Возврат Vat в Австрии (НЕ Tax Free)

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Возврат Vat в Австрии (НЕ Tax Free)

Сообщение Kotex » 27 дек 2011, 14:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Скажите, пожалуйста, как правильно вернуть VAT(не так фри, то есть полный налог, взымаемый гос-вом), если мы прилетаем в Германию, живем в Австрии и улетаем снова из Германии.(все перелеты ночные, то есть возможно ничего работать не будет).
Я планирую сделать так:
1)Купить запланированное
2)С чеком отправиться в ближ. аэропорт, например, в Иннсбруке
3)Поставить там таможенную отметку (Как это сделать, если у меня нет билетов и из страны я пока не уезжаю, а просто хочу зайти в а/п?)
4)Вернуться в магазин и вернуть по чеку и таможенной отметке ВАТ.
Возможна ли вообще такая схема, и если, да, то как точнее поступить в 3-ем пункте?.

И о плане Б:
Возможен ли возврат такс фри ночью?
Kotex
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
чехия форум
Похожие темы

Re: Возврат Vat в Австрии (НЕ Tax Free)

Сообщение Tarina » 27 дек 2011, 14:23

Оформляете бумаги в магазине. В аэропорту вылета ставите на них штамп (не зависит от времени суток). Если там не сделают возврат, то посылаете в банк ( в Москве) бумаги. Список банков выдадут вместе с бумагами в магазине.
Есть еще вариант с возвратом на банковскую карту.

А Ваш вариант - нереален. Возврат только при пересечении границы или после.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kotex » 27 дек 2011, 14:34

Tarina писал(а) 27 дек 2011, 14:23:А Ваш вариант - нереален. Возврат только при пересечении границы или после.

Вы, вероятно, про именно Tax Free, он составляет половину(или меньше) от полного налога, например, если Ват составляет реально 200 евро, то вам вернут ~90.
А я про именно полный возврат. В этом случае, нельзя воспользоваться системой Tax Free.
Kotex
новичок

Сообщение Tarina » 27 дек 2011, 23:43

Kotex писал(а) 27 дек 2011, 14:34:
Tarina писал(а) 27 дек 2011, 14:23:А Ваш вариант - нереален. Возврат только при пересечении границы или после.

Вы, вероятно, про именно Tax Free, он составляет половину(или меньше) от полного налога, например, если Ват составляет реально 200 евро, то вам вернут ~90.
А я про именно полный возврат. В этом случае, нельзя воспользоваться системой Tax Free.

Tax free - безналоговая торговля.
VAT refund - возврат налогов нерезидентам.

Поставить таможенную отметку, вернуться в магазин...полный возврат - непонятно, что Вы имеете в виду. Наверное, Вам виднее.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kotex » 28 дек 2011, 09:21

Tarina писал(а) 27 дек 2011, 23:43:Поставить таможенную отметку, вернуться в магазин...полный возврат - непонятно, что Вы имеете в виду. Наверное, Вам виднее.

Например, в Австрии VAT составляет 20 %, но VAT Refund через всякие конторы, составляет возврат не полных 20% от итоговой цены, а 10% или меньше того.

Вот, я хочу спросить, как правильно вернуть все 20% от итоговой цены товара? То есть сделать полный возврат VAT.
Kotex
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 29 янв 2012, 16:06

Тоже очень интересует, какие документы надо оформить в магазине, чтобы получить полный возврат налога НДС за совершенные покупки? Насколько поняла из множества прочитанного в сети, надо получить в торговой точке что-то типа накладной (инвойс), проставить так же при вылете печати на таможне, потом отослать почтой эти документы в магазин, ждать возврата суммы НДС на указанные реквизиты. Все верно? Кто получал, поделитесь опытом, пожалуйста!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Shwed » 29 янв 2012, 16:26

Enamoured in itself писал(а) 29 янв 2012, 16:06:Насколько поняла из множества прочитанного в сети, надо получить в торговой точке что-то типа накладной (инвойс), проставить так же при вылете печати на таможне, потом отослать почтой эти документы в магазин, ждать возврата суммы НДС на указанные реквизиты.

Думаю, что это для предприятий, частникам не светит полный возврат.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 29 янв 2012, 16:49

Shwed писал(а) 29 янв 2012, 16:26:Думаю, что это для предприятий, частникам не светит полный возврат.

Не верно. Частники тоже могут вернуть полный НДС. Как пример вот TAX free (Tax refund) в Европе (склеено)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль