Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Natalia Nadezhdina » 28 апр 2014, 18:12

Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу похода в Венскую оперу. 20 апреля слушала Lohengrin. Вообще в Вену мы ездили с мужем, но на оперу я пошла одна, так как муж и в Москве по театрам особо не ходит, ну, и к тому же билеты я бронировала где-то за месяц до спектакля, и дешевых мест уже не было. Поэтому у меня был билет в 16 ряд партера за 139 евро. Билет оплатила по интернету и затем дома распечатала. Еще в Москве моя знакомая, которая в свое время училась в консерватории, сказала, что почти пятичасовой Вагнер – это, конечно, сильно, и что вообще, я это зря затеяла.
Но на самом деле понравилось очень. Во-первых, с 16 ряда партера сцена была видна как на ладони (для сравнения недавно вот были в театре Вахтангова, и там я и со второго ряда не всегда видела всю сцену целиком). Ну, и само качество постановки такое, что это не может не понравиться, хоть я ни разу не меломан (то есть в Москве хожу иногда в драматические театры, но на опере даже не могу вспомнить, когда последний раз была). Так вот постановки такого уровня (сценография, костюмы, игра исполнителей) я не видела ни в одном московском театре.
Что касается самой оперы, то очень понравился мужской хор. Любовная линия тоже была неплохой (пели Klaus Florian Vogt и
Camilla Nylund), но вот тот случай, когда понимаешь, что поют хорошо, а не пробирает. А вот от хора мужиков действительно мурашки шли по коже. Ну, и Вагнер, мне кажется, он все же не по части лирики, а скорее по части героического эпоса. Хотя потом у меня пару дней в ушах еще звучало: «Эльза! О, Эльза!»
И еще я немного боялась, что ничего не пойму, так как немецкого не знаю совсем. Дома распечатала либретто, но затем пустила английские субтитры, и все было понятно.
Что касается публики, то вот иностранцы были в подавляющем меньшинстве, я бы сказала. В основном были местные жители – все подобающе одетые, в костюмах, с прическами и всеми делами.
Буфет хороший, но не дешевый, конечно. Я там только шампанское пила по 6,60 евро за стакан (но какие высокохудожественные опять же стаканы!)

Извиняюсь, что так длинно получилось. Но просто это я все к тому, что в оперу идти очень и очень рекомендую даже, если вы не фанатик-меломан.
Natalia Nadezhdina
новичок

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение slonisha » 07 май 2014, 02:30

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, что за места нам достались? Что-нибудь увидим на сцене?
Type of seats Box Side Row Seat
2.RANG LOGE RECHTS 13 3 6
2.RANG LOGE RECHTS 13 3 7
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 5

Сообщение slonisha » 08 май 2014, 01:20

И подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае. Пришли письма с подтверждением: деньги списаны, всё хорошо, приходите забирать билеты в кассах. Я оказывается при предварительном бронировании выбрала-забрать билеты самостоятельно. А я не хочу так ,хочу чтобы на почту прислали. Написала им кучу писем сегодня на все почтовые ящики, которые нашла. Пришлют ли мне билеты, если я этого сразу не указала. или всё уже, поезд ушёл?
slonisha
активный участник

Сообщение Erleben » 08 май 2014, 08:13

Если Вы уже поставили галочку, что заберёте в кассе и оплатили билеты, то дополнительно оформить пересылку уже не удастся, потому что пересылка стоит денег и частями платить за один заказ нельзя.
А зачем Вам билеты по почте?
Места хорошие, середина. Высоковато, правда, но видно будет.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение slonisha » 08 май 2014, 08:48

Erleben, точно, мне уже сказали, что нет билетов на емейл, а я думала, что не туда ткнула. Значит, заберу там.
slonisha
активный участник

Сообщение Bonjour » 08 май 2014, 12:19

slonisha писал(а) 08 май 2014, 01:20:Я оказывается при предварительном бронировании выбрала-забрать билеты самостоятельно. А я не хочу так ,хочу чтобы на почту прислали. Написала им кучу писем сегодня на все почтовые ящики, которые нашла. Пришлют ли мне билеты, если я этого сразу не указала. или всё уже, поезд ушёл?
Если бы Вы при покупке билета выбрали опцию "PRINT@HOME", то за три недели до спектакля Вам на почту пришла бы напоминалка о том. что распечатать билет по ссылке из этого письма или из своего профиля.
Если при покупке выбран пик ап в кассе, то изменить уже ничего нельзя.
Способ получения билета покупатель выбирает при покупке.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение slonisha » 08 май 2014, 14:31

Bonjour, ясно. не поняла значит.
slonisha
активный участник

Сообщение persile » 22 май 2014, 20:11

Заказала билеты на "Севильского цирюльника" на 5.11. Недешевые, в партер, хотела сделать маме подарок. Заказ оставляла 16.05. Сегодня прислали - 11 ряд, места 1,2. Расстроилась ужасно - с краю сидеть! У мамы зрение не очень, хочу, чтоб ей было комфортно.
Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл им писать и уговаривать поменять на центр (стоимость одинаковая) или это замечательные места и надо праздновать?

И еще такой вопрос (простите, если это вещь общеизвестная): сумма за билеты на карте заблокирована. Какой дальше порядок действий? Где, как и когда должна пройти собственно оплата? В банке мне сказали, что если продавец (culturall то есть) в течение месяца не предоставит подтверждение(или что-то в этом духе, могу неправильно назвать), то сумма автоматически будет разблокирована. Означает ли это, что если я не оплачу в течение месяца, то моя бронь сгорит? Могу ли я таким "элегантным" образом отказаться от имеющейся брони и оформить новый заказ, с более строгими требованиями к местам?
persile
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение russakowalena » 23 май 2014, 01:15

Там по правилам отказ в течение часа после получения. Вы сразу написали?
Вы согласились с правилами покупки, поэтому у агента есть согласие на снятие суммы, поэтому не важно, снимут ее завтра или через месяц.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение persile » 23 май 2014, 06:37

Письмо с местами мне пришло в 17.24, а в 17.32 уже пришел allocation. В 17.45 я эти письма увидела и бросилась отказываться, но после получения allocation это уже невозможно (так в письме написано). В 18.10 я им написала письмо... Но у них к этому моменту уже рабочий день закончился (до 16 по местному, до 18 по мск). Может, сегодня что ответят...
persile
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение MrsW » 23 май 2014, 12:34

не расстраивайтесь Вы так, с 1 и 2 места 11 ряда будет вполне хорошо видно - мне попадались как раз такие билеты - только 10 ряд - и ушла вполне вдохновленной
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Raili » 29 май 2014, 10:54

добрый день, буду в Вене с 12 (вечер) по 15 (утро) июня. Хочу сходить на Оперу. Но стоячие места не хочется.
Смотрю, что в гос. Оперу все места уже раскуплены. Но есть такая фраза: "Заказать билеты в очереди". Не подскажете, что это значит и стоит ли пробовать заказывать?
Вроде пока есть билеты в Burgtheater. Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить: Maria Magdalena (13.06) или Robinson Crusoe (14.06)?
Заранее спасибо
Raili
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Форумные круизы » 29 май 2014, 10:59

Это значит, что можно встать в очередь-лотерею на билеты. Если кто-то вдруг откажется, его места Вам отдадут. Вы указываете диапазон, на который согласны в любом случае и отдельно диапазон, на который согласитесь со скрипом. И вот если освободишиеся места удовлетворяют первому условию, их Вам автоматически продают.

Raili писал(а) 29 май 2014, 10:54:стоит ли пробовать заказывать?

Стоит. Я так делал, у меня получилось.

Raili писал(а) 29 май 2014, 10:54:на что лучше сходить: Maria Magdalena (13.06) или Robinson Crusoe (14.06)?

С моей обывательской точки зрения я бы ни на что из этого не пошёл.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Raili » 29 май 2014, 11:19

Только при этом нужно указывать номер карты. Получается, если билеты появятся, с моей карты автоматически снимут деньги, соответствующие цене билета?
Raili
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Форумные круизы » 29 май 2014, 11:20

Если билеты окажутся в диапазоне acccepted price per seat, то деньги снимут сразу, билеты пришлют. Если же они окажутся вне этого диапазона, но внутри диапазона preferred price per seat, тогда пришлют что-то типа "согласны ли вы".
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Bonjour » 29 май 2014, 11:28

Raili писал(а) 29 май 2014, 11:19:Получается, если билеты появятся, с моей карты автоматически снимут деньги, соответствующие цене билета?

Да. Вдруг место Вас не устроит, тогда, если я не ошибаюсь, можно в течение часа от билета отказаться .
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение mashiko » 16 июн 2014, 17:27

А я ходила на Зигфрида, билет купила за неделю до прибытия за 14 евро. Третий ряд в ложе. При покупке видела предупреждение, что у меня будет reduced view, но не ожидала, что не будет видно даже маленького кусочка сцены Мне подвезло и попался галантный сеньор, который после первого действия уступил свое место в первом ряду, спасибо ему. Выбирая между тем местом, которое я купила, и стоячим - я бы выбрала стоячее, чтобы хотя бы частью публики себя чувствовать, а то ощущения - как будто оперу подслушиваешь через приоткрытую дверь. А что делать на таких местах на балете - я вообще не понимаю С тем же успехом можно в предбаннике ложи сидеть, а еще лучше - в буфете.
Кстати, крайнее место второго ряда в этой ложе вроде не обозначено как место с отсутствием обзора, а там тоже мало что видно, только если привстать и наклониться, во всяком случае, дамы за мной половину времени провели именно в такой позе.

Насчет одежды: был четверг и у меня был очень дешевый билет, я предполагала одеться достаточно просто, была в юбке, черном бадлоне и простых босоножках - в итоге за счет слегка пышной юбки даже заметно выделялась в сторону тех, кто принарядился. Сейчас в партер оделась бы точно также. Может быть, в пятничные и субботние вечера народ более нарядный? И в целом мне показалось, что мужчины в общей массе более торжественно выглядели, даже по сравнению с их же спутницами.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Nata_mor » 07 июл 2014, 16:31

Здесь много раз упоминалось, что он-лайн продажи билетов начинаются строго за 2 месяца до спектакля. А я сегодня посмотрела - можно купить он-лайн билеты на 31 октября (на 1 ноября купить уже нельзя, только встать в очередь). Получается, что за 4 месяца начинается продажа. Я что-то не так поняла или изменились условия? Если кто знает - сообщите, пожалуйста, общественности!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение DrVadson » 07 июл 2014, 17:19

Nata_mor писал(а) 07 июл 2014, 16:31:Здесь много раз упоминалось, что он-лайн продажи билетов начинаются строго за 2 месяца до спектакля. А я сегодня посмотрела - можно купить он-лайн билеты на 31 октября (на 1 ноября купить уже нельзя, только встать в очередь). Получается, что за 4 месяца начинается продажа. Я что-то не так поняла или изменились условия? Если кто знает - сообщите, пожалуйста, общественности!

Не совсем так.
Ticket sales at ticket offices normally start two months before the performance date .
Tickets to performances between 1st and 30th September will be sold from 1st to 30th May and for performances between 1st and 31st October from 1st to 30th June.

Как раз описанный Вами случай: билеты на октябрь продаются уже с 1 июня (хотя почему-то указано, что продажа до 30 июня)
DrVadson
активный участник

Страны: 22

Сообщение Nata_mor » 07 июл 2014, 19:45

DrVadson писал(а) 07 июл 2014, 17:19:Как раз описанный Вами случай: билеты на октябрь продаются уже с 1 июня (хотя почему-то указано, что продажа до 30 июня)

Может они начинают с 1 июня и продают "до последнего билета".
А Вы не могли бы выложить ссылку на страницу, где Вы нашли информацию про старт продаж.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль