Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Cinema » 16 янв 2013, 16:59

Olya. писал(а) 16 янв 2013, 13:25:Cinema
На "Тоску" в Staats, но вы уже опоздали с бюджетными билетами.

Остались 12 евровые билеты. Это совсем не вариант?
Cinema
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olya. » 16 янв 2013, 17:11

Остались 12 евровые билеты. Это совсем не вариант?

те, что сейчас есть - уж совсем без обзора. Только слушать:) Приобщаться все же лучше с комфортом:) Попробуйте помониторить, вдруг кто-то выставит на продажу? Сейчас удобно - пока не забрал в кассе, можно продать через сайт. Плюс в самой Вене поспрашивать в кассах.
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение djakovka » 20 янв 2013, 00:02

купила маме в подарок билетик на Женитьбу Фигаро, 1 ряд 2 яруса, а себе взяла в этой же ложе за 12евро, с ограниченным видом т.к 90евро платить за те не очень то хорошие места, что остались - не хотелось (и так поездка незапланированная, подарок маме на д.р), теперь думаю - мне разрешат стоять рядом с мамой? у нее 3 место в первом ряду, или я буду мешать кому-то? между ложами есть перегородка высокая или нет?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Olya. » 20 янв 2013, 11:40

djakovka
Какой номер ложи? И какой номер вашего места?

Если ложа шестиместная, то за местом 3 еще два стула http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... om_06.html Если 6 место будет занято - стоять вы скорее всего не сможете. Если свободно, можете и не на полу стоять - у стула подножка, теоретически можно на ней стоять, опираясь на стену. Как Аня:) стр 11 пост 211. Но, это если за вами никого нет:) Если семиместная - на втором ряду стоять проблематично - за вами еще ряд кресел, там всегда кто-то есть. Но видно из них лучше, тк они центральные. Перегородка у всех лож сплошная. Между стулом и перегородкой есть пространство только у места 5, тк там вообще слепой угол из-за этой самой перегородки:) Из-за нее в верхних ближних к сцене ложах в глубине бывает и не очень хорошо слышно, так что уж лучше брать открытое пространство - балкон или галерея, если высоко и далеко от сцены. Но второй и третий ряд - высокие стулья - вы сидите выше первого ряда, так что есть шанс увидеть хотя бы часть сцены сидя:) Но вы все равно не расстраивайтесь, у вас отличный кастинг, споют, надеюсь, очень хорошо:) Может вообще не придет кто в вашу ложу:) Или все вторые ряды дружно решат постоять:) Будем надеяться на лучшее:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Freken Bok » 20 янв 2013, 13:34

Мое долгожданное (чересчер долгожданное!) 26 января уже совсем близко. Похоже, на данный момент нерешенным остался только вопрос, как бы цветы подарить. Понятно, что в ближайшем цветочном точно подберут то, что нужно для каждого конкретного певца. Но сама технология: когда (после спектакля?), где (есть ли для этого специально отведенное место - дождаться и поблагодарить).
Freken Bok
новичок

Сообщение djakovka » 21 янв 2013, 08:25

Olya. писал(а) 20 янв 2013, 11:40:djakovka
Какой номер ложи? И какой номер вашего места?

Если ложа шестиместная, то за местом 3 еще два стула http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... om_06.html Если 6 место будет занято - стоять вы скорее всего не сможете. Если свободно, можете и не на полу стоять - у стула подножка, теоретически можно на ней стоять, опираясь на стену. Как Аня:) стр 11 пост 211. Но, это если за вами никого нет:) Если семиместная - на втором ряду стоять проблематично - за вами еще ряд кресел, там всегда кто-то есть. Но видно из них лучше, тк они центральные. Перегородка у всех лож сплошная. Между стулом и перегородкой есть пространство только у места 5, тк там вообще слепой угол из-за этой самой перегородки:) Из-за нее в верхних ближних к сцене ложах в глубине бывает и не очень хорошо слышно, так что уж лучше брать открытое пространство - балкон или галерея, если высоко и далеко от сцены. Но второй и третий ряд - высокие стулья - вы сидите выше первого ряда, так что есть шанс увидеть хотя бы часть сцены сидя:) Но вы все равно не расстраивайтесь, у вас отличный кастинг, споют, надеюсь, очень хорошо:) Может вообще не придет кто в вашу ложу:) Или все вторые ряды дружно решат постоять:) Будем надеяться на лучшее:)

спасибо за ответ! у нас ярус 2, ложа 7, у мамы 3 место, у меня 6.. буду надеяться, что кто-то не придет
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение Freken Bok » 31 янв 2013, 20:20

Венская Штатсопер, Россини “La Cenerentola”, 26 января, премьера
Я в восторге! Это был настоящий праздник, который очень хотелось бы повторить.

К сожалению, мне не удалось найти интервью с режиссером Эриком Свеном Бехтольфом, хотя я знаю, что на утреннем прогоне 20 января он должен был излагать концепцию постановки. Действие происходит в государстве Сан-Соньо, где мне почудился некий дух «банановой республики», да еще диктаторской. Сцена решена в двух вариантах: дворец и дом барона Маньифико – отчима Золушки (Алессандро Корбелли). У государства свой флаг: причудливое сочетание итальянских цветов с серпом-молотом, причем молот – некий омар-лангуст. Придворные – странная смесь поваров-шоферов-стенографисток. Роль последних играли мужчины в женских костюмах. Возможно, во всем этом был элемент памфлета? Может быть, обыгрывались слова принца (Дмитрий Корчак):
Но жениться без любви!
Жестокий приказ отца обрекает меня
в цвете моих лет на этот трудный выбор!

Над сценой царит портрет диктатора с траурной полосой. Судя по всему, принц не скорбит по усопшему, да и никто не скорбит – Алидоро (Ильдебрандо Д’Арканджело) меняет портрет на изображение счастливой пары при первом же удобном случае.

Обстановка в доме Дона Манифико навеяла мне Зальцбургскую «Свадьбу Фигаро» своими многочисленными дверями, за которыми кто и что только не прячется. Да и Алидоро подчас напоминает того Херувима своими возможностями управлять событиями и персонажами. Он не строгий воспитатель-философ, в нем что-то от озорного мальчишки. Кудесник и маг, которому захотелось пошалить. Вот и опять мне «Обыкновенное чудо» вспомнилось. Перед Веной я сокрушалась, что Россини не хватило воображения представить себе принца, поющего басом-кантабиле. Я сочла, что для этого подойдет только сюжет «Обыкновенного чуда», а создать такую оперу под силу только Моцарту: «А не пора ли Вам, Вольфганг Амадей, отряхнуть пыль с Ваших перьев?»

Должна сказать, я мало смотрела на принца и прочих, когда на сцене появлялся Алидоро. Можно считать это моим упущением, но я точно знала, зачем в Вену лечу. Учитель принца в этой постановке стал центральным перонажем, он управляет событиями: то участвуя в них непосредственно, то мановением руки выстраивая мизансцену по своему вкусу. Свадебный букет для Золушки Алидоро получает из рук женщины на портрете (это мать героини, надо полагать?), эта сцена обставлена загадочно-полумистически. Мне даже почудилось, что и гроза – его рук дело. И проделывает он это легко и непринужденно – в нем нет ни вычурности, ни напыщенности, он игриво-легок, подчас дурашлив до фривольности. Как он пел! Я слышала многих Алидоро, но все они кажутся приглаженно-бесцветными в сравнении с Ильдебрандо Д’Арканджело. Причем, у меня есть варианты 2003 и 2010 года. И всегда это изумительно!

И еще об оформлении сцены. Декорации меняются довольно «беспардонно» - занавес закрывается, из-за него доносится грохот, дирижер усаживается и складывает руки, а публика сидит в темном зале и недоумевает. Только один раз это ожидание «разбавил» Алидоро с речитативом
Мне содействует судьба.
Милосердная любовь покровительствует плану.

и последующими, почти шутовскими, поисками выхода. Кстати, элегантен он был необычайно, даже «рубище» нищего - вывернутый наизнанку плащ - шло ему.

Сестры Клоринда и Тисбе – просто модели! На их фоне Золушка – и впрямь серая (рыжая) мышка. Почему это для нее так часто выбирают именно этот цвет волос? Должна сказать, что в жизни ирландская певица Тара Эррот весьма привлекательна, хотя и довольно упитанна. Мне стало обидно за нее: как-то ее обделили «внешностью» в финальной сцене: оставили очки в уродливой оправе и прическа ее не красила. Характер у Золушки весьма неуравновешен: то она осмеливается петь наперекор сестрам и спорить с отчимом, то зачем-то прячется под стол от ухаживаний Дандини – и это в бальном наряде! А прямо на свадьбе то падает на четвереньки, принимаясь за мытье полов («привыкли руки к топорам»?), то хватается за тряпку и начинает полировать автомобиль, стоит принцу только чуть зазеваться. Впрочем, он при всей своей фактурности: рост, внешность, которую такие же очки нисколько не портят, - все-таки как-то мягковат. Но это я с Хуаном Диего Флоресом сравниваю: вот уж кто и в костюме слуги всем принцам принц!

Дандини – Вито Прианте – дурашлив, как и подобает. Временами мне хотелось бы его получше слышать, но техника прекрасная, а издержки можно списать на мое местоположение: возможно в середине зала я услышала бы нечто совсем другое.

Кстати, общее наблюдение: все сольные арии сопровождались каким-то посторонним мельтешением на сцене. Не знаю, каково певцам, а я порой теряла нить, и это при том, что знаю все наизусть и чуть ли не дословно.

Короче – режиссерская опера во всей красе! А я-то читала, что в Вене приняты классические постановки. Все это дело вкуса, но мне понравилось, я бы и повторить не отказалась, да еще и не раз! Интересно, выйдет ли DVD? Смею надеяться – да! Все-таки премьера, да еще и столько лет «Золушку» в Вене не ставили!

Должна сказать, что публика принимала все очень горячо. Вначале дирижер не делал пауз для аплодисментов, я даже забеспокоилась, не пойдет ли так все до самого антракта, но после арии Алидоро всем дали отвести душу! Оно того стоило! Изумительный бас, виртуозная легкость, неповторимый тембр – я слов таких не знаю, чтобы описать это. Венская пресса в восторге: «элегантная подвижность голоса», «любимец публики»...

Певцы все были великолепны! И овации в полном смысле этого слова не стихали долго-долго…
Freken Bok
новичок

Сообщение Freken Bok » 01 фев 2013, 12:34

К сожалению, я не смогла вставить видео, но хотя бы так: Алидоро и принц - запись радиотрансляции 26 января.

http://www.youtube.com/watch?v=KKo_AVjE8Hg&feature=em-subs_digest

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=u4YzLDGEgck
Freken Bok
новичок

Сообщение alisa|lisovskaya » 06 фев 2013, 10:42

В рамках поездки в Вену сходили в Венскую оперу. Описать мои чувства в антракте очень сложно, мы собрались и ушли домой. Последней каплей стал "гей-парад" на сцене. Описывать не хочется, мы были в шоке, все же хотелось посмотреть классическую постановку, хоть я и не поклонник оперного искусства. Ребята живут в Вене, посещают и концерты и Оперу, но и для них это стало сюрпризом. Пение и музыка потрясающие, тут ничего плохого не скажу, но происходящее на сцене, лучше бы у нас были места с ограниченным обзором или без него. Слушали/смотрели Пиковую даму 24 января.
Билеты купили за час до начала, в стоячий партер за 4 евро.
alisa|lisovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение VitaminCa » 12 фев 2013, 10:48

А я была в Венской опере на балете Баядерка. Впечатления самые положительные! То, что происходило на сцене выше всяких похвал! Артисты, костюмы, техника А сам интерьер не впечатлил Очень скромненько! Даже основная сцена нашего Большого театра выглядит просто дворцом Удивило еще насколько разношерстную публику можно атм увидеть: дам в вечерних платьях в пол и бриллиантах, студентов с рюкзаками, людей в деловых костюмах и даже настоящих гейш в традиционных кимоно, при полном макияже, прическах и деревянных сандалиях!! Вобщем впечатлений масса Теперь на прицеле Ла Скала.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Elena’s » 13 фев 2013, 19:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие места лучше выбрать на Тоску 27 февраля - остались только очень дорогие билеты, приобретаются в подарок) Помогите выбрать наилучший вариант) Заранее спасибо)
К сожалению, не умею вставлять картинки, наличие мест можно посмотреть по ссылке https://www.culturall.com/ticket/isto/s ... f&id=31989
Elena’s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Malikka » 19 фев 2013, 15:51

Samsonata писал(а) 18 дек 2012, 16:01:деньги спишут сразу, если есть места, которые вы указали.
На почту приходит аж три уведомления - о том, что принят заказ на бронь, предупреждение о том, что будет произведено списание, уведомление о том, что заказ оплачен.

а как долго ждать и надеяться на очередь? просто бы хотелось, если что, то на другое представление билеты купить, пока хоть они есть. Или в случае, если очередь не подойдет, купить билеты в кассе непосредственно в день представления ? прям запуталась.
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение Olya. » 20 фев 2013, 22:50

http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... LAP.de.php
Для тех, кто по каким-то причинам не смог купить билеты, но хочет посмотреть спектакли с апреля начинаются прямые трансляции из Венской Гос Оперы на большом экране на Герберт фон Караян плац. Экран висит прямо на Опере, есть несколько рядов стульев, кто пойдет - одевайтесь теплее:) Начало спектаклей можно посмотреть на сайте, мероприятие бесплатное:) В мае и июне до конца сезона трансляции будут идти каждый день. С конца июня у Ратуши стартует Оперный фильм-фестиваль. Программа http://www.wien-event.at/stadt-wien-eve ... icalendar/ Информация http://www.wien.info/en/music-stage-sho ... kfilm-fest Всем удачи:)
Последний раз редактировалось Olya. 26 июн 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Olya.
полноправный участник

Сообщение MargeSimpson » 21 фев 2013, 11:30

Кто нибудь знает, с какого возраста детей пускают в оперу. Не с какого возраста им там интересно, а именно ПУСКАЮТ. Чтобы не получилось так, что я забронирую через сайт билеты, а на входе потом добрая тетя завернет нас: "Извиняйте, с чилдреном нельзя". Ребенку 3 года. Спасибо.
MargeSimpson
новичок

Сообщение Эрцог » 19 мар 2013, 21:30

16 марта- 3 дня назад в Венской опере слушали оперу "Свадьба Фигаро" В.Моцарта.

Стоячие места купили, были места по 2-3 и 4 евро за место- мы взяли по 4 евро- на уровне партера. Пришли за 2 часа до начала и встали в очередь.

в антракте увидел, что можно зайти с улицы, бесплатно и никто не выгонит (как нам показалось).

не пожалели, что пошли, оторваться и уйти раньше было невозможно (грандиозно). стоячие места-удобные- приспособились, все места были заняты, как стоячие, так и сидячие..

а в этот же день посетили могилу В.Моцарта на кладбище Святого Марка. Кладбище маленькое, заброшенное, никого не было кроме нас и полиции, которая, видимо, посматривает за его могилой.. так-что факт попадания на его оперу в этот же день расценили как некий знак..
Эрцог
участник

Сообщение Olya. » 19 мар 2013, 22:47

http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... &mode=next

Повесили Афишу нового сезона. Можно заказывать билеты:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Никакой Ник » 22 мар 2013, 19:06

Помогите пож-та, хотим забронировать билеты на "Кармен" в Венской Опере 30 мая этого года. Не можем определиться, билеты за 57 евро не будут ли с ограниченным обзором (типа за колонной и т.п.)? Как их определить? Подскажите пож-та, как определить категорию спектакля (А, В, С), чего-то не находим? Спасибо.
Никакой Ник
новичок

Сообщение Olya. » 22 мар 2013, 21:33

Никакой Ник
Билеты с ограниченным обзором только по 12Е. Все остальные с обзором, просто могут быть высоко или слишком косо. Места без обзора на плане перечеркнуты http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... zplan.html - план

Категория http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... de=current Zyklus 5|Preise G

Но:) На Кармен вы малость опоздали с бронью - там состав просто блестящий - Гаранча, Аланья, Тезье - почти все раскуплено. Есть билеты только по 99 Е - не могу сказать сколько и по 12 Е - тоже не могу сказать сколько. Можете попробовать забронировать по 57Е, но это только если какую-то бронь скинут или продаст кто-то свои билеты. Как я писала выше - след сезон уже висит, те фактически билет можно за год заказать, первая волна рассылок за полгода. Онлайн на звездные спектакли редко что остается..
Вы можете:
а) попробовать заказать 57-99 Е - лучше отметить, что готовы сидеть не вместе. Или без обзора по 12Е - но там остались уже только совсем уж железно без обзорные.
б) 30 марта в 8 утра по Вене старт онлайн продаж - тоже загляните, хотя я очень сомневаюсь, что будет выбор и будут ли они вообще или sold out. Дальше самим мониторить онлайн - вдруг кто что скинет. Чаще билеты появляются в конце дня (по Вене).
в) спросить в турофисах Вены у Альбертины и Стефана - там иногда бывают билеты, когда в театре уже нет
г) сходить на входной
д) Посмотреть на большом экране у Оперы, что не лучший выход, конечно, но..
Про перекупщиков почитайте выше, я не пользуюсь, как и фирмами, тк они снимают деньги и не гарантируют билеты.
Удачи!:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Никакой Ник » 24 мар 2013, 13:28

Olya.
Спасибо за подробный ответ. После него мы перебронировали билеты на более дорогие (с 57 до 99 евро). Правда, соответствующее письмо (которое приходило после первого бронирования) мы пока не получили, что настораживает. Интересно, до какого времени и как долго нужно ждать списания средств и подтверждения покупки билетов, чтобы понять, что мы пролетели?
Никакой Ник
новичок

Сообщение Freken Bok » 24 мар 2013, 13:46

Интересно, до какого времени и как долго нужно ждать списания средств и подтверждения покупки билетов, чтобы понять, что мы пролетели?
При наличии билетов ответ мне пришел почти тотчас. Было так, что ответили спустя несколько часов. Следите сами за наличием билетов после начала он-лайн продаж - они появляются время от времени. У меня был заказ, но я смогла сама поймать на Травиату на март. Заказ потом просто отменила.
Freken Bok
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль