Доминикана:посмотреть и остаться?

Вопросы о жизни за границей, в определенной стране, городе, а может быть на континенте. Желательно чтобы на конкретные вопросы отвечали бы те, кто может конкретно ответить так как живет в этой стране-городе-континенте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Доминикана:посмотреть и остаться?

Сообщение ms3 » 13 фев 2010, 07:08

Вы получается живете уже 4-ый месяц, можно ли какие то предварительные выводы о жизни в ДР сделать?
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение MusCat » 13 фев 2010, 11:36

Alex033 писал(а): По поводу смутила сумма(2500уе) смутило что? Это мы взяли с собой на стартовый период: Стартовым определили 2 месяца чтобы понять нравится нет хватает на жизнь или нет. Из неё же вычитаем: Наша встреча и трансфер с Пунта Каны,помощь в поиске жилья,и мопед как уже на месте было решено. Ну если что то неясно расписал сорри.
Вот теперь понятно. А деньги за сдачу жилья в России вы получаете помесячно, поквартально или за год вперед?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Alex033 » 14 фев 2010, 01:49

Доброго времени суток! Отвечу на вопросы: Деньги получают друзья или родственники помесячно и переправляют нам. Да действительно живём уже четвёртый месяц,а что касательно выводов то это индивидуально ведь каждому я просто описываю как есть а выводы пускай каждый для себя сам делает.Самый основной вывод наверное месяц то четвёртый а билетов назад мы не искали и не планируем пока во всяком случае,жить можно и можно жить неплохо! И вообще знаете как кайфово сидеть вечером на балконе как в летнем саду с кружкою кофе или пива и под стрекотание цикад высматривать среди безоблачного неба огни летящего высоко высоко самолёта!!!А утром просыпатся от яркого тёплого солнца освещающего кровать и не торопясь попотягивавшись встать натянуть плавки и освежится в бассейне и главное действительно не торопясь!Ну вернусь к повествованию что и как. Скачали из интернета аудиокурсы испанского и потихоньку начали учить,тк словаря не то чтобы не хватает просто как то неполноценно учить получается,так помаленьку по паре тройке слов к языку прилипает даже интересно становится.Кстати сказать поначалу удивляло что большинство людей на улицах в кондо на пляже будут с вами здороватся ипроще говоря говорить "привет" "Ола" по ихнему,а также спрашивать "как дела" "комэста" принято тоже отвечать привет и отлично так что мы на автомате сейчас всем говорим "ола" и "бьен".Озадачили себя большой стиркой по причине что 2 комплекта белья которое уже загрязнилось в тазике не постираешь как шорты.Прачечных тут достаточное количество стоимость одного барабана стирки 200-300 песо но узнав о нашем намерении соседи наши предложили воспользоватся их стиралкой,ну мы конечно не отказались отблагодарив их пачкой порошка и шоколадкой.Вообще то на територии кондо есть прачечная с двумя машинками для жильцов но они не работают коммунизм бля не своё так и сломаем(((В стране разрешено свободное ношение оружия но оно должно быть скрытым т.е. в кобуре или к примеру за поясом))) Ну честно говоря оружия кроме как в руках охраны мы здесь не видели которая поначалу пугала,ну представляете едет полный грузовик чернокожих в форме у каждого помповое ружье как то не по себе становится кстати в ночь как раз на таком грузовике приезжает и к нам в кондо смена охраны. Они частично сидят на ресепшн а частично патрулируют территорию ну вообщем к виду ружей у людей в форме привыкаешь и относишься со временем положительно.На недели наши знакомые которые нас встречали предложили нам прокатится в близлежащий город Пуэрто-Плата мы конечно не отказались.Город считается третьим по размеру в ДР но по российским меркам он невелик расположен он вдоль моря дороги в большинстве своём неплохие набережная то вообще идеальная с разграниченной велосипедной дорожкой Какх то глобальных многоэтажных зданий не присутствует всё такое компактное невысокие желто-красные дома разбросаны по склону горы меж них вьются узенькие улочки по перекрёсткам раскиданы кафе и маленькие маркеты вообщем довольно милое впечатление,хотя подозреваю ближе к горам в наличии бедные районы со всеми что называется вытекающими В городе присутствует большой грузовой порт но территория закрытая так что посетить его не вышло(( Вообще хотелось бы что бы он принимал бы и пассажирские лайнеры тогда можно было бы полюбоватся (я люблю корабли) и задуматься о туре на лайнере или фрахте яхты,увы.В гору у подножия которой расположен город проведена канатная дорого-телефунико,можно конечно поднятся и на машине но интереснее на "фунике" как мы его обозвали вид оттуда на океан и город замечательный ыуник пробирается через немногочисленные облака,ветерок становится свежим поле душного прожаренного подножья и вы на вершине( кто ездил в Крыму на Ай-петри тот поймёт) Наверху есть дендрологичесский парк ну не очень понравился и установлена уменьшенная копия Христа (как в Рио). Конечно присутствуют тут и сувенирные лавки и ресторан кто бы сомневался)))Ну более ничего интересного особо нету но приколоться видом полюбоватся можно. Кстати о стоимости фуника 350 песо туда обратно,высота подъёма около 800 метров.Рекомендую. посетили так же старый испанский форт как раз начинался закат очень красивое зрелище,фотки конечно прилагаю но они всей красоты не отразят(( Вообщем нагулявшись попив пивка двинулись в нашу деревню По дороге нас остановил АМЕТ с вояками знаете такая несколько напряжённая проверка доков вышла. Выглядит это так: на улице тропическая тьма дорога перегороженна двумя пикапами вокруг снуют люди в форме все вооружены один из них мигая ярким фонариком сигнализирует чтоб мы остановились. останавливаемся машину окружает 4-5 человек с оружием просят докумкенты а надо учесть что Андрей выпл пива))) Вообщеи очко сжалось несколько думаю ща высадят нас и неясно чё делать Ну ничего всё в порядке отдают честь и говорят проезжайте вообщем ура 15 минут и мы дома в нашем любимом Сосуа.Резюмирую туристам посетить погулять по Пуэрто Плате рекомендую.Совершенно забыл глупо но из дегустационных достопримечательностей хочу отметить местны кетчуп,да не смейтесь именно кетчуп.Он очень вкусный/Вот его состав: Томаты,сахар,соль,уксус,перец. Это всё! Кто помнит старый болгарский кетчуп "Филикон" в совдепии то тут такой же вкусннный я его почти пью и ем,сладкий такой ароматныыыый! От скуки поставил на комп читалку книжек и теперь могу наслаждатся чтением любимых авторов ура!)))Книги скачиваются в инете в 5 сек и все кто меня интересовал из авторов присутствует! Раньше такой штукой не баловался а сейчас очень понравилось! Ну вот вообщем то всё на сегодня наверное.Фотки прилагаются!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex033
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение MusCat » 14 фев 2010, 17:26

У нас была мысль пожить в Эквадоре, и мы учили пару месяцев испанский. В принципе, язык то несложный, а когда еще и ежедневная практика, то, думаю, через полгода будете болтать свободно. Главное, основы грамматики запомнить. Правда потом идея как то сошла на нет, а вместе с идеей и занятия испанским. Удачи вам!
А как в Доминикане с чистотой, есть ли институт дворников, организован ли вывоз мусора, наблюдаются ли стихийные свалки, чисто ли на улицах?
MusCat
путешественник

Сообщение Петрович162 » 14 фев 2010, 17:59

Первый раз съездили в Пуэрто-Плату? А не посетили районы Сосуа Абахо и Лос Чаромикос?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Loquito » 14 фев 2010, 18:56

Если абстрагироваться от визового вопроса - на данный момент где хм...лучше... - в ДР или Таиланде? Понятно, что в общих чертах...Сейчас,кстати, переписываюсь с одним экспатом, покинувшим СССР много лет назад - он очень долго жил в Доминикане и других странах ЛА, но в итоге перебрался в Тай. По его словам, Тай сильно выигрывает, в частности из-за низкого уровня преступности...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex033 » 15 фев 2010, 00:11

Продолжу повествование: Ну вот и новый год уже близок и подходит к завершению второй месяц нашего пребывания в ДР. Что могу сказать сейчас по прошествии небольшого срока: не знаю у кого как, но нам второй месяц выдался самым сложным психологически. Объясню почему: двух-трёхнедельный отпусконой период к которому привык мозг закончился и голова видимо у нас двоих стала требовать привычного ритма жизни к которому она видимо привыкла,те это работа городской ритм жизни в мегаполисе решение каких либо проблем,также видимо сказывается дефицит общения с родными и друзьями,которых много осталось на родине(люди мы общительные вообщем то), а в отсутствии проблем которые необходимо решать дома (элементарных типа ГАИ,работа,организация пьянки, выбор подарка другу на ДР) голова видимо решила чтоб нахрен не закиснуть придумать себе развлекуху, так что каким бы терпимыми бы не были партнёры сложности на мой взгляд возникнут, варажается это в виде споров каких то в действительности глупых конфликтов и тп. Начали скучать по продуктам которых здесь элементарно нет или в дефиците. глупо конечно,но хочется чёрного хлеба,огурцов солёных,селёдки в масле или горячего копчения и тп. Вообщем период этот могу сказать не очень простой,но не беспокойтесь,голова человеческая замечательный орган и она к этому довольно быстро адаптируется!!! Вообщем не парьтесь главное за фигню всякую, что возможно подстройте под себя,остальное воспринимайте как оно есть!!! Заканчивается и привезённая нами сюда наличность,так что будем пользовать карты их у нас две различных весьма приличных банков,и в связи с этим обратите внимание Важно!Суммы денег на наших картах нам были известны условно примем рубль равным песо и примем что на одной из них 100 рублей а на другой 50(условно). Суммы мы знаем! Суёмся в один банкомат он пишет доступный остаток на одной карте 10 рублей на другой 42!!!( А мы знаем что на одной 100 на другой 50) чтозанахуй мы в шоке!!! Карты ни разу не пользовали!Суёмся в другой банк остаток к примерно 12 рублей и 48 рублей мы в ахуе чё за фигня аж вспотели в нашей жаре суёмся в третий банк и о чудо Остаток примерно 47 рублей и 98!Что похоже на правду с учётом комиссии за снятия налички в нашей банановой республике!Естественно его услугами и впользуемся! Скажу что и в дальнейшем такая ситуация повторялась причем с теми же банками, с чем связано я понять не могу то ли при запросе банк в рф блокирует определённую сумму на депозите то ли что,так что прежде чем нервничать поробуйте воспользоватся услугами других банков, также рекомендую пользоватся банкоматами расположенными прямо в здании банков или у самого банко,хотя таких здесь большинство, а также обратите внимание что некоторые банкоматы возвращают карту сразу после ввода пин-кода а другие после завершения операции не забудьте карту в банкомате возбудившись так сказать от рассеянноти ответственного момента Не пользуйтесь банкоматами с наклееными на них какими то надписями например на листке а4 может быть уловкой мошенников банкомат типа схавает карту а они её потом вытащят,технология по словам старожилов подобных вещей отработанна, не пользуйтесь НИЧЬЕЙ помощью кроме сотрудника банка дак и его помощью пользуйтесь с оглядкой!Правила конечно прописные но всё же повторил их.Вообщем наверное про банки пока всё))) Безопасность и местные районы: Сразу скажу: конечно воруют Но пугаться как бы то ни было не стоит.Основная проблема на мой взгляд что люди зачастую полностью "расслабляют булки",стараются съэкономить и их за это промеж этих булок благополучно имеют!Извините за грубое сравнение конечно.Правила вообщем то просты на мой взгляд для всех стран,а многие расслабившись ими пренебрегают. Во первых,решив что полностью погрузились в среду или просто из любопытства или же из желания сэкономить переезжают в более дешёвый район или же кондо или же виллу которые заранее считается неблагонадёжным, их не обязательно конечно но могут обворовать и мы о таких случаях наслышаны.Также перестают закрывать балконы и входные двери на "5 минут" выбежав до магазина или же нырнуть в бассейн.Обслуга по определению небогатый класс и конечно вы можете недосчитаться мобилы мп3 плеера или даже ноутбука.Живите в багополучном районе!На пляже к примеру не расидывайте технику и сумки по берегу уйдя при этом с любимой или своими друзьями в искупаться опять же на "5минут". Не демонстрируйте своё боатство и обеспеченность столь явно ка любят это делать русские: золотые цепи пардон,опять же техника и тп.Как бы то ни было относитесь с уважением к местному населению,не демонстрируя явной неприязни и пренебрежения к нему, неприязнь порождает неприязнь,проще говоря глупо ходить в золоте,с кэноном за штукарь баксов на плече и айфоном в руке по ночному пустынному пляжу посылая всех нахуй и надеятся не огрести пиздюлей! (Я конечно утрирую) Избегайте неблагонадёжных районов!Как вы это делаете в россии к примеру!Вообщем истины простые вообщем то но бедные и богатые были есть и будут всегда во всех странах мира.И я могу сказать что и здесь мотоциклист может сорвать на ходу у вас сумку или к вам залезут на виллу!От этого никто не застрахован! Будьте аккуратнее! Отвечу на вопрос относительно сосуа абахо и террамикоса(нуего название нам так слышится) вот это как раз те районы где селится категорически не рекомендую они бедный и страшненькие!!!Хибары и дома там могут быть ужасающего вида но мы там бывали неоднократно просто из любопытства, то в хозтовары туда сгоняем,то в мясную лавку там замечательно запекают свинью на вертеле и мясо свежее,то в пескадерию(рыбная лавка) скатаемся,то дубликаты ключей надо сделать, взгляды местного населения скажу я вам те ещё. Из разряда "Упс! ни хуя себе,белое мясо! откудов оно тут!Ща зажарим и сожрём!" Примерно так !фотографии уровня жизни бедного населения прилагаются! Но вообщем мы как то пообвыкли не ссыкуем! Кому эста?! Муй бьен амиго!И только так! Могу сказать что общее ощущение безопасности в тайланде безусловно выше,но ощущение ощущением но сумку и там сорвать могут не секрет,да цепочку золотую,да и из виллы всё вытащить.Но повторюсь ощущение безопастности в Тае выше!Ну а вообще после жизни в РФ (считаю криминогенной страной как бы то ни было) и посещения Венисуэллы бывали и там 3 недельки(не по теме но с безопастностью там это ппц) всё более менее ровно тут.Что касательно грязи куч мусора и тп,не знаю как тут конечно с институтом дворников,но вонючих именно гор мусора как к примеру в районах проживания местного населения в Египте, или во многих дворах РФ что уж греха таить замеченно не было.Как ни странно даже в бедных районах исправно стирают бельё а мусор стараются собрать в пакеты или бочки,скажем так похуизм конечно присутствует но откровенного срача не наблюдал.По пути решил заснять кладбище автомобилей.Мне их даже стало жалко((( Умирают лошадки и кстати на фото не видно там еще стоят два прикольных прогнивших уже понтиака. Мая плакать Ну наверное на сегодня это всё. Ачто касательно что лучше Тай или ДР ну это разное, каждому своё,разные страны, разные религии,я не могу дать однозначного ответа уж простите!Продолжу описание завтра!
Alex033
участник

Сообщение avtul » 16 фев 2010, 18:30

Alex033,спасибо!
Очень интересный и познавательный отчет.
А как Вы решаете визовый вопрос и легализировали ли Вы свое пребывание в Доминиканской Республике?
avtul
участник

Сообщение Килла Пи » 16 фев 2010, 18:55

простите, может не уловил.
а как решается вопрос с визой при столь длительном пребывании? или в ДР он вообще не стоит? простите, если вопрос глупый, я пока только издалека примеряюсь к этой стране
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Alex033 » 17 фев 2010, 02:18

Визовый вопрос: въезд в страну безвизовый,только платите 10 долларов при въезде,до трёх месяцев пребывание без вопросов,при вылете платите 20 долларов,но с сестры не взяли,так что как пропрёт банановая страна. при пребывании более длительном вариантов несколько: нифига не делать и при выезде заплатите штраф сумма которого может меняться максимум по слухам после 5 лет платили около 500-600 долларов,а так год-два долларов 100-150 заплатите.на дальнейший въезд в страну просрочка не повлияет.Вариант два делаете седулу (ВНЖ) стоимость у адвоката колеблется от 900 до 1400 долларов и живёте продляя её в дальнейшем можно получить гражданство поле двух седул (возможно чуть ошибся в цифрах тк плотно вопросом не занимался) но общая суть именно такова.Ну вернусь к описанию нашей жизни.К концу декабря подзасралась погода два дня солнце два-три дождик,температура опустилась до 22-23 градусов так что спать даже под покрывалом стали((( С подобной погодой и встретили НГ. Праздник этот я собственно давно не люблю так что нифига фейеричного не состоялось.Нам предлагали взять всё включено на 31/12 в 4* на сутки и тусануть там по 120-130 долларов с лица но мы что то отказались.Действительно не люблю праздник этот. Так что медведева позырили на ю-тьюбе потом с родным Екатеринбургом чокались по скайпу да потом с друзьями из Израиля,разница то у нас йохохо 9 часов так что к нашему НГ успели набраться по ночнику сгонять за пивом как ни странно даже магазины часть работала,ну короче быстро по местному нас отрубило))) ну да хрен с ними со снеговиками да ёлками Вообщем проснулись погода к счастью гут солнышко опять потеплело +28 так что к океану по пиву и хорошо никаких утренних оливье тока сидр и ананас! Погода на следующий день опять начала срать опять дожди и прохладно,думаю те кто отдыхал здесь в конце декабря-начале января подтвердят это,и на кубе по прогнозам было холодно,холоднее чем у нас+19-21 временами,нам даже людей которые на пару недель приехали стало очень жаль,скатаются так на 2 недели а такой минус тут ждут праздника отпуска нового года а тут дожди и ещё океан подштармливало,вообщем в этот период погода самое большое впечатление оставила. А мы ведь ещё сестру ждём она там в РФ прогноз смотрит и пугается мы её бодрим типа всё ок будет приедешь вытащим солнце и на мопеде тебе трансфер с порта организуем))) Она не поверила тоже смеётся. Вообщем махом время пролетело пора и в аэропорт ехать мы нацепили на себя боооольшие мусорные пакеты с прорезью для головы и рук вдруг дождь пойдёт ну с виду точно бомжи сели на мопед и в порт взяли конечно рома "за встречу и сока"сели на травку всё вовремя прилетела увидела нас загорелых в пакетах давай ржать, мы ещё маркером на а4 типа туроператоры написали "сосуамототур" вообщем говорит афигительное ощущение когда в тропический воздух вываливаешься.Сели на травку распили ром за встречу и по коням! Такси брать не стали тк стоит 25 долларов с аэропорта а ехать тут 7 километров это 15 минут мопедом и 10 на машине жалко как то)))Взлётка то вообще на бухту Сосуа выходит. Я первый раз в жизни ехал с двумя пассажирами ну ничего расслабился от рома осилили путь без проблем.Раскидали дома вещи пожевались и по барам поехали посетили не помню уже штуки три их напились пива коктейлей и домой дрыхнуть очнь бодро камк выразилась сестра летели на мопеде втроём по ночному Сосуа вообщем очень навеселе всё трио было с утра решили двинуть в Кабарете что и сделали на этот раз на такси. По стоимости такси первое просило 500 песо,было послано на х.. даже без торга воббщем на третьем начали торг с 200 в результате уехали за 150 прошлявшись там весь день позагорвв посидели в кофейнях вечерком нормально так куба либры попили пина колады и тп дёрнули до дома. Конечно такси опять свою песню начали тем более ночь на дворе 500 песо и тп в результате за 180 обратно уехали. С утра принялись планы обсуждать что да кого да вот прогноз погоды опять не радует дожди обещают,вообщем решаем поехать на пляж заодно поговорить по аренде машины. стоимость аренды тут колеблется от 25 долларов (королла 98г) далее 39 долларов (ниссан сентра 2002-3003) 45 долларов (Хонда СРВ 200года) до 800- 100 долларов чё покруче типа Хонда пилот 2006 года что то вроде того. также если собираетесь арендовать уточните стоимость "фулл краш" те сколько вы заплатите если машина не подлежит восстановлению сумма может колебатся от 500 до 2000 долларов в зависимости от машины и агенства.Вообщем решились ма на Хонду СРВ все обговорили что забираем завтра с утра (Хотели поехать Санто-Доминго Ла Романа, Самана, Рио Сан Хуан и домой, кружок такой дать "севею-юг-север" Накупались пришли домой поели давай вроде как готовится к поездке я на балклне курю И вотттт:дом "поплыл" девушки на меня из комнаты смотрят я на них ни хрена не понимаем сосед юра говорит выходим террамото началось (землятрясение) мы паспорта в руки и на улицу лампочки качаются мы тоже неясно то ли трясёт то ли нас уже глючит вообщем то ещё ощущение. ну постояли на улице минут 10 покурили чё делать то домой повалили. Сидим уже смеёмся террамото террамото,проходит пару часов включаем СиНН латино а там блин такие ужасы показывают угроза цунами Гаити Порт о Пренс мы в шоке конечно до нас то 300 километров недалеко вообщем то. Вообщем выпили и приняли грустное решение никуда завтра не едем испугались и землетрясения и что в Санто Доминго может паника начатся цунами и тп, а вот тогда нам точно не отдых а пардон пиздец.Вообщем полночи перед тв просидели и в интернете новости смотрели и с каждым часом до нас доходило как же беззаботно мы ржали "террамото-террамото" Но сестру мы прибодрили конечно что такую отпускную программу нам очень сложно и дорого обошлось ей организовать! Вообщем не унываем будет день и будет пища и будет пиво и будет солнце! На этом пока наверное на сегодня всё! Если что спрашивайте! ЗЫ: от машины с утра съездили отказались нас без проблеем и претензий поняли..сказали нет проблем обращяйтесь позже.
Alex033
участник

Сообщение leksele » 20 фев 2010, 04:05

Блин,надо же и вас качнуло....
Но похоже в Доминикане ваще разрушений не было...
Ждём продолжения...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Килла Пи » 10 мар 2010, 11:32

а чего прекратили дневник? ( или ничего интересного пока не происходит?
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение MusCat » 10 мар 2010, 14:46

И вправду - интересно же - пишите!
MusCat
путешественник

Сообщение Loquito » 10 мар 2010, 14:55

ТС вообще последний раз посещал форум 17 февраля...так что возникают мысли о том, что дело не только в банальном нежелании писать...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение JRoger » 10 мар 2010, 16:20

Выслали или "приняли"?
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex033 » 12 мар 2010, 21:38

Жив здоров просто писал электричество отрубили комп вылетел и желание писать упало а потом друзья прикехали пьянки гулянки обязательно продолжу в ближайшее время мысли в кучу соберу тока!
Alex033
участник

Сообщение Loquito » 12 мар 2010, 21:59

Alex033 писал(а):Жив здоров

Уже хорошо.
Loquito
путешественник

Сообщение Alex033 » 13 мар 2010, 06:28

Привет Всем! Как и говорил жив здоров и весел Просто времени писать не было да брался как то накропал и чубайс местный отрубил электричество Вообщем к повествованию: Просидев полдня утром после террамоты мы всё же решили взять машину и двинуть осматривать остров,только сократив маршрут.Если изначально предполагался маршрут Сосуа-Санто Доминго-Ла Романа-Самана- Сосуа теперь решились ограничится маршрутом до Саманы и обратно с остановками В Рио-Санхуане и Плая Гранде также Самане и Лас Терренасе, выдвинулись в очередной раз в рентакар засада выбранной нами хонды уже нет предлагают Митсубу Монтеро, а я как то недолюбливаю Митсубу, поэтому отказывакмся и идём в другой рентакар к "немцам" и берём у них эконом-класс Шеви-Свинг это типа опеля корса тока в седане конечно не лучшая машина но как то к немцам больше сложилось доверия с Шеви чем к доминикосам с Митсубой, вообщем договорились что утром следующего дня машина будет нас ждать.Прогулялись дёрнули по фруктам и пиву и пошли собирать шмотки до дома. Сборы вообщем то прошли быстро музыка в плеер шорты и футболки зарядки фотиков и всё) можно и в дорогу вечер провели с опаской посматривая не качаются ли лампы и поглядывая местные новости масштаб трагедии в гаити увеличивался конечно с каждым часом просмотра ТВ Ну ничего уснули кое как и всёвот и утро валим в рентакар сумки с собой ура на улице даже солнышко проглядывает вообщем позитивно)) Подписываем договор аренды за 10 минут закидываем сумки в машину и всё карту в руки и в путь!!! Настроение в движении поднимается хотя и солнце опять спряталось и даже дождик накрапывает проветриваем машину открыв окна воняет в ней недельными носками видать долго стояла на жаре с сыростью внутри)))) (Могу сказать запах и до конца путешествия преследовал нас) Превая остановка запавка Костал заливаем топлива на 1000 песо бак почти полон и ддвигаем еду я сначала несколько неуверенно приспосабливаюсь к машине да и разрыв в вождении+особенности местные дают о себе знать. Ничего долетаем до Кабарете тут вторая остановка Затариваемся в местном супермаркете Жанет едой пивом ромом сидром и тп вообщем пару ящиков всякой всячины на наше путешествие,супермаркет этот рекомендую хороший ассортимент приемлимые цены вообщем гут! После Кабарете драйвилось как то уже легче дороги вообщем то ничего хотя аккуратность не помешат временами такие ямы попадаются что ссыкотно за шаровые и наконечники так что будьте аккуратнее не расслабляйтесь!Часа за полтора долетели без приключений до Рио-Санхуана по пути горы по правую руку Краааасивые! и океан по левую надо отметить мутноватый Рио-Санхуан впечатления не произвёл грязный какой то неаккуратный так попялились у лагуны ГриГри посидели решили доехать до Плая Гранде и там по ситуации решить двинем дальше или вернёмся на ночлег в Рио. Погода надо отметить посуровела опять дождя не было но тёмные тучи висели везде. Подъехали к плая гранде махом это километров 8-10 от Рио запарковались в 15 метрах от океана народу 7-10 человек на весь пляж видимо погода способствует он большой но не сказать что уж совсем гранде но ничего красивый посетить рекомендую красиииво к нам тут же бросились торговцы жратвой мы им поесть попозже, есть где красиво остановится? Они свалили на пару минут и тут к нам подваливают спортивные парни в количестве 3 штук и на чисто русском нам в чём проблема? Что случилось? Мы несколько опешили)) Они говорят вы заблудились? Остановится негде? Это как выяснилось им продавец еды напел))) Нуу мы расслабились рекомендуйте говорим что нибудь! Они говорят мы сёрферы тут живём сейчас пару часов покатаемся а потом можете в нашем коттедже заночевать 50 долларов за сутки двужкомнатный на берегу океана вообщем нам понравилось договорились встретится через 3 часа у нашей машины а сами двинули гулять по пляжу пршлись вдоль и поперёк Ноги мочили купатся не стали. Волны,прохладно,но не в купании счастье просто большой безлюдный неблагоустроенный пляж это красиво!!!Вообщем вернулись к тому месту где нам предлагали перекусить т.к. уже проголодались нам махом(клиетов то нет) приволокли пластиковый стол прямо к кромке океана и предоставили скромное меню))) В результате в наших желудках: Рыба,курица,пара гарниров,салатики,пиво,пара коктейлей сумма чека около 1000 песо за всё мы сыты и довольны.Пошли разогнать еду прогулятся на полчасика а там уже и встреча с нашими новыми знакомыми. Парни приехали даже раньше минут на 15 (по виду ну правда как сёрферы в кино загорелые длинноволосые спортивные на пикапе Тойота сёрфами) Вообщем двинули за ними на машине шустро так минут за 8 долетели до их жилья. Очень уютно оказалось двухэтажный коттедж,лужайка,бассейн, и обрыв прямо в океан метров 7-10 высотой а там бьются волны вообщем не описать словами дичь,романтик,прикольно так, поселили нас на втором этаже вид на океан присутствовал в полной мере но и следы его близости на металле тоже о чём я ранее писал ржавчина на металле местами видна.Парни оказались очень дружелюбными предложили сгонять с ними на дискотеку в Рио но мы отказались т.к. подустали да и напрягать их не хотелось да и самими привязанными быть к ним опасались ведь толком неясно куда возвращаться то! Решили провести вечер на лужайке с ромом пивом и музыкой под шум океана!!! Что успешно и осуществили обсудили во скока встаём кто кого пинает под зад как здесь хорошо и вообщем разнообразный пьяный трёп Надо отметить что я ещё на час у океана остался на лужайке с ромом остался под шум волн медитировать т.к. девочки хотели спать а мне закайфовалось полноценно Ну сон надо отметить у нас был беспокойный несмотря на то что выпили мы нормально Вывод: с непривычки шум океана не успокаивает и не усыпляет привыкать к нему надо! А вообщем кайфово это на берегу океана жить,понравилось нам там! С утра проснулись часов в семь с лёгким шумом в голове и собрав сумки двинулись в сторону Саманы дорога как то похуже стала доехали часа за 4 с учётом перекуса в придорожном кафе и лёгкого блуждания в Нагуа где был взят "язык" который указал нам путь))) Природа на Самане это супер горы увешанные рощами пальм смотрятся сногосшибательно коровы и пальмы тоже супер вообщем красиво сам город надо сказать мммм "отстой" не Европа((( ну такое у нас впечатление сложилось очень грязный очень чёрный только набережная чистенькая и красивая а чуть глубже грязно хотя мы не из пугливо-брезгливых вообщем решили ехать на пляж Ринкон там вроде красиво и пиратов карибского моря снимали.Едем по указателям дорога жопится с каждым километром я с каждым километром матерюсь всё громче и громче((( Да ещё и бензинки негусто лоханулся я не рассчитал скоростной режим и отсутствия заправок Вообщем не соврать часа полтора объезжая кочки мы мучались остановились спросить про Ринкон и заправку, ринкон говорят туда а заправки нет покупайте у дороги по галлону продаётся что мы и сделали так что учитывайте кто поедет бензина берите впрок! Ну далее дорога кончается почти совсем но мы упорно прём тк видели на указателе до ринкона 11 км не бросать же такой труд свой! ЗАПОМНИТЕ!!!! ДОРОГИ НЕТ СОВСЕМ!! СОВСЕМ ЕЁ НЕТ! ЭТО ПИЗДЕЦ! 7 км мы крались по размытой глине и асфальту около часа и тут я в опаске остановившись перед очередной промоиной слышу комменты попавшегося навстречй мотокончиста не едьте туда ТАМ ДОРОГИ НЕТ как мне казалось её и так не было))) Вообщем тут все совместно приняли матерясь решение двинуть назад по одометру не доехали километра три бросить машину и пройти пешком не решились. Не попали мы на пляж Ринкон вообщем кто самоходом собирается то только СЕРЪЕЗНЫЙ ДЖИП типа Ниссан Патроль или военный Уазик!!!Ну намучавшись иначе и не назвать вернулись за пару часов в Саману искать ночлег в первой попавшейся гостинице нам предложили номер за 2400 песо что мы посчитали дорого,поехали дальше и тут долго не плутая находим приемлимый вариант трёхэтажная готиница первый этаж 900 песо второй и третий 1200 песо с видом на залив ну берём конечно второй этаж и за пивом которое к этому моменту закончилось))) Находим неплохую пиццу к пиву на набережной продают прямо из машин типа Газелей где и готовят стоимость 200-250 песо за гранде всем рекомендую вполне съедобна и горяча)) Заодно узнаём о стоимости трансфера на остров Кайо Левантаде на лодке тк решили следующий день посвятить пляжу песку и острову возвращаемся в отель и удовлетворённо размещаемся на балкончике с пивом и матом обсуждая какой это ПИЗДЕЦ пляж ринкон и какой хороший завтра будет остров! Вообщем на этой умиротворённой ноте мы укладываемся по номерам))) Ну на сегодня наверное всё. ЗЫ отель на Самане находжится под китайским рестораном который стоит на горке и видно его практически с любого места на набережной. Ну мало ли кому пригодится! Фотки прилагаются продолжение следует!
Alex033
участник

Сообщение Alex033 » 14 мар 2010, 04:41

Ну продолжу.) Проснулись мы бодрым утром с твёрдым намереньем посетить остров. Погода с утра надо отметить была отстойная но что делать всё лучше чем в отеле сидеть или пиво дудонить в кафе)) Доехали до причала на нашем шеви тут нам услужливо говорят на остров? Паркинг тут и пальцем тычут ну недоброе мы почуяли ну думаем пофиг оставим на ппакинге если что по приезду отобъёмся Двинули к причалу искать морскую маршрутку стоимость 250 песо с морды в туда обратно что немало вообщем то нам старательно парят отдельную лодку аргументируя тем что маршрутки не будет типа плохая погода и тп! Сразу скажу не верьте!Ну вообщем ждать нам не хотелосьи мы сторговались на отдельную лодку с 2000 песо до 1200 туда-обратно при маршрутке в 750 ( нас трое) нас обещали ждать к указанному часу на причале чтоб увезти обратно. По прибытию на остров естественно платим только половину остаток обещам только когда доставит нас обратно.Вообщем идём изучать остров а изучать скажу я вам собственно нечего((((( остров малюсенький половина из него недоступна для посещения тк занята отелем пляж один ничего такой конечно но всё можно обойти минут за 10 ценники в кафе заоблачные просто монополия что и говорить погода отстой ну думаем хуля мы тут пардон целый день делать то будем ну делать вообщем нечего разложились на песке купаемся тучи ходят ну к обеду начал подтягиватся народ на маршрутках стало поживее да и солнце выползло вообще не всё так плохо) взяли по коктейлю что поделать сидим пъём купаемся подошёл тут в саману норвежский круизный лайнер красиво но кораблей мы и так навидались особо не удивишь но всё какая то развлекуха народ с него тоже на остров привезли типа достопримечательность хотя херня хернёй на мой взгляд вообщем весь день так и провалялись меня от скуки в песок закопали как саида иностранцы вокруг ржут ну ничего сказать не могу неплохо там но совсем не фейерично ближе к вечеру часа на полтора привезли туда и группу Руссо туристо ппц бедняги они в эту Саману с пунта каны пёрлись чтоб эту ерунду посмотреть вообщем не стоит она того а вообще Русских сразу видать и не могу сказать что случшей стороны((( 80 процентов при понтах в кроссовках на песке ни купаются фифы их изгибаются вообщем какое то неприятное впечатление не все конечно но... Ну время к вечеру мы подтянулись к причалу а там и вправду катер нас ждёт охочий до остатка денег)) Гут вообщем двинули обратно даже понравилось что не на общественном транспорте на мой взгляд если компания более трёх человек имеет смысл торговаться и брать его.Лелеяли мы надежду вдруг посмотреть китов которые в это время в заливе Саманы спариваются но никого конечно не увидели отдельно за этим чудом плыть надо ничего рассказать не могу. Приплываем идём на паркин в ожидании засады машина на месте НО помытая вся блестит)) Думаем скока запросят легко и с улыбкой отошли 100 песо ну паркинг понятно бесплатный ну раз помыли то с деньгами мы расстались с удовольствием. Машину к отелю принять душ и надо срочно пожрать поплотнее и выпить. Так и делаем не парясь идём в местную кафешку заказываем курицу гуляш рис пиво и ещё чёрт знает что на гарнир вокруг орёт их любимая Меренге и Бочата ну нам норально пиво сытная еда тёплый вечер кайфово вообщем! За ужином решили что остров отстой вообщем то а по планам двинуть на утро в Лас Терренас с посещением водопада Эль-Лимон опять отель опять сон прерываемый звуком мотоциклов вообщем утро и забыл упомянуть в отеле с утра неплохой фри кофе постояльцам и в дорогу ну уезжали из Саманы без сожаления!Следующая остановка Водопад на подъезде к нему вас уже начнут одолевать мотокончи с предложением провести вас к нему и сдать вам в аренду лошадей ну мы решили сами до места доберёмся там и решим надо нам лошади не надо чуть плутанули проскочив поворот ну ничего со второго раза попали в эту деревушку откуда собственно и идёт дорога к водопаду на нас тут же кидаются торговцы экскурсиями предлагая ну конечно паркинг и лошдей с проводником ну мы ещё с утра решили пойдём пешком вообщем отбились паркинг говорим да проводника сторговали за 700 песо лошади начинались от 1500 с морды и падали до 800 но мы мужественно отказались вообщем двинулись сначала вроде ничего по пути местные Остапы впарили нам бумажку 250 песо типа билет с троих ну да хрен с ними предлагали сапоги в аренду типа дорога не айс а мы в шлёпанцах как потом поняли это ппц вообщем по делу ползти надо с двумя переправами в гору километра 3-4 по грязи и скользким камням так что мы измотались поднявшись на верх НУЖНА ХОРОШАЯ ОБУВЬ!!! Проводник ссука ухмылялся типа обратно лошадей а вот уж хуй поднялись сами спустимся не сцы амиго!Вообщем как бы то ни было с вершины куда довозят на конях надо по узкой тропе без лошадей ещё пешком пройти минут 10-15 дол низа водопада виды с верху горы конечно суперские да и сам водопад очень ничего достойное зрелище спустились мы махом там туристы уже много крастоа красиво так воды много берегите технику! Полезли конечно купаться в водопад нормально так остудились после жары вообщем красиво достойно посещения ну пора и обратно нас ведь ещё ждёт Лас Терренас проводник нас ждал хотя мы и подозревали свалит но алчность его оказалась сильнее)) Пытается впарить нам лошадей на обратную дорогу. Хрен тебе не дождёшься веди обратно не сахарные поборемся с природой)) Вообщем дорога в низ тож без нормальной обуви не сахар но ничего дошли проводник всю дорогу кисляка давил типа облом с деньгой. Дошли полны позитива и впечалений и тут на парковке сцуко начался цирк Ссука проводник орёт платите мне за паркинг и вы недоплатили мне за его услуги а всё уплачено местные обезьяны его рьяно поддерживают типа си си всё так и было мы в ахуе 5 минут преперательств понимаем хуй мы что докажем бобла хотят даём 50 песо за паркинг демонстративно садимся в машину разворачиваемся и уезжаем но настроение пидоры подпортили опасались что пнут лошадью или моциком машину арендную но всё нормуль.Вообщем будьте настойчивее в дебаты не вступайте и забейте на них хуй если что, разговаривать бесполезно. Вообщем до Лас-Терренаса 15 км на небе ни облачка погода наладилась покурили по пивку и всё нормализовалось. Про Лас Терренас: Всё понравилось очень чистенько аккуратненько крааасивейшие пляжи много белых вообщем цивилизация провялились там на пляже 4 часа девчёнки по рому я по пиву маленько и покатавшись по городку двигаем до дома как то вроде ничего примечательного в городке но ощушение чистоты и уюта+пляжи рекомендую посетить! По дороге из Лас Терренаса едем через горный перевал очень красивые виды на весь полуостров загляденье тока аккуратнее дороги не широкие повороты крутые пока вниз скатились сложилось ощущение что даже колодки поджарились в тормозах.Ну а дальше особенно ничего особенного долетели до дома часа за 3,5 опять Рио Санхуан Кабаретте и вот мы и дома как приятно путешествовать, как приятно возвращаться)))) Ну фотки ясно дело смотреть ясен пень поужинать на балконе с пивком пообсуждать день прошедший и спааааать без шума мото на собственной кровати! Ну если что вспомню допишу! На сегодня пока всё.Фоты прилагаю.
Alex033
участник

Сообщение Loquito » 15 мар 2010, 03:17

А страховку сделали? Или до сих пор без нее?
Loquito
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейЖизнь за границей

Включить мобильный стиль