Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 5
Netta писал(а) 08 дек 2012, 13:35:Говоря за проценты и сроки…
В октябре была в Праге, гид в автобусе дала чеки Tax Free (неизвестной мне ранее фирмы Vertex Pavva ), формы по возврату (с другой стороны был пример, как заполнять и конверт), границу проходили ночью, никаких пунктов по возврату не было, приехала домой и отправила проштампованные чеки и эту форму по возврату (я выбрала получение наличных). Получила переводом деньги в банке дней через 14. Они мне SMS c номером перевода скинули. За перевод ничего не платила, мне выплатили 15% (ровно столько, сколько говорила гид). Потом узнала, что у них просто с сайта можно все бумажки распечатать, но работают, к сожалению, только по Чехии.
Ujin_R писал(а) 18 фев 2013, 18:49:Всем доброго времени суток. Пардон за возможный дубль вопроса.
Хочу купить пару обуви в Праге, сразу обуть и носить, перелететь в ней в Париж, а уже оттуда домой в Россию. Подскажите пожалуйста, получу ли свою копейку возврата в парижском Шарль Де Голль ... или мне вообще в Риге (летим с пересадкой) идти за tax free?
travellerша писал(а) 18 фев 2013, 19:10:Ujin_R писал(а) 18 фев 2013, 18:49:Всем доброго времени суток. Пардон за возможный дубль вопроса.
Хочу купить пару обуви в Праге, сразу обуть и носить, перелететь в ней в Париж, а уже оттуда домой в Россию. Подскажите пожалуйста, получу ли свою копейку возврата в парижском Шарль Де Голль ... или мне вообще в Риге (летим с пересадкой) идти за tax free?
В Риге вам идти)) Но уж там без предъявления товара вам точно никто никакого штампа не поставит, даже и не надейтесь.
ihatecoldplay писал(а) 18 фев 2013, 13:53:Netta писал(а) 08 дек 2012, 13:35:Говоря за проценты и сроки…
В октябре была в Праге, гид в автобусе дала чеки Tax Free (неизвестной мне ранее фирмы Vertex Pavva ), формы по возврату (с другой стороны был пример, как заполнять и конверт), границу проходили ночью, никаких пунктов по возврату не было, приехала домой и отправила проштампованные чеки и эту форму по возврату (я выбрала получение наличных). Получила переводом деньги в банке дней через 14. Они мне SMS c номером перевода скинули. За перевод ничего не платила, мне выплатили 15% (ровно столько, сколько говорила гид). Потом узнала, что у них просто с сайта можно все бумажки распечатать, но работают, к сожалению, только по Чехии.
где можно скачать бланки vertex pavva? собираемся перед поездкой распечатать
Foxie писал(а) 13 мар 2013, 12:33:подскажите, пожалуйста, какой % возврата полагается при покупке айфона в Германии? нигде не могу найти.
borovski писал(а) 02 апр 2013, 10:59:По правилам - нужно будет штамповать на границе Литва-РФ. Я бы попробовал это сделать в Бергамо, итальянцы достаточно лояльно штампуют чеки, увидев российский паспорт.
svet481 писал(а) 14 апр 2013, 14:12:Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где проставлять штампы на немецкие чеки такс-фри при пересечении границы Германии и Швейцарии на поезде (Штуттгарт - Цюрих)?
travellerша писал(а) 15 апр 2013, 12:20:svet481
Сорри, не отразила, тогда
Eisenbahn:
Bevor Sie die EU verlassen, suchen Sie auf Ihrem Abreisebahnhof das lokale Zollamt auf und
verlangen Sie den Zollstempel auf dem Global Refund Cheque.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях