Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Salder писал(а) 10 фев 2013, 19:18:С НАЛом в ЕС как дружат или везде и всюду предпочитают только банковские карты?
Salder писал(а) 10 фев 2013, 19:18:Есть ли разница какая карта будет с чипом или магнитная (я имеют ввиду не вопрос безопасности, а принимают ли)?
Salder писал(а) 10 фев 2013, 19:18:При платежах картой в магазинах и т.д. в ЕС комиссия взимается?
Salder писал(а) 10 фев 2013, 19:18:Как я понимаю, что наличка в любом случае должна быть, ибо при съеме денег в ихнем банкомате (если это вообще возможно) будет охрененная комиссия?
Salder писал(а) 10 фев 2013, 19:18:1) С НАЛом в ЕС как дружат или везде и всюду предпочитают только банковские карты?
Salder писал(а) 10 фев 2013, 19:18:Есть ли разница кто банк-эмитент или важна только платежная система (Visa, MasterCard и т.п.)?
Salder писал(а) 10 фев 2013, 19:18:Есть ли разница какая карта будет с чипом или магнитная (я имеют ввиду не вопрос безопасности, а принимают ли)?
Poseidon писал(а) 10 фев 2013, 19:28:когда вполне приличные магазины в современных городах не принимали к оплате кредитки, никакие.
Salder писал(а) 10 фев 2013, 19:34:Ну, у меня не кредитка, а дебетовая карта или именно это Вы и имеете ввиду? )))
Salder писал(а) 10 фев 2013, 19:49: но если нал не везде принимается, то сколько оставлять на карте
Dim_Winchester писал(а) 11 фев 2013, 06:18:если есть время - заморочьтесь на карту со снятием без комиссии, Юникредит например.
Чуть менее выгодны Ситибанк, Тинькофф, Кукуруза.
И не нужно бояться везти наличкой хоть бы и половину денег. Вы едете не в экзотические места, а в достаточно спокойную страну.
pups писал(а) 11 фев 2013, 09:53:Не сталкивался в Европе с невозможностью заплатить картой. В Германии как-то даже 2 евро за душ на автостоянке картой платил.
Допускаю, что в ларьке,на лотке, на базаре, у блядей и т.п. картой нельзя заплатить. Конечно, и магазины - кафе есть, гдн карты не принимают, ну так пойдете в соседний, Европа же, а не остров Ко Чанг.
Dim_Winchester писал(а) 11 фев 2013, 10:22:750р это жесть... отойдите наконец на шаг от монстров типа сбербанка и втб.
pappi писал(а) 17 фев 2013, 13:42:отнесу это к особенностям стран - никогда не сталкивался в Европе пока что, где уж был, с невозможностью заплатить картой как раз в подобных магазинах
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях