Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Сообщение Niken » 15 окт 2014, 09:04

Само собой вы в зал заходите, иначе какой смысл от экскурсии)
Фото тоже разрешены
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Сообщение Tvilla » 15 окт 2014, 09:26

lgb писал(а) 14 окт 2014, 18:48:Знаете, "Тангейзер" Вагнера совсем не простая опера. К тому же длинная. И если вы не оперные фанаты, стоять я вам точно не посоветую: как бы не отбить интерес к ОПЕРЕ на всю последующую жизнь... Это не "Севильский цирюльник" или "Любовный напиток"...

"Любовный напиток" тоже на наши даты попадает! думаете лучше на него? просто "Тангейзер" я даже сюжет знаю и категория А... я и решила что это будет лучше всего =) Погуглю про напиток тогда что ли?...
Tvilla
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lgb » 15 окт 2014, 09:55

Конечно, на "Любовный напиток" лучше, "Тангейзер" не для неофитов...
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение may_ » 17 окт 2014, 15:43

Здравствуйте, купила на декабрь билет на балет Маерлинг в оперу, деньги списаны, инвойс есть, билет предлагает напечатать за 21 день до начала. Подскажите, пожалуйста, просто придет время и на обычном принтере смогу распечатать? Обменивать на реальные билеты там не нужно?
И спасибо за темку и советы)
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение DrVadson » 17 окт 2014, 16:39

may_ писал(а) 17 окт 2014, 15:43:Здравствуйте, купила на декабрь билет на балет Маерлинг в оперу, деньги списаны, инвойс есть, билет предлагает напечатать за 21 день до начала. Подскажите, пожалуйста, просто придет время и на обычном принтере смогу распечатать? Обменивать на реальные билеты там не нужно?

Вам придет письмо, где, среди прочего, будет написано:
Instruction:
Log in with your user name and pass word, after clicking following link:print@home print
Enter the booking code
You will find the booking code on your invoice with the business case or you can find it in your booking overview on: www.culturall.com.
Print the print@home tickets shown in the browser on a printer capable of printing an A4 format.

Распечатываете и берете с собой, обменивать не нужно
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Bonjour » 17 окт 2014, 16:53

may_ писал(а) 17 окт 2014, 15:43:Подскажите, пожалуйста, просто придет время и на обычном принтере смогу распечатать? Обменивать на реальные билеты там не нужно?

Вам ещё и напоминалка на почту придёт за 3 недели до спектакля, по ссылке из неё или из профиля на https://www.culturall.com/docs/1424 можно распечатать билет.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение lenokch » 19 окт 2014, 00:37

Добрый вечер,

скажите, пожалуйста, что обозначают буквы в обозначение спектаклей на официальном сайте?
Prices Z, K, A, С, G и еще много букв....

А еще, много информации по покупке билетов и процессу. А кто-то был на вот таких спектаклях:
Арабелла, Р. Штраус
Волшебная флейта, В. А. Моцарт
Щелкунчик, П. И. Чайковски (балет)
Риголетто, Дж. Верди

По датам нужным попадают только такие оперы и балет. А хочу сделать подарок родителям и не могу понять, что из этого списка интереснее при том, что все не идеально для меня...

Спасибо!
lenokch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Bonjour » 19 окт 2014, 02:17

lenokch писал(а) 19 окт 2014, 00:37:А хочу сделать подарок родителям и не могу понять, что из этого списка интереснее при том, что все не идеально для меня...
Я бы пошла на Моцарта - это ж Вена:)
А на балет надо ходить у нас.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение odeyalki » 20 окт 2014, 03:10

здравствуйте! читаю тему с 20 страницы, вижу что в Венскую оперу места надо покупать заранее и пр. а мы спонтанно собрались в Вену и на 4 ноября купили билеты на Богему. и мест еще полно. в чем подвох? это непопулярная опера? к какой она относится категории?
odeyalki
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение lgb » 20 окт 2014, 08:40

Valerich, никакого дресс-кода в Венской опере давно нет. Приходите в чем Вам удобно. В джинсах, правда, сама не ходила, а вот в кроссовках - запросто.
lgb
участник

Сообщение AlfaVictoria » 20 окт 2014, 17:35

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: Через culturall оформила покупку 2 билетов в оперу (11 октября на 22 ноября). Получила счет с кодом заказа. С карты было списано 11 000 руб при цене билетов 398 евро.
На электронную почту аналога электронного билета до сих пор не пришло.
Не понимаю ситуации: почему так мало списано денег за билеты и почему нет аналога электронного билета на почте?
И не могло ли повлиять на ситуацию, допустим, недостаточное для покупки количество средств на счете?
заранее спасибо. Очень переживаю:(
AlfaVictoria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bonjour » 20 окт 2014, 18:13

AlfaVictoria писал(а) 20 окт 2014, 17:35:почему нет аналога электронного билета на почте?
Билет на почту не присылают.
Если вы выбрали при покупке опцию "print&home", то за 21 день до спектакля вам на почту придёт напоминалка о том, что можно распечатать билет: перейдя по ссылке, или из своего профиля https://www.culturall.com/docs/1424.
Если выбрали pick up, подтверждение надо будет поменять на билет - где и когда указано в том же подтверждении внизу (это сама Опера и ещё несколько мест).
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение odeyalki » 20 окт 2014, 18:16

А про оперу Богема 4 ноября никто не в курсе почему билеты есть до сих пор? Она непопулярная?
odeyalki
участник

Сообщение DrVadson » 20 окт 2014, 20:45

odeyalki писал(а) 20 окт 2014, 18:16:А про оперу Богема 4 ноября никто не в курсе почему билеты есть до сих пор? Она непопулярная?
Там на конец октября билетов практически нет. Возможно, состав отличается. Да и на 4-е не самые дешевые билеты остались
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение lgb » 20 окт 2014, 23:01

Богема - старый спектакль. Опера вправду не самая популярная, но не в этом причина. А в том, что это не премьера, не немецкая опера и нет топовых певцов... Там вроде Стоянова поет, если я правильно помню. Это точно супер!
lgb
участник

Сообщение odeyalki » 20 окт 2014, 23:23

спасибо! успокоили)

действительно на октябрь билетов нет, состав тот же, что и у нас будет. Стоянова да, есть. Состав Dan Ettinger, Dmytro Popov, Krassimira Stoyanova
Marco Caria, Aida Garifullina . а я, когда покупала билеты, видела, что есть только от 130 до 199 евро, и подумала, что на эту оперу и вообще дешевых билетов не бывает, т.к. на верхние ярусы тоже билеты за те же деньги. а оказывается то дешевые и еще более дальние на галерке просто разобрали раньше. но мы хотели в партер. т.к. в первый раз там будем.
и сейчас еще вижу что некоторые билеты с комиссией. а мы покупали без комиссии.
odeyalki
участник

Сообщение lgb » 20 окт 2014, 23:34

Дмитро Попов - это тоже отлично! Так что эти двое уже сделают Вам спектакль!
lgb
участник

Сообщение dandreev » 23 окт 2014, 14:56

О, приятные новости про Богему, я иду на неё 31 октября.
Иду, кстати, в джинсах.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Еще Человек » 01 ноя 2014, 16:50

Вопрос к Nata_mor: как Вам все-таки удалось еще в июле 2014 не просто встать в лист ожидания, а купить билеты с конкретными местами на январь 2015?
Nata_mor писал(а) 11 июл 2014, 19:30:Отчитываюсь! Только что получила смс - списаны деньги за билеты, тут же посмотрела почту прислали билеты, причем лучшее, из того, на что я могла рассчитывать.
Vienna State Opera
STAATSOPER IL BARBIERE DI SIVIGLIA Donnerstag, 8.Januar 2015
2.RANG LOGE RECHTS 1 1 2 86 EUR
Vienna State Opera
STAATSOPER IL BARBIERE DI SIVIGLIA Donnerstag, 8.Januar 2015
2.RANG LOGE RECHTS 1 1 3 86 EUR
Еще Человек
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nata_mor » 01 ноя 2014, 17:24

Еще Человек писал(а) 01 ноя 2014, 16:50:Вопрос к Nata_mor: как Вам все-таки удалось еще в июле 2014 не просто встать в лист ожидания, а купить билеты с конкретными местами на январь 2015?

Отвечаю - сначала я прочитала всю эту ветку с первой страницы поэтому и удалось! И добрые люди помогали советами. Нижайший поклон им за это!
Встать в лист ожидания можно сразу же после публикации на официальном сайте оперы репертуара на год. Это происходит в середине марта (где-то здесь, в этой ветке, есть точная дата). Я встала в начале апреля. Раздавать билеты тем, кто стоит в листе ожидания начинают примерно за 6 месяцев до даты спектакля. Вот я и получила билеты в июле на "Сивильского цирюльника", 8 января. Точнее, самих билетов у меня еще нет - их нужно будет получить перед спектаклем на основании тех писем, которые мне прислали по E-mail (подтверждение брони, оплаты и пр.). А on-line продажа начинается за 2 месяца до спектакля, в моем случае 8 ноября.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль