Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение marina bravina » 11 сен 2014, 21:33

lgb писал(а) 11 сен 2014, 21:07:сейчас в сентябре у меня как раз туда билет.

Я просто умоляю!! Посмотрите, пожалуйста, возможен ли переход. А какого числа Вы идёте?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение lgb » 11 сен 2014, 23:17

marina bravina, постараюсь подтвердить документально. На галерею у меня билет на 19 сентября, 20-го балкон.
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение marina bravina » 12 сен 2014, 18:16

Да, у нас тоже галерея. Поэтому очень Вас прошу. Изменить, конечно, уже ничего нельзя, но хотя бы быть готовыми. Потому что в Ла Скала это был просто удар.
marina bravina
путешественник

Сообщение Nata_mor » 13 сен 2014, 09:53

lgb писал(а) 11 сен 2014, 19:10:Насчет видимости в 1 ложе не скажу: просто не знаю. Может быть срезан угол, а может быть, и нет. Насчет слышимости ситуация такая: если певец повернется к Вам спиной, звук пойдет прямехонько в противоположную сторону. Так в Венской опере и в Ла Скала. Но все это слышат только более менее знающие люди. Я не знаю, часто ли Вы вообще ходите в оперу, слушаете ли дома записи... если нет - тогда точно не стоит беспокоиться. А на будущее: заказывать стоит только те спектакли, на которые ажиотажный спрос. Остальное лучше покупать онлайн в день начала продаж. Что именно пользуется спросом, легко вычислить, если полюбопытствовать, сколько и каких билетов есть на спектакли через 2-3 дня после начала продаж. Это я все познала на собственном опыте.

Не нашла где в мобильной версии благодарить, поэтому выражаю огромную благодарность за ответ здесь. Мы не часто ходим в оперу, надеюсь, что все понравится и, надеюсь, что Ваши добрые советы пригодятся многим посетителям сайта.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение slonisha » 23 сен 2014, 23:20

Были на Лебедином озере вчера. Огонь! Ни капельки не пожалели и места были отличные всего за 29 евро с человека
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение lgb » 24 сен 2014, 02:41

Ну вот, отчитываюсь - как обещала. С билетами на галерку гуляла по всему театру. Контроль стоит внизу у лестницы. Лестница на балкон (не путать с 1 и 2 рангом) и галерею отдельная, но, пройдя пару маршей, можно свернуть в главный буфет. И дальше гулять где угодно.
lgb
участник

Сообщение marina bravina » 24 сен 2014, 05:46

Спасибо!
marina bravina
путешественник

Сообщение kol1970 » 03 окт 2014, 12:45

Подскажите, пожалуйста! Пытаюсь купить билеты на сайте www.culturall.com (6 января, 19-30, Щелкунчик, 2 взр+2 детей), ставлю галочку на поле скидка для детей, но система не запрашивает СКОЛЬКО детских билетов. Далее предлагается выбрать только категорию мест. И все! Дальше уже идет страница с вводом данных банковской карты.
Вопросы:
1. Какую сумму мне спишут с банковской карты, если система не знает, сколько из моих 4 билетов детских? Или после ввода данных карты (я пока не вводила) мне и будет предложено конкретизировать?
2. Почему я не могу выбрать конкретные места? Порыла инет, в пошаговых инструкциях везде люди пишут, что по плану зала можно выбрать конкретные места... На каком этапе я их выберу или я в принципе не смогу это сделать и мне просто по факту пришлют просто места из выбранных категорий?
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение lgb » 03 окт 2014, 13:14

kol1970, на январь еще нет продаж, там за 2 месяца онлайн продажи открываются. Вы пытаетесь встать в лист ожидания. Схема там тоже открывается, но выбрать можете только ценовую категорию. Ну, и еще предпочтения по секторам, например, или указать, что Вам нужен только 1 ряд... А деньги и вовсе списываются только после того, как театр выделит Вам билеты.
Кроме того, там теперь на сайте русский язык есть, так что все просто.
Про детские билеты ничего не могу сказать.
lgb
участник

Сообщение kol1970 » 03 окт 2014, 13:35

lgb писал(а) 03 окт 2014, 13:14: А деньги и вовсе списываются только после того, как театр выделит Вам билеты.

Т.е. сейчас, когда я введу данные карточки, ничего пока не спишут? Допустим, я сейчас встану в ожидание на желаемые перечисленные места, а потом смогу выбрать сами места все же? Или это уже театр мне сам распределит?
Я вчера написала на этот адрес information@wiener-staatsoper.at так они мне предложили только билеты по 12 евро (без мест вообще) и сказали, что больше вообще ничего нет, а с 7 ноября будут только билеты от 105 евро. Нас-то вполне бы устроили билеты за 31-60 евро, места неплохие, и даже 1 ряд в ложах есть. Но... Вобщем как лучше - встать сейчас в лист ожидания или за 2 месяца пытаться самой выкупать конкретные места?
kol1970
активный участник

Сообщение lgb » 03 окт 2014, 14:15

Если Вы встанете на лист ожидания, конкретные места Вы выбрать не сможете: театр выделит их Вам сам в зависимости от выбранной Вами ценовой категории. Деньги могут списать достаточно быстро, т.к. распределение билетов обычно начинается за 6 мес. до предполагаемого события. Я Вам советую встать в лист ожидания, указав диапазон 31-60 евро. Если театр ничего не выделит до начала онлайн-продаж, будете мониторить в 1 день продаж с 8.00 утра по европейскому времени (в 10.00 по Москве). Если купите онлайн, сразу же отменяйте свой предварительный заказ: бывает, что Опера выделяет билеты уже после старта прямой продажи.
Вообще-то в Венской опере ажиотажа на балет нет (в отличие от оперы), но... школьные каникулы и традиционные "Щелкунчики" - оттого, вероятно, и повышенный спрос.
lgb
участник

Сообщение mira-2005 » 05 окт 2014, 19:33

Никак не можем выбрать между Тоской, Мадам Баттерфляй и Симон Бокканегра. На сайте заявлено, что Тоска и Мадам Баттерфляй категория S, Симон Бокканегра категория A, но по ценам разницы никакой. Может здесь есть те, кто видел все три, какие впечатления?? .. хотим увидеть настоящую качественную оперу, так чтоб за душу взяло.. Поделитесь, пжл, какая из этих постановок боле эффектная)) в вене скорее всего будем в первый и наверно последний раз, очень хочется влюбиться)
mira-2005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lgb » 05 окт 2014, 19:39

mira-2005 писал(а) 05 окт 2014, 19:33:Никак не можем выбрать между Тоской, Мадам Баттерфляй и Симон Бокканегра. На сайте заявлено, что Тоска и Мадам Баттерфляй категория S, Симон Бокканегра категория A, но по ценам разницы никакой. Может здесь есть те, кто видел все три, какие впечатления?? .. хотим увидеть настоящую качественную оперу, так чтоб за душу взяло.. Поделитесь, пжл, какая из этих постановок боле эффектная)) в вене скорее всего будем в первый и наверно последний раз, очень хочется влюбиться)

Насчет постановок не скажу, но лучшим выбором считаю все-таки "Тоску": по музыке, накалу страстей, сюжету. Постановка вроде бы вполне традиционная. Состав там тоже отличный. Самым неудачным выбором я бы посчитала Мадам Баттерфляй: именно из-за певцов.
lgb
участник

Сообщение Tvilla » 14 окт 2014, 14:41

Всем привет!
Хотим сходить в венскую оперу на Тангейзера 26.10. Хотим сходить недорого, но только не стоя - это я точно не сдюжу.
недорогих билетов на официальном сайте конечно уже нет, есть на viennaticketoffice.com
отсюда 2 вопроса:
билеты с исходной ценой в 33 евро - это те самые, где не видно часть/всю сцену?
сайт viennaticketoffice.com годный? пошуршала поиском, тут писали (но писали абстрактно про все сайты-перекупщики), что они иногда снимают деньги, а потом выясняется что билетов у них нет и они деньги обратно возвращают (это же я на конвертациях потеряю?..). кто-нибудь у этих друзей покупал билеты?
Tvilla
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lgb » 14 окт 2014, 15:01

Tvilla, за 33 евро места, конечно, с ограниченной видимостью. Попробуйте последить на сайте www.culturall.com (там есть и русский интерфейс), где бывают билеты с наценкой, когда зрители их продают по своей цене. Сейчас там 1 билет за 71 евро, другой за 91 (ну и +около 10-20% наценки). Про сайт-посредник ничего не могу сказать: их услугами не пользовалась.
lgb
участник

Сообщение Tvilla » 14 окт 2014, 16:24

хм... нам двое порознь не хочется. Ладно буду мониторить этот сайт и заодно думать что лучше - ничего не увидеть или простоять только на первом акте))

а еще такой глупый вопрос, а какие цены там в буфете (на шампанское к примеру))) и на каких условиях букаются столики (чтобы тебе столик сервировали в антракт)? а то у меня неистребимы воспоминания из детства, когда на билет в театр деньги были, а на бутерброд уже решительно не было))))
Tvilla
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bonjour » 14 окт 2014, 17:13

Tvilla писал(а) 14 окт 2014, 16:24:а какие цены там в буфете (на шампанское к примеру)))
Шампанское не пила, а на кофе и пирожные цены вполне нормальные, как в http://www.gerstner.at/index.html (это их поставщик)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Niken » 14 окт 2014, 18:07

Ходил вчера в оперу, на стоячие места в партере, свежайшая информация:
По стоячим местам - касса находится с боку с той стороны где фонтан. Отмечена надписью Standing area. Продажа начинается за 80 минут до начала. дверь к кассе открывается за 3 часа. Рекомендую приходить хотя бы за час до начала продажи, ажиотаж большой. Один билет в руки, покупаешь и сразу же проходишь внутрь. Брал в партер, стоило 4 евро. Видно с этих мест прекрасно, прямо по центру. Если среднего роста иди выше, то можно будет присесть на перекладину позади вас. Главный минус-довольно скоро становится душно. Так что теплых вещей лучше не надеать. Можете взять веер)
Ходить по опере до начала можно без проблем, нам по крайней мере никто не запрещал. Даже в ложи заходили)
Цены в буфете очень даже адекватные, никаких супер завышений нет
Удачного посещения!
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение lgb » 14 окт 2014, 18:48

Знаете, "Тангейзер" Вагнера совсем не простая опера. К тому же длинная. И если вы не оперные фанаты, стоять я вам точно не посоветую: как бы не отбить интерес к ОПЕРЕ на всю последующую жизнь... Это не "Севильский цирюльник" или "Любовный напиток"...
lgb
участник

Сообщение kol1970 » 15 окт 2014, 08:54

Скажите, пожалуйста, а во время экскурсии по Опере входят в зрительный зал? Дают фотографировать?
kol1970
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль