Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Сообщение Juliadina » 30 май 2011, 10:40

Для moi про отношение к опозданиям - при мне, когда я заходила в оперу, чтобы обменять свои билеты из электронки на натуральные со штрих-кодом, туда забежала сильно опоздавшая дама (на 40 с лишним минут) при мотоциклетном шлеме и кроссовках, в руках билет на Вагнера. Ее подхватили под белы ручки и повели на нужное ей место, не только не возмущаясь ее поздним прибытием и странным видом, но даже, мне показалось, с особым участием и вниманием.
Добавлю - это было в апреле этого года.
Последний раз редактировалось Juliadina 31 май 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Juliadina
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Сообщение lubitelj » 30 май 2011, 11:33

moi писал(а):Есть пара вопросов:
1) Как относятся в Опере к опоздавшим (с билетам)?
2) Нужно ли предварительно перед концертом куда-то нести билет купленный онлайн, который печатаешь сам, и менять на обычный, или с ним прямо идти на вход? Т.е. нужно ли заложить некоторое время для обмена онлайн билета?

Пару лет назад после последнего звонка все двери в зал закрывались персоналом изнутри, и нужно было ждать антракт, чтобы зайти в зал, если опоздал. Очень удивлюсь, если что-то изменилось - в Венской опере выступают певцы мировой величины, и логично, что приходят послушать их, а не топот опоздавших.

Заходили по билетам, купленным он-лайн, ничего не меняли.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Joye » 17 июн 2011, 17:37

Он-лайн билеты нужно менять в кассе на обычные. Система такая же, как и у нас в Большом. Касса открывается за час до спектакля. Это если непосредственно день в день менять. Для тех, у кого уже билеты оплачены, специальное окошко, в общей очереди стоять не приходится.

Была 13 июня на "Онегине". Очень понравилось. Не хуже, чем у нас в Большом. Но и не лучше) Русские бабульки в антракте сильно ругались, что мол "искаверкали классику". Единственное, что смущало - это Онегин с жутким акцентом.

Не видела, кстати, чтобы опаздавших пускали. Либо никто не опаздывал))
Последний раз редактировалось Joye 15 июл 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение moi » 17 июн 2011, 17:40

Jan_M писал(а):Он-лайн билеты нужно менять в кассе на обычные. Система такая же, как и у нас в Большом. Касса открывается за час до спектакля. Это если непосредственно день в день менять. Для тех, у кого уже билеты оплачены, специальное окошко, в общей очереди стоять не приходится.

Наверно вы что-то путаете все же... Я был на том же Онегине только 4 июня. Никаких билетов не обменивал, прям показал распечатку контроллеру и все.
moi
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Joye » 17 июн 2011, 17:45

moi писал(а):
Наверно вы что-то путаете все же... Я был на том же Онегине только 4 июня. Никаких билетов не обменивал, прям показал распечатку контроллеру и все.

Может быть и можно по онлайн-билету (что, конечно, облегчает жизнь ), но мы его меняли на обычный. Я просто по аналогии с Большим поступила, а там обязательно менять.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 21 июн 2011, 16:13

Приехала из Вены. Как и писала 7 июня зашла в оперу и поменяла свою распечатку о покупке билета на нормальный билет без проблем. Место было 16 ряд партера 4 место. Видно все отлично, головы не мешали. При мне пустили опоздавших на 15 минут. А рядом одна дама пришла только после антракта, видимо сильно опоздала. А так все очень здорово, погравилось необыкновенно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Navicella » 26 июн 2011, 21:51

Не могу прийти в себя от расстройства. На сайте агентства http://www.viennaconcerts.com купила билет в Венскую государственную оперу на Вагнера, заплатила 247 евро. И лишь потом зашла на форму Винского, где увидела ссылку на официальный сайт гос. оперы, и там обнаружила, что это билет стоит 197 евро. В общем, переплатила посреднику за ни за что. Да к тому же билет теперь забирать нужно ен из кассы оперы, а топать в офис посредника (или еще 5 евро за доставку билета в отель)!!! Пишу, чтобы предупредить - не будьте такими лопушками, как я!
Navicella
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение kozharik » 04 июл 2011, 22:37

Уважаемые господа, может быть кто-то знает, сколько времени могут ждать забронированные билеты? Мне пришло сообщение, что
The full amount due for your ticket(s) will be charged to your credit card by Culturall.
а денег на карте как на грех сейчас нет!. Я их только завтра смогу перевести. Поропадет билет или нет? Что скажет коллективный разум?
kozharik
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Tinterera » 04 июл 2011, 23:54

Ждать не будут. Сам покупал. Необходима сразу оплата по карте. Если денег нет, значит и билетов тоже. Вариант пополнить карту и попробовать еще раз совершить покупку билетов ,если будут свободные места, за те деньги на которые Вы рассчитывали потратить на билеты. Мой совет из опыта - лучше чуть больше потратить на билеты чем получить легкое разочарование.
Tinterera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение kozharik » 05 июл 2011, 06:35

спасибо за ответ, спектакль в декабре, вот я и расслабилась, думала, что снимут месяца за 2 до спектакля. :-(
115 за билет -1 ряд ложи на 2 ярусе, Волшебная флейта ... не ждала разочарования
kozharik
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 05 июл 2011, 08:05

Kamal писал(а):забавно что если Большой Театр в Москве содержался за счет ипподрома

Да, а теперь эти паразиты содержаться за счёт моих налогов.

В Вене были летом - Опера не работала. Даже гастролеров не было (не принято там, видимо).
За небольшую денежку пустили внутрь, провели экскурсию - и в гримерки и за кулису и везде, где наша душа пожелала.
Красиво, конечно, сказать нечего. Но после остального имперского великолепия Вены интерьеры оперы нам показались не очень интересными.
Похоже, неспроста архитектор с собой покончил после строительства (так нам на экскурсии сказали, наврали наверное).
А вот дебильный Оперный туалет (рядом с Оперой, на входе в метро) нам понравился Очень. Т.к. каждый день наши маршруты так или иначе мимо него пролегали.
У меня ещё потом в течение полугода при походе в отхожее место в голове крутились избранные арии и интермедии с прелюдиями
Гость

Сообщение Silver Lynx » 16 июл 2011, 13:09

про архитектора не наврали))) просто кайзер к зданию отнесся с прохладцей... вот архитектор и подумал, что не понравилось... кайзер потом переживал тоже
Silver Lynx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение militsa » 21 июл 2011, 14:45

А вот подскажите, пожалуйста, что это за такая таинственная категория спектакля S ?? с A,B и С все понятно, но вот если идти по алфавиту то S ой как далеко:)))
Выбрать спектакль этой категории или пойти на B, который так неудобно дают прямо в вечер моего приезда?
militsa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Форумные круизы » 21 июл 2011, 16:14

Вы бы хоть написали, в какой день приезжаете.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение militsa » 21 июл 2011, 21:04

Kuskow писал(а):Вы бы хоть написали, в какой день приезжаете.

Просто сроки моей поездки еще на 100 процентов не подтверждены:)

Но, предполагается, что я приезжаю 19 декабря, тем же вечером, судя по расписанию, идет "Дафна" Штрауса. А на следующий день как раз опера категории S "Волшебная флейта". Прочитала, что на С соваться не стоит, если есть возможность сходить на B, а про S даже не знаю, что и подумать!Хотя вот по цене он всего лишь немного уступает билетам категории A...
militsa
новичок

Страны: 9

Сообщение JaneCh » 26 июл 2011, 10:34

Tinterera писал(а):Ждать не будут. Сам покупал. Необходима сразу оплата по карте. Если денег нет, значит и билетов тоже. Вариант пополнить карту и попробовать еще раз совершить покупку билетов ,если будут свободные места, за те деньги на которые Вы рассчитывали потратить на билеты. Мой совет из опыта - лучше чуть больше потратить на билеты чем получить легкое разочарование.

Вчера брала билеты - деньги списали тут же, тут же на мыло подтвердили оплату отдельным сообщением.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение kvakva » 03 окт 2011, 15:16

Вот в раздумьях на когда планировать визит в Вену - на конец августа или начало сентября, погуглила, вроде сезон в опере начинаеться с сентября.
Или я в конце августа тоже можно что-то посмотреть?
kvakva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Olya. » 03 окт 2011, 17:15

kvakva писал(а) 03 окт 2011, 15:16:Вот в раздумьях на когда планировать визит в Вену - на конец августа или начало сентября, погуглила, вроде сезон в опере начинаеться с сентября.
Или я в конце августа тоже можно что-то посмотреть?

Оперный кинофестиваль. Большой экран на Ратуше, стулья, трибуны - бесплатно, за спиной на площади - фестиваль еды:) В принципе приятно - свежий воздух, звезды, видно и слышно отлично, но это все равно кино - не театр:) Мессы можно послушать, концерты старинной музыки в Руперте, орган. Плюс туристические мероприятия вроде Моцарт оркестра, концерты во Дворцах, различные фестивали. Вена не живет без музыки:) Однако, если интересует именно опера - лучше сентябрь в середине, когда откроется не только Стаатс, но и Ан дер Виен и Камерная. Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение k@trin » 06 окт 2011, 11:37

Добрый день,
Кто знает про стоячие билеты? Сколько сейчас они стоят?
И долго ли стоять в очередь за ними? Когда их начинают продавать и когда заканчивают?
спасибо.
k@trin
новичок

Сообщение Ell@ » 28 окт 2011, 19:42

про стоячие билеты (название то какое)

В прошлом феврале проходя мимо Оперы зашли посмотреть репертуар и стоимость билетов.Пока стояли вычитывали и разглядывали публику к нам подошла девушка и предложила бесплатные билеты на стоячие места. Пошли-посмотрели, конечно не фонтан стоять 2 часа+стоячего народа было ну очень много, но видно-слышно вроде хорошо и определенное удовольствие от просмотра получили.
Ell@
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль