Доминикана:посмотреть и остаться?

Жизнь за границей: как устроиться, адаптироваться и решать бытовые вопросы в новой стране. Опыт эмигрантов, советы по жилью, медицине, налогам, транспорту и образу жизни в разных странах мира.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Доминикана:посмотреть и остаться?

Сообщение Perevozchik » 12 янв 2014, 17:12

Я назвал населенные пункты, где проживают максимальное количество иностранцев, а так, можно и в глуши встретить иностранцев. Практически по всей стране, во всех местах живут.
Лас Галерас не плохое место, но с моей точки зрения, если рассматривать Саману, то Лас Терренас лучше именно для проживания. Сочетание какой то цивилизации и природы, отъезжаешь на пару - тройку км и вокруг практически безлюдные пляжи. В Лас Галерас хуже с пляжами, мало, а каждый раз на пляж Фронтон и Мадама за 100 дол на лодке не накатаешься.
Perevozchik
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение vagabondit » 12 янв 2014, 17:30

Perevozchik писал(а) 12 янв 2014, 17:12:пляж Фронтон и Мадама за 100 дол на лодке не накатаешься.

Опаньки, ничего себе инфляция! Значит поехал туда турист!

Именно этими пляжами место мне и запомнилось, сейчас уже не помню что платили за лодку, но, конечно, никак не $100, какие-то пусть не бесплатные, но более вменяемые деньги. В самом поселке пляж, конечно никакой. А справа от него, под скалами - сноркили.

Само сельцо конечно не сравнить с Las Terrenas, но и жильё там дешевле намного (было по крайней мере так). И колония симпатичная европейцев там была в количестве человек 10-15 наверное. Даже маленький real estate office итальянец держал, который меня энергично убеждал, что в Италии жизнь - гамно, а в Доминикане - варенье. Полностью не убедил.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Perevozchik » 12 янв 2014, 17:35

Туристов не так там много, но есть. Жизнь, с наступлением темноты замирает, за исключением 2-3 ресторанчиков.
Perevozchik
активный участник

Страны: 22

Сообщение ViktorV » 05 июл 2014, 17:56

ОК, хоть тема увяла, но т.к. сам недавно вернулся с Доминиканы хочу вставить свои 5 сентаво.
Сначала по тексту ТС (Цитаты).
Вдохновение и сдержанный оптимизи

"Климат в ДР на мой взгдяд точно круче чем в Тайке (там тоже в разные времена был) Цены ну что ниже?,Общая корзина в принципе не сильно отличается . Криминала как показалось внешне однозначно меньше в Тайке, но как я пытаюсь сказать основная проблема не в окружающем тебя мире (он вполне комфортен),а в тебе самом,и может быть в твоём спутнике, как то так что ли.Я совсем не агитирую Тайко/ДР просто сравниваю и думаю что в Тайке ряд моментов преследовал бы нас не меньше чем в ДР"
О землятрясении

"Тряхнуло на 4,4 балла в районе Пуэрто Платы почувствовали один толчок) Нормально вообщем то. Не бойтесь!! Вы же снега в РФ не боитесь! "

"Может ДР реанимируется,нравится всё таки несмотря на недостатки,хотя где ж их нет.Главное взгляд на жизнь изменился,расширился что ли."

И далее - упадок и неверие

"Думаю хватит мне копья ломать) Это просто тупо неразвитая нищая страна с отличными пляжами , вкуснейшим ромом , и доступными чернокожими шлюхами пардон.. Не более того..

среди пальм в диковатой необустроенной ДР без работы и почти всегда без семьи. Я проработал полтора года в РФ после возвращения из ДР , сейчас уже давно в Тайланде изредка перемещаясь по Азии с семьёй. Спасибо всем за добрые слова , а путин ,политика и тп мне простите насрать , я знаю своё дело и думаю делаю его качественно.Про Тай отчёта не пишу тк всё уж исписано. Перспектив в Тае точно поболе чем в ДР. А что и как делать где жить каждому решать индивидуально "

" А воообще тай круче круче!!! И он гораздо более цивилизован чем ДР. Вообщем уже почти год как в тае. Все в Тай!!! А Доминикану оставьте просто экскурсией ""

Классики не умирают" Тот же Крылов с его "Лисицей и виноградом" актуален как никогда.
Не получилось достать - значит зелен и неспел!! И Все !
Сначала все ОК и даже землятрясение - фигня . Потом - "о ужас - там же постоянно трусит и эпидемии. "
Как в Тае кстати - устроилдись, нашли работу, перспективы ?
Ведь именно из-за неимения всего этого Доминикана разонравилась, не так ли ?
Ведь Вы хотели эммигрировать - называйте вещи своими именами. Для этого нужно копытами рыть землю ежечастно. Язык изучать , рынок работ смотреть, знакомства налаживать - а не транжирить время на плюжи, походы, встречи друзей с показыванием им страны.
У некоторых годы проходят. Больше всего некрасиво смотрится Ваше стремление подкосить человека с надеждой - того же Flaxy/
"А вы жили, отдыхали в Доминикане" - ехидно спрашиваете.
"А Вы пробовали реально изменить Вашу жизнь?" - теперь я уже спрашиваю Вас .
Здесь , где я живу таких как вы ноющих - тоже немало. И мечутся туда-сюда, и страна им не там все кисло.
Надеюсь Вы не станете называть мою Деревню -(название страны на языке местных аборигенов) "диковатой необустроенной"
Насчет обустроенности - сравнивайте сравнимое. Не Сосуа с Петербургом, а с каким-то равным по населению райцентром псковской губернии.
Как там и "инфраструктурой", ась ?

Т наконец последняя цитата
"Как я уже писал причиной возврата были финансовые моменты на родине которые требовали участия и урегулирования,также могу сказать что причиной возврата стали стремительно ухудшающиеся межличностные отношения в нашей ячейке общества))) "

Ну и при чем тут страна ?
ViktorV
новичок

Сообщение Snusnumrik » 06 июл 2014, 14:11

Как-то из предыдущего поста, пардон, непонятно, "кто на ком стоял" (с) - кто кого цитирует, откуда, где мнение автора поста, а где контраргументы?

Не поняла вообще ни слова из прочитанного, хотя русский знаю в совершенстве...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ViktorV » 06 июл 2014, 21:29

Хм, прочитали бы все комменты ТС - было бы яснее. Хотя я понимаю - лень. Однако же не лень отвечать на мой коммент - хотя он и к Вам не обращен. Парадокс...
Я просто взял на себя смелость и проанализировал человеческие эмоции - от восторга и благожелания - до скепсиса и забвения.
И о каких моих "контраргументах " речь ? Их и у автора достаточно - сначала аргументы в пользу страны, а потом - контраргументы - против своей же прежней позиции. Однако Жванецкий рулит по-прежнему.
"Давайте спорить с авторами, не читая их работ"

По теме. Мне неприятны позиции циников - "да что ты типа знаешь, ежели не был тут и дня - а я аж 4 месяца просидел!"
"да ты наивен, и бизнес-идеи твои - полная фигня!"
Согласен - стремление "опустить" оптимиста , свойственные так называемым "знатокам жизни" всегда выглядит выиграшнее.
Но получается их послушаешь - вообще ничего делать не надо, а сразу потихоньку ползти на кладбище.
ViktorV
новичок

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 11:10

ViktorV писал(а) 06 июл 2014, 21:29:Хм, прочитали бы все комменты ТС - было бы яснее. Хотя я понимаю - лень. Однако же не лень отвечать на мой коммент - хотя он и к Вам не обращен. Парадокс...

Хм, научились бы грамотно пользоваться цитированием - читалось бы яснее. Хотя я понимаю - лень. Я как человек, участвующий в ветке, заинтересована - но уж если коммент ко мне не обращен, то ему по идее место в личке того, к кому он обращен.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение selena-ek » 11 июл 2014, 23:32

Тоже с интересом читала эту тему от начала до конца. Спасибо огромное Alex033 за интереснейшую информацию! Судя по тексту, ТС Доминикану покинул. Но почему тогда в его профиле написано, что он живет в Сосуа, ДР? То есть, получается, он туда вернулся? Уважаемый Alex033, отзовитесь, пожалуйста! Всем читателям интересно знать, где Вы и как живете.
selena-ek
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex033 » 31 июл 2014, 00:05

Ага подкисла тема немного. Всем спасибо за заботу В текущий момент в РФ. С момента отъезда из ДР полтора года в РФ, почти два года в Тайланде. Ну и так по мелочи Малайзия ,Крым. При сравнении ДР и Тайланда последний безусловно выигрывает (по пунктам лень расписывать). В РФ приехали от скуки, поработать захотелось. Так бывает . Дочка растёт. Можно сказать полжизни в Тайланде провела . Хотелось опять поехать, но что то усложнилось безвизовое пребывание. Ждём Тайских выборов 2015. В Доминикану..... ну не знаю чтоб меня подтолкнуло туда вернуться...Овощное пребывание в не очень дружелюбном обществе..Общение люблю-там его минимум, работу люблю-там её нет, деньги уважаю-там ими и не пахнет..Живёт там кто то из русскоговорящих ну и слава богу, я не испытываю ни малейшего желания. Ну скататься на месяцок задницу погреть можно но трансатлантика.. не стоит оно этого для меня.
Alex033
участник

Страны: 8

Сообщение Anglesey » 10 авг 2014, 07:30

Alex033 писал(а) 31 июл 2014, 00:05:Овощное пребывание в не очень дружелюбном обществе...

О дружелюбности доминиканцев готова поспорить!

Alex033 писал(а) 31 июл 2014, 00:05:Общение люблю-там его минимум,

Если знаете язык, то желающих много. Доминики поболтать любят.
Anglesey
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 27

Сообщение nmpost » 31 май 2015, 15:44

интересно было почитать перед поездкой. не менее интересно проверить свои выводы при прочтении. хотелось бы услышать Flaxy и его сторонников. имхо, кроме как побренчать, ничем дело не кончилось
nmpost
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Волкодиночка » 31 июл 2015, 17:24

Montesuma писал(а) 22 май 2013, 16:36: Криминал конечно же есть, как и везде в мире. НО..............тяжких преступлений практически нет, как то убийства

Не вешайте людям на уши лапшу....совесть надо иметь....хоть и не модно сейчас....
Русский доминиканец. Ваш Сусанин в Доминикане - уже 9 лет.
Волкодиночка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksandra057 » 31 июл 2018, 02:19

ktk писал(а) 27 апр 2013, 07:57:а также подавайте документы в Канаду и Австралию. Если есть более-менее котирующаяся профессия, ищите работу за рубежом. Экзотические страны вроде Доминиканы для тех, у кого уже есть независимый источник дохода.

Австралия кстати очень выигрывает в плане климата.
Road will master going
Aleksandra057
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9

Сообщение allaya » 25 апр 2019, 13:02

hanurik' писал(а) 08 янв 2014, 00:06:- Какие населённые пункты наиболее безопасны для проживания ?
- Можно ли в статусе туриста открыть счёт в местном банке (в долларах или евро) ?

Мои родители купили домик в Самане) в июне поеду туда, доложу обстановку))
allaya
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейЖизнь за границей — быт, адаптация и советы эмигрантов

Включить мобильный стиль