Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Что посмотреть в Австрии: Вена, Зальцбург, Грац и другие города.
Красивые деревни, озёра и горы, интересные места, фестивали и события в Австрии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение marina bravina » 11 сен 2014, 21:33

lgb писал(а) 11 сен 2014, 21:07:сейчас в сентябре у меня как раз туда билет.

Я просто умоляю!! Посмотрите, пожалуйста, возможен ли переход. А какого числа Вы идёте?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение lgb » 11 сен 2014, 23:17

marina bravina, постараюсь подтвердить документально. На галерею у меня билет на 19 сентября, 20-го балкон.
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение marina bravina » 12 сен 2014, 18:16

Да, у нас тоже галерея. Поэтому очень Вас прошу. Изменить, конечно, уже ничего нельзя, но хотя бы быть готовыми. Потому что в Ла Скала это был просто удар.
marina bravina
путешественник

Сообщение Nata_mor » 13 сен 2014, 09:53

lgb писал(а) 11 сен 2014, 19:10:Насчет видимости в 1 ложе не скажу: просто не знаю. Может быть срезан угол, а может быть, и нет. Насчет слышимости ситуация такая: если певец повернется к Вам спиной, звук пойдет прямехонько в противоположную сторону. Так в Венской опере и в Ла Скала. Но все это слышат только более менее знающие люди. Я не знаю, часто ли Вы вообще ходите в оперу, слушаете ли дома записи... если нет - тогда точно не стоит беспокоиться. А на будущее: заказывать стоит только те спектакли, на которые ажиотажный спрос. Остальное лучше покупать онлайн в день начала продаж. Что именно пользуется спросом, легко вычислить, если полюбопытствовать, сколько и каких билетов есть на спектакли через 2-3 дня после начала продаж. Это я все познала на собственном опыте.

Не нашла где в мобильной версии благодарить, поэтому выражаю огромную благодарность за ответ здесь. Мы не часто ходим в оперу, надеюсь, что все понравится и, надеюсь, что Ваши добрые советы пригодятся многим посетителям сайта.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение slonisha » 23 сен 2014, 23:20

Были на Лебедином озере вчера. Огонь! Ни капельки не пожалели и места были отличные всего за 29 евро с человека
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение lgb » 24 сен 2014, 02:41

Ну вот, отчитываюсь - как обещала. С билетами на галерку гуляла по всему театру. Контроль стоит внизу у лестницы. Лестница на балкон (не путать с 1 и 2 рангом) и галерею отдельная, но, пройдя пару маршей, можно свернуть в главный буфет. И дальше гулять где угодно.
lgb
участник

Сообщение marina bravina » 24 сен 2014, 05:46

Спасибо!
marina bravina
путешественник

Сообщение kol1970 » 03 окт 2014, 12:45

Подскажите, пожалуйста! Пытаюсь купить билеты на сайте www.culturall.com (6 января, 19-30, Щелкунчик, 2 взр+2 детей), ставлю галочку на поле скидка для детей, но система не запрашивает СКОЛЬКО детских билетов. Далее предлагается выбрать только категорию мест. И все! Дальше уже идет страница с вводом данных банковской карты.
Вопросы:
1. Какую сумму мне спишут с банковской карты, если система не знает, сколько из моих 4 билетов детских? Или после ввода данных карты (я пока не вводила) мне и будет предложено конкретизировать?
2. Почему я не могу выбрать конкретные места? Порыла инет, в пошаговых инструкциях везде люди пишут, что по плану зала можно выбрать конкретные места... На каком этапе я их выберу или я в принципе не смогу это сделать и мне просто по факту пришлют просто места из выбранных категорий?
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение lgb » 03 окт 2014, 13:14

kol1970, на январь еще нет продаж, там за 2 месяца онлайн продажи открываются. Вы пытаетесь встать в лист ожидания. Схема там тоже открывается, но выбрать можете только ценовую категорию. Ну, и еще предпочтения по секторам, например, или указать, что Вам нужен только 1 ряд... А деньги и вовсе списываются только после того, как театр выделит Вам билеты.
Кроме того, там теперь на сайте русский язык есть, так что все просто.
Про детские билеты ничего не могу сказать.
lgb
участник

Сообщение kol1970 » 03 окт 2014, 13:35

lgb писал(а) 03 окт 2014, 13:14: А деньги и вовсе списываются только после того, как театр выделит Вам билеты.

Т.е. сейчас, когда я введу данные карточки, ничего пока не спишут? Допустим, я сейчас встану в ожидание на желаемые перечисленные места, а потом смогу выбрать сами места все же? Или это уже театр мне сам распределит?
Я вчера написала на этот адрес information@wiener-staatsoper.at так они мне предложили только билеты по 12 евро (без мест вообще) и сказали, что больше вообще ничего нет, а с 7 ноября будут только билеты от 105 евро. Нас-то вполне бы устроили билеты за 31-60 евро, места неплохие, и даже 1 ряд в ложах есть. Но... Вобщем как лучше - встать сейчас в лист ожидания или за 2 месяца пытаться самой выкупать конкретные места?
kol1970
активный участник

Сообщение lgb » 03 окт 2014, 14:15

Если Вы встанете на лист ожидания, конкретные места Вы выбрать не сможете: театр выделит их Вам сам в зависимости от выбранной Вами ценовой категории. Деньги могут списать достаточно быстро, т.к. распределение билетов обычно начинается за 6 мес. до предполагаемого события. Я Вам советую встать в лист ожидания, указав диапазон 31-60 евро. Если театр ничего не выделит до начала онлайн-продаж, будете мониторить в 1 день продаж с 8.00 утра по европейскому времени (в 10.00 по Москве). Если купите онлайн, сразу же отменяйте свой предварительный заказ: бывает, что Опера выделяет билеты уже после старта прямой продажи.
Вообще-то в Венской опере ажиотажа на балет нет (в отличие от оперы), но... школьные каникулы и традиционные "Щелкунчики" - оттого, вероятно, и повышенный спрос.
lgb
участник

Сообщение mira-2005 » 05 окт 2014, 19:33

Никак не можем выбрать между Тоской, Мадам Баттерфляй и Симон Бокканегра. На сайте заявлено, что Тоска и Мадам Баттерфляй категория S, Симон Бокканегра категория A, но по ценам разницы никакой. Может здесь есть те, кто видел все три, какие впечатления?? .. хотим увидеть настоящую качественную оперу, так чтоб за душу взяло.. Поделитесь, пжл, какая из этих постановок боле эффектная)) в вене скорее всего будем в первый и наверно последний раз, очень хочется влюбиться)
mira-2005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lgb » 05 окт 2014, 19:39

mira-2005 писал(а) 05 окт 2014, 19:33:Никак не можем выбрать между Тоской, Мадам Баттерфляй и Симон Бокканегра. На сайте заявлено, что Тоска и Мадам Баттерфляй категория S, Симон Бокканегра категория A, но по ценам разницы никакой. Может здесь есть те, кто видел все три, какие впечатления?? .. хотим увидеть настоящую качественную оперу, так чтоб за душу взяло.. Поделитесь, пжл, какая из этих постановок боле эффектная)) в вене скорее всего будем в первый и наверно последний раз, очень хочется влюбиться)

Насчет постановок не скажу, но лучшим выбором считаю все-таки "Тоску": по музыке, накалу страстей, сюжету. Постановка вроде бы вполне традиционная. Состав там тоже отличный. Самым неудачным выбором я бы посчитала Мадам Баттерфляй: именно из-за певцов.
lgb
участник

Сообщение Tvilla » 14 окт 2014, 14:41

Всем привет!
Хотим сходить в венскую оперу на Тангейзера 26.10. Хотим сходить недорого, но только не стоя - это я точно не сдюжу.
недорогих билетов на официальном сайте конечно уже нет, есть на viennaticketoffice.com
отсюда 2 вопроса:
билеты с исходной ценой в 33 евро - это те самые, где не видно часть/всю сцену?
сайт viennaticketoffice.com годный? пошуршала поиском, тут писали (но писали абстрактно про все сайты-перекупщики), что они иногда снимают деньги, а потом выясняется что билетов у них нет и они деньги обратно возвращают (это же я на конвертациях потеряю?..). кто-нибудь у этих друзей покупал билеты?
Tvilla
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lgb » 14 окт 2014, 15:01

Tvilla, за 33 евро места, конечно, с ограниченной видимостью. Попробуйте последить на сайте www.culturall.com (там есть и русский интерфейс), где бывают билеты с наценкой, когда зрители их продают по своей цене. Сейчас там 1 билет за 71 евро, другой за 91 (ну и +около 10-20% наценки). Про сайт-посредник ничего не могу сказать: их услугами не пользовалась.
lgb
участник

Сообщение Tvilla » 14 окт 2014, 16:24

хм... нам двое порознь не хочется. Ладно буду мониторить этот сайт и заодно думать что лучше - ничего не увидеть или простоять только на первом акте))

а еще такой глупый вопрос, а какие цены там в буфете (на шампанское к примеру))) и на каких условиях букаются столики (чтобы тебе столик сервировали в антракт)? а то у меня неистребимы воспоминания из детства, когда на билет в театр деньги были, а на бутерброд уже решительно не было))))
Tvilla
новичок

Сообщение Bonjour » 14 окт 2014, 17:13

Tvilla писал(а) 14 окт 2014, 16:24:а какие цены там в буфете (на шампанское к примеру)))
Шампанское не пила, а на кофе и пирожные цены вполне нормальные, как в http://www.gerstner.at/index.html (это их поставщик)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Niken » 14 окт 2014, 18:07

Ходил вчера в оперу, на стоячие места в партере, свежайшая информация:
По стоячим местам - касса находится с боку с той стороны где фонтан. Отмечена надписью Standing area. Продажа начинается за 80 минут до начала. дверь к кассе открывается за 3 часа. Рекомендую приходить хотя бы за час до начала продажи, ажиотаж большой. Один билет в руки, покупаешь и сразу же проходишь внутрь. Брал в партер, стоило 4 евро. Видно с этих мест прекрасно, прямо по центру. Если среднего роста иди выше, то можно будет присесть на перекладину позади вас. Главный минус-довольно скоро становится душно. Так что теплых вещей лучше не надеать. Можете взять веер)
Ходить по опере до начала можно без проблем, нам по крайней мере никто не запрещал. Даже в ложи заходили)
Цены в буфете очень даже адекватные, никаких супер завышений нет
Удачного посещения!
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение lgb » 14 окт 2014, 18:48

Знаете, "Тангейзер" Вагнера совсем не простая опера. К тому же длинная. И если вы не оперные фанаты, стоять я вам точно не посоветую: как бы не отбить интерес к ОПЕРЕ на всю последующую жизнь... Это не "Севильский цирюльник" или "Любовный напиток"...
lgb
участник

Сообщение kol1970 » 15 окт 2014, 08:54

Скажите, пожалуйста, а во время экскурсии по Опере входят в зрительный зал? Дают фотографировать?
kol1970
активный участник

Сообщение Niken » 15 окт 2014, 09:04

Само собой вы в зал заходите, иначе какой смысл от экскурсии)
Фото тоже разрешены
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34

Сообщение Tvilla » 15 окт 2014, 09:26

lgb писал(а) 14 окт 2014, 18:48:Знаете, "Тангейзер" Вагнера совсем не простая опера. К тому же длинная. И если вы не оперные фанаты, стоять я вам точно не посоветую: как бы не отбить интерес к ОПЕРЕ на всю последующую жизнь... Это не "Севильский цирюльник" или "Любовный напиток"...

"Любовный напиток" тоже на наши даты попадает! думаете лучше на него? просто "Тангейзер" я даже сюжет знаю и категория А... я и решила что это будет лучше всего =) Погуглю про напиток тогда что ли?...
Tvilla
новичок

Сообщение lgb » 15 окт 2014, 09:55

Конечно, на "Любовный напиток" лучше, "Тангейзер" не для неофитов...
lgb
участник

Сообщение may_ » 17 окт 2014, 15:43

Здравствуйте, купила на декабрь билет на балет Маерлинг в оперу, деньги списаны, инвойс есть, билет предлагает напечатать за 21 день до начала. Подскажите, пожалуйста, просто придет время и на обычном принтере смогу распечатать? Обменивать на реальные билеты там не нужно?
И спасибо за темку и советы)
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение DrVadson » 17 окт 2014, 16:39

may_ писал(а) 17 окт 2014, 15:43:Здравствуйте, купила на декабрь билет на балет Маерлинг в оперу, деньги списаны, инвойс есть, билет предлагает напечатать за 21 день до начала. Подскажите, пожалуйста, просто придет время и на обычном принтере смогу распечатать? Обменивать на реальные билеты там не нужно?

Вам придет письмо, где, среди прочего, будет написано:
Instruction:
Log in with your user name and pass word, after clicking following link:print@home print
Enter the booking code
You will find the booking code on your invoice with the business case or you can find it in your booking overview on: www.culturall.com.
Print the print@home tickets shown in the browser on a printer capable of printing an A4 format.

Распечатываете и берете с собой, обменивать не нужно
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Bonjour » 17 окт 2014, 16:53

may_ писал(а) 17 окт 2014, 15:43:Подскажите, пожалуйста, просто придет время и на обычном принтере смогу распечатать? Обменивать на реальные билеты там не нужно?

Вам ещё и напоминалка на почту придёт за 3 недели до спектакля, по ссылке из неё или из профиля на https://www.culturall.com/docs/1424 можно распечатать билет.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение lenokch » 19 окт 2014, 00:37

Добрый вечер,

скажите, пожалуйста, что обозначают буквы в обозначение спектаклей на официальном сайте?
Prices Z, K, A, С, G и еще много букв....

А еще, много информации по покупке билетов и процессу. А кто-то был на вот таких спектаклях:
Арабелла, Р. Штраус
Волшебная флейта, В. А. Моцарт
Щелкунчик, П. И. Чайковски (балет)
Риголетто, Дж. Верди

По датам нужным попадают только такие оперы и балет. А хочу сделать подарок родителям и не могу понять, что из этого списка интереснее при том, что все не идеально для меня...

Спасибо!
lenokch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Bonjour » 19 окт 2014, 02:17

lenokch писал(а) 19 окт 2014, 00:37:А хочу сделать подарок родителям и не могу понять, что из этого списка интереснее при том, что все не идеально для меня...
Я бы пошла на Моцарта - это ж Вена:)
А на балет надо ходить у нас.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение odeyalki » 20 окт 2014, 03:10

здравствуйте! читаю тему с 20 страницы, вижу что в Венскую оперу места надо покупать заранее и пр. а мы спонтанно собрались в Вену и на 4 ноября купили билеты на Богему. и мест еще полно. в чем подвох? это непопулярная опера? к какой она относится категории?
odeyalki
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение lgb » 20 окт 2014, 08:40

Valerich, никакого дресс-кода в Венской опере давно нет. Приходите в чем Вам удобно. В джинсах, правда, сама не ходила, а вот в кроссовках - запросто.
lgb
участник

Сообщение AlfaVictoria » 20 окт 2014, 17:35

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: Через culturall оформила покупку 2 билетов в оперу (11 октября на 22 ноября). Получила счет с кодом заказа. С карты было списано 11 000 руб при цене билетов 398 евро.
На электронную почту аналога электронного билета до сих пор не пришло.
Не понимаю ситуации: почему так мало списано денег за билеты и почему нет аналога электронного билета на почте?
И не могло ли повлиять на ситуацию, допустим, недостаточное для покупки количество средств на счете?
заранее спасибо. Очень переживаю:(
AlfaVictoria
новичок

Сообщение Bonjour » 20 окт 2014, 18:13

AlfaVictoria писал(а) 20 окт 2014, 17:35:почему нет аналога электронного билета на почте?
Билет на почту не присылают.
Если вы выбрали при покупке опцию "print&home", то за 21 день до спектакля вам на почту придёт напоминалка о том, что можно распечатать билет: перейдя по ссылке, или из своего профиля https://www.culturall.com/docs/1424.
Если выбрали pick up, подтверждение надо будет поменять на билет - где и когда указано в том же подтверждении внизу (это сама Опера и ещё несколько мест).
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение odeyalki » 20 окт 2014, 18:16

А про оперу Богема 4 ноября никто не в курсе почему билеты есть до сих пор? Она непопулярная?
odeyalki
участник

Сообщение DrVadson » 20 окт 2014, 20:45

odeyalki писал(а) 20 окт 2014, 18:16:А про оперу Богема 4 ноября никто не в курсе почему билеты есть до сих пор? Она непопулярная?
Там на конец октября билетов практически нет. Возможно, состав отличается. Да и на 4-е не самые дешевые билеты остались
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение lgb » 20 окт 2014, 23:01

Богема - старый спектакль. Опера вправду не самая популярная, но не в этом причина. А в том, что это не премьера, не немецкая опера и нет топовых певцов... Там вроде Стоянова поет, если я правильно помню. Это точно супер!
lgb
участник

Сообщение odeyalki » 20 окт 2014, 23:23

спасибо! успокоили)

действительно на октябрь билетов нет, состав тот же, что и у нас будет. Стоянова да, есть. Состав Dan Ettinger, Dmytro Popov, Krassimira Stoyanova
Marco Caria, Aida Garifullina . а я, когда покупала билеты, видела, что есть только от 130 до 199 евро, и подумала, что на эту оперу и вообще дешевых билетов не бывает, т.к. на верхние ярусы тоже билеты за те же деньги. а оказывается то дешевые и еще более дальние на галерке просто разобрали раньше. но мы хотели в партер. т.к. в первый раз там будем.
и сейчас еще вижу что некоторые билеты с комиссией. а мы покупали без комиссии.
odeyalki
участник

Сообщение lgb » 20 окт 2014, 23:34

Дмитро Попов - это тоже отлично! Так что эти двое уже сделают Вам спектакль!
lgb
участник

Сообщение dandreev » 23 окт 2014, 14:56

О, приятные новости про Богему, я иду на неё 31 октября.
Иду, кстати, в джинсах.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Еще Человек » 01 ноя 2014, 16:50

Вопрос к Nata_mor: как Вам все-таки удалось еще в июле 2014 не просто встать в лист ожидания, а купить билеты с конкретными местами на январь 2015?
Nata_mor писал(а) 11 июл 2014, 19:30:Отчитываюсь! Только что получила смс - списаны деньги за билеты, тут же посмотрела почту прислали билеты, причем лучшее, из того, на что я могла рассчитывать.
Vienna State Opera
STAATSOPER IL BARBIERE DI SIVIGLIA Donnerstag, 8.Januar 2015
2.RANG LOGE RECHTS 1 1 2 86 EUR
Vienna State Opera
STAATSOPER IL BARBIERE DI SIVIGLIA Donnerstag, 8.Januar 2015
2.RANG LOGE RECHTS 1 1 3 86 EUR
Еще Человек
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nata_mor » 01 ноя 2014, 17:24

Еще Человек писал(а) 01 ноя 2014, 16:50:Вопрос к Nata_mor: как Вам все-таки удалось еще в июле 2014 не просто встать в лист ожидания, а купить билеты с конкретными местами на январь 2015?

Отвечаю - сначала я прочитала всю эту ветку с первой страницы поэтому и удалось! И добрые люди помогали советами. Нижайший поклон им за это!
Встать в лист ожидания можно сразу же после публикации на официальном сайте оперы репертуара на год. Это происходит в середине марта (где-то здесь, в этой ветке, есть точная дата). Я встала в начале апреля. Раздавать билеты тем, кто стоит в листе ожидания начинают примерно за 6 месяцев до даты спектакля. Вот я и получила билеты в июле на "Сивильского цирюльника", 8 января. Точнее, самих билетов у меня еще нет - их нужно будет получить перед спектаклем на основании тех писем, которые мне прислали по E-mail (подтверждение брони, оплаты и пр.). А on-line продажа начинается за 2 месяца до спектакля, в моем случае 8 ноября.
Nata_mor
активный участник

Сообщение GalaG » 01 ноя 2014, 17:57

Я тоже встала в лист ожидания, только в июле, в октябре пришло подтверждение, что билеты приобретены, деньги с карты списали. 17 апреля 2015 года с мамой идем слушать Нетребку в Анне Болейн Не думаю, что озаботившись приобретением билетов позже, имела бы возможность посетить эту оперу. И да, честно прочитала всю ветку по Венской опере, уяснила алгоритм действий и сделала все по инструкции. За что всем писАвшим свои бесценные советы и делившимся опытом большое спасибо
GalaG
новичок

Сообщение Еще Человек » 01 ноя 2014, 21:23

Nata_mor, GalaG, спасибо. Я тоже читала много всяких форумов и отчетов, в том числе и несколько страниц этого форума. Но я раньше не понимала, что существует как бы несколько "волн" распределения билетов, и первая волна может произойти гораздо раньше, чем за 2 месяца до даты спектакля.
Еще Человек
новичок

Сообщение Anastasia Lynx » 04 ноя 2014, 11:54

Друзья,

проясните непонятный момент - что это за утренники такие, MATINEE - по воскресеньям в 11-00?
Это полноценные представления (смотрю сейчас - 9 ноября в 11-00 "Matinee - Хованщина"), или краткий пересказ материала? ))
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение Erleben » 04 ноя 2014, 13:02

Нет! Это не полноценные представления.
Можно сказать, встречи с частью творческого коллектива.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение oksia » 12 ноя 2014, 18:49

Кто-нибудь подскажет сколько стоит бокал шампанского в буфете?
oksia
новичок

Сообщение Nata_mor » 12 ноя 2014, 21:36

Вот на этом сайте можно и цены посмотреть и заранее заказать себе напитки и еду:
https://www.smart-booking.at/eshop/Cate ... tegoryID=7
Nata_mor
активный участник

Сообщение oksia » 13 ноя 2014, 10:23

lenokch писал(а) 19 окт 2014, 00:37:Добрый вечер,

скажите, пожалуйста, что обозначают буквы в обозначение спектаклей на официальном сайте?
Prices Z, K, A, С, G и еще много букв....

А еще, много информации по покупке билетов и процессу. А кто-то был на вот таких спектаклях:
Арабелла, Р. Штраус
Волшебная флейта, В. А. Моцарт
Щелкунчик, П. И. Чайковски (балет)
Риголетто, Дж. Верди

По датам нужным попадают только такие оперы и балет. А хочу сделать подарок родителям и не могу понять, что из этого списка интереснее при том, что все не идеально для меня...

Спасибо!

Про буквы в категориях спектаклей здесь уже писали. Категория А - это топовые исполнители, насколько я поняла.
По поводу вопроса выбора спектакля. Щелкунчика можно и в России посмотреть, тем более, что в балете мы впереди планеты всей))) Р.Штраус - это довольно сложная музыка для простого обывателя. Либо Моцарт, либо Верди. Т.к.я очень люблю итальянскую оперу, я бы выбрала Риголетто. Потрясающие мелодии, и надеюсь, плохого исполнения в Венской опере не может быть. Мы купили билеты на 12е января на Севильского цирюльника. Сходим, поделюсь впечатлениями.
oksia
новичок

Сообщение vlad7790 » 17 ноя 2014, 12:50

Добрый день всем. В конце января-начале февраля буду в Будапеште-Вене с девушкой. Обязательно хотим сходить в оперу. Как я понял, у них сайте нельзя выбрать конкретные места, а можно только указать критерии. Мы не особые фанаты оперы, поэтому интересуют билеты по 12-31 евро. Стоять все представление не хотим. Собственно вопрос: нормальные ли билеты за 12-31, как их правильно выбрать и на что, собственно, пойти? Выбор среди: Тоска, Мадам Баттерфляй, Симон Бокканегра, возможно Пиковая дама.
vlad7790
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oksia » 17 ноя 2014, 13:42

Продажа билетов начинается за 2 месяца до спектакля. На сайте можно выбрать места. За 12 евро места с ограниченной видимостью, на сайте у них написано.Мы купили на балкон за 31 евро на 12 января. Насколько хорошие места смогу рассказать только после посещения. Я бы пошла на Симона,но раз Вы не любители оперы и не профессиональные музыканты, можно идти на любой из этих спектаклей, они все хороши.
oksia
новичок

Сообщение vlad7790 » 17 ноя 2014, 21:44

Спасибо за ответ!
Но может кто-то скажет более подробно о том, как подбирать билеты и каковы они - билеты за 31?
vlad7790
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы

Включить мобильный стиль