Первые приходящие на ум вопросы ниже, но я буду рад любым советам.
1. Выбор места жительства.
Офис находится в Bournemouth, но работа частично удалённая, поэтому ездить туда два-три раза в неделю не проблема. Думаем поселиться где-то посередине между Б. и Лондоном, чтобы иметь возможность посещать злачные места (достопримечательности) в столице. Дети взрослые и с нами не едут, поэтому вопрос детсадов и школ не актуален. Ночная жизнь нам тоже не очень интересна.
Искусственный интеллект предложил Guildford, Winchester, Petworth, Arundel, Romsey, а также Horsham; стоит ли прислушаться к его советам? Ещё какие-нибудь варианты, личные впечатления?
2. Банковские услуги.
Очевидно, чтобы осуществить все последующие действия, нужен банковский счёт и, наверное, кредитная карта. Есть ли какие-нибудь рекомендации по выбору банка, или надо просто идти в тот, который ближе к будущему дому? Возможно, не все банки одинаково гостеприимны по отношению к вновь прибывшим? (Мы приезжаем не с российскими паспортами, поэтому некоторых очевидных проблем мы, вероятно, избежим, но всё же.)
3. Планируем снимать небольшой дом.
Нам будет нужно организовать подключение коммунальных услуг (вода, электричество, газ) самостоятельно, или это как-то переходит "по наследству"? Какие-нибудь советы или предостережения по этому поводу? На что нужно обратить внимание в арендном договоре?
4. Автомобилизм.
Поскольку мы пока не планируем обосновываться надолго, я планирую взять машину в lease на год для начала, но учитывая, что ездить нужно будет не каждый день, может, существуют какие-то другие варианты вроде car sharing, доступные не только в Лондоне?
5. Животноводство.
С нами приедут собака и кошка. Чтобы, предположим, прийти на прием к ветеринару, нужны ли какие-нибудь предварительные ласки, или можно просто позвонить и назначить день и час? Распространена ли услуга ветеринара-надомника?
Благодарю за внимание.