Бюджет Чехия VS Германия;Франция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бюджет Чехия VS Германия;Франция

Сообщение HalamBalam » 20 фев 2013, 09:28

Всем привет. Подскажите навскидку. на сколько будут разниться бюджеты таких вот двух вариантов:

1) Чехия, на авто по мелким городам.

2) Чехия - Германия - Франция, на авто по мелким городам, вот навскидку маршрут
https://maps.google.com/maps?saddr=Cesk ... ls&t=m&z=7

Основные затраты это питание, затем отели. Бюджет на семью с ребенком(3 года) в зап европе где то 100 евр за раз, где то 200-250 в сутки за все про все. В Чехии еда это не более 50 долл за раз где то. НАсколько помню. Поправьте если что
Отели вроде как примерно одинаковые по стоимости, плюс минус.

Помогите примерно оценить бюджеты двух вариантов исходя из затрат на день на отель+питание+мелкие расходы на билеты в туристические места итд, что наверное можно не считать.

Всем спасибо.

Последний раз редактировалось HalamBalam 06 мар 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
HalamBalam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
швеция форум

Re: Бюджет Чехия VS Германия;Франция

Сообщение poushkine » 05 мар 2013, 06:19

Просто по Чехии, думаю, будет однозначно дешевле (и по еде, и по всему). Но второй маршрут в 10 раз круче и интересней!
Если остановитесь на втором варианте, то Кенигзее - это абсолютный маст , будете в неописуемом восторге! Обязательно проедьте все озеро на кораблике с остановкой в Сан-Бартоломе (обед), сходите к водопадику на втором маленьком озерце - запомнится на всю жизнь. Только приезжайте с самого утра, а то не успеете насладиться и красотами природы, и обедом в ресторанчике - на закате очень быстро темнеет и становится неинтересно. Кстати, там можно и пару дней запланировать: есть еще маршрут с подъемом на гору.
Далее по маршруту перед Мюнхеном заедьте в Гармиш-Партенкирхен, там обалденная природа и гора Цугшпитце (высочайшая вершина Германии, подъем на специальном поезде и безопасном фуникулере, великолепный вид на австрийский Тироль).
Аугсбург тоже очень интересен архитектурой (а найдете время и деньги, заедьте в Нюрнберг - не пожалеете).
Во французской части маршрута Дижон посоветовать не могу, по-моему там не очень интересно, лучше съездите в Безансон и швейцарский Базель.
А если весь маршрут дорого, лучше проедьте немного по Чехии, потом Кенигзее, Гармиш и через Мюнхен обратно. Будет баланс: и природа с горами и озерами, и города. Счастливого пути!
poushkine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Колямба » 05 мар 2013, 06:41

Автомобиль и бензин - примерно одинаково будут стоить.
Проживание - Чехия дешевле, процентов на 30 точно,а то и более. Это при равной "звездастости". К примеру, в Праге иногда можно попасть в 4 звезды всего лишь за 40-50 долларов США.
Еда.
В Чехии считаю для себя максимумом 100 долларов на двоих в день, В Германии примерно столько же, Франция:обед 15-20 евро с человека, ужин 20-35. Это если в кафе-ресторанах.
Таким образом для себя Чехию считаю исходя из предела 200 баксов на двоих(ребенок не в счет) и сюда включены экскурсии и прочее. А немцев-французов предел 200 евро.
п.с. после Штутгарта сверните в Страсбург и проедете по очень живописной Эльзасской дороге до Колмара.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение GANT1949 » 10 мар 2013, 13:34

1) Сравнивать поездки можно наверное, равной продолжительности. Маршрут №1 не указан, поэтому ориентироваться будем по №2
2) По маршруту: Зальцкаммергут толком не смотрите, в Мюнхен вы не заезжаете, как я понял? в Штутгарте что делаете? По пути Аугсбург и Ульм, заслуживают посещения, но я бы поехал на Боденское озеро (Линдау-Констанц), а оттуда через Цюрих и Базель в Дижон. Вот это намного интереснее.
3) Маршрут номер 2 выходит по срокам примерно 12-13 дней. Вот теперь можно сравнить:

Маршрут 1:
отели - около 500 Евро (это если размещаться в приличных отелях)
питание - около 60 Евро на день - 750 Евро на все
прочие расходы - 100 Евро (не знаю, куда спустить больше в Чехии)
Всего: 1350 Евро

Маршрут 2:
отели - около 650 Евро
питание - 90-100 Евро на день - 1200 Евро на все
прочие расходы - 250 Евро (вкл. музеи, озерные паромчики и т.д.)
Всего: 2100 Евро

Ну и расходы на авто, понятно, будут несравнимы в обоих случаях.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение HalamBalam » 30 мар 2013, 16:55

Всем спасибо!
HalamBalam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль