Как не засветить фамилию и имя при поездке

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как не засветить фамилию и имя при поездке

Сообщение kostyapro » 10 июн 2015, 16:53

Друзья, у меня такая ситуация! (просьба не удалять тему, т.к. очень важный для меня вопрос, думаю, что здесь помогут)
Я вдвоем с девушкой лечу в Европу, в Италию. Я спонсирую путешествие, бронирую отель, покупаю авиа и т.д.
Проблема заключается в том, что девушка знает меня под вымышленным именем и мы давно уже общаемся и она думает, что это мое настоящее имя. Зачем это было сделано - не спрашивайте, просто есть такой факт.
Сейчас мы летим на отдых и я не знаю, как забронировать отель, чтобы не "засветиться", ведь там во всех документах будем написаны мы оба!
Скажите, как можно обыграть так, чтобы в ее брони была только она одна, а в моей только я?

Пока я думаю поступить так: взять два одноместных номера, а по приезду в Италию, сказать всю правду и попросить на ресепшене вместо двух одиночных один двухместный. С авиабилетами проблем вроде нет - я возьму два разных билета - один на себя, один на нее. Но тут проблема в том, что два номера стоят почти в два раза дороже, чем один двухместный... можно ли как-то забронировать в отеле двухместный номер на меня и на нее, но чтобы в ее документах меня не было?

Огромное спасибо заранее за советы!)
kostyapro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
румыния форум
Похожие темы

Re: Как не засветить фамилию и имя при поездке

Сообщение AndreWho » 10 июн 2015, 17:04

Какая проблема? Бронируйте на нее все отели (даблы). В оплате ставьте свою карту под реальным именем. Ей бронь на отели не показываете, на ресепшн при регистрации протягиваете распечатанную бронь и ее паспорт. А можно вообще просто сказать имя, на кого забронировано и протянуть ее паспорт, даже бронь не показывать. Если потребуется, добавляете свой паспорт и свою кредитку. Конечно, все белыми нитками с точки зрения конспирации. Ведь легко на той же респешн могут сказать что-то типа: "Мисс Елена Иванова и мистер Петр Сидоров, добро пожаловать в наш отель".
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Archie Goodwin » 10 июн 2015, 17:05

Как вариант поправьте бронь того же букинга в текстовом редакторе) и будет у нее бронь на нее
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение kostyapro » 10 июн 2015, 17:09

Спасибо!
Сори, если глупые вопросы задаю, но мне надо разжевать, чтобы не ошибиться, т.к. если она ДО поездки узнает о вранье, то не поедет. А если уже в Италии, то деваться некуда, простит. ))

Я могу на ее имя забронировать и своей картой оплатить - в этом проблемы нет. Но я ездил уже в Европу и бронировал через букинг.ком и точно помню, что там заполняешь данные (ФИО/паспорт) ВСЕХ, кто будет проживать в номере, независимо от того, на кого бронируется. Поэтому какой смысл на кого бронировать, если на одном листе все равно будут все фамилии проживающих в номере?
kostyapro
новичок

Сообщение AndreWho » 10 июн 2015, 17:11

Никогда не вносил всех. И какие паспортные данные? Вы о чем? Букингу (отелю) важно на кого оформлена бронь и кто платит. Сейчас даже для многих отелей не надо кредитку вбивать. И если это два разных лица (на кого забронировано и кто платит), то никаких проблем точно не будет, если они оба явятся на чек-ин.
AndreWho
Старожил

Сообщение kostyapro » 10 июн 2015, 17:14

Archie Goodwin писал(а) 10 июн 2015, 17:05:Как вариант поправьте бронь того же букинга в текстовом редакторе) и будет у нее бронь на нее

Интересный вариант)
Я правильно понял - я бронирую двухместный номер на свое реальное имя, затем отель присылает бронь для печати, я в этом файле правлю свою реальную фамилию на вымышленную и отдаю этот экземпляр ей, а себе печатаю два правильных. И когда мы прилетаем в отель, я отдаю правильные доки на ресепшене за себя и за нее. Все верно?
Могут ли тут где-то быть подводные камни? (даже самые отдаленные? т.к. я должен быть готов))
kostyapro
новичок

Сообщение AndreWho » 10 июн 2015, 17:15

Зачем чего-то править? Бронируйте на ее имя.
AndreWho
Старожил

Сообщение Nataskooo » 10 июн 2015, 17:16

Простите, но как вы полетите? Вместе? Если, да, то еще во время оформления багажа есть риски.
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Марий-Ка » 10 июн 2015, 17:19

Nataskooo писал(а) 10 июн 2015, 17:16:Простите, но как вы полетите? Вместе? Если, да, то еще во время оформления багажа есть риски.

Какие?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение _amina_ » 10 июн 2015, 17:22

Девушки - создания любопытные, может попросить ваш паспорт, "дай на фото посмотреть". И спалитесь прям у стойки регистрации.
Опять же, на посадочном очень крупными буквами фамилия-имя, волей-неволей, а мелькнет перед ее глазами...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Taxpolice » 10 июн 2015, 17:22

Марий-Ка писал(а) 10 июн 2015, 17:19:Какие?

Имя на посадочном талоне
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Марий-Ка » 10 июн 2015, 17:23

Taxpolice писал(а) 10 июн 2015, 17:22:
Марий-Ка писал(а) 10 июн 2015, 17:19:Какие?

Имя на посадочном талоне

А при чем здесь регистрация багажа?
Марий-Ка
путешественник

Сообщение unreal_undead » 10 июн 2015, 17:27

Нескромный вопрос - шенген на даты поездки у вас имеется? Если нет, но наличие имени в брони (подаваемой вместе с другими документами в посольство) весьма желательно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kostyapro » 10 июн 2015, 17:29

Друзья, огромный плюс во всей этой махинации в том, что мы летим раздельно (как правильно спросила Nataskoo) в одни день, но из разных городов и встречаемся уже в Риме. Поэтому в авиабилетах я вообще не буду фигурировать. Проблема только с отелем, т.к. мне ей заранее надо будет выслать бронь! Я пока не до конца понял AndreWho, но по-моему это то, что нужно...
Получается, что при брони отеля через букинг.ком я вобью ее имя, но расплачусь своей картой на реальное фио. Верно? А где тогда проходит регистрация второго человека, который будет проживать в номере? Откуда отель берет информацию о нем, если я вобью только ее имя?

Сори заранее.
kostyapro
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 10 июн 2015, 17:30

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:29:Получается, что при брони отеля через букинг.ком я вобью ее имя, но расплачусь своей картой на реальное фио. Верно?

Вы будете бронировать отель с с невозвратной оплатой и которая требуется сразу при бронировании? Или же отель, который не требуется сразу оплату и Вы сможете расплатиться при заселении или выселении?
Последний раз редактировалось Cyanide_667 10 июн 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Марий-Ка » 10 июн 2015, 17:31

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:29:Получается, что при брони отеля через букинг.ком я вобью ее имя, но расплачусь своей картой на реальное фио. Верно? А где тогда проходит регистрация второго человека, который будет проживать в номере? Откуда отель берет информацию о нем, если я вобью только ее имя?

Сори заранее.

Отелю все равно кто будет вместе с вами там жить.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Qarootoramma » 10 июн 2015, 17:32

Самое главное паспорт не светить и не показывать. Букинг или что там, бронировать на нее либо на себя и ничего ей тоже не показывать. Когда приедете в отель (если на машине) вначале сходи сам в отель типа поговорить с персоналом. Все оформи сперва, а потом вызывай ее из машины. К тому же (еще раз!) отель можно оформить на нее. Паспортом и посадочными там тоже не крути. Не дай ей повода. Сделай так чтобы ничего не было видно. Все делай сам, самостоятельно, ей ничего не доверяй. Если берешь тачку на прокат или еще что-то, где нужны паспортные данные, делай это естественно без нее и кредиткой тоже при ней не крути. Если будешь следовать этим правилам будет тебе счастье.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение kostyapro » 10 июн 2015, 17:35

_amina_
Сразу видно - пишет девушка)) Про ваше любопытство мы знаем, конечно. Да и цели обманывать ее нет, на самом деле. Просто так сложились обстоятельства, что история знакомства получила активное продолжение и по псевдонимом уже скрываться нельзя.
Но, повторюсь, если она узнает ДО вылета, то она обидется и не поедет - это 100%, а если уже в Италии, то ей деваться некуда, простит и поймет)) Поэтому моя задача не засветиться до прилета в отель, а дальше я уже ее обработаю.
kostyapro
новичок

Сообщение AndreWho » 10 июн 2015, 17:37

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:29:Получается, что при брони отеля через букинг.ком я вобью ее имя, но расплачусь своей картой на реальное фио. Верно?

Верно

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:29:А где тогда проходит регистрация второго человека, который будет проживать в номере?

В отеле при заселении

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:29:Откуда отель берет информацию о нем, если я вобью только ее имя?

Ему пофиг, кто второй. Иногда настолько, что даже паспорт второго не спрашивают. А вот кредитку для депозита спросить легко могут.
AndreWho
Старожил

Сообщение Марий-Ка » 10 июн 2015, 17:38

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:35:_amina_
Но, повторюсь, если она узнает ДО вылета, то она обидется и не поедет - это 100%, а если уже в Италии, то ей деваться некуда, простит и поймет)) Поэтому моя задача не засветиться до прилета в отель, а дальше я уже ее обработаю.

Если это для нее настолько серьёзно, то она не простит ни там, ни тут.
Верно и обратное.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение windflower » 10 июн 2015, 17:39

Как встретитесь на месте, лучше сразу во всём признайтесь, иначе клубок вранья будет только расти и это уже точно будет играть вам не на пользу
Ну или, как вариант, если спалитесь, то скажите (соврите), что прилетели в Италию по паспорту на чужое имя, вам так типа удобно для поездок, а тот который "настоящий" паспорт, дома оставили, чтоб не засветиться
Последний раз редактировалось windflower 10 июн 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Cyanide_667 » 10 июн 2015, 17:39

Qarootoramma писал(а) 10 июн 2015, 17:32:Самое главное паспорт не светить и не показывать. Букинг или что там, бронировать на нее либо на себя и ничего ей тоже не показывать. Когда приедете в отель (если на машине) вначале сходи сам в отель типа поговорить с персоналом. Все оформи сперва, а потом вызывай ее из машины. К тому же (еще раз!) отель можно оформить на нее.

Бывает так, что при заселении в некоторых отелях на ресепшене требуют в дополнение к ваучеру ещё и паспорт. Или вообще только паспорт, даже без ваучера. У меня подобные случаи имели место в ходе путешествия по Румынии. В 2-х забронированных отелях из 6 у меня ваучер даже не попросили при заселении, а попросили именно паспорт (причем в одном из упомянутых отелей помимо моего паспорта попросили ещё и паспорт супруги - заселялись в двухместный номер).
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Rezoner » 10 июн 2015, 17:42

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:09:что там заполняешь данные (ФИО/паспорт) ВСЕХ, кто будет проживать в номере

Это если нужно подавать документы на визу. Если нет - заполняется на И.И. Иванов - и всего двое (или трое) в номере. Так что если двухместный номер забронирован на ее имя - все в порядке. А если вам нужно подавать на визу - скорректируйте свою распечатку, вставив и свое имя хоть в личном кабинете букинга, хоть в редакторе, и распечатайте для себя свой вариант с двумя фамилиями в "примечаниях" бронирования
В отеле при заселении скорее всего и распечатка не потребуется, а только фамилия на которую заказан номер и паспорт на эту фамилию
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение kostyapro » 10 июн 2015, 17:46

AndreWho, этот вариант самый подходящий! Не надо подделывать доки и т.д.)
Получается, мои действия:
1. Бронирую отель на ее имя
2. Расплачиваюсь своей картой на реальное ФИО (а в брони не будет инфы, кто платил?)
3. Высылаю ей доки на бронь, где будет только ее имя
4. По прилету в отель регистрируемся на ресепшене, она - как основной, я как второй чел даю реальный паспорт
5. Секретарь обращается ко мне по имени (99%)
6. Падаю на колени, достаю заготовленное шапманское и цветы
7. Занавес

)))

Все верно? Камней никаких?
kostyapro
новичок

Сообщение kostyapro » 10 июн 2015, 17:49

Ребята, упреки принимаются! Сам понимаю, что клубок вранья уже невыносим! Но ситуация такая и никакая другая и ее надо решать!

У меня открытый шенген, у нее тоже, поэтому визы не делаем.

Марий-Ка - сразу видно пишет девушка)) Отношения, скажем так, не самые серьезные... но не поедет она не из-за большой любви, а просто из-за страха и будет на 100% права!
kostyapro
новичок

Сообщение AndreWho » 10 июн 2015, 17:51

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:46:AndreWho, этот вариант самый подходящий! Не надо подделывать доки и т.д.)
Получается, мои действия:
1. Бронирую отель на ее имя
2. Расплачиваюсь своей картой на реальное ФИО (а в брони не будет инфы, кто платил?)
3. Высылаю ей доки на бронь, где будет только ее имя
4. По прилету в отель регистрируемся на ресепшене, она - как основной, я как второй чел даю реальный паспорт
5. Секретарь обращается ко мне по имени (99%)
6. Падаю на колени, достаю заготовленное шапманское и цветы
7. Занавес
)))
Все верно? Камней никаких?

1. Да
2. Да. Но на букинге можно подобрать отель, где не надо вводить данные кредитки. С пометкой "оплата в отеле".
3. А ей надо высылать? Если да, то придется попотеть, так как ФИО, чья кредитка будут видны в брони.
4. Да, но возможно ваш паспорт и не спросят, а спросят только кредитку.
5. А может и не обратится, а уныло сплюнет в сторону. А может скажет только "мистер Иванов".
6. Падайте на чистое место. Цветы без шипов. Вино - в пакете.
7.

ПС
Камней немеряно.
AndreWho
Старожил

Сообщение unreal_undead » 10 июн 2015, 17:55

2. У букинга в любом случае данные карты (в том числе имя/фамилия владельца) в подтверждении брони не светятся. У других систем бывает по другому.
unreal_undead

Сообщение Марий-Ка » 10 июн 2015, 17:55

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:49:Марий-Ка - сразу видно пишет девушка)) Отношения, скажем так, не самые серьезные... но не поедет она не из-за большой любви, а просто из-за страха и будет на 100% права!

Я не о том, поедет она или нет, уедет от вас оттуда или нет.
А о том, простит или нет - неважно где она узнает о вранье. Если простит там, простила бы и тут.
Но вас, я так понимаю, не прощение ее беспокоит, просто нужно вывезти туда, а там хоть трава не расти.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 10 июн 2015, 17:57

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:46:5. Секретарь обращается ко мне по имени (99%)

99% - это шанс? Как раз наоборот, шанс, что ресепшионист обратится по имени к второму гостю - 1%
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 10 июн 2015, 17:58

И вообще, приехали в отель, её как джентльмен усадили на диванчик в холле с багажом, сам ушел на ресепшн заселяться
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Rezoner » 10 июн 2015, 18:15

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 17:46:2. Расплачиваюсь своей картой на реальное ФИО (а в брони не будет инфы, кто платил?)

Проверила pdf-файлы майских бронирований на букинге:
данных чья карта нет, из фамилий как я и говорила: Guest name: ХХХХХХХ / for max. 2 people.
и все.
Rezoner
Старожил

Сообщение kostyapro » 10 июн 2015, 18:20

Друзья, спасибо вам всем огромное! Если бы моя избранница только знала, каких трудов мне стоит вывезти ее в Италию! ))

Пока получил исчерпывающую информацию. Если в процессе что-то еще возникнет, я отпишусь!
kostyapro
новичок

Сообщение kostyapro » 10 июн 2015, 18:26

Feuer Und Licht писал(а) 10 июн 2015, 17:39:Бывает так, что при заселении в некоторых отелях на ресепшене требуют в дополнение к ваучеру ещё и паспорт. Или вообще только паспорт, даже без ваучера. У меня подобные случаи имели место в ходе путешествия по Румынии. В 2-х забронированных отелях из 6 у меня ваучер даже не попросили при заселении, а попросили именно паспорт (причем в одном из упомянутых отелей помимо моего паспорта попросили ещё и паспорт супруги - заселялись в двухместный номер).

А в брони этих отелей были вписаны только вы, а супруга не была там упомянута и регистрировалась уже по приезду в отель на ресепшене? Или в ваучере были оба?
kostyapro
новичок

Сообщение kostyapro » 10 июн 2015, 18:30

Я просто сейчас вас почитал и думаю - может это я все усложнил?
Может сделать так - оформить все на свое реально ФИО, оплатить своей картой, ей выслать только авиабилет без брони, прилететь чуть раньше нее в отель (подобрать рейс), зарегистрироваться, сказать, что второй человек будет через несколько часов (не будет же проблем?), затем прилетает она, я ее встречаю и она по своему паспорту подселяется ко мне. Соответсвенно, я все оформляю "в белую" изначально, а она ни о чем не в курсе и по прилету просто подселяется ко мне.
Можно так все упростить?
kostyapro
новичок

Сообщение AndreWho » 10 июн 2015, 18:31

Да
AndreWho
Старожил

Сообщение Cyanide_667 » 10 июн 2015, 22:09

kostyapro писал(а) 10 июн 2015, 18:26:А в брони этих отелей были вписаны только вы, а супруга не была там упомянута и регистрировалась уже по приезду в отель на ресепшене? Или в ваучере были оба?

Везде в ваучерах были вписаны оба. Но в одном отеле потребовали только мой паспорт при заселении, а в другом - наши оба паспорта. Но всё это, наверное, в большей степени к тому, что отелей много и у всех свои условия по ситуации...
Cyanide_667
активный участник

Сообщение unreal_undead » 11 июн 2015, 10:07

Везде в ваучерах были вписаны оба

Что за система бронирования? Чаще, наоборот, есть проблема вписать всех проживающих (для подачи на визу).
unreal_undead

Сообщение Cyanide_667 » 11 июн 2015, 10:46

unreal_undead писал(а) 11 июн 2015, 10:07:
Везде в ваучерах были вписаны оба

Что за система бронирования? Чаще, наоборот, есть проблема вписать всех проживающих (для подачи на визу).

Всем известная booking.com. Легко вписываются имена и фамилии гостей через запятую.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение unreal_undead » 11 июн 2015, 11:06

Согласен, с букингом проблем нет - просто там это в любом случае опционально и имеет смысл только при первой поездке по визе. Думал, где то явно требуют вписать данные всех гостей.
unreal_undead

Сообщение serso » 11 июн 2015, 11:22

Как у вас, рыцарей плаща и кинжала, всё сложно!

А еще в некоторых отелях при регистрации могут попросить кредитку...
А еще в некоторых отелях при входе в номер на экране ТВ появляется текст "Бонжорно мистер Иванов"
А еще в некоторых отеля просят паспорта всех жильцов
... уверен, что перечислил не всё, и уважаемые читатели еще многое добавят...

"Маша, я не Вася, я Штирлиц!
"Штирлиц, я не Маша, я Анна Чапман"
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение vezza » 11 июн 2015, 13:20

Ко мне в отелях, которых я останавливалась, ни разу по имени не обращались. В бронь на моё имя всегда. В последний раз я забронировала трехместный номер на одно свое имя, потом в переписке с отелем, я спросила про остальных, мне ответили что если хотите пришлите их имена.
Паспорта всегда всех проживающих требовали , включая ребенка. Копии со всех паспортов делали.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение muove » 11 июн 2015, 13:34

я конечно очень извиняюсь, но все помогающие действительно так уверены в романтичных намерениях того кому помогают (без обид, жизнь такая) ?
Вот будет весело если реальность окажется такой как в жизни и человек поедет на встречу совсем с другим человеком и совсем с другими намерениями чем озвученные здеcь (кстати не озвученные)
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Rezoner » 11 июн 2015, 13:47

А лезть в личные дела, или предъявлять личные претензии, или заводить разговор о морали и нравственности в информационной теме (то есть флудить) - правила форума настоятельно не рекомендуют. Информация получена, а на пользу или во вред кому-то она пойдет, зависит от человека. Так что с обсуждением моральной стороны вопроса - в Курилку, пожалуйста.
Rezoner
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 июн 2015, 14:21

Марий-Ка писал(а) 10 июн 2015, 17:58:И вообще, приехали в отель, её как джентльмен усадили на диванчик в холле с багажом, сам ушел на ресепшн заселяться

Я так делаю всегда, везде, в любой стране мира. Жена сидит в кресле около чемоданов, или курит на улице, а я иду на ресепшен с двумя паспортами. Даже в строгих странах (типа Вьетнама, где в отелях паспорта требуют весьма строго) никому никогда не приходило в голову позвать жену, после пояснения "вот она отдыхает возле чемоданов", или "она зашла в магазин напротив". Да и для дамы, думаю, нейтральная формулировка "ты, пожалуйста, посиди, отдохни и пригляди за чемоданами, а я пока улажу все формальности" - вполне нормальная, вежливая и приемлемая

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение kostyapro » 11 июн 2015, 15:49

muove писал(а) 11 июн 2015, 13:34:я конечно очень извиняюсь, но все помогающие действительно так уверены в романтичных намерениях того кому помогают (без обид, жизнь такая) ?
Вот будет весело если реальность окажется такой как в жизни и человек поедет на встречу совсем с другим человеком и совсем с другими намерениями чем озвученные здеcь (кстати не озвученные)

Поверь, друг, люди, которым нужна серьезная анонимность в поездках, во-первых ставят вопрос по-другому, а во-вторых, уж точно не на туристических форумах ищут советов...

P.S. Всем спасибо! На днях буду делать бронь, если что-то пойдет не так - еще отмечусь в теме))
kostyapro
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль