Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
IvaVan писал(а) 29 янв 2014, 17:44:Vampirgirl писал(а) 29 янв 2014, 15:29:через этот сайт, билетов в итоге не досталось.
я на нем брал из наличия ровно за 2 месяца. В наличии было не так много уже.
Olya. писал(а) 30 янв 2014, 08:56:Vampirgirl
Если Анна Юрьевна не снялась - билетов уже действительно нет, тк первая рассылка давно прошла. За два месяца выложат под ноль скорее всего. Записаться стоит на всякий случай, плюс за два месяца мониторьте ресейлы тут https://www.culturall.com/ticket/btv/pe ... r%20Kinder Наценка будет большая:) Там записаться тоже можно:) Но лучше мониторить:) Плюс входные - стоячие - но очередь занимать нужно ооочень рано. Плюс экран на Опере с прямой трансляцией уже должен быть:)
На Доминго тоже нужно записаться и может быть рейсейл - смотрите:) Сейчас, наверное, без обзора остались, хотя по первой рассылке вроде все кто хотел получили билеты. ИМХО, но на него попроще будет:) Только что отпел Фоскарей в Вене:) Очередь на входные, если не снимется будет тоже большая:)
В целом - не всяческий дефицит записываться нужно _в марте_, когда выкладывают Афишу - и то не всегда присылают:) Посмотрите остальные оперы и концерты - наверняка на ваши даты есть куда сходить:) Если вы фанаты:) - свежая афиша была в прошлом году 19 марта, в этом году я тоже выложу ссылку обязательно - лучше делать заказ без ограничений:) Но вообще Вена и Лондон - не лучшее место, где на нее можно попасть:) Примерно как Мюнхен для Йонаса:) В этом сезоне можно было свободно взять билеты на концерты в Барсе и на Елисейских, на Фауста в ББ - это из того, что я смотрела. В Вене билеты раскупаются фирмами под русских туристов - тем более на май:) Но - удачи!:)
И еще такой момент. Я вот записалась на билеты на Фауста 2 мая. Ответят они мне в середине марта и получается, что я обязана выкупить эти билеты. А если не выкуплю, то что? Точнее, если я за это время куплю билеты в другом месте на другую постановку туда же.
Olya. писал(а) 30 янв 2014, 10:33:Шенье с Ботой разве не попадает? http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... &year=2014 Он, конечно тот еще молодой поэт, но вокал отличный:) Раз мама - она привыкла к толстякам в Опере, голос очень хороший:) Это мы разбалованы играющими солистами-красавцами попадающими в образ:) Мамы слушали необъятных Иолант стремного возраста - был бы голос:) Спектакль костюмный, постановка яркая, уточните у мамы - нравится ли ей сама Опера:)
Кроме того маму сам Бог велел сводить маму в Музикферрайн в Золотой зал: у вас концерт Йонаса и Немецкий Реквием Брамса http://www.musikverein.at/konzerte/konz ... rYear=2014 Оба концерта маме должны понравится:)
Система в WSO такая: в марте выкладывают афишу и сразу можно заказывать билеты standby. Первая рассылка - за полгода, на сент и окт сразу почти. После полугода - тоже заказ - если нужные вам билеты есть, их присылают сразу и списывают деньги, если нет - вы стоите в очереди ожидания. За два месяца остатки продаются напрямую на сайте онлайн и в кассе. Тк много туристов - появился ресейл: вы можете выставить свои билеты на продажу - наценка зависит от лично жадности плюс процент culturall, который ей прямо пропорционален:) Наценку можно не ставить:) Про Фауста не знаю, на Йонаса наценки были приличные ( на него тоже все выложили под ноль, потом только появились билеты на спектакль по повышенной цене - мы его окрестили "благотворительность":), бывает раз в год пока:))
С фирмами так: они сначала списывают деньги, а потом покупают вам билет:) Если таковых не находится - вам деньги возвращают:) Если еще всяческие перекупщики и посредники в самой Вене - разные кассы, в инфоофисе, у августинцев, у самой Оперы перед началом. Чем больше лом, тем больше наценка:) На обычные спектакли возможностей купить билеты - масса:)
Короче:)
а) пишитесь на stadby на Набукко и Фауста
б) мониторьте ресейл ( за два месяца)
в) пишите во все фирмы письма - что у них есть в _наличии_
г) как приедете в Вену - смотрите билеты по всем киоскам
д) агенты у Оперы - не знаю наценку, никогда не покупала, но они всегда есть:)
е) Андреа Шенье+ Немецкий реквием в Музикферрайн:)
Как-то так:)И еще такой момент. Я вот записалась на билеты на Фауста 2 мая. Ответят они мне в середине марта и получается, что я обязана выкупить эти билеты. А если не выкуплю, то что? Точнее, если я за это время куплю билеты в другом месте на другую постановку туда же.
Нет:) Они вам ничего не ответят:) Или пришлют билет и спишут деньги или ничего не пришлют. Отвечают только по письму на information@wiener-staatsoper.at так тоже можно заказать билеты, и по факсу-телефону тоже. Но на Фауста уже писала форумчанка - ей с деткой, лучше письмом заказывать - ответили, что нет ничего:)
Vampirgirl писал(а) 30 янв 2014, 10:46:
По заказу. То есть лучше написать сейчас на этот ящик и спросить, если ли что? а не просто ждать марта.
Про этих я вообще ничего не знаю, может подскажет еще кто:)Я кстати посмотрела наши русские фирмы, но это опять же тот вариант - без гарантий. А денюжки-то уплочены, потом жди, когда вернут)
А про Музикферрайн спасибо, пойду почитаю, что это)
Для меня что-то сложно эти заказы и пресейлы.
Заставят, вернее снимут деньги автоматически:) если будут билеты:) У вас есть час на отказ - вам придет 4 письма, в одном из них будет ссылка на отказ в течении часа - те они блокируют деньги сразу, а списывают по истечении этого часа - вдруг вы с числом промахнулись или еще что:) Решайте сами, как вам удобно:) Я в любом случае могу только предполагать исходя из опыта. Мужское решение принимать вам:) Удачи:)На Фауста я уже записалась и они написали обязанность выкупить билет. И ок записаться на Набукко? А то вдруг заставят выкупить билет и туда, и туда?) Мне столько оперы не надо)
В Wiener Staatsoper - за 12-15 евро туда можно купить билеты с местом (онлайн). Мне кажется, что так удобнее.Керил писал(а) 23 фев 2014, 21:05:Плюс выбираю между Volksoper Wien и Wiener Staatsoper, куда лучше сходить?
ДимаБ писал(а) 23 фев 2014, 23:33:Стоячие места стоят 4 и 3 евро, партер и балкон соответственно. Приходить в кассу(слева от входа, за углом) надо заранее, часа за полтора до начала продажи, которая в свою очередь начинается за час до начала спектакля примерно. Зависит от спектакля. Дело достаточно трудоемкое. Если просто интересен интерьер, то проще пойти днем на экскурсию по зданию театра.
Керил писал(а) 23 фев 2014, 21:05:Всем привет
Плюс выбираю между Volksoper Wien и Wiener Staatsoper, куда лучше сходить? помимо самой оперы интересует еще и внутреннее оформление оперы)
Керил писал(а) 24 мар 2014, 17:59: постановка откровенная хрень, я правда не эксперт ни разу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Достопримечательности, события, красивые места Австрии