Закончила действие гринкарта

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Закончила действие гринкарта

Сообщение Пилиф » 19 окт 2010, 15:37

Добрый день! Просьба срочно посоветовать: вот уже как несколько дней закончила действовать гринкарта, была оформлена в Москве, сам сейчас на своем Московском авто в Германии, возвращаюсь через Чехию, Польшу, Белорусь, но еще буду неделю в Европе.
Где можно ее продлить, можно ли и нужно ли это делать как можно скорее, или имеет смысл побеспокоиться на Польско-Белорусской границе? С будет ли сложностей, что между старой и новой гринкартой будет перерыв? (я так понимаю, это никого не интересует, лишь бы на сегодняшний день действовала). Можно ли оформить ее всего на несколько дней?
Заехал только что в Ге\рманский автосалон, там ничего не знают, вызвали даже нашего русскоговорящего соотечественника, говорит, что у них совсем другая система, полчаса обзванивал кого-то, но в итоге пожал плечами.
Спасибо!
Пилиф
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
испания форум

Re: Закончила действие гринкарта (+)

Сообщение sergeyf73 » 19 окт 2010, 16:47

В автосалоне действительно вам мало помогут. В Германии попробуйте обратиться в конторку по изготовлению автомобильных номеров, коих обычно много возле учреждения по регистрации автомобилей (Zulassungstelle). Кроме всего прочего они занимаются продажами краткосрочных страховок для автомобилей, которые вывозятся из Германии, в пакет такой страховки включена и гринкарта.
Насчет перерыва, я думаю, проблем не будет. Можете сказать, например, что не ездили в это время.
Вообще, никогда не сталкивался, что гринкарту проверяют при выезде из Европы, как то больше на въезде.
Но иметь действующую гринкарту всё-таки не помешает.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение AndySpb » 19 окт 2010, 17:13

sergeyf73 писал(а): никогда не сталкивался, что гринкарту проверяют при выезде из Европы,
Бывет что проверояют и на выезде тоже
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение pups » 19 окт 2010, 17:13

Вообще, никогда не сталкивался, что гринкарту проверяют при выезде из Европы, как то больше на въезде.

Бывает, что проверяют на выезде. Нечасто, но бывает, 2 раза из 8 поездок проверяли. На въезде - всегда.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Пилиф » 19 окт 2010, 17:22

Уже под Прагой, Чехия. Что посоветуете, под каким названием искать контору, которая делает? Или в Польше, т.к. завтра буду там.
Спасибо!
Пилиф
новичок

Сообщение sergeyf73 » 19 окт 2010, 18:13

pups писал(а):Бывает, что проверяют на выезде. Нечасто, но бывает, 2 раза из 8 поездок проверяли.

Наверное ещё пока не набрал достаточно статистики для проверок: из 6 поездок 0 проверок. А может это потому, что гринкарта всегда была ;)

Пилиф писал(а):Что посоветуете, под каким названием искать контору, которая делает? Или в Польше

В Польше не интересовался вопросом, но знаю, что многие брестчане, кто часто ездит в Польшу покупали там гринкарту, т.к. дешевле.
Я бы поинтересовался в канторах (обменных пунктах). По крайней мере они могут дать наводку где искать.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Re: Закончила действие гринкарта

Сообщение AndySpb » 19 окт 2010, 18:23

Вроде была же тема про покупку зеленой карты за границей. Суть в том, что на российскую машину после вступления России в систему ЗК, страховку можно купить только в России. (могу ошибаться)
AndySpb
Старожил

Сообщение kd36 » 18 окт 2013, 04:02

Подниму тему
До сих пор нет никаких вариантов покупки гринкарты из Европы?
Такая же ситуация, сейчас в Голландии и завтра через Германию, Польшу и Белоруссию едем в Москву, а гринкарта вчера кончилась.
Попросили друзей, они в Москве с ксерокопиями поездили - безрезультатно, говорят только лететь в Москву с оригиналами документов на машину и потом лететь обратно.
Что сделать можно?

Заранее спасибо за ответ
kd36
новичок

Сообщение AndySpb » 18 окт 2013, 07:49

ksyuk писал(а) 18 окт 2013, 04:02:Попросили друзей, они в Москве с ксерокопиями поездили - безрезультатно, говорят только лететь в Москву с оригиналами документов на машину и потом лететь обратно.
Что сделать можно?

можно послать документы экспресс-почтой типа DHL если без них никак
но вообще я многократно оформлял гринкарту возле финской границы без всяких документов на авто))) нужен только марка/номер машины/адрес/фио
AndySpb
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль