Доминикана:посмотреть и остаться?

Жизнь за границей: как устроиться, адаптироваться и решать бытовые вопросы в новой стране. Опыт эмигрантов, советы по жилью, медицине, налогам, транспорту и образу жизни в разных странах мира.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Доминикана:посмотреть и остаться?

Сообщение Alex033 » 30 окт 2010, 08:52

TiMzz писал(а):Может кто-нибудь знает места куда можно устроиться работать там... ну и сколько платят...!?

С хорошо оплачиваемой по российским меркам работой там затыр однозначно,работу при мне люди находили в гостиницах,автосервисах,айтишной сфере,язык конечно нужен испанский,уровень оплаты от 300 до 600 долларов,у некоторых маленькое но своё дело но случаи единичны.Со стабильностью найденной работы тоже не фонтан.Кстати подумываю зазимовать что ли в ДР,а то холодает что то
Alex033
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение FotoFun » 31 окт 2010, 14:26

А в палатке жить можно?
FotoFun
новичок

Сообщение Alex033 » 31 окт 2010, 15:22

TiMzz писал(а):А в палатке жить можно?

Можно если кроме рваной палатки и котелка из старой консервной банки да пары футболок у Вас больше ничего нет))) Не а серьёзно жить надо в нормальном районе в охраняемом кондо.Там и решёток на окна не надо(а они как правило в рост человека) и двери деревянные в квартиру с одним замком и интернет вам будет хоть и медленный и бассейн и паркинг бесплатный и даже возможно бытовые комнаты с общественной стиралкой/сушкой.Да и контингент белый
Alex033
участник

Сообщение L.Olga » 25 ноя 2010, 03:52

TiMzz писал(а):Может кто-нибудь знает места куда можно устроиться работать там... ну и сколько платят...!?

В Баваро в туристический (зимний) сезон все вменяемые люди - нарасхват. Конечно, надо испанский знать, хотя бы на начальном уровне. На жизнь хватит а дальше многое будет зависеть от способностей и смекалки
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение netcyberg » 25 ноя 2010, 11:16

L.Olga писал(а):

В Баваро в туристический (зимний) сезон все вменяемые люди - нарасхват. Конечно, надо испанский знать, хотя бы на начальном уровне. На жизнь хватит а дальше многое будет зависеть от способностей и смекалки

+1, ИМХО при условии знания испанского можно наверняка найти работу в тур.индустрии или около нее. Или даже банально идти и продавать туры/экскурсии/дайвинг итд, говоря на русском/англ./еще каком нибуть европейском. Там с этими языками у местных очень большие проблемы.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение netcyberg » 25 ноя 2010, 11:23

Alex033 писал(а):
TiMzz писал(а):А в палатке жить можно?

Можно если кроме рваной палатки и котелка из старой консервной банки да пары футболок у Вас больше ничего нет))) Не а серьёзно жить надо в нормальном районе в охраняемом кондо.Там и решёток на окна не надо(а они как правило в рост человека) и двери деревянные в квартиру с одним замком и интернет вам будет хоть и медленный и бассейн и паркинг бесплатный и даже возможно бытовые комнаты с общественной стиралкой/сушкой.Да и контингент белый

- Невольно задаю себе вопрос "и зачем мне тогда жить в такой стране, где люди живут за забором с колючей проволокой среди таких же как они сами (приезжие)?".
Хотя сам лично знаком с людьми, которые там именно так там и живут. И счастливы. Но мне этого видимо не понять...
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение afrika281 » 05 дек 2010, 08:29

Alex033, Вы мой кумир! Такой откровенный рассказ, прям как будто сама там пожила. Это же инструкция как и чего делать надо и как не надо.
А скажите, вы же получается работу в РФ проср...ли. Теперь все заново что ли карьеру начинать?
Тоже давно посматриваем в сторону ДР как ПМЖ. Именно это и останавливает, что вдруг одичаем и захотим вернуться, а бизнесу уже кранты и все заново придется начинать Наверно сложновато будет вливаться в бешеный ритм после продолжительного расслабона.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Alex033 » 05 дек 2010, 09:24

Жжоте я сейчас покраснею Да не возвращаться не страшно и не больно совсем,что касательно бизнеса то он конечно похерен,но похерен он был кризисом,не выдержал проверки на прочность так сказать,но надо отметить что моё мнение что при таком "свалинге" надеяться на то что кто то присмотрит за бизнесом каким бы он ни был в РФ и пришлёт копеечку рассчитывать сильно не стоит.Бизнес или зачахнет сам собой или же в какой то момент тот кто присматривает решит что можно и не платить.Недвижка только на мой взгляд более менее стабильна.Что касательно что сложно вливаться по новой в ритм,мне во всяком наоборот просто было,носился как ужаленный в ЖП 4 месяца,столько дел переделал и вполне надо отметить успешно,настолько что сейчас готов даже с большим "бонусом" уехать на отдых.Проблема в том что я для себя не могу определить хочу ли я этого уже,и в какую страну хочу .Что хорошо что многое удалось переоценить после проживания там и в плане межличностных отношений,да и в плане взглядов на жизнь,отдых,работу. Хочу заметить что работать как это принято те с 9 до 18, или рвать ЖП в собственном бизнесе за новый автомобиль или квартиру или имидж совсем не хочется.Определилась так сказать для самого себя "степень комфорта" что ли,которую сейчас хочется реализовать,но не в РФ,так что потихоньку коплю "мёд" и изучаю дистанционно(СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ!!!) варианты тёплых берегов с учётом приобретённых знаний. Ну а в целом бояться не надо ничего!
Alex033
участник

Сообщение pups » 05 дек 2010, 09:42

Проблема в том что я для себя не могу определить хочу ли я этого уже,и в какую страну хочу

Таиланд, как вариант, не рассматривали?
Я посмотрел Вашу карту, Вы там были, представление о стране имеете, информации о ней вагон, русского народу тут живет толпа....
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение afrika281 » 05 дек 2010, 10:04

Alex033 писал(а): ...надеяться на то что кто то присмотрит за бизнесом каким бы он ни был в РФ и пришлёт копеечку рассчитывать сильно не стоит.Бизнес или зачахнет сам собой или же в какой то момент тот кто присматривает решит что можно и не платить.Недвижка только на мой взгляд более менее стабильна.

Ну цены на недвижку как куплю-продажу так и аренду упали за последний год чуть-ли не вдвое. А у меня было так: родственники уезжали, хату сдавали. Мне было поручено деньги с арендаторов собирать. Так они как на подбор все неплатежеспособные попадались. Задолбалась за ними бегать. А они отключали телефоны и уходили в подполье. Потом сваливали незаплатив и оставив после себя кучи мусора-бычков-бутылок-гондонов-объедки с опарышами. А мне - убирайся и ищи новых жильцов и снова все по кругу. Нафик такой гемор. Даже просить кого-то из родных воевать вместо себя с квартирантами как-то совестно. Думаю спокойнее все продать нафик и деньги на счет положить и жить на проценты. Кстати примерно та же сумма и выходит. Но то же чето боязно, а вдруг опять какой кризис и банк лопнет или бабло обесценится. В общем интересно было бы послушать как кто решает подобные вопросы.

А бизнес однозначнет не дождется возвращения хозяев. Люди и под носом у руководителя нехило воровать умудряются, а уж в отсутствии
afrika281
полноправный участник

Сообщение Alex033 » 05 дек 2010, 10:11

Так рассматривал конечно( 3 раза там был),изначально туда и хотели двинуть. Остановил визовый режим( я так понимаю решается учебной визой) и боязнь того что та экзотика которая так умиляла и нравилась при туризме станет в тягость при длительном пребывании, и жёсткость как показалось местных законов.Я по характеру как бы помягче сказать "распиздяй" А неоднократно видели в тае конфликты при дтп скутеров "фаранга" и местного,так полиция которая вообще ни к чему))) нифига не на стороне "фаранга" такие вещи которые легко проходили в ДР думаю в тайке стоили бы немалого бобла и нервов. Могу ошибаться конечно.Да и проблема во многом мой межличностный затыр+ безделье.Опыта то не было подобного проживания)))Сейчас появился,вот и примеряюсь.Аргентина нравится кстати,но ссука далеко как Может ДР реанимируется,нравится всё таки несмотря на недостатки,хотя где ж их нет.Главное взгляд на жизнь изменился,расширился что ли.
Alex033
участник

Сообщение Alex033 » 05 дек 2010, 10:19

Ну с недвижкой конечно тоже не без проблем,но на аренду цены упали процентов на 15-20 не больше в кризис( у нас во всяком случае).Сейчас опять в рост.Ну а ценник я заряжал низкий,чтоб соблазна свалить у арендаторов было поменьше,жить то всё равно где то надо,а дешевле не найдут.Как вариант поручить агенству за процент заниматься,ну и знакомые всё же остались и друзья, а это главное !!!А банкам то точно доверия нет!Иностранным мэй би, но простите там процент то сосем иной!Правильно ведь говорят сохранить сложнее чем нажить,но тут у всех свои способы и варианты,главное на мой взгляд не жадничать, чем привлекательнее предложение тем оно рискованнее.Ну это несколько не по теме о ДР.
Alex033
участник

Сообщение pups » 05 дек 2010, 10:57

Alex033!
Вы зря так о Таиланде. Если у Вас паспорт РФ, то визовый режим ни разу не проблема - или легко получаемая в соседней стране двойная виза 2х2месяца+2продления по месяцу=полгода, а можно тупо каждый месяц в виза-ран ездить, несложно, ну так гиморно слегка.
Законы и правоприменительная практика Таиланда мало отличаются от русской "тот прав у кого больше прав", ну я в ДТП не попадал, но что-то я не слышал, чтобы кто-то будучи правым на большое бабло попадал, да и вообще на сколько-то ощутимое бабло.

А плюсов у Таиланда по сравнению с Доминиканой много - билет намного дешевле, цены немного ниже, криминальная обстановка (строго ИМХО, в Доминикане не был) вроде бы полегче.Медиасреда получше- русское ТВ, русские издания, русские книги купить можно.Инфраструктура хорошая, ураганов нет (в Паттайе), электричество не отключают.

ЗЫ. Полностью согласен с Вашим видением сохранения и инвестирования денег.
pups
Навечно в списке

Сообщение Гость » 05 дек 2010, 17:29

а мне вот климат в Доминикане больше понравился, чем в Тае.

Остальное согласен с Pups цены на порядок выше - особенно на энергоносители
Гость

Сообщение Alex033 » 05 дек 2010, 22:55

Климат в ДР на мой взгдяд точно круче чем в Тайке (там тоже в разные времена был) Цены ну что ниже?,Общая корзина в принципе не сильно отличается я думаю,книги и у нас в продаже были(хотя я их из инета читал),русское ТВ тоже присутствовало (ну во всяком случае на северном побережье). Криминала как показалось внешне однозначно меньше в Тайке, но как я пытаюсь сказать основная проблема не в окружающем тебя мире (он вполне комфортен),а в тебе самом,и может быть в твоём спутнике, как то так что ли.Я совсем не агитирую Тайко/ДР просто сравниваю и думаю что в Тайке ряд моментов преследовал бы нас не меньше чем в ДР.Сложно нам у океана да без дела да без друзей как то так.
ЗЫ. Меня очень радует что столько людей прочли написанное мною!!!И радует что многие адекватно без "загнобления" что ли меня комментируют мои впечатленя. Спасибо!
Alex033
участник

Сообщение L.Olga » 09 дек 2010, 06:09

По поводу работы-вакансий. Мне до сих пор приходит рассылка российского консульства в Доминикане. Периодически с инфой по вакансиям и а/билетам в одну сторону. Из последнего: "Компании "...", находящейся в Баваро, требуется сотрудник со знанием системы SabreSonic, а также ещё один сотрудник в отдел бронирования.
Справки по телефонам..." До этого приходили вакансии в отелях для русскоговорящих. Если кому-то надо - пишите в личку свои мейлы, буду пересылать.

Доминикана оказалась не для меня - перебралась в другую страну: сложнее, но интереснее....
L.Olga
путешественник

Сообщение pups » 09 дек 2010, 07:53

Доминикана оказалась не для меня - перебралась в другую страну: сложнее, но интереснее....

Не секрет, какая страна оказалась сложнее, но интереснее?
pups
Навечно в списке

Сообщение L.Olga » 09 дек 2010, 08:35

Не секрет и в списке стран отмечена как страна проживания: Мексика, Канкун.
Уже почти 2 месяца, но пока еще не знаю, останусь надолго (несколько лет) здесь или еще что-нибудь попробую. К лету видно будет.
L.Olga
путешественник

Сообщение afrika281 » 09 дек 2010, 08:53

А подскажите, знающие люди. В Доминикане есть типа русские кварталы, ну где больше всего наших живет? Или все вразброс?
afrika281
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 23 дек 2010, 10:49

Для тех, кто хочет пожить в Баваро могу порекомендовать апартаменты, район IFA Villas ("первая линия"). Из плюсов: вменяемый владелец - испанец, администраторша - немка, честные, депозит не зажимают, за функционированием всего следят, бассейны чистят и пр. Цены на нижнерыночном уровне. Сама у них жила и до сих пор вспоминаю с благодарностью.

А для тех кто заболел (с российской страховкой или без нее) могу посоветовать клинику. Единственную русскоговорящую в Баваро.
Они же со страховками разбираются, чтобы ваш случай оказался страховым . Кстати, в этом случае вы им ничего не платите, они все свое получат от страховой.

Надеюсь, модераторы не сочтут все это неправомерной рекламой.
L.Olga
путешественник

Сообщение Stan » 23 дек 2010, 11:37

L.Olga писал(а):..они же со страховками разбираются, чтобы ваш случай оказался страховым . Кстати, в этом случае вы им ничего не платите, они все свое получат от страховой.

Вы уверены в этом?Обычно страховки работают не так...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение L.Olga » 23 дек 2010, 11:53

Когда я крайний раз с ними общалась (в окт 2010) все было именно так. Приезжаешь к ним с полисом, а дальше они сами все делают, звонят от вашего имени, оформляют, потом либо сами помошь оказывают либо - если нужна операция или что-то сложное - отвозят в серьезный госпиталь. Даже за такси к ним и обратно платить было не надо. Сейчас все туркомпании стали заболевших туриков к ним отправлять, потому что удобно - сконтактировал и вопрос решен, причем без единой жалобы. Да Вы напишите им, спросиьте сами, если сомневаетесь. Кстати у них статистика по работе российских страховых компаний (и их партнеров в Доминикане) уже накопилась. Например, могут посоветовать, чей полис стоит покупать, а чей нет.
L.Olga
путешественник

Сообщение Loquito » 23 дек 2010, 14:42

Значит, посмотрели и не остались. Зато отлично провели время, а впереди у Вас, надеюсь, новые страны.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Alex033 » 23 дек 2010, 16:08

Ага не остался Так вернусь ещё думаю,да и действительно стран много,пока не надоест в РФ делами позанимаюсь,надоест сдёрну.Примерно в таком режиме живу сейчас.К слову 3 недели как вернулся хороший знакомый со своей подругой из ДР прожив там 7 месяцев,познакомились мы с ним там незадолго до отъезда(Классный парень такой позитивный,деятельный).Пообщался с ним как да что,симптомы причин возвращения удивительно похожи на наши.Не могу говорить хоронить себя в покое под пальмами среди папуасов,тока как на дачу приемлю теперь.Движения,жизни охото.Эхххххх....
Alex033
участник

Сообщение adams99 » 26 дек 2010, 02:27

А быть может все прозаичнее... ведь было же все хорошо...
Вы не думали завести детей... там...
Или учудить бизнес в виде ресторана... к примеру не знаю на сколько это актуально, для той местности , где Вы проживали...
Если не стесняетесь, какой Ваш возраст...
Много вопросов.. да ... согласен....
моя ситуация очень похожа на Вашу... за одним исключением, я сваливал из Совка, в 1993. прыгнул в последний вагон, идущий в Лондон.
На другой день в Москве началась война.... но это уже другая история...
adams99
новичок

Сообщение afrika281 » 26 дек 2010, 06:35

Возраст автора указан в его профиле - 36.
afrika281
полноправный участник

Сообщение Alex033 » 26 дек 2010, 10:19

Детей..В РФ то рожать побаиваются а там то и подавно.Хотя кому как конечно...Возраст указан верно.Насчёт ресторана данное мероприятие требует инвестиций,а финансы ограниченны это во первых,во вторых оно на мой взгляд рискованно,хотя открыть не сложно вообще то,могу сказать что в продаже они есть даже готовые, вообще надо отметить успешных русских бизнесов наблюдать почти не пришлось (не беря в рассчёт риэлтеронаебалово с "недорогой" дачей в раю).Русских ресторанов открывалось несколько на нашей памяти,успешными они не были,один даже сгорел (или сожгли). Кто там бывал знает наверное "Койот" на Педро клисанте.Совок какое забытое слово))))Лондон всё же населён людьми как мне кажется а не "амигами" и "чиками".К слову сказать вернувшегося недавно моего хорошего знакомого который уезжал туда со своей девушкой (кстати планировали жить и рожать) в личном плане постигла наша участь как ни печально..Они разбежались..Искренне жаль мне..Перемалывает Доминикана всех однако..Одни из последних слов сказанные нами им при отъезде были "берегите друг друг ребята" не помогло а жаль.
Alex033
участник

Сообщение Stan » 26 дек 2010, 11:13

Alex033 писал(а):..Они разбежались..Искренне жаль мне..Перемалывает Доминикана всех однако..
... думаю не в Доминикане тут дело, они точно также разбежались и в Тае и в Воронеже..
..да и у "райской" жизни, нарисованной в сознании поначалу перед поездкой, постепенно тускнут краски и вылезают лишь одни проблемы жизни в новом месте...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение afrika281 » 26 дек 2010, 11:45

Да, в общем, и в Росси полно народу разбегаются. Дома мы имеем возможность выпустить пар. Встретиться, побухать, посплетничать с друзьями-подругами. Разойтись на время, погостив у мамы и т.д. А на чужбине люди вынуждены постоянно лицезреть друг друга, особенно когда и на работу ходить не надо - то и вообще 24 ч в сутки. У самой крепкой пары крышу сорвет, по-моему. Так что полностью согласна с автором, безделие в раю очень предрасполагает к разрыву. Хоть рай-то и ни при чем. Лучшее лекарство - хоть какая-нибудь работа, хотя бы удаленная, или хобби. Для обоих.
afrika281
полноправный участник

Сообщение deniss74 » 28 дек 2010, 20:52

Alex033 писал(а):

С хорошо оплачиваемой по российским меркам работой там затыр однозначно,работу при мне люди находили в гостиницах,автосервисах,айтишной сфере,язык конечно нужен испанский,уровень оплаты от 300 до 600 долларов,у некоторых маленькое но своё дело но случаи единичны.Со стабильностью найденной работы тоже не фонтан.Кстати подумываю зазимовать что ли в ДР,а то холодает что то

А в айтишной сфере - это где например? Сам прожил больше месяца летом рядом с Сосуа, пришёл к выводу, что Доминикана - это место, где бабло надо тратить, а зарабатывать где-нибудь в другом месте.
deniss74
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение strega » 15 фев 2011, 20:28

А мне доминикана понравилась, все время хочетса туда возвращаться, но тоже считаю что лучше иметь какой то доход вне страны или просто пассивный доход типо аренды может..т.к. работат там не хочется.. или должно быть что то в свое удовольствие. хорошо бы и с кем то позитивным что то организовать, тогда бы был и свой круг общения приличного уровня и какое то занятие, возможно даже прибыльное.. но это все мечты.. мечты..
Скажите, автор, вы писали что у вас друзья из Кубы приезжали, не сказали потом как им по сравнению с Кубой доминикана полазалась? было бы интересно узнать мнение.
если другие выскажутся тоже интересно.
strega
новичок

Сообщение Alex033 » 20 фев 2011, 08:54

После Кубы им больше понравилась ДР наличием цивилизации и отсутвием "социализма",ценники на ту же аренду а/м и жилья однозначно в пользу ДР,они кстати в декабре опять в ДР ездили уже по путёвке в Баваро,так сказать более пляжный отдых.Мне вообще тоже вернуться хочется,но не жить а как на дачу скататься с компанией Тянет к морю и солнцу.
Alex033
участник

Сообщение FotoFun » 22 фев 2011, 19:07

Alex033 писал(а):Вариант два делаете седулу (ВНЖ) стоимость у адвоката колеблется от 900 до 1400 долларов и живёте продляя её в дальнейшем можно получить гражданство поле двух седул

Неужели настолько просто?!
FotoFun
новичок

Сообщение L.Olga » 23 фев 2011, 07:41

TiMzz писал(а):
Alex033 писал(а):Вариант два делаете седулу (ВНЖ) стоимость у адвоката колеблется от 900 до 1400 долларов и живёте продляя её в дальнейшем можно получить гражданство поле двух седул

Неужели настолько просто?!

Если не ошибаюсь, то Доминикана - единственная страна, где иностранец не должен обосновывать свое желание в ней жить. Хочу - и все, этого достоточно. Противопоказания - розыск интерполом и несдача "медицинского экзамена" (туберкулез, спид, наркозависимость). Никакой предварительной договоренности о работе, покупки жилья, инвестирования не требуется. Даже фактического постоянного проживания не требуется. Надо только при сдаче мед экзамена и получении документов появляться (отпечатки пальцев, фото).

Алгоритм:

1) До приезда списываетесь с разными адвокатами, узнаете требуемый список документов (с того момента, когда я подавала док-ты, он изменился). Готовите док-ты, берете с собой.

2) По приезду общаетесь-встречаетесь с разными адвокатами, выбираете. Не ведетесь на супер-срочность (нормально 2-4 мес) и "принесем все на дом".

3) Едете в Санто-Доминго, сдаете мед экзамен. Заодно можно в наше консульство заскочить, познакомиться (если Вы, конечно, не прячетесь ) Отдаете адвокату предоплату (обычно 50% + пошлины) и процесс пошел.

4) Через 2-4 мес приезжаете в Санто-Доминго забирать готовую cedula (удостоверение личности) и residencia temporal (врем вид на жительство = временная резиденция). Адвокат Вас таскает по госконторам, сдаете отпечатки пальцев, Вас фотографируют и выдают вушеуказанные пластиковые карточки. Отдаете адвокату оставшуюся недоплаченной сумму. Временная резиденция действительна 1 год.

4а) С этого момента Вы можете получить доминиканские вод права.

5) За 4 мес до окончания врем резид. снова встречаетесь с адвокатом, предоплата, подача док на residencia permanente (пост вид на жительство = простоянная резиденция). Чтобы не платить штафы, ее нужно получить до истечения срока временной рез. Но в принципе, на пост рез можно подавать непосредственно перед сроком окончания врем. рез.

6) Приезжаете забираете пост вид на жит. Он действует 2 года. Можете его продлевать бесконечно.

7) После пост вида на жит (не помню, через какой срок, что-то ок 2-х лет) можно подавать на гражданство, если оно Вам надо. Процесс рассмотрения документов тянется ок полугода, плюс президент Доминиканы должен бумагу о Вашем гражданстве подписать (он этим не каждый день занимается) плюс присяга и пр. Вообще с момента подачи документов на гражданство до его получения может пройти ок 1 года - как повезет.

Так что при желании примерно через 4 года можно стать гражданином раздолбайской банановой республики. Юридические услуги Вам обойдуться примерно (! стоимость по гражданству я не знаю, могу только предполагать) в 3-5 тыс долл.
Стоимость "900-1400" за "этап процесса" указана правильно, во многом зависит от знания Вами языка и "понтовости" (не путать с полезностью) адвоката.
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 23 фев 2011, 09:49

Сравнить Кубу и Доминикану..... Как сравнить горячее и сладкое?
Есть ветка на форуме Больные Кубой...
Я не могу представить "Больные Доминиканой".... а вот "Больные в Доминикане" или "Больные после Доминиканы" могу.
Доминикана может нравиться или не очень, к ней можно относиться спокойно, приезжать как на дачу.
Куба - это или любовь, или неприязнь, третьего не дано, подтверждено многократно очень многими людьми. В моем опыте есть еще одна страна, которая вызывает похожее отношение - это Индия. Тоже - или да, или нет.

Я пыталась найти в Доминикане что-то "кубинское" по ощущениям. Все-таки соседний остров...... Не нашла... , съездила в очередной раз на Кубу....и ......уехала из Доминиканы.
L.Olga
путешественник

Сообщение Петрович162 » 23 фев 2011, 10:33

По сравнению с Кубой, Доминикана просто райское место
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FotoFun » 23 фев 2011, 20:54

L.Olga писал(а):1) До приезда списываетесь с разными адвокатами, узнаете требуемый список документов (с того момента, когда я подавала док-ты, он изменился). Готовите док-ты, берете с собой.

Адвоката посоветуете? Языка не знаю
FotoFun
новичок

Сообщение Vadim.Net » 24 фев 2011, 19:03

Alex033, спасибо за интересный рассказ, прочитал на одном дыхании. Был туристом в январе, останавливался в той гостинице, которая рядом с публичным пляжем. Восхитила дорога из Сантьяго до Сосуа через горы. Такси кстати стоило $70. Не рассматривали ситуацию когда девушка ищется на месте. Там много красивых. Правда был поставлен в тупик вопросом каких я больше предпочитаю доминиканок или гаитянок. Может я пропустил вы все-таки расстались?
Vadim.Net
новичок

Сообщение Alex033 » 24 фев 2011, 21:09

Да спору нет дорога эта великолепна!!! До боли в глазах синева Атлантики со змеящейся кромкой берега с одной стороны и лощины с зеленеющими лугами с другой...Коровы пасутся..Пальмы.. Скромные линии ЛЭП..Только по ним можно догадаться о цивилизации рядом..Пропустили, мы разбежались...На месте даже не рассматривалось ведь в любви,в рай ехали..Да и отзывы про местный женский пол прямо скажем не фонтан."Саки Саки" как говорят местые жрицы любви (от английского факи факи)..По отзывам гомерический хохот вызвало у местной дамы признание немца о том что он женат 37 лет.Я так понимаю в их понимании это анрил..
Alex033
участник

Сообщение Vadim.Net » 25 фев 2011, 04:38

Мое предположение что Саки Саки от английского suck сосать. Мое предположение не ехать туда со своим самоваром, а найти на месте. Можно поискать в Инете предварительно по приличней. А девушки бывают там очень симпатичные.
Vadim.Net
новичок

Сообщение L.Olga » 25 фев 2011, 09:02

Sanky-panky (санки-панки) очень распостраненный вид трудовой деятельности в Доминикане, секс-работники, чаще всего это мужчины-гаитяне (природа дала им лучшие внешние данные), но возможны варианты. Даже комедийный фильм снят об одном таком экземпляре.
Из личных наблюдений. Идет по пляжу парочка: он - стройный смазливый гаитянин лет 18 и она - белая иностранная дама лет 65-70, но увешана золотом, а соответствующую возрасту попу в стрингах (!!!) прикрывает сетчатое парео. Он, обнимая за плечи, уверенно ведет ее в ближайший магазин со словами: "дорогая, если ты любишь меня также сильно, как я тебя, то пойдем купим мне часы и новые джинсы". Отвращения на его лице не было, даже наоборот, он был в отличном настроении. А что, пока гормоны позволяют е@ть все, что шевелится, можно и так....
Иногда женщин, которые занимаются скрытой проституцией (люблю-не-могу, подари что-нибудь, помоги материально и увези отсюда), тоже так называют.
Для интересующихся подробнее есть на Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Sanky-panky
L.Olga
путешественник

Сообщение Vadim.Net » 25 фев 2011, 17:37

Мы слегка отдалились от темы форума. Я думаю Alex не интересовался этими ребятами. Просто девушки на улицах и барах предлагают саки-саки, факи-факи, что в переводе означает минет и трах. Я просто рассуждал если туда ехать на постоянку может лучше найти себе партнершу аборигенку (приличную) и попробовать пожить с ней. Хотя я предвижу много трудностей. Alex наверно не исследовал этот вопрос поскольку был не один. А как это может выглятить для женщин. Но доминиканские женщины очень жалуются на доминиканских мужчин.
Vadim.Net
новичок

Сообщение Петрович162 » 25 фев 2011, 17:46

Мое предположение не ехать туда со своим самоваром, а найти на месте.

Ни в коем случае! Местные дамы отличаются дурным характером.
Петрович162
активный участник

Сообщение Vadim.Net » 03 мар 2011, 22:57

А поподробней можно? Очень интересно.
Vadim.Net
новичок

Сообщение FotoFun » 12 мар 2011, 09:16

Правда что без билета обратно, не пустят в ДР?!
FotoFun
новичок

Сообщение Alex033 » 13 мар 2011, 07:41

Нет не правда, у нас никто даже и не думал спрашивать,хотя распечатки фиктивные билетов имели на всякий случай.Во всяком случае на нашем рейсе НИ У ОДНОГО человека ни при посадке в Мюнхине ни по прилёту обратный билет никого не интересовал.
Alex033
участник

Сообщение FotoFun » 13 мар 2011, 09:30

Я тут уточнил, говорят что из России могут не выпустить если нет обратного билета! А ДР тут не при чем.
FotoFun
новичок

Сообщение Петрович162 » 13 мар 2011, 10:11

И из России могут не выпустить и на пересадке обратный билет посмотрят. По крайней мере у меня было и то, и другое. Выручило наличие доминиканского ВНЖ. А вот подругу, не имевшую такового, я в Пулково отстоял с трудом, а вот в Амстере при пересадке заставили покупать обратный билет.
Может от а/п пересадки зависит и от авиакомпании.
Петрович162
активный участник

Сообщение FotoFun » 13 мар 2011, 10:15

Вот попадос... А распечатки фиктивных билетов реально могут помочь?
FotoFun
новичок

Сообщение Петрович162 » 13 мар 2011, 10:20

FotoFun писал(а):Вот попадос... А распечатки фиктивных билетов реально могут помочь?

Х.З. Наверное могут, не пробовал. Может попробовать сделать, только не на ту а\компанию, которой туда летите. Иначе могут пробить. А так, может не захотят заморачиваться.
Петрович162
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейЖизнь за границей — быт, адаптация и советы эмигрантов

Включить мобильный стиль