Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Что посмотреть в Австрии: Вена, Зальцбург, Грац и другие города.
Красивые деревни, озёра и горы, интересные места, фестивали и события в Австрии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Эльфи » 04 авг 2012, 18:45

Olya. писал(а) 04 авг 2012, 17:37:Сидячие, из-за отсутствия видимости:) Вы на Арабеллу? Я полдороги просидела откинувшись в кресле изучала Мёста:) смотреть особо не на что, на мой вкус, конечно:), можно и по 10Е, слышно будет хорошо:) А какая ложа какого яруса?

значит докуплю спокойно за 10 а то нас изначально было двое, а уже как-то 6 человек набралось, знала бы - сразу всю ложу выкупила бы да на Арабеллу, ярус я так понимаю 1, ложа 3 и одно место в ложе 2, нам просто надо обязательно 16 сентября в оперу сходить, бзик у нас такой, так что выбора особо нет ))) но, если учесть, что это будет вообще наш первый поход в оперу, а тем более в венскую, то думаю впечатлений нам хватит
Эльфи
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Olya. » 04 авг 2012, 20:45

Стойте:) Я не знала, что вы первый раз, тк вы выбрали красивую, но на мой взгляд не самую легкую для восприятия оперу:) Во второй ложе на втором ряду совсем ничего не будет видно, разве что стоя:) Если вы не готовы в первый раз только слушать - лучше возьмите в разных местах с обзором:) Посоветуйтесь с теми, кто идет - читала на отзыве, что девушки ушли с Кауфмана только потому, что им ничего не было видно:) Все-таки опера пополам спектакль и музыка, просто сейчас такие постановки, что я предпочитаю концерт:)

Обязательно почитайте либретто. Можете даже запись посмотреть - практически ваш состав:) Или послушайте - очень хорошая версия с Бёмом. Очень надеюсь, что вам понравится:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Эльфи » 05 авг 2012, 00:47

Olya. писал(а) 04 авг 2012, 20:45:Во второй ложе на втором ряду

нееее у нас во второй ложе только одно место в первом ряду, а в третьей ложе весь первый ряд наш а сейчас просто докупала в третьей ложе во втором ряду, просто решила перестраховаться и уточнить у знающих не стоячие ли там места, а то мне надо, чтобы люди посидеть могли )))))
Эльфи
участник

Сообщение Эльфи » 07 авг 2012, 16:11

Ещё возник очень важный щекотливый вопрос ))))) никто случайно не в курсе, как смотрит администрация оперы на профессиональную съемку в стенах этого замечательного заведения? нет ли каких-либо запретов? а то у нас как раз фотосессия и видеосъемка в этот день, хотели совместить приятное с полезным и дофотаться в опере
Эльфи
участник

Сообщение JaneCh » 08 авг 2012, 15:55

dead77 писал(а) 20 июл 2012, 05:26:Ребята, заказал на сайте culturall.com билеты на "Летучую мышь" на 6 января 2013.
Вчера пришло письмо на почту следующего содержания:
We thank you for your order and inform you that we were able to allocate the following tickets to your order::

Date: 06.01.2013 Confirmation with _____________
Performance: Vienna State Opera: DIE FLEDERMAUS

Number of tickets Individal price Amount
Normalpreiskarte 2 50 EUR 100 EUR

Fee for all positions of the order: 0 EUR
Full amount:: 100 EUR

The full amount due for your ticket(s) will be charged to your credit card by Culturall. In order to spare you long waiting hours at the evening box office, we would kindly ask you to pick up your tickets with your reservation confirmation at our box offices at Operngasse 2, 1010 Vienna, during our opening hours (Monday through Friday 8 am to 6 pm, Saturday, Sunday and holidays from 9 am to noon). We thank you very much for your visit and wish you a pleasant theater/opera evening.

Вопросы:
1. когда спишут деньги с карты?
2. является ли это письмо подтверждением брони, если я его покажу в кассе?
3. приезжаем мы в Вену 5 января после обеда - не поздно для выкупа билетов из кассы?

У меня деньги списали сразу же. За три недели до события прислали мейл , что можно зайти в личный кабинет и распечатать билет. А вообще, они очень легко и охотно отвечают на письма - напишите им эти вопросы, мне отвечали в течение дня и были весьма любезны.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение ifossile » 20 авг 2012, 04:33

Здравствуйте.
Подскажите, стоит ли идти на "Ромео и Джульетту" Прокофьева?
Понимаю, что вопрос "стоит ли идти на балет в Оперу" сам по себе абсурден, но, к сожалению, в тот день, когда будем в Вене, в программе стоит именно он.
ifossile
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Olya. » 20 авг 2012, 11:05

Yulia.irk
мне кажется балет у них скучноват. А какое у вас число? Наверняка есть что-то более интересное:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение ifossile » 20 авг 2012, 11:18

Olya.
13-14 сентября, но на 13е осталось всего 12 билетов по 197 евро (не потянем =( ), а 14го вот балет. Попробую сдвинуть даты и попасть 15го на I VESPRI SICILIANI, но не уверена, что получится. Если посоветуете еще какие-то варианты, буду благодарна )
ifossile
новичок

Сообщение Olya. » 20 авг 2012, 12:03

13-го Дон Карлос - состав великолепный, сходите на входные. Билеты были, но Варгаса поменяли на Аланью(даже блондинки и дети понимали, что не впишется:), билеты сразу все смели:) Короля поет Рене Папе, Елизавету - Крассимира Стоянова, Родриго - Кинли(даже если не споет, то сыграет великолепно, хотя, думаю, споет:). Очень рекомендую:) Только приходите заранее - очередь будет большая:) Если не попадете - на Опере сбоку висит экран - прямая трансляция из зала, есть стулья(немного). Посмотрите хотя бы трансляцию, не пожалеете:)

13-го есть еще "Улисс" в Ан дер Виен http://www.theater-wien.at/index.php/de ... tion/97024 и "Похищение из Сераля" в Volksoper http://www.volksoper.at/Content.Node2/h ... id=1326965, но я бы попыталась попасть на Карлоса:)

14-го можно послушать Мальчиков в Брамс зале Музикферрайн http://www.musikverein.at/konzerte/konz ... ?idx=25052

Балет как-то не выглядит привлекательным на таком фоне, уж лучше по городу погулять, у вас не так много времени:) если сдвинуть даты - Вечерня тоже неплохо:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение ifossile » 21 авг 2012, 11:21

После таких рекомендаций хочется только на Дон Карлоса, и неважно на какие места ))
спасибо Вам! плюсик поставлен.
ifossile
новичок

Сообщение Olya. » 21 авг 2012, 12:20

Где же, где же кнопка "Пожалуйста"???!?:) очень мне ее не хватает:)

Yulia.irk
почитайте пост Марина Н на стр 1 о специфике покупки входных билетов:) На самом деле все не страшно, но инфа не помешает:) Верю, что мои любимцы меня не подведут:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Freken Bok » 27 авг 2012, 08:23

Кажется, я попала туда, где меня поймут! Мне удалось поймать и заказать билеты на премьеру "La Cenerentola" 26 января 2013 года. Алидоро - Ильдебрандо Д'Арканджело. Конечно, хотелось бы посмотреть его в роли Дона Жуана, но пока не поймала его в Европе (поздно спохватилась - он сейчас в Лос-Анджелесе его поет). Но "Золушка" Россини - это то, что я нкак не могла пропустить.
В Вене я до того не была, так что вопросов море. И, самый первый - в чем идти? Ха-ха! Все остальное решаемо так или иначе, а вот тут столько субъективного, что растерялась совсем: как совместить зиму, парадный наряд с моим демократичным пуховиком - шубы не ношу принципиально! То ли пальто соответствующее туалету подбирать? Вечернее открытое платье не хочу категорически - это слишком высокие требования к прочим деталям (бриллианты-жемчуга..., укладка-макияж...) Какую-то информацию я уже у вас нашла, но, тем не менее... Может, кто-то еще что-нибудь вспомнит. Билеты не в партер: во-первых, я не одна, а остальные не горели желанием тратить на это вдвое дороже, а во-вторых, партер при заказе и не высвечивался за любую цену. Сгоряча я не очень поняла, какие же места: просто указала, что первый ряд и без ограничения видимости.
Freken Bok
новичок

Сообщение Garina » 27 авг 2012, 08:59

Freken Bok писал(а) 27 авг 2012, 08:23: И, самый первый - в чем идти? Ха-ха! Все остальное решаемо так или иначе, а вот тут столько субъективного, что растерялась совсем: как совместить зиму, парадный наряд с моим демократичным пуховиком - шубы не ношу принципиально! То ли пальто соответствующее туалету подбирать? Вечернее открытое платье не хочу категорически - это слишком высокие требования к прочим деталям (бриллианты-жемчуга..., укладка-макияж...) Какую-то информацию я уже у вас нашла, но, тем не менее... Может, кто-то еще что-нибудь вспомнит. Билеты не в партер: во-первых, я не одна, а остальные не горели желанием тратить на это вдвое дороже, а во-вторых, партер при заказе и не высвечивался за любую цену. Сгоряча я не очень поняла, какие же места: просто указала, что первый ряд и без ограничения видимости.

Была (не в партере, но на первом ряду) в обычных брюках-кофточке, никто на меня не косился, чувствовала себя комфортно.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Freken Bok » 27 авг 2012, 09:06

Garina - спасибо!
Меня тоже посещала мысль, что главное - чувствовать себя комфортно. Посмотрела "Любовный напиток" (Венская опера, 2005 г.): кто и в чем, - обнаружила самые разные варианты, но подумала, что, во-первых, на премьеру иду, а во-вторых, семь лет уж прошло после той записи.
Freken Bok
новичок

Сообщение JaneCh » 27 авг 2012, 10:19

У меня свекры ходили просто - костюм с галстуком для него и жакет/платье для нее. Сидели в партере - 3 ряд. Тоже думали, в чем идти и брать ли вечернее. Заодно обратили внимание, что в вечерних нарядах народ был, но очень мало...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 28 авг 2012, 16:22

Freken Bok писал(а) 27 авг 2012, 08:23:И, самый первый - в чем идти?

Помимо вечерних платьев (таких было очень немного) видели девушку в шортах на колготы.. и ничего . Тоже были в холодное время года. Из-за венской оперы пришлось в Вену ехать в пальто, чтобы надеть юбку. Погорячилась. Пуховик и брюки никого бы не смутили .

Вот фото публики.

Подробнее о визите в Оперу можно посмотреть здесь

Моя Австрия. Фото.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Эльфи » 29 авг 2012, 00:39

Всем доброго дня!!! Может у кого-то есть в фотоархивах фото, на котором бы присутствовали столики, сервируемые по заказу? Хочется глянуть, как это выглядит в реальности, а именно где они находятся
Эльфи
участник

Сообщение Olya. » 29 авг 2012, 15:31

Фоток еды у меня, конечно, нет:) Локейшн вы можете посмотреть на сайте Оперы:
http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ite.en.php ,панорамные виды Mahlersaal, Marmorsaal и тд соответственно здесь:
http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... our.en.php и у самих Gerstner В Опере есть еще всяческие rentals http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ein.en.php

Ваш вопрос про проф фото я тоже видела, мне кажется - нужно договариваться:) Вам все же лучше написать им и уточнить(если вы этого, конечно, еще не сделали:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Эльфи » 29 авг 2012, 16:15

Olya. писал(а) 29 авг 2012, 15:31:Фоток еды у меня, конечно, нет:) Локейшн вы можете посмотреть на сайте Оперы:
http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ite.en.php ,панорамные виды Mahlersaal, Marmorsaal и тд соответственно здесь:
http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... our.en.php и у самих Gerstner В Опере есть еще всяческие rentals http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ein.en.php

Ваш вопрос про проф фото я тоже видела, мне кажется - нужно договариваться:) Вам все же лучше написать им и уточнить(если вы этого, конечно, еще не сделали:)

Да фото еды и не надо, главное хоть примерно понять расположение ))) за ссылки спасибо! и за мнение про фото тоже мерси, тоже думаю, что лучше все-таки уточнить...осталось только с мыслями собраться
Эльфи
участник

Сообщение Kotmann » 05 сен 2012, 15:20

а кто-нибудь знает, что за сайт viennaconcerts.com?
он выдает к продаже билеты в оперу на 7 ноября на симона баконегра
при этом я уже 2 месяца назад забронировал билеты на эту оперу на сайте culturall,
там до сих пор продажа не открыта, билеты не купились.
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Evdomike » 11 сен 2012, 07:12

Подскажите плиз человеку не гурману оперной музыки! Будем в Вене с 9 по 12 и хотелось бы посетить что нибудь в этом роде- спектакль или оперу. Получается можем только 10 или 11. Может кто порекомендует что где хорошее за умеренные деньги (в пределах 20 евро). Заранееблагодарю)
Evdomike
новичок

Сообщение Freken Bok » 11 сен 2012, 08:42

Evdomike, если речь идет об октябре, то Вам повезло: 10 октября "Свадьба Фигаро" с Пьетро Спаньоли в роли графа (остальные мне незнакомы), а 11 - "Дон Жуан" с Петером Маттеи. http://www.wiener-staatsoper.at/Content.Node/home/spielplan/Spielplandetail.php?eventid=1024273&month=10&year=2012&mode=current. По этой ссылке можете посмотреть и билеты.
Freken Bok
новичок

Сообщение SadJester » 27 сен 2012, 12:39

Буду в Вене 9, 10 и 11 апреля 2013 года. На что лучше всего сходить в оперу? Пока присматриваюсь в Венской государственной опере, но еще не выбрал на что конкретно пойти. Может у кого есть комментарии к репертуару на эти дни?
SadJester
новичок

Сообщение Olya. » 27 сен 2012, 15:17

Я, скорее всего за Кинли в Риголетто 11 апр - яркая костюмная постановка с панорамной декорацией, обязательно берите билеты с обзором:) Никаких косых лож и глубинных рядов, иначе простоите всю дорогу:) Кинли еще и актерски хорош(на мой вкус), я не люблю крестики на сцене, люблю полноценный спектакль:) Ланса Райана(Фиделио, 10 апр) слушала в Вагнере - очень понравился, постановка внушительная, если Бетховена любите больше Верди - идите, если нет, тогда Риголетто - очень традиционно:) Посмотрите еще фотки и ролики на немецких страницах спектакля. Корейский Карлос - это не ко мне:) В Музикферайн - Венский Симфонический оркестр http://www.musikverein.at/konzerte/konz ... ?idx=25182 плюс Пасхальный фестиваль, программа которого будет в конце года здесь: http://events.wien.info/en/10b/vienna-s ... ival-2013/ Надеюсь, получите удовольствие:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Que blanka! » 05 окт 2012, 23:29

Буду в Вене 3-4 декабря, зашла на сайт бронирования билетов и вижу такую картину
Vienna State Opera03DecemberMonday 8:00 pm L'ELISIR D'AMORE Gaetano Donizettidetails further performances
49 197,00 €
36 172,00 €
0 128,00 €
0 90,00 €
0 70,00 €
0 50,00 €
0 32,00 €
4 12,00 €

Интересно, за 2 месяца билетов в ценовом диапазоне 32-128 уже нет или они ближе к делу в продажу поступят?
Que blanka!
новичок

Страны: 11

Сообщение Olya. » 06 окт 2012, 11:10

3 декабря поет красавчик Фло:) Удивительно, что еще что-то осталось, с мая можно билеты заказывать:) Вот, полюбуйтесь _http://www.youtube.com/watch?v=0B6qKi9ITsc Сделал дубль на Напитке в Мет дабы слегка оживить зелье 20 летней давности:) Очень вам рекомендую:) Мониторить теоретически можно, но железно не поручусь:) Но из того, что осталось за 12 е нет смысла совсем, лучше на входной идти - только заранее, или в партер. Есть еще агентства всякие, у них с наценкой и я у них ничего не покупаю, знаю только теоретически.
Olya.
полноправный участник

Сообщение HennessyXO » 07 окт 2012, 18:30

Добрый день всем!

Будем в Вене в середине ноября, хотелось бы попасть в оперу. Собираюсь взять билеты через интернет.
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше пойти, есть три варианта: Травиата, Тоска, Альцеста.
Мы не знатоки оперы (хотя содержание указанных вариантов примерно понятно), поэтому, прошу отзывов, куда посоветуете?
Есть еще Нюрнбергские мейстерзингеры - это я, если честно, совсем не знаю, что за фрукт.

Спасибо!
HennessyXO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Que blanka! » 07 окт 2012, 19:01

А билеты есть? У меня в планах декабрь, а билетов из средней ценовой категории уже нет (смотрела на официальном сайте в интернете)
Que blanka!
новичок

Сообщение HennessyXO » 08 окт 2012, 18:17

Que blanka! писал(а) 07 окт 2012, 19:01:А билеты есть? У меня в планах декабрь, а билетов из средней ценовой категории уже нет (смотрела на официальном сайте в интернете)

Билеты на ноябрь есть, декабрь не смотрела.
HennessyXO
новичок

Сообщение Михаил 300 » 08 окт 2012, 19:06

HennessyXO писал(а) 07 окт 2012, 18:30:Добрый день всем!

Будем в Вене в середине ноября, хотелось бы попасть в оперу. Собираюсь взять билеты через интернет.
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше пойти, есть три варианта: Травиата, Тоска, Альцеста.
Мы не знатоки оперы (хотя содержание указанных вариантов примерно понятно), поэтому, прошу отзывов, куда посоветуете?
Есть еще Нюрнбергские мейстерзингеры - это я, если честно, совсем не знаю, что за фрукт.

Для новичков в опере:
1. Травиата
2. Тоска
Михаил 300
новичок

Сообщение Que blanka! » 09 окт 2012, 16:41

HennessyXO писал(а) 08 окт 2012, 18:17:
Que blanka! писал(а) 07 окт 2012, 19:01:А билеты есть? У меня в планах декабрь, а билетов из средней ценовой категории уже нет (смотрела на официальном сайте в интернете)

Билеты на ноябрь есть, декабрь не смотрела.

Вот это да! Действительно на ноябрь билетов много, причем всех ценовых категорий. А в мои даты только самые дорогие остались
Que blanka!
новичок

Сообщение HennessyXO » 09 окт 2012, 19:12

Михаил 300 писал(а) 08 окт 2012, 19:06:
Для новичков в опере:
1. Травиата
2. Тоска

спасибо!

После советов одной звмачательной форумчанки определилась с выбором и взяла как раз на Травиату
HennessyXO
новичок

Сообщение HennessyXO » 09 окт 2012, 19:13

Que blanka! писал(а) 09 окт 2012, 16:41:Вот это да! Действительно на ноябрь билетов много, причем всех ценовых категорий. А в мои даты только самые дорогие остались

Видимо, много народу путешествует в рождественские каникулы:)
HennessyXO
новичок

Сообщение Feechk@ » 22 окт 2012, 17:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на что сходить с 1 по 5 января?
Feechk@
новичок

Сообщение Olya. » 22 окт 2012, 21:22

Feechk@
Мне кажется - на Волшебную Флейту:) Опера прелестная:) Декорация яркая с небольшой сумасшедшинкой, по сравнению с больничкой из Зальца - практически классическая:) Костюмно:) Моцарт в исполнении Оркестра Венской Оперы - это всегда большая радость:) Альбина Шагимуратова поет Царицу ночи, Anita Hartig - Памину:) Вполне празднично:) Фотки (Bildergalerie) и трейлер(Trailer) посмотрите здесь http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... de=current "Летучая мышь" вся из себя Шенковская, барочная, плюс Штраус:) но там много текста на немецком, всякие тонкости не переводятся:) Да и Моцарта я люблю значительно больше:) Если любите Штрауса и немецкий свободно - идите на Мыша:) Они должны вставлять всякие штучки на местные темы:) Фотки (Bildergalerie) здесь http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... de=current На Ариадну я бы сходила, но она самая сложная музыкально:) Вокал хороший и у Мёста я слушала Арабеллу - по музыке очень тонко и красиво, оркестр бесподобный:) Но, если вы с оперой не на дружеской ноге - лучше Флейту:)

На 3 и 5 января с билетами без проблем - сможете напрямую купить на сайте 3 и 5 ноября, как мне кажется:) Там будет опция print@home распечатаете и в театр:) Берите места с обзором, панорамные и не очень высоко:) Там замечательный свет, красивый задник, но Моцарта лучше слушать поближе к действию:) Очень личный композитор:) На 1 и 4 тоже билеты без проблем, можно и высоко, главное - по центру:) Либретто Флейты http://belcanto.ru/fleita.html. Про ЛМ надеюсь вы в курсе, только учтите немецкий текст:) Если волнуетесь - отправьте сейчас заявку:) Только зоны внимательно выбирайте:) Удачи вам:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение dead77 » 24 окт 2012, 18:45

Olya. писал(а) 22 окт 2012, 21:22:Feechk@
Если любите Штрауса и немецкий свободно - идите на Мыша:) Они должны вставлять всякие штучки на местные темы:) Фотки (Bildergalerie) здесь http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... de=current

Купили билеты на Летучую мышь на 6 января в Венскую Гос. Оперу. Сейчас зашел посмотреть - обновить в памяти информацию, а не вижу времени начала представления. Не подскажете?
dead77
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Feechk@ » 24 окт 2012, 20:39

dead77 ,
6 января начало в 19-00 http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... de=current
Feechk@
новичок

Сообщение dead77 » 25 окт 2012, 02:51

спасибо. а такси около Оперы после представления дежурят? или еще можно на трамвае уехать?
dead77
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Olya. » 25 окт 2012, 10:08

dead77
ЛМ заканчивается в 22-30, транспорт весь работает, про такси не помню, я пешком хожу:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 26 окт 2012, 08:54

Эльфи писал(а) 29 авг 2012, 00:39:столики, сервируемые по заказу? где они находятся

Столики находятся за спиной вот этого фотографа:
Наталья Key писал(а) 28 авг 2012, 16:22:Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Вот тут они в правом дальнем углу:

Feechk@ писал(а) 22 окт 2012, 17:29:Добрый день! Подскажите пожалуйста, на что сходить с 1 по 5 января?

Да как всегда - "Летучая мышь". По крайней мере сюжет понятен, интересно сравнивать.

Que blanka! писал(а) 05 окт 2012, 23:29:Интересно, за 2 месяца билетов в ценовом диапазоне 32-128 уже нет или они ближе к делу в продажу поступят?

Билеты поступают в продажу одновременно на все места. Так что, ждать нет смысла никогда. Даже если продажа ещё не начиналась - надо вставать в очередь-лотерею.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Erleben » 26 окт 2012, 09:16

Olya. писал(а) 25 окт 2012, 10:08:dead77
ЛМ заканчивается в 22-30, транспорт весь работает, про такси не помню, я пешком хожу:)

Такси дежурят прямо у выхода вереницей. Но и трамвай прямо напротив входа.
Билеты поступают в продажу за 2 месяца все одновременно. Ждать бессмысленно. К тому же на местах за 32 евро ничего не видно. Они в глубине лож балкона расположены.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение goldbirdy » 04 ноя 2012, 16:15

Правда, нет смысла ждать? Я забронировала билеты на Летучую мышь на 1 января, и не понимаю продажа уже началась, есть ли смысл ждать билетов или уже поздно? тогда зачем существует бронь? Я забронировала во 2.Rang в центральной части (напротив сцены). Там что-нибудь видно?
или лучше пойти на концерт-трансляцию Венского филармонического оркестра (думаю, билеты достать уже не реально), тогда, где это проходит и во сколько?
Подскажите пожалуйста, кто знает. Буду в Вене первый раз с Рождества до первых дней НГ...
goldbirdy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Форумные круизы » 04 ноя 2012, 17:00

goldbirdy писал(а) 04 ноя 2012, 16:15:Правда, нет смысла ждать?

Да!

goldbirdy писал(а) 04 ноя 2012, 16:15:Я забронировала билеты на Летучую мышь на 1 января, и не понимаю продажа уже началась, есть ли смысл ждать билетов или уже поздно?

Уже поздно. Все билеты на 1 января проданы. Если Вы "бронировали" до начала продаж на 1 января, то это не бронирование - это очередь-лотерея, и просто в этом розыгрыше не повезло. Можно ещё ждать в том плане, что если кто-то откажется... хотя это вряд ли, конечно.

goldbirdy писал(а) 04 ноя 2012, 16:15:Я забронировала во 2.Rang в центральной части (напротив сцены). Там что-нибудь видно?

Напротив сцены везде хорошо видно. Не видно только в ложах сбоку.

goldbirdy писал(а) 04 ноя 2012, 16:15:Буду в Вене первый раз с Рождества до первых дней НГ...

4 января полно билетов на "Летучую мышь". Или это уже поздновато?

Я бы пошёл 31 декабря в 19:00 в Народную оперу на "Летучую мышь". Там есть места, причём ещё есть довольно хорошие места
Форумные круизы

Сообщение goldbirdy » 04 ноя 2012, 17:27

goldbirdy писал(а) 04 ноя 2012, 16:15:Буду в Вене первый раз с Рождества до первых дней НГ...

4 января полно билетов на "Летучую мышь". Или это уже поздновато?
Я бы пошёл 31 декабря в 19:00 в Народную оперу на "Летучую мышь". Там есть места, причём ещё есть довольно хорошие места

да, 3-го отправляюсь в Прагу. Просто хотелось посмотреть Венскую оперу. На мои даты не вижу хороших постановок: на Озеро, по мне "смешно" идти, я в Петербурге живу и приелось уже озеро, мышь - я не фанат оперетт, хочу на Тоску или Травиату, Фигаро...
дайте пожалуйста ссылку на Народную оперу, может тоже туда пойду... хочется зрелищ
goldbirdy
новичок

Сообщение Форумные круизы » 04 ноя 2012, 17:37

goldbirdy писал(а) 04 ноя 2012, 17:27:хочу на Тоску или Травиату, Фигаро...

Это не новогодне-рождественский репертуар.

goldbirdy писал(а) 04 ноя 2012, 17:27:дайте пожалуйста ссылку на Народную оперу, может тоже туда пойду

www.volksoper.at - но там всё то же самое
Форумные круизы

Сообщение goldbirdy » 04 ноя 2012, 18:01

спасибо... `Ариадна на Наксосе", что из себя представляет?
goldbirdy
новичок

Сообщение Olya. » 04 ноя 2012, 20:01

Ариадна на Наксосе", что из себя представляет?

Нелинейная и многослойная музыкально текстовая аллюзия Рихарда Штрауса по мотивам греческих мифов, дельарте, растворенных в оперном жанре:) Театр в театре:) Красивейшая музыка, исполняемая одним из лучших в мире оркестром:) Яркие солисты, 29 дирижирует Тейт, 2-го Мёст:) Очень много текста на немецком, желательно читать либретто, тк часть не укладывается в субтитры:) Можете посмотреть винтаж с Бёмом, но они ее уже переставили, на видеоряд не ориентируйтесь:) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2819654 Или аудио послушайте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2930274 Если понравится музыка - идите:) Я бы сходила точно:) Но сложно советовать:) Остальное я вам уже, кажется, расписала:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение s_Vetka » 09 ноя 2012, 00:07

Пожалуйста, подскажите, что лучше выбрать: 18 ноября (Альцеста, кат. А) или 20 ноября (Травиата, кат G)?
Особенно по составу. Т.к. я склоняюсь больше к Травиате.
s_Vetka
новичок

Сообщение Olya. » 09 ноя 2012, 10:59

s_Vetka
По составу лучше Альцеста:) Поет замечательная Вероник Жан, за пультом Болтон:) По музыке должно быть очень красиво:) Но на сцену 90% вероятности смотреть будет невозможно, постановщик Кристоф Лой:) Кроме того в Вене огромный зал - Глюк может слегка потеряться, тонких моментов много, Болтон под зал ничего усиливать не будет:) Нужно выбирать места близко к сцене - ни в коем случае не забирайтесь на галерку:) Если вам посмотреть, не только послушать - тогда Травиата, она тоже современная, но съедобная вполне:) И вокал хороший будет, абы кто в Вене не поет:) Альварес вполне себе известная личность:) Не говоря уже об оркестре, тем более Бийи - у него вся Большая Опера просто замечательная:) Места все равно какие, слышно везде будет, но с обзором предпочтительнее:) Если склоняетесь к Травиате - тем более на нее, всегда нужно идти на то, что хочется, а не на то, что доктор прописал:) Хорошего вам спектакля:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение s_Vetka » 09 ноя 2012, 11:29

Olya.,
огромное спасибо вам за ответ! Плюсик поставила.
Альцеста-Травиата 0:1
s_Vetka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы

Включить мобильный стиль