Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение travellerша » 15 апр 2013, 12:43

svet481 писал(а) 15 апр 2013, 12:34:надо искать таможенника... Что ж, попробуем

Удачи! Значок таможни там есть http://www.bahnhof-stuttgart.de/
Тут еще коллективный разум подсказывает, что можно поставить штампы в Констанце, что на физической границе Германии и Швейцарии
И еще для вас, я собственно об этом уже писала, да вот вспомнила
Если у Вас не получилось, следуя нашим указаниям, получить таможенный штемпель при выезде за пределы внутреннего рынка стран ЕС, мы рекомендуем Вам поступать следующим образом:

Для немецкого Tax-free Cheque:

Обратитесь в стране Вашего проживания в немецкое посольство или консульство. Предъявив там Ваши немецкие Tax-free Cheque, паспорт и покупки, Вы задним числом получите подтверждение вывоза на экспорт на Вашем Tax-free Cheque.
Это нужно сделать не позднее 3 м-цев.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ias » 17 апр 2013, 12:57

В аэропорту Дюссельдорфа, можно вначале оформить Tax refund, а потом идти регистрироваться на рейс, или вначале регистрация потом оформление такс фри?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение DrVad » 17 апр 2013, 13:28

Регистрация, Tax Free, таможня.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение omm_stp » 28 апр 2013, 21:34

Едем в Венгрию через Финляндию. Подскажите, на какие моменты стоит обратить внимание при возврате такс фри. Я так понимаю, что деньги вернут на границе с Финляндией, для этого должны стоять штампы 2 таможен (венгерской и финской), правильно??
Также планируем на день съездить из Будапешта в Вену на поезде, там запланирjваны покупки на довольно крупные суммы. Как в таком случае быть с такс фри? Нужно ли что-то проставлять в поезде и переезде через границу, или нет??
Заранее благодарю за ответ, пролистала форум, но не смогла найти ответ на подобный вопрос.
omm_stp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ias » 28 апр 2013, 22:16

Штамп на все чеки можно поставить на таможне при выезде из евросоюза.
ias
путешественник

Сообщение cremedecreme » 28 апр 2013, 22:54

Финский штамп нужен. Остальные штампы на хуй не уперлись, да вам их никто не поставит, если через финку уезжать будете.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение hatinka » 13 май 2013, 11:27

Есть вопрос по такс-фри. Словакия, Икея.
Покупали всякую мелочь и решили попробовать именно в Словакии(Братислава) оформить такс-фри-сумма покупки была что-то около 200 евро, но много позиций.
Было видно, что сотрудники Икея не умеют заполнять чеки Такс-фри-сначала один пытался, потом позвал второго сотрудника, потом вместе с третьим они что-то начеркали. Я сказала, что исправления не допустимы и тогда они позвали еще одного, видимо, главного.
Он сразу же достал новый бланк и сказал заполнять мне его вручную самостоятельно!
Паспорт мой не смотрели!!!
Когда я сказала, что это Ваша работа и я никогда ранее сама не заполняла, да и позиций в чеке много, а в бланке всего 5 строк, я не знаю сумм возмещения, № магазинного чека и вообще словацкого языка-он ответил, что:
1. Все позиции перечислять не нужно, достаточно написать что-то типа "товары для дома" и общую сумму чека.
2. Чек будет заполнять таможенник!
3. Можете взять и заполнить потом
И поставил печати магазина ИКЕА. Сказал, что у них именно такой порядок.

Таможня словацкая на такое только покрутила у виска и сказала, что позиции должны быть в чеке такс-фри абсолютно все, несмотря на то, что есть чек из магазина. Штамп не поставил и попросил передать в Икеа, что они там идиоты(мол, не первый раз уже).

Ранее мы часто делали покупки в польских магазинах ИКЕЯ и просто не ожидали такого поворота!

Кто же был не прав? Мне важно знать на будущее-ведь если такой крупный магазин не умеет оформлять такс-фри, то как же быть с более мелкими торговыми точками в будущем?

Спасибо за ответы и мнения!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение borovski » 13 май 2013, 11:38

1. Насчет Икея в Словакии не знаю, но в Италии, Швейцарии и Франции в разных магазинах мне часто писалт фразу типа "одежда " или "обувь" с общей суммой покупки.
2. Таможенники нигде никому ничего заполнять не должны.
3. Заполнить потом можно данные покупателя (при покупках на небольшие суммы), да и то это наверное от лени продавца, потому что они должны убедиться, что покупатель соответствует требованием для возмещения НДС. Если вы дали таможеннику незаполненый чек, то он абсолютно обоснованно отказал вам в штампе. Насчет идиотов, так они не только в ИКЕЕ , их много.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 13 май 2013, 11:42

ias писал(а) 17 апр 2013, 12:57:В аэропорту Дюссельдорфа, можно вначале оформить Tax refund, а потом идти регистрироваться на рейс, или вначале регистрация потом оформление такс фри?

В Дюссельдорфе сначала идете к таможенникам (ZOLL), они штампуют чеки такс-фри при предъявлении распечатки билета (или даже на айпаде можно показать им присланный авиакомпанией билет), можно вместо билета предъявить посадочный талон, но это не обязательно. Я обычно получаю посадочный в автомате Люфтганзы, потом иду к таможенникам. Потом получаю деньги в Tax-Free (Global Blue в трех метрах от будки таможенников), а уже после этого сдаю багаж на Drop-Off.

Так что регистрироваться до похода к таможенникам для проштамповки чеков НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но можно по желанию. DrVad ошибся.
Гость

Сообщение DrVad » 13 май 2013, 11:45

Так вы же им показываете посадочный - следовательно регистрацию прошли.
DrVad
путешественник

Сообщение Гость » 13 май 2013, 12:00

Я вроде бы достаточно ясно написал - регистрироваться и показывать посадочный для получения штампа таможни на чеке Tax-Free НЕ НУЖНО, достаточно показать билет (резервацию).
Если есть желание именно с посадочным подойти к таможенникам - никто вам этого запретить не может.
Гость

Сообщение travellerша » 13 май 2013, 12:06

bryce.terner писал(а) 13 май 2013, 11:42:Так что регистрироваться до похода к таможенникам для проштамповки чеков НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но можно по желанию. DrVad ошибся.

Рискну предположить, что ошибаетесь все-таки вы. Таможенник может проштамповать ваши чеки без посадочного талона, если вы будете его об этом долго просить, и не факт, что он согласится.
Что заставляет вас быть абсолютно уверенным в обратном? Если ваш единичный опыт, то это скорее не правило, а исключение.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 май 2013, 12:10

Я не утверждаю того, чего не знаю. И не делаю ненужных предположений. Из Дюссельдорфа улетал вчера. У таможенников (ZOLL) висит список необходимых документов : билет ИЛИ посадочный талон, паспорт, чеки. Умолять и унижаться перед немецкими таможенниками не придется - они этого и сами не любят.
Вот уж не думал, что вчера нужно было сфотографировать этот списочек - вы же будете спорить и предполагать до морковина заговенья?
Гость

Сообщение travellerша » 13 май 2013, 12:15

bryce.terner
Много раз улетала из разных стран, в том числе из Германии, и нигде, кроме Фьюмичино штамп без посадочного не ставили. Киньте сылку, пожалуйста на эти правила.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 13 май 2013, 12:20

bryce.terner писал(а) 13 май 2013, 12:10:Вот уж не думал, что вчера нужно было сфотографировать этот списочек - вы же будете спорить и предполагать до морковина заговенья?

А вы - утверждать, и на основании одного случая делать выводы? Впрочем, желаю удачи в получении такс фри без посадочного.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 май 2013, 12:21

Уважаемая Трэвеллерша! Со ссылкой сможете ознакомиться в будке таможенников на первом этаже аэропорта Дюссельдорф, когда будете там - прямо на дверях, большими буквами. Во Фьюмичино, кстати, штампы на такс-фри проставляют уже после паспортного контроля, куда можно попасть либо только с посадочным, либо прилетев стыковочным рейсом из нешенгена же (какие тогда чеки такс-фри?).
Тут дело в том, что в свободных демократиях принципы взаимодействия государства с гражданином несколько отличаются от российской действительности. Все прекрасно понимают, что наличие посадочного талона не помешает пассажиру (если он желает смошенничать с такс-фри) зарегистрироваться, получить возмещение и потом никуда не полететь. Но никто не смеет подозревать в подобном даже гражданина иностранного государства - до тех пор, пока он действительно этого не совершит. Вот поэтому россиянцам и кажется, что "без бумажки ты - ....."
Гость

Сообщение Гость » 13 май 2013, 12:24

travellerша писал(а) 13 май 2013, 12:20:
bryce.terner писал(а) 13 май 2013, 12:10:Вот уж не думал, что вчера нужно было сфотографировать этот списочек - вы же будете спорить и предполагать до морковина заговенья?

А вы - утверждать, и на основании одного случая делать выводы? Впрочем, желаю удачи в получении такс фри без посадочного.

Вы, видимо, плохо понимаете письменный русский язык? Я ВЧЕРА имел личный опыт в аэропорту Дюссельдорфа о котором и был задан вопрос. А вы тут влезли не имея что конкретно посоветовать человеку и начали "сомневаться", "предполагать" и "желать удачи".
Личным опытом тут делятся, а не предположениями. Если не знали
Гость

Сообщение travellerша » 13 май 2013, 12:28

bryce.terner
Во Фьмичино вы можете прилететь Алиталия, напр.,из любого другого итальянского города, и если ваш рейс в Москву выполняет АФ, то свой посадочный вы получите только за 45 мин до отлета,т.к. своей стойки у них нет. Это вам для справки. Беседу с вами заканчиваю,т.к. разговор о свободных демократиях особенно в этой теме нелеп.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 май 2013, 12:33

Прилетев из другого итальянского города, вы уже имеете чеки, проштампованные таможенником в том самом городе, из которого прилетели (если товары сданы в багаж).
Впрочем, есть кое-что, в чем я с вами даже соглашусь - выбирать нужно, перед кем бисер метать...
Гость

Сообщение travellerша » 13 май 2013, 12:36

bryce.terner
Когда кончаются аргументы, обчно начинается хамство. Особенно это радует у мужчин 43 лет от роду. Я с вами уже попрощалась.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 май 2013, 12:40

travellerша писал(а) 13 май 2013, 12:20:А вы - утверждать, и на основании одного случая делать выводы? Впрочем, желаю удачи в получении такс фри без посадочного.

Хамство началось вот в этом месте - так что получили чего заслуживаете с вашими "пожеланиями"
Гость

Сообщение DrVad » 13 май 2013, 13:00

bryce.terner, я очень рад что вы вчера вылетели-таки из Дюссельдорфа. Я там тоже бывал и проходил процедуру возврата налога.
Тем не менее, рискну предположить, что вы ошибаетесь, потому как посадочный талон требуется практически везде, а уж тем более в Германии, где во Франкфурте, например, вам без штампа в паспорте никакой отметки в чек не поставят.

Про хамство - пока что оно только с вашей стороны, и это уже не один человек написал - умерьте свой пыл.
DrVad
путешественник

Сообщение litovka » 13 май 2013, 13:06

DrVad писал(а) 13 май 2013, 13:00: где во Франкфурте, например, вам без штампа в паспорте никакой отметки в чек не поставят.

Во Франкфурте сначала регистрация на рейс, затем пункт Такс Фри, где ставят штампы на чеках, затем паспортный контроль и после него получение денег...
litovka
активный участник

Сообщение DrVad » 13 май 2013, 13:09

Что-то вы путаете. Разве что за последние пол года что-то поменялось.
Таможенный пункт во Франкфурте расположен за стойкой паспортного контроля, по крайней мере в Люфтганзовском 1-м терминале.
DrVad
путешественник

Сообщение litovka » 13 май 2013, 13:16

DrVad, нет, у меня свежие воспоминания - вчера получала
У меня был 2-й терминал. В одной стороне стойки регистрации, на том же этаже находится пункт такс фри (там надпись Global Blue и Export confirmation). Подошла туда с посадочным и чеками. У азиатов там смотрели вещи, у меня только спросили - все вещи в багаже? После ответа "Да" он мне проставил печати на чеках, и я пошла на второй этаж проходить паспортный контроль. Сразу после паспортного контроля находится окошко Такс Рефанд, где показываешь чеки со штампами и получаешь деньги.
litovka
активный участник

Сообщение DrVad » 13 май 2013, 13:21

Значит 1-ый и 2-ой терминал отличаются в этом плане - спасибо за информацию.
DrVad
путешественник

Сообщение ias » 13 май 2013, 14:32

DrVad писал(а) 13 май 2013, 13:21:Значит 1-ый и 2-ой терминал отличаются в этом плане - спасибо за информацию.

Да отличаются.

Что касается Дюссельдорфа, то делал именно так. как советовал DrVad ( + давно поставил). Более того, пока ждал регистрацию, еще раз у часто летающих из Дюссельдорфа уточнил порядок. Они тоже подтвердили- регистрация, таможня, паспортный. Но если есть электронная регистрация- то этого достаточно, можно показать на экране смартфона/планшета. Равно как и посадочного, полученного через автомат саморегистрации ( у АФЛ нет регистрации через автомат). Кассы Global Blue есть и рядом с таможней, и после паспортного контроля. Рядом с таможней есть также касса другой конторы, осуществляющей tax refund.
ias
путешественник

Сообщение DrVad » 13 май 2013, 15:11

ias писал(а) 13 май 2013, 14:32: Рядом с таможней есть также касса другой конторы, осуществляющей tax refund.
Нам в этой кассе возврат по Premier Tax Free осуществляли, и помнится даже без комиссии, в отличие от Италии.
DrVad
путешественник

Сообщение Isole » 13 май 2013, 21:18

Инфа для тех, кто сомневается в возможности возврата Tax Free без посадочного:
В берлинском Тегеле штампуют чеки по эл.билету и паспорту. Проверено, и не только мной.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение little pop rock » 21 май 2013, 10:30

Посоветуйте, плиз, как оптимально осуществить возврат Tax Free. На майских была в Италии и оформила пару чеков (global blue), но при вылете из Италии домой не успела проставить штампы на таможне. Во второй половине июня будет поездка во Францию, обратный вылет из Ниццы с пересадкой в Дюссельдорфе. Получится ли подсунуть итальянские чеки таможне в Ницце? Если я правильно помню, срок действия чека - 3 месяца, а итальянские покупки я могу взять с собой в поездку по Франции, они не особо тяжелые/объемные... Насколько вообще заморочено все устроено в аэропорту Ниццы? Какая там схема, если я хочу сдать как старые итальянские покупки, так и предположительно новые французские в багаж? У меня будет электронный посадочный в смартфоне - я тогда сразу иду к таможне с чемоданом с вещами, показываю посадочный, и если потребуют, покупки, а потом сдаю чемодан в baggage drop off? Или в Ницце все заморочено и проще взять все вещи такс фри в ручную кладь и оформить все в Дюссельдорфе (стыковка порядка 3х часов)?
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение DrVad » 21 май 2013, 10:43

Вы покидаете Шенген в Дюссельдорфе.
Если регистрируете багаж до конечного пункта - то с собой в ручную кладь.
В принципе, у меня в Германии (в т.ч. в Дюссельдорфе) из всех купленных вещей только однажды просили предъявить купленный iPhone, так что везти ли итальянские покупки обратно в Европу решайте сами, но какие-то пакеты быть с собой должны.

Еще - возврат иностранных TaxFree только на карту.
DrVad
путешественник

Сообщение little pop rock » 21 май 2013, 11:38

DrVad, спасибо за ответ, можно кто-то еще напишет конкретно про аэропорт Ниццы? Я не самый активный пользователь системы Такс Фри, но точно помню что при стыковочных перелетах (Европа-Европа-Москва) мне пару раз удавалось все оформить в первом аэропорту и при этом сдать такс фри покупки в багаж, который регистрируется сразу до Москвы, что оч удобно - не люблю таскать с собой в салон лишние вещи
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение mynthon » 21 май 2013, 15:20

little pop rock писал(а) 21 май 2013, 11:38:можно кто-то еще напишет конкретно про аэропорт Ниццы?

Выше писал уже про Ниццу #914
mynthon
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MegaWolt » 23 май 2013, 23:39

Подскажите в какой момент человек становящийся резидентом теряет право на такс фри
Когда ВНЖ получает или когда какой-то срок пробудет?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Diversiya » 27 май 2013, 16:24

Добрый день всем Возник вопрос про такс фри, т.к заморочилась с этим впервые... Накупила обувки в Кельне в Галереи Кауфхоф, попросила такс фри, мне дали чек и еще аналогичную простыню, ток очень длинную, в которой кассир поставил свою подпись без всяких штампов. Т.к вылет у меня обратный был из Дюссельдорфа ранним утром, закралось смутное подозрение, что вряд ли нужные мне будки будут работать в 05-30 и смутное воспоминание о каких-то почтовых ящичках при этих будках... Обмозговав это, я стала с упорством душевнобольной приставать к кассиру с просьбой дать мне конверт с адресом, чтоб я если что смогла воспользоваться почтовым ящиком. Тот всячески удивлялся такой просьбе и клялся, что все вернут налом в любое время дня, т.к и покупки оплачены налом, что мне нужно заполнить только свои данные, а данные магазина все уже есть в этой простыне и подпись их есть, и все это раз пять по кругу.... В итоге мы собрали очередь, мне надоело и я от него отстала, оставшись без конверта

В Дюсселе будки (такс фри и таможни) утром конечно же были закрыты , но была обнадеживающая надпись, что в период их отсутствия можно пойти поприставать к таможенникам в зоне прилета 4В. Я их конечно же посетила, позвонила в звонок, пришел мужик, с интересом изучил сначала простыни, потом посадочный, потом паспорт, потом каждую немецкую визу в паспорте, потом мне надоело и я спросила, будет ли он рассматривать обувь, зря я ее что ли в багаж не сунула, он поулыбался и ушел куда-то, потом вернулся отдал простыни с круглой нашлепкой. Дальше я задумалась, как все-таки воспользоваться почтовым ящиком.... конверта нет, а простыня метр в длину... свернула ее покрасивше, сняла колечко с ключей, скрепила им простынь как скрепкой и кинула в ящик.

Теперь вот думаю, надеяться/нет на возврат?? А еще забыла поставить галочку, там где надо указать возврат наличкой или на карту, это критично?
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение cremedecreme » 27 май 2013, 17:38

А номер карты указали?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DrVad » 27 май 2013, 17:45

Так ведь можно было получить в Москве.
DrVad
путешественник

Сообщение Diversiya » 27 май 2013, 20:01

Да, номер карты, адрес, фамилию, имя, все указала... Ток галочку не поставила там где наличка или зачисление на карту, т.к заранее еще не знала смогу ли получить нал, а в аэропорту уже забыла про эту галочку и без нее опустила!
Diversiya
участник

Сообщение pozdnyak22 » 02 июн 2013, 18:16

Форумчане привет!
Подскажите, пожалуйста, пару моментов по тах free Португалии.
На предстоящей неделе полечу в Португалию. Посадка и вылет в аэропорту Фару. Планирую купить какое-нибудь там шмотье в таких магаза Zara, Bershka и тд. С возвратом налога раньше никогда не заморачивался, а теперь вот хочу попробовать.
При покупке вещи в кассе я прошу что бы мне выдали чек на такс фри. Кстати, а какая минимальная цена должна быть вещи что бв можно было сделать тах free?
На чеках ставят печати в аэропорту Фару и получаю там деньги либо налом или же на карту. Как быть если у меня вылет из аэропорта Фару в 5 утра? Просто чеки с магаза заполнить и скинуть в ящик? Раньше натыкался на то, что в черте города можно тоже вернуть такс фри, но до какой-то определенной суммы.
На сайте globalblue не нашел точки выдачи тах free в аэропорту Фару http://www.globalblue.com/destinations/ ... anta-cruz/. Где тогда можно сделать возврат?
Как узнать если пункт возврата денег в аэропорту Фару?
pozdnyak22
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2013, 18:20

pozdnyak22 писал(а) 02 июн 2013, 18:16: Кстати, а какая минимальная цена должна быть вещи что бв можно было сделать тах free?

минимальная цена вещи - любая, минимальная сумма покупки (это же может быть и несколько вещей) для Португалии - 60,35 евро.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение e-not80 » 02 июн 2013, 18:28

pozdnyak22 писал(а) 02 июн 2013, 18:16:...Как быть если у меня вылет из аэропорта Фару в 5 утра? Просто чеки с магаза заполнить и скинуть в ящик? ...
Обязательно надо поставить печать таможни перед тем как в ящик бросить.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение pozdnyak22 » 02 июн 2013, 18:32

Marussya2010 писал(а) 02 июн 2013, 18:20:
pozdnyak22 писал(а) 02 июн 2013, 18:16: Кстати, а какая минимальная цена должна быть вещи что бв можно было сделать тах free?

минимальная цена вещи - любая, минимальная сумма покупки (это же может быть и несколько вещей) для Португалии - 60,35 евро.

Это я так понимаю сумма чека должна быть минимум такой?

okolopop писал(а) 02 июн 2013, 18:28:
pozdnyak22 писал(а) 02 июн 2013, 18:16:...Как быть если у меня вылет из аэропорта Фару в 5 утра? Просто чеки с магаза заполнить и скинуть в ящик? ...
Обязательно надо поставить печать таможни перед тем как в ящик бросить.

На сколько я понимаю, то существуют отдельные стойки по тах Free. В аэропорту Фару есть такие? Знает кто-нибудь?
Может кто знает где в самом городе Лиссабон вернуть тах free?
pozdnyak22
участник

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2013, 18:48

pozdnyak22 писал(а) 02 июн 2013, 18:32:Это я так понимаю сумма чека должна быть минимум такой?

да
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение travellerша » 02 июн 2013, 18:52

pozdnyak22 писал(а) 02 июн 2013, 18:32:На сколько я понимаю, то существуют отдельные стойки по тах Free. В аэропорту Фару есть такие? Знает кто-нибудь?
Может кто знает где в самом городе Лиссабон вернуть тах free?

Вам здесь настоятельно дают понять, даже если вы получите деньги таксфри в Лиссабоне, вы должны обязательно проштамповать свои чеки в таможенном пункте в аэропорту и затем опустить их в соответствующий почтовый ящик. Если вы этого не сделаете, то все полученные вами деньги спишут с вашей карты, которую обязательно прокатают перед тем, как вам вернут наличные. Поэтому спрашивайте, работают ли таможенные пункты в этом вашем аэропорту в указанное время, а не есть ли там пункты таксфри.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение pozdnyak22 » 02 июн 2013, 19:07

travellerша писал(а) 02 июн 2013, 18:52:Вам здесь настоятельно дают понять, даже если вы получите деньги таксфри в Лиссабоне, вы должны обязательно проштамповать свои чеки в таможенном пункте в аэропорту и затем опустить их в соответствующий почтовый ящик.

Вот этот самый почтовый ящик есть в любом аэропорту?
pozdnyak22
участник

Сообщение chonkin » 03 июн 2013, 11:24

пришел конверт от Global Blue
в Галери Лаффайет оформляли чеки, там автоматически система указала данные карты - первые и последние цифры.
Карту я перевыпускала по возвращению из поездки, наверное поэтому деньги на счет не попали, а пришел конверт по почте мне домой с русским пояснением, что я могу приложенный чек обналичить в "банке, где у Вас открыт текущий счет".
Кто-то сталкивался с этим?
Сдается, что если пойду в Альфа, Московский Кредитный, русский Стандарт - на меня посмотрят, как "баран на новые ворота"
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Diversiya » 03 июн 2013, 23:23

Diversiya писал(а) 27 май 2013, 20:01:Да, номер карты, адрес, фамилию, имя, все указала... Ток галочку не поставила там где наличка или зачисление на карту, т.к заранее еще не знала смогу ли получить нал, а в аэропорту уже забыла про эту галочку и без нее опустила!

Деньги мне перечислили на карту.
Получается, 25 мая утром кинула доки в почтовый ящик, а 29 мая вечером немцы уже вернули деньги. Молодцы
Diversiya
участник

Сообщение PalMac » 09 июн 2013, 12:14

Есть кассовые и такс фри чеки от покупок в аутлете парндорф, Австрия. Выежать буду на автобусе через Польшу. Пунктов выдачи налички, на сколько я понимаю, там быть не должно. Или я ошибаюсь? В любом случаи пересечение границы автобусом планируется в районе шести – семи утра. Все будут закрыто.

Вопрос: Каков алгоритм возврата налога? Ставлю печать на чеках на таможне и отправляю в конверте на глобал блю (на конверте указан их адрес)? Но как быть с моими данными для безналичного возврата налога? Куда писать номер карты и тд? На некоторых чеках с покупок указан мой номер карты, с которой был проведен платеж, на некоторых нет. Строк, куда внести свои данные на чеках не нашел. Как все устроено?

До этого только в аэропортах возвращал наличкой. Опыта сухопутного пересечени границы и такс фри чеками еще нет.
PalMac
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 11

Сообщение DrVad » 09 июн 2013, 16:27

В России можно возвращать через местные банки-пртнеры. Посмотрите, должны быть и в Украине.
DrVad
путешественник

Сообщение PalMac » 09 июн 2013, 18:52

DrVad писал(а) 09 июн 2013, 16:27:В России можно возвращать через местные банки-пртнеры. Посмотрите, должны быть и в Украине.

Банки за процент работают? Елть ли возможность обойтись без посредников?
PalMac
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль