везет.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение e-not80 » 16 окт 2011, 19:47

Химикбля писал(а) 16 окт 2011, 19:34:Берите чеки в Ригу, там предьявите таможне и верните деньги. Учтите, купленные вещи могут попросить предьявить.

Как я понял ситуация проще. Печати таможенников уже стоят. Надо только получить денежку.
e-not80
путешественник

Сообщение Химикбля » 16 окт 2011, 19:50

okolopop писал(а) 16 окт 2011, 19:47:Как я понял ситуация проще. Печати таможенников уже стоят.

Вот что пишет....
alcool писал(а) 16 окт 2011, 18:53:на таможне чеки отметить успел

Вот что делает с людьми "воздух свободы". Моя ошибка.
Но можно поступить как я и пейсал.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 16 окт 2011, 20:08

Попробуйте для начала Ригу, все-таки ЕС. А там - черт их знает...
Потом - в московкий банк.Если завернут, как они любят делать,

чеки отксерачить (для себя копию) и отправить заказным с уведомлением на адрес глобал блю (или чьи там у вас чеки).
Через пару недель оследить по инету, что ваше письмо получено адресатом (ага, 21 век, тот квиток, что на нашей почте дают - леХко просматривается на сайте итальянской почты).
Позвонить по телефону горячей линии глобал блю через недельку, от даты получения ими вашего письма.
И поинтересоваться, когда деньги на карту упадут. Повторить по необходимости.
P.S. Чеки действуют 3 месяца со дня штамповки.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 16 окт 2011, 20:16

Ivv2 писал(а) 16 окт 2011, 20:08:Попробуйте для начала Ригу, все-таки ЕС. А там - черт их знает...

Думаю лучший вариант.
Ivv2 писал(а) 16 окт 2011, 20:08:в московкий банк.Если завернут, как они любят делать,

Если не завернут, то скорее всего себе процентик отщипнут. Слабый вариант.
Ivv2 писал(а) 16 окт 2011, 20:08:отправить заказным с уведомлением на адрес

Варианты расставлены по мере убывания?

Все строго ИМХО.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 16 окт 2011, 20:34

Год назад попала с чеками. На вылете бабло не дали. В банке сказали фальшивые . Отправила почтой. А фигли было делать. Гемор был - описано где-то на просторах топика. Гемор назывался "мы ваше письмо не получили". Бодалась месяца 2,5 и деньги получила. У меня не забалуешь Мне же в личку писали про вариант, что ПРОШТАМПОВАННЫЕ чеки отправили - пришел ответ "идите на фиг" - штампов нет. "чем сердце успокоилось" - не знаю... Дама даж спасибо за консультейшн не сказала. Копий чеков у них, ясный пень не было.
А тут, пардон дело даже не про соти евров. А цельную штуку. Есть за что переживать и подстраховываться.

P.S. давно я банках бабло не получала. Вроде, раньше бесплатно было. а теперь, значицца %. Нет уж. Фиг. И так берут при оформлении чеков не кисло.

p.p.s был у меня случай сделали покупку, оформли такс фри. Ушла в соседний магаз. В это время приятельницу робрал зуд шоппера она еще в том магазе закупилась. Продавцы.... оформили еще один чек. НО на всю нашу общую покупку. Как итог обналичила в банке в Москве оба чека, т.е. двойная сумма возврата получилась. В банке сказали, что им покуй и давайте дамочка оба два. Вот так бывавет
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 16 окт 2011, 22:08

Ivv2 писал(а) 16 окт 2011, 20:34:Как итог обналичила в банке в Москве оба чека, т.е. двойная сумма возврата получилась. В банке сказали, что им покуй и давайте дамочка оба два. Вот так бывавет

Ну простят модеры!
Раз покупал обувь, в Аутлете известной марки в Германии. Выбрал 7-8 пар. На кассе один продавец разводила меня на шнурки-кремы, другая ,представившись русской, проводила сканером через кассу. Когда дали чек на подпись(платил картой), я вдруг увидел бОльшую сумму , потом увидел что обуви стало в два раза больше. Ну я удивился.. кассиры вроде то же. Видимо мы заболтались и они по два раза просканировали.
Первый раз когда проверяли размеры - второй когда в пакеты укладывали.
Чек почему-то войдировать не стали, а сразу лишние деньги вернули мне, а TaxFree cheque оформили на ВЕСЬ чек. На таможне проверять не стали. Денег на 100-120 евро , соответственно , выдали больше!
Вот так тоже бывает...
Химикбля
полноправный участник

Сообщение RazvorotEstafetovich » 16 окт 2011, 22:28

Думаете будет разница между выдачей в окошке и в нашем банке? думал утром в мастербанк ехать.

от себя расскажу, улетал ночью из Мюнхена, окошко уже было закрыто. Все аккуратно заполнил, запечатал в конвертик и там же в ящичек кинул. Все быстро и целиком упало на карту. Через 7-10 дней вроде.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ivv2 » 16 окт 2011, 22:37

В Мюнхене у педантов немцев - больше шансов ,чем у раздолбаев итальянцев. При всей моей симпатии к последним
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 16 окт 2011, 23:30

alcool писал(а) 16 окт 2011, 22:28:Думаете будет разница между выдачей в окошке и в нашем банке?

Всегда стараюсь получать деньги в ЕС.
Где-то здесь читал что наши банки брали свой процент. Если узнаете, отпишите пожалуйста.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение shalak » 17 окт 2011, 05:35

Химикбля писал(а) 16 окт 2011, 23:30:
alcool писал(а) 16 окт 2011, 22:28:Думаете будет разница между выдачей в окошке и в нашем банке?

Всегда стараюсь получать деньги в ЕС.
Где-то здесь читал что наши банки брали свой процент. Если узнаете, отпишите пожалуйста.

В наших банках берут процент.налом на месте-трата времени и иногда мутят с суммой.
Самое выгодное и удобное-возврат на карту
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение and-podolskij » 17 окт 2011, 23:16

[/quote]
А с чего Вы взяли,что полный НДС возвращает? Я точно не помню, но помоему там прогрессивная шкала-чем больше сумма покупок, тем больше процент возврата. евро.И насколько помню в таблице выплат больше 13% не было, при чем надо было потратить 10000.[/quote]

Тут полез я полчаса назад бумажки разбирать и понял что погорячился. Возвращали в том январе 18 процентов (по бумагам) за минусом 7 евро за каждую оформленную бумажку к возврату.
Последний раз редактировалось and-podolskij 17 окт 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
and-podolskij
путешественник

Сообщение and-podolskij » 17 окт 2011, 23:20

Химикбля писал(а) 13 окт 2011, 18:57:Напишите, пожалуйста, как они возвращают НДС?
Я возвращал в аэропорту Барселоны(Т2) наличкой, правда что-то удержали. А в июне в Мюнхене опустил конвертик, так ни ответа ни привета... правда сумма совсем маленькая была.
and-podolskij
путешественник

Сообщение Химикбля » 17 окт 2011, 23:55

and-podolskij писал(а) 17 окт 2011, 23:20:Я возвращал в аэропорту Барселоны(Т2)

Спасибо что ответили.
Но вопрос был к

christina-barcelona писал(а) Чт окт 13, 2011 7:05 pm:
"как например, торговый центр Cortes Ingles в Барселоне, который возвращает полный НДС 18%."

Меня интересует как торговый центр Cortes Ingles возвращает 18% НДСа.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Pib » 18 окт 2011, 01:18

Ни кто не знает, таможня (для простановки штампа) в аэропорту Венеции работает круглосуточно?
У меня вылет в 6:30 утра
Pib
полноправный участник

Сообщение and-podolskij » 18 окт 2011, 09:09

Химикбля писал(а) 17 окт 2011, 23:55:
Но вопрос был к

christina-barcelona писал(а) Чт окт 13, 2011 7:05 pm:
"как например, торговый центр Cortes Ingles в Барселоне, который возвращает полный НДС 18%."

Меня интересует как торговый центр Cortes Ingles возвращает 18% НДСа.

Как я понимаю только на карту, у них есть специальный отдел для оформления приходите туда с чеками, они и их суммируют и за оформление минус 7 евро, так что строго говоря 18 процентов всеравно не получается. Я просто сдуру первые дни каждый день ходил оформлять и только потом удосужился почитать оформленное, а так пришел бы в конце поездки и одним махом все оформил, вообщем хороший ужин про...(7*7)
and-podolskij
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль