Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Manigo » 28 мар 2012, 11:00

Да,я тоже так обычно делаю,но если было бы можно не тратить на это время каждый раз,а все оформить в один последний день.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Andrew Zhiltsov » 31 мар 2012, 19:15

Лечу из Мадрида в Москву через Стокгольм.
Как я понял, мне печать ставят в Стокгольме и все бабки возвращают в Стокгольме? Т.е. в Испании ничего не надо?
Andrew Zhiltsov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Manigo » 02 апр 2012, 10:28

Могут и в Мадриде поставить(покажите посадочный на рейс из Стокгольма в Москву),лучше попытайтесь это сделать в Мадриде,тем более наверника будут специфичные чеки из Эль Кортэ,которые лучше в Испании оформить,т.к. с GlobalBlue они не сотрудничают.
Последний раз редактировалось Manigo 04 апр 2012, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Andrew Zhiltsov » 02 апр 2012, 16:02

Подошел перед секьюрити контролем к таможеннику (слева от входа на контроль).
Он за секунду поставил печать.
Потом времени возвращать не было, полетел в Стокгольм.
Там слева от справа от стоек регистрации есть стол Global Blue: изучили мой чек, расписались, сказали, где получить таксфри.
После секьюрити контроля напротив 1 гейта есть офис Global Blue: там мне все вернули кешем.
Andrew Zhiltsov
новичок

Сообщение ganz » 03 апр 2012, 18:24

Так ничего и не понял по сумме возврата.
Германия - 19% НДС. Возвращают согласно калькулятора 10-11%. Не жирная ли комиссия почти 40% от НДС.
Что нужно сделать чтобы вернули именно 19%?

Например отаварился я в Германии в магазине apple на 1000 евро. (хочу вернуть не 110 евро а 190). Возможно ли не привлекать посредников в лице GlobalBlue? Например поставить заранее печать на таможне и приехать к ним в магазин и вернуть 19% . Или на таможне без регистрации на рейс печать не поставят.
ganz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение e-not80 » 04 апр 2012, 09:50

Manigo писал(а) 28 мар 2012, 10:24:Подскажите ,пожалуйста,если я делаю в одном и том же магазине покупки в разные дни,мне необходимо оформить такс фри именно в день покупки или я могу прийти в последний день и оформить документы к каждому предыдущему дню покупок?

В Германии я всегда оформляю такс фри чек только когда уверен что в этом календарном месяце уже ничего покупать у них не буду (обычно я делаю это в начале следующего месяца и отдаю все чеки этого магазина за месяц, только чеки - вещи лежат дома). В день совершения покупки оформлять чек такс фри не обязательно.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение e-not80 » 04 апр 2012, 09:55

ganz писал(а) 03 апр 2012, 18:24:Так ничего и не понял по сумме возврата.
Германия - 19% НДС. Возвращают согласно калькулятора 10-11%. Не жирная ли комиссия почти 40% от НДС.
Что нужно сделать чтобы вернули именно 19%?

Например отаварился я в Германии в магазине apple на 1000 евро. (хочу вернуть не 110 евро а 190). Возможно ли не привлекать посредников в лице GlobalBlue? Например поставить заранее печать на таможне и приехать к ним в магазин и вернуть 19% . Или на таможне без регистрации на рейс печать не поставят.

Имхо: магазин сам выбирает сотрудничать ли с фирмой по возврату налогов или нет, или же возвращать полный налог самостоятельно (а не через фирму типа Голбал Блю и т.п.). Поэтому Вы сможете вернуть полный налог только если магазин, в котором Вы приобретаете вещь это позволяет сделать - вся информация у него.
e-not80
путешественник

Сообщение Химикбля » 04 апр 2012, 14:29

ganz
Ну вот так, сильно упрощая -
Весь товар, продаваемый в ФРГ(ЕС) облагается налогами, в том числе НДС. Его обязаны платить все граждане Германии(ЕС). Соответственно неграждане, имеют право получить этот НДС назад. Но обязательно нужно подтвердить что ты не гражданин ФРГ(ЕС), и что данный товар вывезен с территории ЕС.
Поэтому заветный штампик таможни можно получить во время регистрации рейса из ЕС, на который у Вас есть билет с предьявлением товаров, указанных в чеках.
Чаще всего сервисом Глабал Блю пользуются туристы, которым некогда заморачиваться этими траблами и которые посещают ЕС раз в год. За свою "помощь" им Глобал Блю и берёт деньги.
Неграждане посещающие ЕС чаще, имеют возможность получить назад полный НДС. О процедуре уже много раз здесь писалось. Тут главное чтобы продавец был согласен вернуть Вам эти деньги. Заставить его можно, но это все будет очень хлопотно.
Поэтому большинство народу и получает деньги через Глобал Блю - проще, но меньше - за все нужно платить.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение ТетяСвета » 05 апр 2012, 13:33

Код: Выделить всё
Чаще всего сервисом Глабал Блю пользуются туристы, которым некогда заморачиваться этими траблами и которые посещают ЕС раз в год. За свою "помощь" им Глобал Блю и берёт деньги.
Неграждане посещающие ЕС чаще, имеют возможность получить назад полный НДС. О процедуре уже много раз здесь писалось. Тут главное чтобы продавец был согласен вернуть Вам эти деньги. Заставить его можно, но это все будет очень хлопотно.
Поэтому большинство народу и получает деньги через Глобал Блю - проще, но меньше - за все нужно платить.

Век живи, век учись, дураком помрешь.
Я вот ЕС посещаю раз 15 в год, и еще ни разу не изменила Глобал Блю или Премьер Такс фри и ты пы.
Ткните меня пальцем, пожалуйста, туда, где об этом здесь писалось!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Химикбля » 05 апр 2012, 14:40

ТетяСвета
Мне проще еще раз описАть.
При покупке товара, спрашивайте документ инвойс(invoice, товарный чек или товарная накладная по-нашему). В нем будет указан купленный Вами товар, реквизиты продавца и Ваши.(Здесь есть хитрые ньюансы. )
Объясните продавцу что Вы хотите вывезти данный товар за пределы, и вернуть весь НДС.
Договоритесь каким образом это вам удобно сделать. В любом случае этот инвойс нужно вернуть продавцу, лично или по почте(в этом случае возврат может быть на карту).
При выезде за пределы ЕС Вам нужно поставить печать таможни о вывозе(здесь все как с Tax Free).
Заезжаете обратно в ЕС , приходите к продавцу и предъявляете инвойс с печатью таможни. (Здесь , наверно есть какие-то сроки, я обычно возвращался в течении месяца-двух- проблем не было).
Это так, в общем. Есть масса вариаций на эту тему. Вплоть до того, что можно об этом вспомнить уже в аэропорту и уже там, на таможне, подойти к таможенникам и попросить что бы уже они выписали Вам документ, что данный товар вывезен и по возвращении предъявить его продавцу для возврата. В январе у меня прокатило с чеками вообще выписанными таможенниками не на мою фамилию. Из трех ли четырех магазинов, два вернули мне деньги, один , правда не сразу, через полтора месяца - на карту. Здесь мне уже был важен сам процесс.
Но это уже гораздо сложней возврата через Глобал Блю.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Manigo » 05 апр 2012, 15:21

Химикбля писал(а) 05 апр 2012, 14:40:ТетяСвета
Заезжаете обратно в ЕС , приходите к продавцу и предъявляете инвойс с печатью таможни. (Здесь , наверно есть какие-то сроки, я обычно возвращался в течении месяца-двух- проблем не было).

А отправить заказным письмом из России можно?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение icsapfir » 05 апр 2012, 15:44

При покупке товара, спрашивайте документ инвойс(invoice, товарный чек или товарная накладная по-нашему). В нем будет указан купленный Вами товар, реквизиты продавца и Ваши.(Здесь есть хитрые ньюансы. )
Объясните продавцу что Вы хотите вывезти данный товар за пределы, и вернуть весь НДС.
Договоритесь каким образом это вам удобно сделать. В любом случае этот инвойс нужно вернуть продавцу, лично или по почте(в этом случае возврат может быть на карту).
При выезде за пределы ЕС Вам нужно поставить печать таможни о вывозе(здесь все как с Tax Free).
Это так, в общем. Есть масса вариаций на эту тему. Вплоть до того, что можно об этом вспомнить уже в аэропорту и уже там, на таможне, подойти к таможенникам и попросить что бы уже они выписали Вам документ, что данный товар вывезен и по возвращении предъявить его продавцу для возврата. В январе у меня прокатило с чеками вообще выписанными таможенниками не на мою фамилию. Из трех ли четырех магазинов, два вернули мне деньги, один , правда не сразу, через полтора месяца - на карту. Здесь мне уже был важен сам процесс.

Можно узнать, про какую страну идет речь? Меня интересует Германия. Через Финляндию знаю что возвращают инвойс 23%.
Может ли хозяин магазина быть против возвращения всего налога, в Германии это 19%, по так фри возвращают около 11%. Знаю, что в магазине, где хочу делать покупку, такс фри выписывают. И еще такой теоретический вопрос, покупать будут знакомые немцы, таксфри планировали выписать на мое имя, я потом буду вывозить товар из шенгена. Можно ли такое же сделать и возвратом всего налога? Если есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение ТетяСвета » 05 апр 2012, 16:22

Ну да, ГОРАЗДОсложнее,..... и я так понимаю, что игра стоит свеч, если сумма возврата, ну скажем, от 300 евро? Т.е. покупки на суммы от ок. 3 тыс,евро - часы, там, ювелирка.
Правильно понимаю?
Ну не буду я морочиться с такой схемой при покупке на сумму около 1000 е и меньше имхо
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Химикбля » 05 апр 2012, 16:48

Manigo писал(а) 05 апр 2012, 15:21:А отправить заказным письмом из России можно?

Ну -да, можно по почте. Тогда продавец вернет на карту. Если он захочет.
icsapfir писал(а) 05 апр 2012, 15:44:про какую страну идет речь?

Бельгия, Германия, Франция.
icsapfir писал(а) 05 апр 2012, 15:44:Может ли хозяин магазина быть против возвращения всего налога,

В принципе, Вы приносите ему документ, который он может провести по своей бухгалтерии. Если у него нет других причин быть против, то у него проблем нет.
icsapfir писал(а) 05 апр 2012, 15:44:покупать будут знакомые немцы, таксфри планировали выписать на мое имя, я потом буду вывозить товар из шенгена. Можно ли такое же сделать и возвратом всего налога? Если есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста.

Да, был опыт. Это возможно.
ТетяСвета писал(а) 05 апр 2012, 16:22:Правильно понимаю?

Вы меня правильно поняли.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 05 апр 2012, 17:06

Вы меня правильно поняли.

Ну, соберусь покупать Патек Филип, буду у Вас консультироваться
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Lexsevna » 06 апр 2012, 20:49

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. В декабре 2011 пересекали границу Тересполь-Брест и проставили таможенные печати на чеки Tax Free. Все вовремя отправили и вот пришел ответ (вместе со всеми чеками обратно): The Customs Stamp on your form cannot be accepted since: date is incorrect, not legible, overwritten or a part of the Stamp is missing.
Please contact the Customs as they need to confirm the date of the stamp and that the stamp is genuine or issue a valid stamp to you.
The form must be returned with the confirmation valid stamp to our centre within 4 years from the issuing date.
Please note that you can obtain an additional export validation also from the German Embassy Consulate.
if you visit the Embassy later than within the above mentioned period, the exact date of export must be confirmed as well
You will need to present: original export form, receipt, invoice, passport and purchased goods.
The duly validated form must be returned with the receipt invoice to our centre within 4 years from the issuing date.
И что мне теперь:
1. В очередной вояж в Европу ехать через Тересполь и просить панов подтвердить, что их печать это действительно их печать?
2. Может написать им (панам-полякам)?
3. В посольство с вещами - вообще бред......там было пару чемоданов
Оформляю Tax Free не первый раз и на мой взгляд обычные печати таможни проставлены, и в принципе не понятно что неправильно: дата, сами печати или еще что-то.
Жду совета!
Lexsevna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение wrangray » 08 апр 2012, 15:20

Дано: на руках чек Global Blue, в котором надо вписать данные покупателя (ФИО, карта и т.п.), а также чек из магазина, в котором уже стоят мои имя-фамилия (в Стокгольме у меня попросили паспорт для того, чтобы указать ФИО покупателя в простом магазинном чеке, НЕ такс-фришном).
Цель: вывозить из ЕС будет теща, не я.
Вопрос: Реально ли это, учитывая присутствие моих данных в магазинном чеке? Можно ли просто вписать ее данные в такс-фрии чек и объяснить (если потребуется), что покупал родственник, но товар то фактически выезжает за пределы ЕС?
wrangray
участник

Страны: 8

Сообщение Химикбля » 08 апр 2012, 15:36

wrangray писал(а) 08 апр 2012, 15:20:чек из магазина, в котором стоит мои имя-фамилия.

Картой платили? Лучше если бы наликом.
wrangray писал(а) 08 апр 2012, 15:20:Вопрос: Реально ли,

Реально.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение mynthon » 08 апр 2012, 19:41

wrangray писал(а) 08 апр 2012, 15:20:Вопрос: Реально ли это, учитывая присутствие моих данных в магазинном чеке?

Реально, у меня платил картой один человек, вписан в такс-фри другой человек, получал я. Все прошло нормально, правда попросили копию паспорта человека, вписанного в чек такс-фри. Получал в офисе Global Blue в KaDeWe.
mynthon
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение nastyamrmld » 08 апр 2012, 20:12

[quote="ТетяСвета";p=2652834][quote="Химикбля";p=2652560]ТетяСвета

Это так, в общем. Есть масса вариаций на эту тему. Вплоть до того, что можно об этом вспомнить уже в аэропорту и уже там, на таможне, подойти к таможенникам и попросить что бы уже они выписали Вам документ, что данный товар вывезен и по возвращении предъявить его продавцу для возврата.

Скажите пожалуйста, обязательно ли брать у таможенников такой документ или достаточно обычных проштампованных чеков? То есть, правильно ли я понимаю, что я смогу показать чеки в магазине и мне по идее должны вернуть наличными?
nastyamrmld
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Химикбля » 08 апр 2012, 20:19

Извините, не очень понял
nastyamrmld писал(а) 08 апр 2012, 20:12:обычных проштампованных чеков

- обычных каких? Кассовых? Из Global Blue?
Химикбля
полноправный участник

Сообщение nastyamrmld » 09 апр 2012, 20:13

Химикбля писал(а) 08 апр 2012, 20:19:Извините, не очень понял
nastyamrmld писал(а) 08 апр 2012, 20:12:обычных проштампованных чеков

- обычных каких? Кассовых? Из Global Blue?

Так если бы у меня имелись ГлобалБлю, я бы без проблем вернула НДС ещё в аэропорту! Тот магазин не прикреплён к данной системе, поэтому всё что всё что у меня имеется - это проштампованные на таможне обычные кассовые чеки. И вот вопрос в следующем: должны ли мне вернуть в том магазине налог, если я эти чеки предъявлю при повторном визите? Покупка была совершена в августе 2011, то есть прошло чуть более полугода.
nastyamrmld
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Химикбля » 09 апр 2012, 21:18

nastyamrmld писал(а) 09 апр 2012, 20:13:поэтому всё что всё что у меня имеется - это проштампованные на таможне обычные кассовые чеки.

Теперь - понял.

nastyamrmld писал(а) 09 апр 2012, 20:13:должны ли мне вернуть в том магазине налог, если я эти чеки предъявлю при повторном визите?

Опыта возврата НДС только по кассовым чекам у меня к сожалению еще нет.
Думаю, что шансов у Вас очень мало. Просто пропечатаные кассовые чеки это не документ.
Вот если бы к ним какая бумажка -когда вывезли покупки, кто вывез....
nastyamrmld писал(а) 09 апр 2012, 20:13:то есть прошло чуть более полугода.

Это, скорее всего, ухудшает Ваши шансы.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение denisvasilenko » 24 апр 2012, 17:04

Здравствуйте, купил два iPhona в мае 2011 года в Хельсинки, на выезде на таможне пропечатал tax-free чек от Global Blue. По приезду в Питер поехал возвращать НДС в офис Глобал Блю, но там мне сказали, что они возвращают только если куплен один iPhone, а если два, то надо отправлять чеки в главный офис. В итоге чеки потерял и нашел только сейчас. На сайт Глобал Блю сказано, что они действительны только 5 месяцев, прошло уже почти 12. Ребят, есть шанс вернуть что-нибудь или если прошло больше 5 мес, то уже все? Может в магазине есть шанс вернуть? Сталкивался кто?
denisvasilenko
новичок

Сообщение aam70 » 30 апр 2012, 20:09

Привет друзья ! Не понял одного: делаю покупки в Польше (где минимум для возврата НДС-покупка на 50Евро), покидаю ЕС из Франции(где минимальный чек для возврата около 175 евро). Примут для таможенники Франции чеки на 50 евро?
aam70
новичок

Страны: 7

Сообщение Химикбля » 01 май 2012, 11:11

aam70
Минимальная покупка для оформления Tax Free в магазинах, к таможне не имеет никакого отношения.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение aam70 » 01 май 2012, 11:41

Химикбля писал(а) 01 май 2012, 11:11:aam70
Минимальная покупка для оформления Tax Free в магазинах, к таможне не имеет никакого отношения.

Имел ввиду: поставит ли таможенник Франции печать? И получу ли я деньги за НДС в аэропорту Лиона по польским чекам на 50евро
aam70
новичок

Страны: 7

Сообщение Химикбля » 01 май 2012, 12:04

aam70
Поставит. Поставит даже если чеков будет на меньшую сумму.
Торговая точка может не дать Вам оформить документы на меньшую сумму, а таможенник поставит печати на любые чеки на товар, вывозящийся за пределы Евросоюза. Это его работа. Он в связке с Global blue лицо, только подтверждающее факт вывоза товара за пределы ЕС.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2012, 19:00

denisvasilenko писал(а) 24 апр 2012, 17:04:Ребят, есть шанс вернуть что-нибудь или если прошло больше 5 мес, то уже все?

без шансов
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение asiyat » 04 май 2012, 18:05

всем здравствуйте! был опыт покупок и оформления tax free только в Финляндии. возвращали обычно в России (комиссия за каждый чек уже 90 руб). 1 мая были опять в Фин, вернули там. если кто путешествует с Кольского полуострова в Лапландию, через Лотту, то обмен производится в Саарисельке (это для информации, т.к. мы ничего не нашли, где там возврат производят).
а если через Саллу, то в Салле и возвращают -первый отель по дороге

вопросы!!!
1) чеки, оформленные в Финляндии можно ли обменять на наличку в Греции?
2) появилась какая-то карта Global Refund - объясните, как действует и как заполучить?
Человек - существо развивающееся и ищущее. Сидеть на месте - преступление против собственной природы (по крайней мере-моей). Движение - жизнь!
Лето 2013: Кабардино-Балкария, Беларусь, Украина
Сентябрь 2013 (с надеждой): Хельсинки-Стокгольм
Новый 2014й: в поисках дядюшки Томптена
asiyat
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Daria.B » 09 май 2012, 20:18

Возвращала налог в Берлине, в чеке указан НДС 19% на сумму 29 евро, а вернули всего 19.

Вообще же было два чека на 199 и 182 евро, вернули два раза по 19. Я как-то не так считаю?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 09 май 2012, 20:30

Daria.B писал(а) 09 май 2012, 20:18:Возвращала налог в Берлине, в чеке указан НДС 19% на сумму 29 евро, а вернули всего 19.

Вообще же было два чека на 199 и 182 евро, вернули два раза по 19. Я как-то не так считаю?

Возвращают не весь НДС, часть идет на покрытие услуг конторы, занимающейся возвратом
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение Daria.B » 09 май 2012, 20:33

В полтора раза урезали, черти полосатые!
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Postman Pechkin » 09 май 2012, 20:33

Daria.B писал(а) 09 май 2012, 20:18:было два чека на 199 и 182 евро, вернули два раза по 19

Все кстати сходится с табличкой, см. TAX free (Tax refund) в Европе (склеено)
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение wedar » 11 май 2012, 19:46

Всем привет, прошу прощения если уже был такой вопрос. Сижу с айфона с хреновым интернетом в Болоньи!!
Вопрос такой- летим из бергамо в Таллин далее на своей машине возвращаемся в Россию через Нарву. Подскажите пожалуйста где надо штамповать такс фри чеки? В бергамо иди в нарве на границе? Читал на сайте глобал такс фрии, там написано, что в Нарве на таможне можно использовать только чеки, Эстонии финляндии и Швеции. Поясните пожалуйста кто в курсе дела.
И еще, у меня 2 такс фрии оформлены по новой системе, это когда сразу из покупки вычитают 20% и ты просто платишь без пошлины. Я так понимаю мне их нужно пропечатать и бросить конверты в специальные майл ящик, так же есть еще четыре конверта по которым нужно получить деньги. Как все это правильно сделать? Обязательно нужно показывать покупку по такс фри которое вычли из покупки уже в магазине. И можно ли драгоценности провезти не в оригиналной коробке, а "одетыми" на себя ? Плиз хелп
wedar
новичок

Сообщение Cherny » 11 май 2012, 22:31

wedar писал(а) 11 май 2012, 19:46:Вопрос такой- летим из бергамо в Таллин далее на своей машине возвращаемся в Россию через Нарву. Подскажите пожалуйста где надо штамповать такс фри чеки? В бергамо иди в нарве на границе? Читал на сайте глобал такс фрии, там написано, что в Нарве на таможне можно использовать только чеки, Эстонии финляндии и Швеции. Поясните пожалуйста кто в курсе дела.

Конечно же в Нарве! Собственно, что такое такс фри рефанд - это возвращение НДС негражданам Евросоюза за покупки, не использованные на его территории, поэтому, поэтому штамп на чеке ставится только после паспортного контроля на выезд из Шенгенской зоны на основании соответствующего штампа в паспорте, товар запечатывается и в таком виде предъявляется, не использованным. Насчёт чеков только Эстонии Финляндии и Швеции в Нарве - довольно странно, на территории Евросоюза действуют единые таможенные паравила, касающиеся всех стран Евросоюза, поэтому это (по идее) - нарушение. Кстати, буквально позавчера выезжал на своей машине через Тересполь (Польша), получал такс фри за товары, купленные в Финляндии - никаких проблем не обнаружил.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение AndreySch » 14 май 2012, 16:47

Добрый день. Сделал покупки в Берлине. Буду вылетать из Вероны в Москву через Дюссельдорф. Я так понимаю, по правилам Такс фри, я должен получить в Германии. Могу ли я получить такс фри в Вероне (там будет время, а в Дюссельдорфе хочется по городу пошататься)?
AndreySch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cherny » 14 май 2012, 18:13

AndreySch писал(а) 14 май 2012, 16:47:Добрый день. Сделал покупки в Берлине. Буду вылетать из Вероны в Москву через Дюссельдорф. Я так понимаю, по правилам Такс фри, я должен получить в Германии. Могу ли я получить такс фри в Вероне (там будет время, а в Дюссельдорфе хочется по городу пошататься)?

Да нет конечно же Вы должны получить в паспорт штамп о выезде за пределы Шенгенской зоны!
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение icsapfir » 14 май 2012, 18:57

Вылетал вчера из Франкфурта на Майне в Москву, терминал 2. Таможенники и отделение Глобал Блю есть в зале вылета до прохождения паспортного и предполетного контроля.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение e-not80 » 15 май 2012, 18:01

icsapfir писал(а) 14 май 2012, 18:57:Вылетал вчера из Франкфурта на Майне в Москву, терминал 2. Таможенники и отделение Глобал Блю есть в зале вылета до прохождения паспортного и предполетного контроля.

Таможенники есть и "до" (если товар в сдаваемом багаже) и "после" (если товар в ручной клади) - http://www.frankfurt-airport.com/conten ... e/file.pdf стр.14
e-not80
путешественник

Сообщение Jeff » 24 май 2012, 20:16

пересекаю границу ЕС-РФ на пароме. вопрос такой: для возврата такс-фри запакованные вещи нужно предъявлять уже на пароме или в момент регистрации на паром? хочется вещи оставить в машине, а не таскаться с ними
Jeff
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мануэль Калавера » 26 май 2012, 09:47

Коллеги, добрый день!
Скажите, пожалуйста, а был ли у кого обыт по возврату налогов при возвращении на родину поездом? А то мне вероятно предстоит поездка в Нидерланды на поезде, и мне интересно, как возвращать налог в данном случае.
Спасибо.
Мануэль Калавера
участник

Страны: 17

Сообщение Sasha1111 » 28 май 2012, 18:55

Привет,всем!
Помогите разобратся!
Я буду ехать автобусом с Германии в Украину, смогу я получить НДС на границе или мне оформить в аэропорту за несколько дней до выезда?
Такс фри оформляют на сумму больше 1500 Евро?
Сбросте пожалуйста бланк анкету такс фри для Германии!
С нетерпение жду ответов..! ОЧЕНЬ НАДО !!
Спасибо!
Sasha1111
новичок

Сообщение Molly19 » 30 май 2012, 14:50

День добрый.

У меня из Италии остался чек так фри от компании NEW TAX FREE (желтый). Может кто-нибудь сталкивался с чеками этой компании? Где в Москве их можно обналичить? Знаю, что можно в СМП банке, но там от этой фирмы принимают только один вид чеков, не такой как у меня:(

заранее спасибо!
Molly19
новичок

Сообщение Борис Зискин » 01 июл 2012, 13:12

Подскажите, пожалуйста, если магазин не оформляет специальных бумаг для tax-free, можно ли вернуть деньги на таможне по чеку и предъявлению товара? Интересует Польша, наземная граница.
Если опишете порядок действий, буду благодарен вдвойне
Борис Зискин
новичок

Сообщение _amina_ » 01 июл 2012, 13:39

Борис Зискин писал(а) 01 июл 2012, 13:12:Подскажите, пожалуйста, если магазин не оформляет специальных бумаг для tax-free, можно ли вернуть деньги на таможне по чеку и предъявлению товара?

Нельзя. Только спецформа + чек. На форму ставится таможенный штамп при выезде.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Postman Pechkin » 01 июл 2012, 13:44

Борис Зискин писал(а) 01 июл 2012, 13:12:Подскажите, пожалуйста, если магазин не оформляет специальных бумаг для tax-free, можно ли вернуть деньги на таможне по чеку и предъявлению товара? Интересует Польша, наземная граница.
Если опишете порядок действий, буду благодарен вдвойне

Про Польшу не знаю, но в Германии подобный опыт был. Нужен товарный и кассовый чек из магазина. Дальше таможенник дает вам бумажку, на которой вы заполняете свои данные и он ставит печать. Потом идете с этим получать деньги. Возврат при таком способе меньше, но он возможен.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 01 июл 2012, 16:16

Нужно экспортную накладную оформить, поставить на нее штамп, а потом эту накладную и копию чека послать в магазин. Далее от магазина зависит - захотят возвращать или нет. Мне обувной магазин возвращал и мебельный - кресло пер.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение nasty-nasty » 14 июл 2012, 23:51

Сколько ни читаю темы про возврат такс фри - эта тема мне выносит мозг ((

Прошу вашего совета...
Лечу Штyтгaрт - Берлин - Москва.
Вещи буду класть в багаж.
Возврат денег - на карту.

Как мне в Штутгарте быть? Там, говорят, система немного дурацкая.
Мне сперва регистрироваться и брать посадочный, или идти на таможню показывать вещи?
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Bok » 27 июл 2012, 12:37

Kikki, другой человек за вас деньги не получит без вашего паспорта. Может в ящик бросить конверт с проштампованными чеками.
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль