Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Сообщение Myshka0809 » 27 ноя 2014, 12:31

Ну, давайте, добейте меня своими познаниями!))) Мы, кстати, были в этом году в венской опере. И смотрели, и слушали, и вообще, все было замечательно, чего и вам желаю)))
Myshka0809
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Сообщение lgb » 27 ноя 2014, 13:06

Nelly_Libra, если Вы и вправду настроены на покупку онлайн, то уверяю Вас, что Фиделио хоть и немецкая опера, но ввиду отсутствия топовых певцов (разве что Нина Стемме, но она в Опере поет часто) ажиотажа не предвидится, и Вы сможете выбрать места. А полученные по предзаказу билеты продать через сайт, это вполне реально. Только караулить билеты надо с самого утра, со старта продаж, это в 10.00 по Москве.
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 27 ноя 2014, 13:24

lgb писал(а) 27 ноя 2014, 13:06:ажиотажа не предвидится, и Вы сможете выбрать места. А полученные по предзаказу билеты продать через сайт, это вполне реально. Только караулить билеты надо с самого утра, со старта продаж, это в 10.00 по Москве.

Можно подумать над этим, благодарю Вас за рекомендацию!! Хотя и по предзаказу места очень неплохие предложили (посмотрела на схеме зала)
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 01 дек 2014, 12:47

Nelly_Libra писал(а) 27 ноя 2014, 08:21:Я распечатала, теперь останется перед перфомансом заблаговременно в кассе по этому подтверждению получить билеты, насколько понимаю.

Получила свой электронный билет в оперу на 7 декабря со штрих-кодом. Написано, что при себе иметь паспорт. Этот билет нужно в кассе обменивать или уже с электронным можно идти? Просто я впритык приезжаю 7 утром и времени у меня будет только до оперы доехать. Спасибо всем, кто ответит.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение lgb » 01 дек 2014, 13:51

Scarlet-Cet, Ничего обменивать не надо, паспорта обычно тоже не проверяют.
lgb
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 дек 2014, 13:56

lgb писал(а) 01 дек 2014, 13:51:Scarlet-Cet, Ничего обменивать не надо, паспорта обычно тоже не проверяют.

Спасибкнула. А паспорт у меня все равно всегда с собой. Это очень радует, а то хоть к началу бы успеть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Nelly_Libra » 01 дек 2014, 14:44

Scarlet-Cet
lgb
У меня в подтверждении нет штрих-кода, но указаны ряд и места. И в присланном письме указывалось, что нужно явиться в кассы и обменять на билеты это подтверждение как минимум за полчаса до начала оперы. Видимо, разница лишь в том, что в моем случае сильно заранее бронировались билеты. Хотя, конечно, без обмена значительно удобнее.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 01 дек 2014, 15:24

Nelly_Libra

Я еще раз дома посмотрю, но вроде как есть. Я сразу покапала ровно за 2 месяца, чтобы выбрать места. На билете тоже место есть. Я когда покупала, деньги списались с карты, прислали писмьо, где было указано, что за 21 день до начала можно будет распечатать билеты в личном кабинете, но еще и на почту напоминание со ссылкой для скачивания билета пришло и ровно за 21 день.

Схожу, отпишусь. Уже скоро...доехать бы теперь.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение lgb » 01 дек 2014, 20:28

Scarlet-Cet, у Вас точно электронные билеты, купленные онлайн, распечатанные за 21 день (не раньше!) до начала спектакля, по которым Вы проходите в театр.
А вот Nelly_Libra получала выделенные ей театром по предзаказу билеты: там нет функции print@home, и сертификат подлежит обмену на бумажный билет.
lgb
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 дек 2014, 21:59

lgb писал(а) 01 дек 2014, 20:28:Scarlet-Cet, у Вас точно электронные билеты, купленные онлайн, распечатанные за 21 день (не раньше!) до начала спектакля, по которым Вы проходите в театр.

Наоборот, билет можно распечатать после того, как до спектакля останется меньше чем 21 день, раньше они недоступны. Билет со штрих-кодом и в правом нижнем углу еще такой квадрат как на платежках раньше был для сканирования. Забыла как называется.

Вот что там еще написано:

These tickets are only valid for the performance mentioned above. There have to be produced without special request on admission as well as on demand of an usher in combination with photo identification of the visitor at any time.

lgb писал(а) 01 дек 2014, 20:28:А вот Nelly_Libra получала выделенные ей театром по предзаказу билеты: там нет функции print@home, и сертификат подлежит обмену на бумажный билет.

Я в 2011 году была в Венской опере, билет покупала за полгода, была возможность за полгода выбора места и ряда, на почту пришло подтверждение и это подтверждение я обменивала в кассе. Потому я и задала вопрос в этой ветке, так как сейчас все получилось по другому.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение lgb » 01 дек 2014, 22:13

"распечатанные за 21 день (не раньше!) до начала спектакля" - все правильно с т.з. русского языка - что Вас смутило?! Не ранее, чем за 21 день: т.е. за 22 дня до спектакля (раньше, чем за 21 день - это, как раз за 22 дня) печать недоступна.
Еще раз.
Если билет покупается онлайн за 2 месяца до спектакля с выбором места по схеме зала и с немедленной оплатой банковской картой - доступна функция print@home.
Если театр выделяет вам билет по предварительному заказу и вы не можете выбрать конкретное место (только категорию), а деньги театр списывает без предварительного запроса - функция print@home недоступна: сертификат необходимо обменять на бумажный билет.
Таковы правила Венской оперы.
lgb
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 дек 2014, 22:45

lgb

Ну да, у меня как раз первый вариант. Я может в первом посте не так про 21 день написала. Раньше, чем за 21 день печать билета недоступна, как только останется времени меньше чем 21 день на почту приходит ссылка.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Invoker » 24 апр 2015, 17:29

Добрый день. Просьба подсказать знающих людей. В конце июня планирую посетить Венскую опера, но стал выбор купить билеты через сайт или в день события в кассе театра.
Так же просьба сообщить, в случае заказа через сайт, есть ли билеты до 100 евро с хорошей видимостью сцены?
Invoker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nata_mor » 24 апр 2015, 18:52

Ну Вы зайдите на сайт и посмотрите на нужные Вам даты какие есть билеты. Какие билеты будут в кассе перед началом спектакля Вам никто точно сказать не сможет. Если Вы готовы стоя смотреть спектакль, то в этой ветке много инфы как купить стоячие билеты за час до спектакля.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение ДимаБ » 24 апр 2015, 23:48

Только приходить надо значительно раньше, хотя бы часа за два - зависит от спектакля.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение marina bravina » 25 апр 2015, 21:29

Invoker писал(а) 24 апр 2015, 17:29:есть ли билеты до 100 евро с хорошей видимостью сцены

На 31 декабря билеты были по 88 евро, это 1-й ярус галереи, сцена видна, но надо понимать, что с 9-го этажа дома тоже в принципе всё видно. Но жутковато. Мне было как-то не по себе. Так что лучше не экономить и купить пониже. Тем более, что евро падает!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Ani » 26 апр 2015, 23:28

Не могу не поделиться позитивнейшими эмоциями от премьеры оперы Доницетти "Дон Паскуале". Шикарно получилось, атмосфера очень праздничная, впервые видела, чтобы публика в этой опере рыдала от смеха... А после серенады Эрнесто именно это и случилось. Хуан Диего Флорес до чего хорош! И красив, и поет божественно... Когда он пел свою серенаду, и зал взорвался, невольно подумала: а ведь были времена, когда действительно мужчины дамам пели .

Билет купила совершенно случайно: зная месяца за 4, что буду в Вене, встала на лист ожидания через сайт culturall; но все было распродано, я им писала регулярно, они мило отвечали, что ничем помочь не могут. В пятницу (за два дня до премьеры) зашла на культураль и увидела 3 доступных билета! Сразу купила. Перед входом тоже продавали с рук; но зал был полон и даже переполнен.. Очень рада, что удалось послушать!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Maverick_ru » 11 май 2015, 17:47

Интерн писал(а) 19 июн 2012, 16:14:Попасть на экскурсию очень просто. В любой будний день подходите к служебному входу там собираются группы. Подходить надо к 13 или 14 часам. Рекомендую узнать точное время вечером предыдущего дня, там на доске рядом с дверью висит объявление во сколько будет группа. Можно не торопиться точно попадёте... Стоит точно не помню но вроде 10-20 евро.
Муся_travel писал(а) 17 ноя 2013, 23:19:В здании оперы есть подъезд, на котором надпись "Tours" (разные спекулянты и продавцы билетов на концерты вам все покажет,) там расписание и языки, на которых проводятся экскурсии. Билеты заранее не продают, только перед экскурсией, стоит кажется 5 евро, водит экскурсовод. Народу было очень много, сначала забрали немцев, англичан, потом наших. Они пришли к 15 часам, пока разбирали разные группы, прошло время, их экскурсия началась где-то в 15-20, но длилась положенное время, около часа. Водили везде, даже на сцену и в разные залы. .

На сайте Оперы посмотрел расписание экскурсий.
Не понял приписку в конце
Экскурсии предлагают гарантированный тур на сцену который состоится в некоторые воскресенья в 10 часов (подходит для детей в возрасте от 6). Пожалуйста, делайте бронирование (необходимо только для групп) в отделе туризма по телефону (0043/1) 514 44/2614, 2421. Отдельные гостям не нужно бронировать заранее. 9:00 туры возможны только после регистрации по телефону. Телефон (0043/1) 51444/2614, 2421 Факс: (0043/1) 51444/2624

К чему относится гарантированный тур: к посещению сцены или к тому что экскурсия на нашем языке состоится?

Прайс 7,50€ для взрослых не зависит от минимального числа экскурсантов?
Цена Pensioners (from 65) 6,00 €, как я понял действительна и для россиян или только EU Citizen? На сайте об этом не писано.

Потом там указано несколько времен туров иногда даже каждый час с 10 до 15. Это на разных языках, или повторять будут на русском ежечасно?
Хочется спланировать заранее дома, а не за день до экскурсии у входа в ОПЕРУ-5.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение TGK » 11 май 2015, 21:37

Maverick_ru писал(а) 11 май 2015, 17:47:К чему относится гарантированный тур: к посещению сцены или к тому что экскурсия на нашем языке состоится?

К посещению сцены
Maverick_ru писал(а) 11 май 2015, 17:47:Прайс 7,50€ для взрослых не зависит от минимального числа экскурсантов?

Нет, не зависит
Maverick_ru писал(а) 11 май 2015, 17:47:ена Pensioners (from 65) 6,00 €, как я понял действительна и для россиян или только EU Citizen?

Продали тур со скидкой российскому пенсионеру
Maverick_ru писал(а) 11 май 2015, 17:47:Потом там указано несколько времен туров иногда даже каждый час с 10 до 15. Это на разных языках, или повторять будут на русском ежечасно?

На разных языках
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение 7_7_7 » 18 май 2015, 05:27

Еще дополню - после 3-го звонка двери в зрительный зал закрываются сразу ! Опоздавших впустили в зал примерно через полчаса, когда на сцене декорации менялись. Я у двери сидел - видел как оно было. Не тяните.
7_7_7
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль