Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
y_s_k писал(а) 28 фев 2012, 13:29:Zum Schlussel
А где можно заказать столик в буфете? Ведь это надо заранее делать.
y_s_k писал(а) 28 фев 2012, 13:29:А где можно заказать столик в буфете? Ведь это надо заранее делать.
Olya. писал(а) 28 фев 2012, 15:23:Перед началом и онлайн
Нашла где забронировать заранее:) Читайте внимательно, кому нужно, Samsonata, вы тоже почитайте:) Please note that this is only a pre-order. )
un4given2 писал(а) 02 мар 2012, 11:53:Извините, что не про буфет
С 26 по 30 апреля будем в Вене. Из всего репертуара приходится выбирать по наличию мест. А это Борис Годунов. Подскажите, стоит ли брать билеты по 10 Евро в ложу 2.Rang с самого края (свободен 2ой ряд). Видно ли там что-то будет и стоит ли ходить первый раз в оперу на Бориса Годунова?
Спасибо.
un4given2 писал(а) 02 мар 2012, 11:53:Извините, что не про буфет
С 26 по 30 апреля будем в Вене. Из всего репертуара приходится выбирать по наличию мест. А это Борис Годунов. Подскажите, стоит ли брать билеты по 10 Евро в ложу 2.Rang с самого края (свободен 2ой ряд). Видно ли там что-то будет и стоит ли ходить первый раз в оперу на Бориса Годунова?
Спасибо.
Ani писал(а) 12 мар 2012, 12:14:Опера была настолько великолепна
Olya. писал(а) 12 мар 2012, 13:42:Ключевое слово:) Подскажите, вы ходили именно на "Бориса Годунова" с ТС?:) заранее благодарю! (Плюсик поставлен:)
Неплохо было бы, чтобы посетившие Оперу отписывали коротко - что слушали, как пели, хороша ли декорация:) Тогда всем будет проще ориентироваться:)
Ani писал(а) 12 мар 2012, 23:52:Я слушала Simon Boccanegra, главные роли исполняли российские певцы: Хворостовский и Поплавская. Было, конечно, очень приятно их видеть и слышать. Потом в Musikverein давали Чайковского и Танеева, и дирижировал Федосеев... получился какой-то абсолютно русский музыкальный викенд в Вене, даже не пойму: вроде и приятно, но и как-то странно одновременно. Но в Москве сложно такое качество поймать... тут и атмосфера, и исполнение, ну и энергетика залов самих, как музыканты говорят, и шампанское в антрактах, и эта венская неспешность... вобщем, супер.
Я бы честно-честно пошла бы и на Бориса Годунова в Венскую Оперу, особенно если есть только одна возможность.
Но решать, конечно, тем, кто поедет.
Kuskow писал(а) 16 апр 2012, 16:18:Билеты покапаем вот тут: https://www.culturall.com/ticket/isto/
дейтвительно, на эти даты дешёвых билетов уже нет
скажите, а в июле опера закрыта, да?
Olya. писал(а) 18 апр 2012, 11:29:скажите, а в июле опера закрыта, да?
Оказывается в июле в Опере играет Моцарт оркестр - подсказали у соседей http://www.mozart.co.at/date_en.htm
Olya. писал(а) 02 мар 2012, 14:29:Мне кажется совсем ничего не видно и Туган Сохиев не вызывает у меня доверия:) Остальные оперы не выглядят заманчивыми даже с прицелом на стоячие места - веризм не моя чашка чая, Карлос слегка азиатский, может выглядеть нелепо:)
В качестве альтернативы могу предложить Гамлета 26 или 28 в An der Wien, дирижирует Минковски, я за него ручаюсь:) Опера прелестная:) Если хотите еще легче для восприятия - Летучая мышь 28-го в Volks oper - костюмная и веселая. Самое лучше - концерт Стоянова-Касарова в Musikverein http://www.musikverein.at/konzerte/konz ... ?idx=22097 Золотой зал яркий и праздничный, за дам я тоже ручаюсь, особенно за Крассимиру:)
В Staats можно сходить на экскурсию http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ein.en.php Будет и программа выполнена и удовольствие получено:)
Olya. писал(а) 18 апр 2012, 11:29:Оказывается в июле в Опере играет Моцарт оркестр - подсказали у соседей http://www.mozart.co.at/date_en.htm
Olya. писал(а) 14 май 2012, 16:30:djakovka ничего эдакого не увидела в расписании пока:)
5-го Мадам Баттерфляй в Staats - очень симпатичная постановка:)
6-го Кармен в Volks или Федосеев в Музикферрайн- не мое, но отговаривать не буду:)
7-го, если не очень рано уезжаете - месса в Стефане в 10-15 или у Августинцев в 11 утра.
Орган
заранее ничего покупать не надо. Проще всего послушать орган во время Мессы бесплатно. Посмотреть расписание поближе к дате можно здесь http://www.kirchenmusik-wien.at/termine/kuenftige/1/ и на wien.info Если будут вопросы я готова сама посмотреть поближе к делу:)
Мои любимцы - Стефан, Августинцы, Елизавета, Иезуиты иФранцисканцы. У них бывают и отдельные органные концерты. Из постоянных концерты - в Петерскирхе, как правило в три или в восемь.
djakovka писал(а) 14 май 2012, 23:45:большущее, спасибо! 7 улетаем в 7 вечера с копейками, так что как раз успеем, бзик у меня на органе очень хочу
а вообще почитала о Вене и поняла - надо на неделю минимум, а то 2 дня с половиной - смешно просто, там стОлько интересного..
я обязательно буду ближе к делу все еще расспрашивать, сейчас надо главное определиться куда билетики заранее купить
Ani писал(а) 14 май 2012, 20:14:Но в этот раз самое большое впечатление от Musikverein. Ходила на ораторию "Книга за семью печатями" Франца Шмидта... и это было нечто! Просто все лучшее в одном флаконе: и окрестр, и хор, и орган, и солисты. Заметила, что солистов было слышно на порядок лучше, чем в Московской консерватории... вот думаю, то ли микрофоны там так хорошо поставлены, то ли голоса были лучше .
Долго ходила под впечатлением от этого концерта - это действительно грандиозно, и мало где в мире можно на такое попасть.
Olya. писал(а) 15 май 2012, 09:32:Что касается БЗК - акустику испортили ремонтом настолько, что никакие микрофоны не спасут, очень грустно..
lgb писал(а) 29 май 2012, 10:31:Видно будет везде, я бы выбрала 1 ряд ложи - тем более что это ближе к сцене (вариант 3). Если цена критичны - выбирайте вариант 1.
Талюш писал(а) 13 июн 2012, 11:03:Подскажите,пож-та,где всё-же можно узнать про просто экскурсию в Венскую Оперу на 18-10 августа.
Заранее спасибо.
Талюш писал(а) 19 июн 2012, 21:16: А что именно не впечатлило?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы