Проезд с американским стаф-терьером по Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Проезд с американским стаф-терьером по Европе

Сообщение volkovych » 15 июл 2011, 16:59

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите в решении такой проблемы. Как можно провести стаф терьера из России в Испанию. Переезжаем в Испанию, собака второй ребенок, с нами уже 8 лет. никак нельзя оставить, сердце разорвется. Собака добрая, воспитана, но проблема в том, что ввоз и транзит через Францию собак бойцовых пород запрещен, вопрос что делать. Ума не приложу. Может кто сталкивался с такой ситуацией, помогите.
volkovych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на автомобиле
Похожие темы

Re: Проезд с американским стаф-терьером по Европе

Сообщение zifadina » 16 июл 2011, 15:14

Может быть тогда самолетом? У меня знакомые уезжали на два года, брали с собой свою дворнягу. Перевозили в самолете в грузовом отсеке, но хозяйка находилась там вместе с ней. Все подробности можно уточнить у авиакомпании. Также надо уточнить все требования испанцев - прививки, возможные карантинные меры и т.д.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Мультяшка » 18 июл 2011, 18:13

А откуда у Вас информация по Франции? Недавно только чемпионат мира был в Париже, были там и амстаффы вроде. Вы сходите вот сюда http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl и узнайте информацию от людей, которые с такими собаками регулярно катаются по миру. Или сделайте запрос по посольствам стран, которые проезжать будете.
Мультяшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volkovych » 18 июл 2011, 20:39

Мультяшка, спасибо. Узнал из нета. Только открываешь списки запрещенных пород в Европе.
volkovych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль