Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tu-man писал(а):Привет!
Посылки из-за рубежа в Россию - большие грабли.
Проще просить друзей или не-друзей привозить их в чемодане. Но помню хамон я паковал в 3 пакета, чтоб им не пропахли мои одежонки
Почему? Потому что наша доблестная таможня.
п.1 С едой будет проблема. Многие курьерские службы откажуться брать (хамон).
п.2 Всегда может произойти такая ситуация. По поступлении на российскую таможню, курьерская служба уведомляет вас, что по факту досмотра нужно оформлять декларацию. Это значит вам надо будет договор заключить с брокером, сдать доки им, и подождать еще пару недель. Все это время товар будет на складе временного хранения. Не то чтобы у них там холодильник был, а так еще и приличные деньги за день хранения будут брать.
По моему опыту посылок с запчастями из Европы и из Китая.
Нужно чтоб цена товара была примерно не более 50евро чтоб постараться обойти п.2. При этом за доставку евр 100-200 уйдет
Светлана Калениченко писал(а):Здравствуйте!
Когда вы будете в Испании, в одном из крупных городов постарайтесь найти русский магазин. Тан принимают посылки в Россию. Цены разные в зависимости от региона. Там же вам ответят на ваши вопросы: что можно, чего нельзя, а вот это, пожалуйста.
Поверьте, через русский магазин Вам будет дешевле.
Другой источник информации - русская газета, которую можно купить в киоске. Там есть различные объявления. Позвоните, спросите.
Удачи!
Erizza писал(а) 30 май 2011, 21:19: в общем мысль следующая: я очень люблю хамон. И испанское вино очень люблю....
Erizza писал(а) 14 янв 2012, 13:08:вроде пытались сказать, что в Россию они не отправляют ничего, не в вине дело...
таша27 писал(а) 13 фев 2012, 14:24:как и где правильно отправить посылку с вещами из Барселоны????Куда идти,что иметь с собой???спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Посылки, почта из Европы в Россию и обратно