Экскурсия из Зальцбурга в Гальштат и на смотровую площадку "5 пальцев"

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Экскурсия из Зальцбурга в Гальштат и на смотровую площадку "5 пальцев"

Сообщение Maria Shest » 16 янв 2019, 17:26

Здравствуйте!
23 марта прилетаю в Зальцбург, обратного билета пока нет, очень хочу числа 24 или 25 марта отправиться в Гальштат, желательно не самостоятельно, а в составе какой-нибудь экскурсии. Бюджет у меня ограничен, поэтому индивидуальные туры не рассматриваю.

Может кто-нибудь подсказать каких-нибудь местных туроператоров, которые возят людей группами в Гальштат и на смотровую площадку 5 пальцев? Ничего не могу подходящего в интернете найти

Заранее огромное спасибо!

Maria Shest
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6
горнолыжные курорты Австрии

Re: Экскурсия из Зальцбурга в Гальштат и на смотровую площадку "5 пальцев"

Сообщение TGK » 16 янв 2019, 20:40

Честно говоря, лучше самим планировать, многие возят в Хальштат, но Хальштат+Обертраун тяжеловато найти.
В Хальштат, например: https://www.salzburg.info/de/hotels-ang ... /hallstatt
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Maria Shest » 16 янв 2019, 20:58

Спасибо большое! Буду смотреть.
Maria Shest
новичок

Сообщение Нонна Л. » 16 янв 2019, 21:00

Смотровую "5 пальцев" и Ледяную пещеру закрыли для посещения 28 октября. Вы погуглите, возможно, она закрыта на весь зимний сезон и ехать в Обертраун не стоит (сам городок ничего интересного из себя не представляет).
Что касается Хальштатта, то нет ничего сложного посетить его самостоятельно: в Зальцбурге на вокзале купите билет на поезд, доедете до станции Хальштатт, где всех прибывших пассажиров встречает небольшой паром. Он и довезет до городка минут за 10. И там гуляйте сами. Если от причала в Хальштатте пойдете по улочкам налево, то дойдете до фуникулера, который поднимет на стеклянную смотровую. Не "5 пальцев", пониже, но виды тоже очень впечатляющие.
В кассе, где будете покупать билет на фуникулер, можно сразу купить билет на экскурсию в Соляную пещеру, если это вам интересно.
Сам Хальштатт - само очарование, чудесный городок. Вы, наверное, в курсе, что китайцы, сраженные его красотой, построили у себя его копию? Думаю, одного дня вполне хватит, чтобы им насладиться. Дерзайте, повторю, что ничего сложного нет.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение TGK » 16 янв 2019, 21:18

Да, только с 27 апреля начинается летний сезон в Обертрауне, но не совсем всё закрыто. Можно дойти до смотровой, другое дело, захочет ли топикстартер связываться с зимними тропами... об этом не было сказано в начале, но все подобные высоты в Австрии подразумевают снег зимой https://dachstein-salzkammergut.com/de/ ... h-wandern/
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Betty08 » 16 янв 2019, 21:30

Даже не представляю, что делать в Хальштатте с тургруппой. Там главное оторваться от китайских групп и попытаться погулять для удовольствия. Если хочется организованности, то лучше посетить соляную шахту там же. Прекрасная экскурсия, вот только не на русском языке, да и без экскурсии с группой туда попасть невозможно. А Пять пальцев будет в снегу,даже если допуск уже будет разрешен.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Maria Shest » 16 янв 2019, 21:45

Я почему-то думала, что до Гальштата из Зальцбурга добраться самостоятельно на общ.транспорте сложнее, поэтому и начала искать тур.группу. Но если своим ходом не так сложно, то тогда отправлюсь самостоятельно. С 5 пальцами в конце марта я наверное погорячилась...

Всем огромное спасибо за помощь!

Я планирую из Зальцбурга одним днем съездить в Инсбрук, затем одним днём в Гальштат, после доехать до Граца, там остановиться на несколько дней, а потом уже на 3-4 дня в Вену (из Вены рассматриваю Венский лес и долину Вахау). Обратный билет буду брать из Братиславы, Вены или Будапешта.
Maria Shest
новичок

Сообщение Нонна Л. » 16 янв 2019, 21:53

Maria Shest писал(а) 16 янв 2019, 21:45:Я почему-то думала, что до Гальштата из Зальцбурга добраться самостоятельно на общ.транспорте сложнее, поэтому и начала искать тур.группу. Но если своим ходом не так сложно, то тогда отправлюсь самостоятельно

Совсем не сложно, это популярное туристическое направление. Туда едет уйма китайцев. Увидите их в поезде, так и знайте, что они в Хальштатт и следуйте за ними.
Удачи в поездке, у вас очень интересный маршрут. Билеты на поезд покупайте в автоматах (там есть английский язык), в кассе - дороже!
А кнопочка "спасибо" - справа вверху.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение Betty08 » 16 янв 2019, 22:02

Maria Shest писал(а) 16 янв 2019, 21:45:из Вены рассматриваю Венский лес и долину Вахау

Путешествие Вена_Мельк_Вайскирхен_Дюрнштайн_Кремс - чудесно. Еще из Вены хорошо проехать в Баден. Но, чую, Вы уже прекрасно подготовлены))
Betty08
путешественник

Страны: 22

Сообщение Vlad_Kenig » 16 янв 2019, 23:30

TGK писал(а) 16 янв 2019, 21:18:только с 27 апреля начинается летний сезон в Обертрауне, но не совсем всё закрыто. Можно дойти до смотровой, другое дело, захочет ли топикстартер связываться с зимними тропами... об этом не было сказано в начале, но все подобные высоты в Австрии подразумевают снег зимой

посмотрите вариант майского Хальштатта и смотровой площадки:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6583870#p6583870
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение fiona123 » 18 янв 2019, 23:08

Maria Shest писал(а) 16 янв 2019, 21:45:Я почему-то думала, что до Гальштата из Зальцбурга добраться самостоятельно на общ.транспорте сложнее, поэтому и начала искать тур.группу. Но если своим ходом не так сложно, то тогда отправлюсь самостоятельно.

Тоже готовлюсь съездить из Зальцбурга в Хальштатт весной, на поезде добраться можно, но только с пересадкой на региональный в Attnang-Puchheim.
В один конец от 2.5 до 3 часов в среднем, но все равно, мне кажется, лучше, чем с тургруппой, все эскурсии в Хальштатт из Зальцбурга, что я находила, обычно всего лишь на 5.5 часов с дорогой. Хотя на экскурсионном автобусе будет намного быстрее (там всего 70 км, если по прямой), останется слишком мало времени на сам Хальштатт.
Смущает меня в этой идее только перспектива большой очереди на маленький катер-паром, как вот на этой декабрьской фотографии: https://www.google.com/maps/place/Point ... 13.6611128
"Стефани" - единственный катер на этой переправе и ходит через 30-60 минут.
fiona123
активный участник

Страны: 15

Сообщение Maria Shest » 19 янв 2019, 14:57

А если доехать из Зальцбурга до Бад-Ишль, а затем на автобусе?
Maria Shest
новичок

Сообщение fiona123 » 19 янв 2019, 15:12

Maria Shest писал(а) 19 янв 2019, 14:57:А если доехать из Зальцбурга до Бад-Ишль, а затем на автобусе?

Да, так тоже можно, и только на автобусах можно, по времени порой получается даже быстрее, но я склоняюсь к варианту с поездами, выехав пораньше (чтобы избежать большой очереди на паром) и выбрав удобные стыковки.
fiona123
активный участник

Сообщение Maria Shest » 19 янв 2019, 15:14

А Вы в каком месяце планируете ехать и какие еще места планируете посетить?
Maria Shest
новичок

Сообщение fiona123 » 19 янв 2019, 15:19

Maria Shest писал(а) 19 янв 2019, 15:14:А Вы в каком месяце планируете ехать и какие еще места планируете посетить?

Я еду во второй половине апреля, но в Австрии у меня только часть путешествия, кроме Зальцбурга, планирую Хальштатт и Верфен.
fiona123
активный участник

Сообщение Tarada » 23 янв 2019, 08:14

Сайт австрийских жд при покупке билета в Гальштат предложил сразу и билет на паром и в соляную шахту. Купила. Денег особо не съекономила (1-2 евро может), но спокойно шла везде. Пересадка в Аттанг-П беспроблемная
Tarada
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль