Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Olya. » 19 авг 2013, 17:40

Ума `Ума Турман` Турман
В WSO старт сезона 3 сент, но 1 сент в 18-00 День открытых дверей http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... nth=&year= Послушать эдакого на мой вкус нет ничего:)) На ваш смотрите на wien.info: есть Фигаро в Шенбрунне http://events.wien.info/en/bu7/le-nozze ... -a-mozart/ всяческие салонные концерты http://www.wien.info/ru/music-stage-sho ... -beginners Если любите арт нуво, можете убить двух зайцев - церковь посмотреть и концерт послушать http://events.wien.info/en/71v/vocumenta-2013/ Киношечку у Ратуши посмотреть: http://www.filmfestival-rathausplatz.at/en/filmprogram/ http://www.wien.info/ru/music-stage-sho ... m-festival Очень душевно, мне нравится - большой экран, свежий воздух, звезды:) 1 сент в 20-30 "Тоска" с Тонечкой, Йонасом, Георгиу, Терфелем. http://www.filmfestival-rathausplatz.at ... m/tosca-1/. Мероприятие бесплатное - приходите пораньше только - места занять, можете поужинать заодно - там киоски с разной едой за спиной у наслаждающихся пищей духовной - не супер пупер, но съедобно:)

В остальном везде с замиранием сердца ждут старта сезона:) Может я не вижу чего, еще кто подскажет:) Удачи с выбором!:)
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Ума Турман » 19 авг 2013, 19:32

Olya. писал(а) 19 авг 2013, 17:40:
1 сент в 20-30 "Тоска"

это же шикарно! то, что хотели)
как я понял, это будет на Ратушной площади (Ратхаусплац)?
спасибо)
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Olya. » 19 авг 2013, 19:40

Пожалуйста:) Да, на Ратушной площади, экран висит прямо на Ратуше - очень большой, колонки огромные - звук не сценический, но для оутдорз весьма приличный. Дома же тоже смотрим, только на маленьком экране, а там венцы со своими шезлонгами специально приезжают:) Очень приятно под открытым небом - обстановка замечательная, слушают в полной тишине - как в зале, и аплодируют:) Только под попу возьмите что-нибудь - там стулья и лавки ярусом- жестко и прохладно вечером может быть:) Приятного просмотра!:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Erleben » 30 авг 2013, 18:38

1сентября в Венской опере день открытых дверей:

http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... uer.de.php
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Zlatenika » 03 сен 2013, 09:42

Olya, Вы так хорошо всё понимаете про Венскую оперу, подскажите, пожалуйста.
Я только начала разбираться и еще не очень въехала в систему.
У нас единственный вечер - 21 декабря.
Вижу - Тристан и Изольда, это прекрасно.
Когда нажимаю "купить он-лайн" - выдает форму запроса standby. Означает ли это, что уже всё продано и можно ждать только случайностей, или же еще просто рано?

и что означает "tickets accepted until"? каждое слово понятно, а "что конкретно ты имела в виду?" (с)
UPD Кажется, поняла - до какого момента я готова получать предложение о доступных билетах, так? (поставлю до момента отъезда из Москвы, потом инета может не быть).
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lgb » 03 сен 2013, 11:24

Zlatenika, я, конечно, не Olya, но ответить могу. Продажа на 21 декабря будет производиться за 2 месяца, т.е. 21 октября. Если хотите гарантированно выбрать место, караульте сайт с 10.00 по Москве. Думаю, на этот спектакль купить билеты вполне реально. Standby - это предварительный заказ, там можете выбрать только ценовую категорию. Деньги будут списаны с карты без предварительного уведомления, билеты сможете забрать только в Вене (print@home там отсутствует- в отличие от покупки online). Насчет "tickets accepted until" Вы все правильно поняли.
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zlatenika » 03 сен 2013, 11:57

lgb писал(а) 03 сен 2013, 11:24:Zlatenika, я, конечно, не Olya, но ответить могу. Продажа на 21 декабря будет производиться за 2 месяца, т.е. 21 октября. Если хотите гарантированно выбрать место, караульте сайт с 10.00 по Москве. Думаю, на этот спектакль купить билеты вполне реально. Standby - это предварительный заказ, там можете выбрать только ценовую категорию. Деньги будут списаны с карты без предварительного уведомления, билеты сможете забрать только в Вене (print@home там отсутствует- в отличие от покупки online). Насчет "tickets accepted until" Вы все правильно поняли.

Решила всё-таки оставит заявку на standby. Гарантированно выбрать место в общем не хочу, а караулить не будет времени.
Так что пускай списывают.
Тем более, что до 21 октября еще могу передумать и отменить (так написано в присланном ответе).
Спасибо! (плюсик ушёл по назначению).
Zlatenika
активный участник

Сообщение Zlatenika » 03 сен 2013, 12:45

Очень интересно.
Продали мне билеты прямо сегодня, не дожидаясь 2 месячного срока
Так что я при билетах!

UPD
Одного не могу увидеть - во сколько начало-то?!
Или я совсем заработалась и ничего не вижу? Хоть убей, не могу найти...
Zlatenika
активный участник

Сообщение lgb » 03 сен 2013, 14:33

standby обычно и бывает месяцев за 5-6 - если не дефицит. А начало спектакля пока не определено. Если сб-вс - то, скорее всего, в 18.00 в будни в 19.00. Опера вроде, в отличие от Кольца, не слишком длинная.
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AnaStacy » 03 сен 2013, 16:31

Для тех, кто едет в Вену в сентябре: есть 3 билета на "Тристана и Изольду" на 21.09, балкон 5 ряд середина, по 64 евро.
http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... &year=2013
Покупала родителям в качестве подарка-сюрприза, но как выяснилось, они хотят в другой день и на балет...
Билеты выставила на комиссионную продажу по покупной цене.
На сайте оперы все билеты на эту дату уже раскуплены, так что вдруг кому пригодится.
AnaStacy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tla » 26 сен 2013, 16:19

lgb писал(а) 03 сен 2013, 11:24: Standby - это предварительный заказ, там можете выбрать только ценовую категорию. Деньги будут списаны с карты без предварительного уведомления, билеты сможете забрать только в Вене (print@home там отсутствует- в отличие от покупки online).

Я правильно поняла - предварительный заказ - списали деньги - распечатала подтверждение - с ним в кассу перед спектаклем - там дадут билет.
Если прилетаем в Вену поздно, чтобы не терять время, попробовать купить билеты за 2 месяца, когда начнется продажа, тогда можно распечатать билет, с которым прямо в зал минуя кассу?
Перечитала еще раз всю тему, благо время было.
Вычитала такое:
"На почту приходит аж три уведомления - о том, что принят заказ на бронь, предупреждение о том, что будет произведено списание, уведомление о том, что заказ оплачен. Способ получения билетов вы выбираете сами - можно через принт форму (распечатываете электронный билет), можно по бланку электронного заказа получить в кассе перед спектаклем, можно заказать доставку по к-л адресу в Вене ( в отель , например,) за доплату естесственно".
"У меня деньги списали сразу же. За три недели до события прислали мейл , что можно зайти в личный кабинет и распечатать билет"
"Билет или получать перед началом или печатать дома по ссылке - в письме или брони на сайте указано."
"Теперь же сначала высылают на почту invoice, а за три недели до представления - билеты типа Print@Home со штрих-кодом. Вот с ними уже не надо стоять ни в каких очередях, прямиком на вход. Ну и конечно, я думаю, и теперь ни что не машает вам менять invoice на реальные билеты в кассе, но это просто трата времени. "
Или просто по городу погулять и не мучиться...
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение AnaStacy » 26 сен 2013, 16:48

Всё верно, в случае если покупаете не по standby, а когда уже начаты продажи, то при бронировании выбираете "pick up" или "print@home" (в случае standby только "pick up"). Если выбрали "pick up", то получаете билеты в кассе, если второе, то за 3 недели до спектакля получите билет со штрихкодом, который распечатываете и идете с ним непосредственно на спектакль.

вот такое письмо приходит после бронирования:

You have chosen "PRINT@HOME": As soon as the tickets are released for print-out, you will receive an email with instructions how to print your ticket(s). For customers in Austria, this will be 7 days before the event, customers staying outside of Austria will be able to print the tickets 3 weeks in advance (exeption: Culturall Gift Voucher - always printable). If you purchase the tickets within this time period, you are able to print the ticket(s) right away via the link stated on the online bill. If you do not print the ticket(s) at the end of your booking process, you will receive an email with printing instructions within the next 30 minutes. Please note that for security reasons concerning print@home tickets, the name of one of the visitor of the performance is printed on the tickets and the visitor will have to provide photo identification. You do not have to enter the name of each person who attends the performance - one name is sufficient for each group of neighbouring seats. By default we print the name of the buyer on all tickets - you can change the visitor' s name at any time

вот такое письмо приходит, когда билеты становятся доступны для распечатки:

Dear Frau ,

The tickets, you purchased on 06.09.2013 in the business case 25659535, can be easily printed at home with your computer and printer.
Just bring the print@home tickets with you to the performance, you will be admitted after a short checking without having to queue at the box office.

Instruction:

1.Log in with your user name and pass word, after clicking following link:print@home print
2.Enter the booking code
You will find the booking code on your invoice with the business case 25659535 or you can find it in your booking overview on: http://www.culturall.com.
3.Print the print@home tickets shown in the browser on a printer capable of printing an A4 format.

Please take note of the details on the printed ticket. The tickets are exclusively valid for you and the persons accompanying you.
Please bring along your ID to the venue.
In any case bring your photo identification with you to the performance. The tickets can be printed until noon of the day of the performance (Mondays to Fridays, if working days) or until 6 am, respectively.
AnaStacy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olya. » 26 сен 2013, 17:11

tla
Есть вечерняя касса, где вы можете забрать свой standby вплоть до третьего звонка. Проблема не в этом, а в том, что если у вас задержат рейс надолго - после третьего звонка вас не пустят в зал - print@home у вас или standby - без разницы:) будете смотреть на мониторе - тоже самое можно сделать на улице совершенно бесплатно - там висит большой экран:)

Так что или купить дешевый билет - любым способом - и не нервничать, если опоздаете - или сразу ориентироваться на большой экран на Опере:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение tla » 26 сен 2013, 20:28

Ох, умом понимаю, что не совсем к месту на этот раз музыкальные развлечения, уже и смирилась с этим, но посмотрела в теме выше видеокартинку зала и так захотелось...
Но времени еще много, буду действовать по настроению.
А информацией благодаря отзывчивым форумчанам я уже вооружена
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение 38fif » 10 окт 2013, 21:29

Valerich писал(а) 09 дек 2009, 21:43:Дамы, господа! Расскажите, плиз, насколько серьезен дрескод в Венской Опере, обязательны ли вечерние костюмы, или все достаточно демократично, как в нашей Мариинке?

Дрескода как такового нет - вас пустят в Оперу и в джинсах. Но если не хотите чувствовать себя белой вороной, одеться стоит весьма и весьма прилично. Местные дамы приходят в длинных вечерних платьях, мужчины надевают фраки. Думаю, что на балконах публика попроще. Но мы сидели в центре партера и все выглядело почти как на светском рауте*). А может, нам просто так подфартило со спектаклем. Но в любом случае выбирать вам!
38fif
новичок

Страны: 17

Сообщение Муся_travel » 15 окт 2013, 13:46

Уважаемый господа! Проясните, пожалуйста, цены в Венскую оперу у спекулянтов, которые, как говорят, там всегда толкутся. Еще летом заказывала билеты, прислали на все кроме "Анны Болейн" на 3 ноября. Почему-то на все другие дня есть, я на этот нет. Может из-за того, что воскресенье, никак не могу объяснить. Придется брать у спекулянтов. К чему готовиться, ведь надо наличные с собой иметь, хотя бы примерный порядок цен. Причем стоячие места не подходят из-за проблем со старой травмой позвоночника, всю оперу не выстою, а уходить не хочу. Спасибо заранее!
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Сообщение DrVadson » 17 окт 2013, 18:59

Муся_travel писал(а) 15 окт 2013, 13:46:Уважаемый господа! Проясните, пожалуйста, цены в Венскую оперу у спекулянтов, которые, как говорят, там всегда толкутся. Еще летом заказывала билеты, прислали на все кроме "Анны Болейн" на 3 ноября.

Посмотрите здесь, еще есть несколько (но уже с 25%-й, по моему, накруткой)
https://ssl.viennaticket.at/en/cat_wien ... c8c552d518
DrVadson
активный участник

Страны: 22

Сообщение Муся_travel » 17 окт 2013, 19:23

Большое спасибо, уважаемый DrVadson. Купила,действительно есть несколько. А то я по 2 похожим сайтам обращалась, везде пришел отказ . Наценка у них примрно одинаковая.
Муся_travel
участник

Сообщение tche001 » 21 окт 2013, 14:01

Я покупала билеты в Венскую оперу на Тристана и Изольду 13 декабря. На сайте было в наличии только 5 билетов за 185 евро, из которых 2 я купила.
Интересно, что на другие даты (8.12 и 17.12) билетов в продаже очень много по разным ценам. Но я могу только 13-го.
Мне непонятно, с чем связано отсутствие билетов именно на 13? Это не премьера, и состав на все даты один и тот же.
Кто-нибудь знает, в чем здесь секрет???
tche001
новичок

Сообщение Муся_travel » 06 ноя 2013, 15:25

Я была в аналогичной ситуации, заказывая за несколько месяцев билеты. Мне все прислали, кроме "Анны Болейн" на 3 ноября. На все другие даты на этот спектакль билеты были. Стала искать по разным театральным сайтам, отовсюду пришел отказ. Кроме одного, где было несколько билетов, сидели в разных местах, но послушали. Так вот, в кассах театра, получая билеты , я спросила, что с этой датой? Мне объяснили, что именно на 3 ноября еще в апреле какая-то фирма или корпорация заказала и выкупила для своих нужд 900 билетов, причем самые лучшие места. Т.е. 1-я и 2-я категории вообще не поступили в продажу, лишь то, что осталось. Вероятно и с Вашей датой что-то похожее, какой-то культпоход в театр.
Поищите по интернет-сайтам, в конце концов есть спекулянты или очередь за стоячими местами. Удачи.
Муся_travel
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль