Alex033 » 15 фев 2010, 00:11
Продолжу повествование: Ну вот и новый год уже близок и подходит к завершению второй месяц нашего пребывания в ДР. Что могу сказать сейчас по прошествии небольшого срока: не знаю у кого как, но нам второй месяц выдался самым сложным психологически. Объясню почему: двух-трёхнедельный отпусконой период к которому привык мозг закончился и голова видимо у нас двоих стала требовать привычного ритма жизни к которому она видимо привыкла,те это работа городской ритм жизни в мегаполисе решение каких либо проблем,также видимо сказывается дефицит общения с родными и друзьями,которых много осталось на родине(люди мы общительные вообщем то), а в отсутствии проблем которые необходимо решать дома (элементарных типа ГАИ,работа,организация пьянки, выбор подарка другу на ДР) голова видимо решила чтоб нахрен не закиснуть придумать себе развлекуху, так что каким бы терпимыми бы не были партнёры сложности на мой взгляд возникнут, варажается это в виде споров каких то в действительности глупых конфликтов и тп. Начали скучать по продуктам которых здесь элементарно нет или в дефиците. глупо конечно,но хочется чёрного хлеба,огурцов солёных,селёдки в масле или горячего копчения и тп. Вообщем период этот могу сказать не очень простой,но не беспокойтесь,голова человеческая замечательный орган и она к этому довольно быстро адаптируется!!! Вообщем не парьтесь главное за фигню всякую, что возможно подстройте под себя,остальное воспринимайте как оно есть!!! Заканчивается и привезённая нами сюда наличность,так что будем пользовать карты их у нас две различных весьма приличных банков,и в связи с этим обратите внимание Важно!Суммы денег на наших картах нам были известны условно примем рубль равным песо и примем что на одной из них 100 рублей а на другой 50(условно). Суммы мы знаем! Суёмся в один банкомат он пишет доступный остаток на одной карте 10 рублей на другой 42!!!( А мы знаем что на одной 100 на другой 50) чтозанахуй мы в шоке!!! Карты ни разу не пользовали!Суёмся в другой банк остаток к примерно 12 рублей и 48 рублей мы в ахуе чё за фигня аж вспотели в нашей жаре суёмся в третий банк и о чудо Остаток примерно 47 рублей и 98!Что похоже на правду с учётом комиссии за снятия налички в нашей банановой республике!Естественно его услугами и впользуемся! Скажу что и в дальнейшем такая ситуация повторялась причем с теми же банками, с чем связано я понять не могу то ли при запросе банк в рф блокирует определённую сумму на депозите то ли что,так что прежде чем нервничать поробуйте воспользоватся услугами других банков, также рекомендую пользоватся банкоматами расположенными прямо в здании банков или у самого банко,хотя таких здесь большинство, а также обратите внимание что некоторые банкоматы возвращают карту сразу после ввода пин-кода а другие после завершения операции не забудьте карту в банкомате возбудившись так сказать от рассеянноти ответственного момента Не пользуйтесь банкоматами с наклееными на них какими то надписями например на листке а4 может быть уловкой мошенников банкомат типа схавает карту а они её потом вытащят,технология по словам старожилов подобных вещей отработанна, не пользуйтесь НИЧЬЕЙ помощью кроме сотрудника банка дак и его помощью пользуйтесь с оглядкой!Правила конечно прописные но всё же повторил их.Вообщем наверное про банки пока всё))) Безопасность и местные районы: Сразу скажу: конечно воруют Но пугаться как бы то ни было не стоит.Основная проблема на мой взгляд что люди зачастую полностью "расслабляют булки",стараются съэкономить и их за это промеж этих булок благополучно имеют!Извините за грубое сравнение конечно.Правила вообщем то просты на мой взгляд для всех стран,а многие расслабившись ими пренебрегают. Во первых,решив что полностью погрузились в среду или просто из любопытства или же из желания сэкономить переезжают в более дешёвый район или же кондо или же виллу которые заранее считается неблагонадёжным, их не обязательно конечно но могут обворовать и мы о таких случаях наслышаны.Также перестают закрывать балконы и входные двери на "5 минут" выбежав до магазина или же нырнуть в бассейн.Обслуга по определению небогатый класс и конечно вы можете недосчитаться мобилы мп3 плеера или даже ноутбука.Живите в багополучном районе!На пляже к примеру не расидывайте технику и сумки по берегу уйдя при этом с любимой или своими друзьями в искупаться опять же на "5минут". Не демонстрируйте своё боатство и обеспеченность столь явно ка любят это делать русские: золотые цепи пардон,опять же техника и тп.Как бы то ни было относитесь с уважением к местному населению,не демонстрируя явной неприязни и пренебрежения к нему, неприязнь порождает неприязнь,проще говоря глупо ходить в золоте,с кэноном за штукарь баксов на плече и айфоном в руке по ночному пустынному пляжу посылая всех нахуй и надеятся не огрести пиздюлей! (Я конечно утрирую) Избегайте неблагонадёжных районов!Как вы это делаете в россии к примеру!Вообщем истины простые вообщем то но бедные и богатые были есть и будут всегда во всех странах мира.И я могу сказать что и здесь мотоциклист может сорвать на ходу у вас сумку или к вам залезут на виллу!От этого никто не застрахован! Будьте аккуратнее! Отвечу на вопрос относительно сосуа абахо и террамикоса(нуего название нам так слышится) вот это как раз те районы где селится категорически не рекомендую они бедный и страшненькие!!!Хибары и дома там могут быть ужасающего вида но мы там бывали неоднократно просто из любопытства, то в хозтовары туда сгоняем,то в мясную лавку там замечательно запекают свинью на вертеле и мясо свежее,то в пескадерию(рыбная лавка) скатаемся,то дубликаты ключей надо сделать, взгляды местного населения скажу я вам те ещё. Из разряда "Упс! ни хуя себе,белое мясо! откудов оно тут!Ща зажарим и сожрём!" Примерно так !фотографии уровня жизни бедного населения прилагаются! Но вообщем мы как то пообвыкли не ссыкуем! Кому эста?! Муй бьен амиго!И только так! Могу сказать что общее ощущение безопасности в тайланде безусловно выше,но ощущение ощущением но сумку и там сорвать могут не секрет,да цепочку золотую,да и из виллы всё вытащить.Но повторюсь ощущение безопастности в Тае выше!Ну а вообще после жизни в РФ (считаю криминогенной страной как бы то ни было) и посещения Венисуэллы бывали и там 3 недельки(не по теме но с безопастностью там это ппц) всё более менее ровно тут.Что касательно грязи куч мусора и тп,не знаю как тут конечно с институтом дворников,но вонючих именно гор мусора как к примеру в районах проживания местного населения в Египте, или во многих дворах РФ что уж греха таить замеченно не было.Как ни странно даже в бедных районах исправно стирают бельё а мусор стараются собрать в пакеты или бочки,скажем так похуизм конечно присутствует но откровенного срача не наблюдал.По пути решил заснять кладбище автомобилей.Мне их даже стало жалко((( Умирают лошадки и кстати на фото не видно там еще стоят два прикольных прогнивших уже понтиака. Мая плакать Ну наверное на сегодня это всё. Ачто касательно что лучше Тай или ДР ну это разное, каждому своё,разные страны, разные религии,я не могу дать однозначного ответа уж простите!Продолжу описание завтра!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.