Приготовление еды в гостиничном номере

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #41

Сообщение dirmor » 10 ноя 2013, 12:02

хорошо с детьми путешествовать от 7 лет до 16, нагрузил ребёнку на плечи мультиварку в рюкзаке и сам себе спокойно идёшь и фотографируешь всё вокруг и все стенания чада мимо ушей.
плохо если нет детей такого возраста, самому таскать мультиварку влом.
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #42

Сообщение chucha1 » 10 ноя 2013, 12:09

dirmor писал(а) 10 ноя 2013, 12:02:хорошо с детьми путешествовать от 7 лет до 16, нагрузил ребёнку на плечи мультиварку в рюкзаке и сам себе спокойно идёшь и фотографируешь всё вокруг и все стенания чада мимо ушей.
плохо если нет детей такого возраста, самому таскать мультиварку влом.

Сейчас практически в европе прекратились кражи электроприборов из номеров. Ее можно оставить в номере, предварительно пристегнув к батарее с помощью цепочки и навесного замочка. Там отвинтить всего 4 винтика обычным ручным инструментом. Кетчуп можно брать в Макдональсте - заливаешь в разовый стаканчик.
Аватара пользователя
chucha1
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 66
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #43

Сообщение dirmor » 10 ноя 2013, 12:17

chucha1 во время переездов я имел ввиду, а не ежедневно таскать во время прогулок. во время прогулок я бы детей нагружал штативами и объективами
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #44

Сообщение chucha1 » 10 ноя 2013, 12:23

Ну все правильно. Детей пристегнуть к батарее и пусть готовят, пока Вы фоткаете.
Аватара пользователя
chucha1
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 66
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #45

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2013, 13:13

Cloverfield писал(а) 10 ноя 2013, 11:36:Очень часто я выбираю в командировках именно апарты и готовлю ужин сам, но не по экономическим соображениям, просто люблю готовить и не люблю посещать общепит в одиночестве.

Ну, да...
Есть люди, которые общепит не любят в принципе...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #46

Сообщение travellerша » 10 ноя 2013, 13:30

Горыныч писал(а) 10 ноя 2013, 13:13:Есть люди, которые общепит не любят в принципе...

и путешествия тоже...
Читаю - рыдаю, мультиварка с собой, а в ней суп , т.е. далеко от отеля не отходим, нарезаем круги в радиусе 100м, чтоб обед в номере не пропустить
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 43
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #47

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2013, 13:32

Горыныч писал(а) 09 ноя 2013, 23:43:Проблемы, чаще всего бывают с ножами (ужасные и тупые)

Специально для этого вожу с собой небольшой кусок точильного бруска - размером как 2 фаланги указательного пальца.
Но и свой нож вожу все равно. В багаже естественно.

И кипятильник возим. Кружки - пластиковые. Жесткой пластмассы. Лет 10-ть им уже.
Потому, что, все-таки, не во всех отелях есть чайник/кофейник. Не спорьте, форумчане.

Если взяли отель без завтрака, то, как правило, завтракаем в номере чаем из кипятильника + бутеры с нарезкой сырка/колбаски, купленой в супере. Причем, можно же и не брать уже готовую упаковку, а попросить нарезать нужное количество кусков и продавца. Да и разное тогда попробовать можно.

Соль тоже возим с собой: в баночке по размеру как для фото-пленки (кто помнит, тот поймет ) ). Так, на всякий случай.
Сахар - тоже немножко везем.

Все это, конечно, не для экономии на завтраках. Это на случай, если завтрака не будет. Ну, или вечером уже влом куда-то идти-искать и хотим перекусить в номере.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #48

Сообщение travellerша » 10 ноя 2013, 13:39

как-то сразу вспомнился совет из Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту - переливать шампанское в грелку и уж в таком виде проносить его на борт.

ПС Часто останавливаемя в апартах с кухнях и завтракаем, а иногда и ужинаем в номере, и швейцарский ножик со штопором никогда не забываем
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 43
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #49

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2013, 13:46

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 13:32:Но и свой нож вожу все равно. В багаже естественно.

Швейцарский нож тоже стараюсь брать, но, часто без багажа езжу, поэтому нож приходится оставлять дома...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #50

Сообщение Paloma » 10 ноя 2013, 13:59

Общепит не люблю. С собой всегда маленький электрочайник 400 мл. При том, что летаем практически всегда без багажа.
Кипятильник, однозначно, давно себя изжил. Зачем такие риски?
Последняя поездка в Германию: ужин+завтрак из супермаркета на двоих 10 евро. Это не менее трех видов сыров, колбаска местная, йогурты, сладкое, овощной салат (продается уже готовый). Любителям мяса, конечно, сложнее.
Обед - в городе, без привязки к местности.
Но чайник - обязательно! Решаются, в том числе, вопросы позднего заезда (муж без ужина спать лечь не может! )
Используем чайник даже в кемпингах.
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 55
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #51

Сообщение XiphiasGladius » 10 ноя 2013, 23:17

Paloma писал(а) 10 ноя 2013, 13:59:С собой всегда маленький электрочайник 400 мл. При том, что летаем практически всегда без багажа.
Кипятильник, однозначно, давно себя изжил.


Не соглашусь с этим утверждением.
К чайнику всё равно надо ещё возить хотя бы одну чашку, т.к. в гостиницах практически всегда только стеклянные бокалы, в которые кипяток лить опасно.
И без чашки, и тем более с 1-2 чашками эта конструкция занимает гораздо больше места, чем просто кружка с кипятильником.
В автопоездки мы брали такой мини-чайник с питанием от прикуривателя. Не прижился, т.к. горячую еду и напитки вдоль трассы найти не проблема. Как вариант, в автопутешествиях можно его отнести к зимнему аварийному снаряжению.
Аватара пользователя
XiphiasGladius
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Регистрация: 13.02.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 54
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #52

Сообщение Paloma » 10 ноя 2013, 23:24

Дорожные чайники укомплектованы двумя чашками (хранятся внутри). У меня не автомобильный вариант, с обычной вилкой. Легкий и компактный. Вожу и в ручной клади при авиаперелетах, и в путешествия на мотоцикле беру.
А сколько номеров отелей пострадали от кипятильников? Не, на фиг!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 55
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #53

Сообщение Cloverfield » 10 ноя 2013, 23:34

Paloma писал(а) 10 ноя 2013, 23:24:Дорожные чайники укомплектованы двумя чашками (хранятся внутри)


http://www.computeruniverse.net/product ... kocher.asp

Paloma писал(а) 10 ноя 2013, 13:59:Кипятильник, однозначно, давно себя изжил


Специально привез 3 киловаттника из Москвы и активно использую в процессе самогоноварения
Аватара пользователя
Cloverfield
активный участник
 
Сообщения: 612
Регистрация: 08.06.2013
Город: Баден-Баден
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #54

Сообщение Paloma » 10 ноя 2013, 23:36

Cloverfield писал(а) 10 ноя 2013, 23:34:Специально привез 3 киловаттника из Москвы и активно использую в процессе самогоноварения

Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 55
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #55

Сообщение Mr.First » 10 ноя 2013, 23:49

chucha1 писал(а) 10 ноя 2013, 05:41: Также, практически везде очень вкусные куриные яйца. Жарим их на утюге - но это надо вдвоем.

сразу вспомнились истории, как советские командировочные варили с помощью кипятильника куриный суп в раковине, заткнув ее пробкой.
Подскажите, как как Вы жарите яичницу на утюге, ну если это не шутка конечно.
Прочел эту тему и понял, что за 20- 30 лет в нашем народе мало что изменилось.
Mr.First
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 63
Страны: 49
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #56

Сообщение chucha1 » 11 ноя 2013, 02:29

Mr.First писал(а) 10 ноя 2013, 23:49:
chucha1 писал(а) 10 ноя 2013, 05:41: Также, практически везде очень вкусные куриные яйца. Жарим их на утюге - но это надо вдвоем.

сразу вспомнились истории, как советские командировочные варили с помощью кипятильника куриный суп в раковине, заткнув ее пробкой.
Подскажите, как как Вы жарите яичницу на утюге, ну если это не шутка конечно.
Прочел эту тему и понял, что за 20- 30 лет в нашем народе мало что изменилось.

Утюг - это та же электроплита. Один человек выполняет роль больших тисков - держит утюг вверх подошвой горизонтально. На него ставится сковорода и готовится картофель фри или любое другое блюдо. Я использую пищевую фольгу, сделав из нее форму с помощью холодного утюга. Потом фольга моется или выбрасывается. Можно , конечно, зафиксировать утюг с помощью подушек, полотенец. тапочек и пр. Воду в утюг не заливаем и регулятор ставим на шелк. В качестве сковороды идеально подходят касалетки, в которых подают горячую еду в Аэрофлоте эконом класса. Если летите бизнесом, то подойдут фарфоровые прямоугольные тарелки - они выдерживают приготовление еды на утюге порядка 6-8 раз.
Аватара пользователя
chucha1
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 66
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #57

Сообщение Реальная Мечта » 11 ноя 2013, 08:33

chucha1 писал(а) 11 ноя 2013, 02:29:Если летите бизнесом, то подойдут фарфоровые прямоугольные тарелки - они выдерживают приготовление еды на утюге порядка 6-8 раз.

Все-таки надо быть оригиналом... лететь бизнесом и готовить на утюге...))
Аватара пользователя
Реальная Мечта
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 29.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #58

Сообщение Paloma » 11 ноя 2013, 09:04

Стесняюсь спросить: а утюг возите с собой?
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 55
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #59

Сообщение Strofa » 11 ноя 2013, 09:55

а что, газовые горелки никто не использует?
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 474
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #60

Сообщение zmeuka_ag » 11 ноя 2013, 10:30

Реальная Мечта писал(а) 11 ноя 2013, 08:33:
chucha1 писал(а) 11 ноя 2013, 02:29:Если летите бизнесом, то подойдут фарфоровые прямоугольные тарелки - они выдерживают приготовление еды на утюге порядка 6-8 раз.

Все-таки надо быть оригиналом... лететь бизнесом и готовить на утюге...))

Да еще тарелки пежить из самолета

Или уже прям прям в бизнес-классе начинают готовить себе еду на утюге ?


Mr.First писал(а) 10 ноя 2013, 23:49:сразу вспомнились истории, как советские командировочные варили с помощью кипятильника куриный суп в раковине, заткнув ее пробкой

А поскольку ложек не было, то хлебали очками.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа



Включить мобильный стиль