Diversiya » 27 май 2013, 16:24
Добрый день всем Возник вопрос про такс фри, т.к заморочилась с этим впервые... Накупила обувки в Кельне в Галереи Кауфхоф, попросила такс фри, мне дали чек и еще аналогичную простыню, ток очень длинную, в которой кассир поставил свою подпись без всяких штампов. Т.к вылет у меня обратный был из Дюссельдорфа ранним утром, закралось смутное подозрение, что вряд ли нужные мне будки будут работать в 05-30 и смутное воспоминание о каких-то почтовых ящичках при этих будках... Обмозговав это, я стала с упорством душевнобольной приставать к кассиру с просьбой дать мне конверт с адресом, чтоб я если что смогла воспользоваться почтовым ящиком. Тот всячески удивлялся такой просьбе и клялся, что все вернут налом в любое время дня, т.к и покупки оплачены налом, что мне нужно заполнить только свои данные, а данные магазина все уже есть в этой простыне и подпись их есть, и все это раз пять по кругу.... В итоге мы собрали очередь, мне надоело и я от него отстала, оставшись без конверта
В Дюсселе будки (такс фри и таможни) утром конечно же были закрыты , но была обнадеживающая надпись, что в период их отсутствия можно пойти поприставать к таможенникам в зоне прилета 4В. Я их конечно же посетила, позвонила в звонок, пришел мужик, с интересом изучил сначала простыни, потом посадочный, потом паспорт, потом каждую немецкую визу в паспорте, потом мне надоело и я спросила, будет ли он рассматривать обувь, зря я ее что ли в багаж не сунула, он поулыбался и ушел куда-то, потом вернулся отдал простыни с круглой нашлепкой. Дальше я задумалась, как все-таки воспользоваться почтовым ящиком.... конверта нет, а простыня метр в длину... свернула ее покрасивше, сняла колечко с ключей, скрепила им простынь как скрепкой и кинула в ящик.
Теперь вот думаю, надеяться/нет на возврат?? А еще забыла поставить галочку, там где надо указать возврат наличкой или на карту, это критично?