Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Manigo писал(а) 28 мар 2012, 10:24:Подскажите ,пожалуйста,если я делаю в одном и том же магазине покупки в разные дни,мне необходимо оформить такс фри именно в день покупки или я могу прийти в последний день и оформить документы к каждому предыдущему дню покупок?
ganz писал(а) 03 апр 2012, 18:24:Так ничего и не понял по сумме возврата.
Германия - 19% НДС. Возвращают согласно калькулятора 10-11%. Не жирная ли комиссия почти 40% от НДС.
Что нужно сделать чтобы вернули именно 19%?
Например отаварился я в Германии в магазине apple на 1000 евро. (хочу вернуть не 110 евро а 190). Возможно ли не привлекать посредников в лице GlobalBlue? Например поставить заранее печать на таможне и приехать к ним в магазин и вернуть 19% . Или на таможне без регистрации на рейс печать не поставят.
Чаще всего сервисом Глабал Блю пользуются туристы, которым некогда заморачиваться этими траблами и которые посещают ЕС раз в год. За свою "помощь" им Глобал Блю и берёт деньги.
Неграждане посещающие ЕС чаще, имеют возможность получить назад полный НДС. О процедуре уже много раз здесь писалось. Тут главное чтобы продавец был согласен вернуть Вам эти деньги. Заставить его можно, но это все будет очень хлопотно.
Поэтому большинство народу и получает деньги через Глобал Блю - проще, но меньше - за все нужно платить. Химикбля писал(а) 05 апр 2012, 14:40:ТетяСвета
Заезжаете обратно в ЕС , приходите к продавцу и предъявляете инвойс с печатью таможни. (Здесь , наверно есть какие-то сроки, я обычно возвращался в течении месяца-двух- проблем не было).
Химикбля писал(а) 05 апр 2012, 14:40:ТетяСвета
Мне проще еще раз описАть.
При покупке товара, спрашивайте документ инвойс(invoice, товарный чек или товарная накладная по-нашему). В нем будет указан купленный Вами товар, реквизиты продавца и Ваши.(Здесь есть хитрые ньюансы. )
Объясните продавцу что Вы хотите вывезти данный товар за пределы, и вернуть весь НДС.
Договоритесь каким образом это вам удобно сделать. В любом случае этот инвойс нужно вернуть продавцу, лично или по почте(в этом случае возврат может быть на карту).
При выезде за пределы ЕС Вам нужно поставить печать таможни о вывозе(здесь все как с Tax Free).
Заезжаете обратно в ЕС , приходите к продавцу и предъявляете инвойс с печатью таможни. (Здесь , наверно есть какие-то сроки, я обычно возвращался в течении месяца-двух- проблем не было).
Это так, в общем. Есть масса вариаций на эту тему. Вплоть до того, что можно об этом вспомнить уже в аэропорту и уже там, на таможне, подойти к таможенникам и попросить что бы уже они выписали Вам документ, что данный товар вывезен и по возвращении предъявить его продавцу для возврата. В январе у меня прокатило с чеками вообще выписанными таможенниками не на мою фамилию. Из трех ли четырех магазинов, два вернули мне деньги, один , правда не сразу, через полтора месяца - на карту. Здесь мне уже был важен сам процесс.
Но это уже гораздо сложней возврата через Глобал Блю.
Химикбля писал(а) 05 апр 2012, 14:40:ТетяСвета
Мне проще еще раз описАть.
При покупке товара, спрашивайте документ инвойс(invoice, товарный чек или товарная накладная по-нашему). В нем будет указан купленный Вами товар, реквизиты продавца и Ваши.(Здесь есть хитрые ньюансы. )
Объясните продавцу что Вы хотите вывезти данный товар за пределы, и вернуть весь НДС.
Договоритесь каким образом это вам удобно сделать. В любом случае этот инвойс нужно вернуть продавцу, лично или по почте(в этом случае возврат может быть на карту).
При выезде за пределы ЕС Вам нужно поставить печать таможни о вывозе(здесь все как с Tax Free).
Это так, в общем. Есть масса вариаций на эту тему. Вплоть до того, что можно об этом вспомнить уже в аэропорту и уже там, на таможне, подойти к таможенникам и попросить что бы уже они выписали Вам документ, что данный товар вывезен и по возвращении предъявить его продавцу для возврата. В январе у меня прокатило с чеками вообще выписанными таможенниками не на мою фамилию. Из трех ли четырех магазинов, два вернули мне деньги, один , правда не сразу, через полтора месяца - на карту. Здесь мне уже был важен сам процесс.
Но это уже гораздо сложней возврата через Глобал Блю.
Manigo писал(а) 05 апр 2012, 15:21:А отправить заказным письмом из России можно?
icsapfir писал(а) 05 апр 2012, 15:44:про какую страну идет речь?
icsapfir писал(а) 05 апр 2012, 15:44:Может ли хозяин магазина быть против возвращения всего налога,
icsapfir писал(а) 05 апр 2012, 15:44:покупать будут знакомые немцы, таксфри планировали выписать на мое имя, я потом буду вывозить товар из шенгена. Можно ли такое же сделать и возвратом всего налога? Если есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста.
ТетяСвета писал(а) 05 апр 2012, 16:22:Правильно понимаю?
Вы меня правильно поняли.
wrangray писал(а) 08 апр 2012, 15:20:чек из магазина, в котором стоит мои имя-фамилия.
wrangray писал(а) 08 апр 2012, 15:20:Вопрос: Реально ли,
wrangray писал(а) 08 апр 2012, 15:20:Вопрос: Реально ли это, учитывая присутствие моих данных в магазинном чеке?
nastyamrmld писал(а) 08 апр 2012, 20:12:обычных проштампованных чеков
Химикбля писал(а) 08 апр 2012, 20:19:Извините, не очень понялnastyamrmld писал(а) 08 апр 2012, 20:12:обычных проштампованных чеков
- обычных каких? Кассовых? Из Global Blue?
nastyamrmld писал(а) 09 апр 2012, 20:13:поэтому всё что всё что у меня имеется - это проштампованные на таможне обычные кассовые чеки.
nastyamrmld писал(а) 09 апр 2012, 20:13:должны ли мне вернуть в том магазине налог, если я эти чеки предъявлю при повторном визите?
nastyamrmld писал(а) 09 апр 2012, 20:13:то есть прошло чуть более полугода.
Химикбля писал(а) 01 май 2012, 11:11:aam70
Минимальная покупка для оформления Tax Free в магазинах, к таможне не имеет никакого отношения.
denisvasilenko писал(а) 24 апр 2012, 17:04:Ребят, есть шанс вернуть что-нибудь или если прошло больше 5 мес, то уже все?
Daria.B писал(а) 09 май 2012, 20:18:Возвращала налог в Берлине, в чеке указан НДС 19% на сумму 29 евро, а вернули всего 19.
Вообще же было два чека на 199 и 182 евро, вернули два раза по 19. Я как-то не так считаю?
Daria.B писал(а) 09 май 2012, 20:18:было два чека на 199 и 182 евро, вернули два раза по 19
wedar писал(а) 11 май 2012, 19:46:Вопрос такой- летим из бергамо в Таллин далее на своей машине возвращаемся в Россию через Нарву. Подскажите пожалуйста где надо штамповать такс фри чеки? В бергамо иди в нарве на границе? Читал на сайте глобал такс фрии, там написано, что в Нарве на таможне можно использовать только чеки, Эстонии финляндии и Швеции. Поясните пожалуйста кто в курсе дела.
AndreySch писал(а) 14 май 2012, 16:47:Добрый день. Сделал покупки в Берлине. Буду вылетать из Вероны в Москву через Дюссельдорф. Я так понимаю, по правилам Такс фри, я должен получить в Германии. Могу ли я получить такс фри в Вероне (там будет время, а в Дюссельдорфе хочется по городу пошататься)?
icsapfir писал(а) 14 май 2012, 18:57:Вылетал вчера из Франкфурта на Майне в Москву, терминал 2. Таможенники и отделение Глобал Блю есть в зале вылета до прохождения паспортного и предполетного контроля.
Борис Зискин писал(а) 01 июл 2012, 13:12:Подскажите, пожалуйста, если магазин не оформляет специальных бумаг для tax-free, можно ли вернуть деньги на таможне по чеку и предъявлению товара?
Борис Зискин писал(а) 01 июл 2012, 13:12:Подскажите, пожалуйста, если магазин не оформляет специальных бумаг для tax-free, можно ли вернуть деньги на таможне по чеку и предъявлению товара? Интересует Польша, наземная граница.
Если опишете порядок действий, буду благодарен вдвойне
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях