Банковские карты в Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Банковские карты в Европе

Сообщение markalex99 » 25 фев 2025, 00:24

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираемся в поезду во Францию . Встал вопрос о картах и денежных средствах , как оплачивать учитывая , что карты рф не принимаются .
Хотелось бы узнать , услышать советы , как сейчас путешественники оплачивают все (аренда жилья , машин , покупки ) , если лететь только с наличкой , насколько ли это удобно? Мне предложили сделать карты других стран : jusan , bcc pay , мбанк,Бакай банк , Айыл банк , киргиз-щвец банк , оптима банк , банк главсити ,хумо банк , Душанбе сити , и Межлународный банк . Расскажите пожалуйста, у кого-то был опыт из перечисленных карт ? Может быть знаете какие самые оптимальные ?
markalex99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Банковские карты в Европе

Сообщение nauczyciel » 25 фев 2025, 05:12

markalex99, можно и с наличкой лететь, никто наличку не отменял в Европе. На севере Европы без карт будет неуютно, но и там можно путешествовать только с наличкой.
Из перечисленных карт у меня есть Jusan. Оптимальной для меня представляется карта Bereke - там кэшбэк больше, и вывести его можно прямо на карту, в отличие от Жусана, у которого кэшбэк только на телефон можно положить.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение Koh-i-Noor » 25 фев 2025, 09:37

markalex99 писал(а) 25 фев 2025, 00:24:Может быть знаете какие самые оптимальные ?

Из этого перечня лично и официально можно оформить Айыл банк, правда придется слетать в Москву в его представительство на Б.Полянке. Из остальных я бы предпочел казахстанский банкинг (Жусан и БЦК), но насколько я понимаю, сейчас это возможно оформить только с личным присутствием, либо за большую цену.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение nauczyciel » 25 фев 2025, 12:45

Koh-i-Noor писал(а) 25 фев 2025, 09:37:сейчас это возможно оформить только с личным присутствием

Сейчас Жусан нерезидентам без оснований типа трудового договора карты не оформляет.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль