Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Что посмотреть в Австрии: Вена, Зальцбург, Грац и другие города.
Красивые деревни, озёра и горы, интересные места, фестивали и события в Австрии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Австрия цены

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Kamal » 07 май 2008, 14:42

Просто в оперу вполне реально купить на месте. На суперзвезд проблемы. Девушка, работающая в Венской опере, на Нетребку заняла очередь с утра и простояла около 5 часов.
http://www.staatsoper.at/Content.Node2/en/index.php
про билеты:
http://www.staatsoper.at/Content.Node2/ ... f/7590.php
Кстати забавно что если Большой Театр в Москве содержался за счет ипподрома, спонсором Венской Оперы выступает Lexus - те же кони, только в профиль.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nika_a » 07 май 2008, 14:53

Dakki писал(а):Хочу посмотреть-послушать оперу в Вене. Подскажите примерную стоимость чиповых билетов (можно стоячие ), и через какие ресурсы можно забронировать? Или реально купить день-в-день?

Билеты на стоячие места продаются ТОЛЬКО в день спектакля в порядке очереди. Очередь занимается за 1-2 часа до начала. Цена:
четыре евро партер и 2 евро балконы.
Nika_a
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение danny » 07 май 2008, 16:33

2 евро стоячие на верхотуре. Берутся за час-полтора до мероприятия.
Я на "летучую мышь" ходила. Душевненько так. Но, я вам скажу, выстоять там все действо - на спортсмена! Сесть-присеть - вообще без мазы. Постоянно шастают церберы и требуют встать со ступенек. Сцену видно плохо, ситуацию спасают мониторы у "сидячих" зрителей.

В общем, я до антракта дотерпела - и слиняла.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Dakki » 07 май 2008, 17:14

danny писал(а):2 евро стоячие на верхотуре. Берутся за час-полтора до мероприятия.
Я на "летучую мышь" ходила. Душевненько так. Но, я вам скажу, выстоять там все действо - на спортсмена! Сесть-присеть - вообще без мазы. Постоянно шастают церберы и требуют встать со ступенек. Сцену видно плохо, ситуацию спасают мониторы у "сидячих" зрителей.

В общем, я до антракта дотерпела - и слиняла.

ну просто платить баснословные деньги за билеты не охота, т.к мы явно не фанаты
думаю одним глазком посмотрим, что к чему вообще...
Dakki
участник

Страны: 22

Сообщение Mars » 08 май 2008, 14:24

Я "Женитьбу Фигаро" Моцарта там слушала, билет купила за 5 минут до начала на супер-место прямо в центре за 100 евро, который стоил то ли 150, то ли 200 на самом деле, благодаря тому, что кто-то там не пришел к бабуле, которая продавала, а со мной был знакомый, который живет там и умеет "убеждать" "Стоячие", так сказать, места стоят чуть ли не 5-20 евро. Сразу перед началом можно взять только дорогие, допустим, те которые от 100. Но это было год назад и в марте, ситуация может меняться.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 08 май 2008, 16:31

Я не слышал о стоячих местах за 20 евро. Стоимость несколько евро - за 20 стоять вряд ли кто будет, более того я слышал, что существует и чуть ли бесплатный вариант. Опятm же насколько я помню 100 евро была чуть ли не максимальная цена за билет, причем, на его стоимость не влияет класс приглашенной звезды - просто длиннее очередь.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Марина Н » 08 май 2008, 16:49

Мы были в Венской опере 5-ого января 2006 года. Вот отрывок из моего отчета «БУДАПЕШТ + ВЕНА на Новый год (2006), размещенного на Турсе про оперу:

«…Мы спешим к 3-м часам к Государственной опере. По имеющейся информации именно в 15-00 начинается экскурсия внутри здания на русском языке за 15 евро. Мы не рассчитали немного время, вернее, просто не успели, опоздали на 5 минут. На приклеяном белом листочке висело «объявленице» на русском языке о том, что экскурсии на русском были в 15-00 1-го,2-ого и 3-тьего января, а будут 6, 7, 8-ого, т.е. до и после нашего прибывания, а в эти дни запись групп по тел. 43/1/51444-2606. (Если есть желание можно позвонить с рецепшен, узнать, т.к. большая вероятность, что 4-6 человек – это уже группа.)
… Подъезжая к Вене гид сказала, что в Венскую Государственную оперу очень легко попасть: «надо подойти к 18-ти к кассе, всегда можно купить билеты на «стоящие» места по цене до 5 евро. Обычно - опера, а сегодня, как исключение, оперетта «Летучая мышь».» Значит, судьба, все таки мы решили вечером «сходить в оперу».
…Я решила пойти пораньше в кассу, чтобы очередь занять. Пришла без 15-ти 6, впереди – человек 50, в том числе англоязычных студентов человек 25, группа японцев – человек 15. К 6-и «привалило» еще человек 100, таким образом, все фойе оказалось в буквальном смысле слова «забито». Причем очередь располагается зигзагом, обозначенным с помощью столбиков и натянутых ленточек. Я оказалась примерно в середине лабиринта. Вдоль стены оставался проход – «зеленый коридор». Когда хвостик очереди рос уже на улице, мне позвонил муж, чтобы узнать, где же я. Он по коридору подошел (между нами – 3 ряда очереди), мы договорились, что они не будут сюда пробираться, а подойдут, когда я возьму билеты. Касса открылась в 18-15. У кассира – 3 стопки билетов: по 3,5 евро – партер, по 2 – балкон и галерея (галерка, по-нашему). Естественно, места «стоячие». Очередь идет очень быстро. Я попросила 3 билета в партер. Кассир спросил, а где еще двое? Отвечаю, что сейчас подойдут, ждут у выхода. Он категорично продал один билет, объяснив, что билеты продаются каждому лично в руки. По закону подлости МТС отказалась работать. Как из-под земли выросли по 2 охранника в начале и конце «зеленого коридора», перегородив проход по нему. С билетом я имею право пройти только в дверь, ведущую в театр, ранее закрытую. Мы как-то и не предположили, что вход будет именно здесь. Хорошо, что муж заподозрил что-то неладное, зашел в фойе, увидел, что я что-то объясняю охраннику, безуспешно. Увидев его, я стала жестами показывать, чтобы подходили ко мне. По коридору их не пропустили. Сами понимаете, что не очень удобно обгонять людей, стоящих в «законной» очереди, несмотря на то, что я демонстративно махала якобы купленными билеты. Не без труда пройдя «лабиринт», купили билеты и зашли в театр. Гардероб – в соответствии с билетами, т.е. на разных этажах, кстати, платный 0,90 евро. Мы прошлись по лестницам оперы, очень красиво!
Далее – сюрприз № 2.: Решили посмотреть, что же у нас за места такие «стоячие»… Оказывается, это сразу за «сидячим» партером – 18 рядов, чуть выше, в центре. Заходим: Что-то нечто полукруглого загона, по центру – лестница, по обе стороны которой примерно 10 рядов в виде перил, на которые можно облокотиться. 1-ый ряд – самый «длинный» (обозначено мест 12, стояло «плечо к плечу» человек 20), последний – самый «короткий». Что удивительно: первые 5 рядов перил, как гирляндами, увешаны длинными цветными шарфами, очевидно, обозначающими, что места заняты. Мы остановились на середине лестницы в проходе. Там где нет шарфов, уже стоят люди. Первый ряд с одной стороны перекрыт «родным» театральным канатиком красного цвета. У другого края первого ряда метра на 2 натянута тоненькая ленточка, красного цвета. Решили примоститься в уголке. К нам подошла служительница театра, объяснила, что если натянуто что-то, то это значит, что люди подойдут. В недоумении мы прошли к лестнице, оставшись на уровне первого ряда, но она посоветовала нам подняться вверх, т.к. и туда подойдут люди, шарфы ж везде! Вся лестница уже быстро заполнилась, с трудом нам удалось, потеснив толпу, подняться на одну ступеньку вверх, оставив впереди см 40 «для счастливых обладателей шарфов»…В течение последующих 10 минут еще три вновь прибывшие пары, оказавшись в такой ситуации, как и мы, хотели расположиться «у красной ленточки». Служительница «бдила», объясняя царящие здесь правила! Примерно в 18-10 прибыли пара местных жителей, которых служительница провела на заветное место «у красной ленточки», сразу же еще группа из 4-х венцев: почтенная пара лет 60-ти и мама с дочкой лет 10-ти. Они заняли места за канатом. В 18-15 минут опусканием каната «бронь была снята», Т.к. мы были ближе всех к канату, оперативно заняли «привилегированные места». Видно замечательно. От оркестровой ямы – примерно 12-15 метров. Человек 150, не меньше, стояло в «партере». Не все имели возможность прикоснуться к перилам, т.к. стояли и в проходе. Сидящие в партере - на полметра ниже. Судя по тому, что многие из партера – фотографировали, много туристов. Полный аншлаг.
Сюрприз № 3: на сцене – «балерон» в облегающем трико с велосипедом… Очень не похоже на «Летучую мышь». Гид дезинформировала. Мы попали на балет «Wie es euch gefallt» (Neumeier -Mozart). Все же, мне кажется, было бы лучше, если бы пели. Австрийцы, стоящие рядом с нами еле скрывали смех, наблюдая за происходящим на сцене. Наверное, им было знакомо содержание... По окончании каждого действия зал взрывался аплодисментами.
После того, как закончилось первое отделение, мы с трудом выбрались со своих мест. Зашли на балкон (это 4-ый этаж, а галерка- 5-ый). Посмотрели там на «стоячие» места. Со второго ряда сидячих мест видна только часть сцены, а со стоячих мест – совсем мало сцены видно. Если стоячие партерные места – в кучке по центру, то стоячие места на балконе и галерке – в один ряд, ближе к сцене. Несмотря на то, что гид рассказывала, что «во время войны советские войска полностью разбомбили здание, а после восстановления опере не удалось вернуть прежнее величие», нам очень понравилось внутреннее убранство – настоящий дворец.
Несмотря на все «неожиданности», мы остались очень довольны посещением оперы, но выстоять 2-ое отделение не смогли бы физически. Можно отметить, что публика на стоячих местах была «пестрая». В основном, молодежь. Явно, почти все – «одержимые», не чувствовали себя ущербно. Я перед посещением немного переживала по поводу «брючно–джинсовой» одежды, все таки опера. Но на стоячих местах почти все туристы были так одеты. В партере публика приличная, особо обращала на себя внимание стройная девушка в декольтированном длинном белом платье из пуха…
По-моему, лучше знать о нюансах, которые могут возникнуть при таком посещении оперы. На одно и тоже можно смотреть с разных сторон, оттого и воспринимается по-разному. Я, например, плохо представляла, что такое «стоячие» места. Наивная, предполагала, что можно будет занять свободные кресла. А это в принципе не возможно. Да и все, кто стоял вокруг совсем не чувствовали себя ущербными, скорее наоборот, были довольны, что удалось сюда попасть. Есть что вспомнить!
Выходя из театра, я взяла буклет, в котором репертуар на месяц и цены на билеты.
Цена на билеты зависит от категории спектакля и расположения мест. В репертуаре за январь встретились 3 категории: К «А» относится «Летучая мышь», которая была 1, 3, 4-ого января), стоимость билетов на первые ряды билетов – 178 евро. К категории «В» относится Тоска (157 евро). Наш балет – категория «С» (125). Что такое «G» (254 евро) и «P» (220) – мы не поняли. На мой взгляд, приемлемо забронировать «нормальные» места за 65 или 44 евро - для категории А или 53, 36 – для В.
В партере самые дешевые места 85 евро (для А) – 11-13 ряд (перед 14-ым – проход, всего 18). По цене 65 евро - лучшие места можно приобрести на балкон: середина 5-6 ряд, стороны 2-4 ряд, а также на галерку середина -2-4 ряд или 1 ряд по сторонам.
Информация из буклета, которая кому-то может пригодится, т.к. посещение оперы в этом случае будет гораздо приятнее:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДАЖА БИЛЕТОВ: билеты в группах 1 и 2 (т.е. самые дорогие, например, по цене 178 и 157 евро - для категории А, 157 и 127 – В, 125 и 100 - С…) для всех действий в течение сезона доступны с 1-ого июня на год вперед. Билеты на места, что подальше, (для А: 116, 85, 65, 44, 29, 10; аналогично для В: 95, 70, 53, 36, 25, 9) можно купить в кассе за месяц до даты представления (или спектакля, оперы…).
ТЕЛЕФОННЫЕ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ для держателей кредитных карт (Американский Экспресс, Виза, MasterCard…),со дня предварительной продажи билетов. Телефон (+43/1) 513 1 S13, понедельник - воскресенье: 10:00 до 21:00.
ПИСЬМЕННЫЙ ЗАКАЗ БИЛЕТОВ из-за границы можно отправить в любое время, но не позже чем три недели до даты представления. Факс (+43/1) 51444/2969.
ПРОДАЖИ БИЛЕТА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: Билеты в ценовых группах 1 и 2 с 8:00 1 июня 2005; резервные билеты (ожидающий списка) и другого ценового уровня с 10:00 за месяц: www.wiener-staatsoper.at и www.culturall.com... Уточнения www.austria-ticket.com < http: // www.austria-ticket.com >. или по тел.: (+43/1) 51444/2250, 7880
Если Вы планируете посещение в районе Нового года, я Вам все же рекомендую подгадать, чтобы попасть на «Летучую мышь». Должны же быть красивые костюмы, декорации и понятно, о чем будут петь… Под Новый год и в первые дни часто «дают» именно эту оперетту. Проще: можно забронировать билеты через Интернет за месяц до дня посещения.»
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Dakki » 08 май 2008, 16:59

to Марина Н
спасибо за увлекательный рассказ
много полезного почерпнула
Dakki
участник

Сообщение subtle » 08 май 2008, 20:32

Марина Н писал(а): Гардероб – в соответствии с билетами, т.е. на разных этажах, кстати, платный 0,90 евро.

В феврале в этом году два вечера подряд был в Венской опере("Аида" и "Летучий голландец"). Что-то платных гардеробов не заметил.
На первом этаже, гардероб (после входа направо) бесплатный, для всех. Знакомые с билетами в партер за 200 евро там раздевались.
У меня же были билеты на балкон-ложу на 2-ом этаже за 100 евро - там есть вешалка при входе для верхней одежды.

Так что видимо в опере от практики платного гардероба отказались.
А вот в близлежащем известном кафе "Захер" за 1 сданную вещь в гардеробе действительно берут 1 евро.

Кстати полезный сайт для покупки билетов в оперу http://www.viennaticketoffice.com
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Garina » 12 май 2008, 14:32

Kamal писал(а):Просто в оперу вполне реально купить на месте. На суперзвезд проблемы. Девушка, работающая в Венской опере, на Нетребку заняла очередь с утра и простояла около 5 часов.

Я год назад покупала билеты с этого сайта - достаточно удобно, можно выбрать места, оплачивала картой Виза. Билеты по 16-25 евро очень неплохие, вообще зал устроен достаточно удобно, практически со всех мест видно и слышно хорошо.
Правда, на некоторые премьерные спектакли недорогие билеты можно купить только в день начала продажи билетов.
Насчет стоячих мест - когда я смотрела Daughter of the Regiment (с участием Монсеррат Кабалье) рядом стояла австрийская старушка лет 70, так она спокойно простояла всю оперу.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Dakki » 12 май 2008, 17:34

Garina писал(а):
Kamal писал(а):Просто в оперу вполне реально купить на месте. На суперзвезд проблемы. Девушка, работающая в Венской опере, на Нетребку заняла очередь с утра и простояла около 5 часов.

Я год назад покупала билеты с этого сайта - достаточно удобно, можно выбрать места, оплачивала картой Виза. Билеты по 16-25 евро очень неплохие, вообще зал устроен достаточно удобно, практически со всех мест видно и слышно хорошо.
Правда, на некоторые премьерные спектакли недорогие билеты можно купить только в день начала продажи билетов.
Насчет стоячих мест - когда я смотрела Daughter of the Regiment (с участием Монсеррат Кабалье) рядом стояла австрийская старушка лет 70, так она спокойно простояла всю оперу.

а как обстоят дела с доставкой билетов... или можно выкупить по брони на месте?
Dakki
участник

Сообщение Garina » 12 май 2008, 19:29

Dakki писал(а): а как обстоят дела с доставкой билетов... или можно выкупить по брони на месте?

После выбора и оплаты билетов (в моем случае ввода данных карты Виза) я распечатала формы, с которыми за пару дней (как я понимаю, можно и в тот же день) до первого спектакля (я тогда бронировала билеты на два представления) пришла в кассу театра и получила по ним билеты. Деньги, насколько я помню, были заблокированы (или списаны) сразу.
У Венской оперы очень дружелюбная форма бронирования билетов - попробуйте, насколько я помню, процесс можно в любой момент остановить. И билеты лучше бронировать - когда я была в Вене первый раз, смогла купить в кассе билеты только на балет, поэтому перед второй поездкой позаботилась о билетах заранее.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение goutina » 19 май 2008, 12:58

Была пару лет назад на Россини. Входные за 7 или 9 евро. Сидели на верхотуре. Видно было хорошо, слышно - еще лучше. Никто не гонял. Рядом были граждане с либретто. Давали подсматривать.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение Nika_a » 20 май 2008, 14:32

goutina писал(а):Была пару лет назад на Россини. Входные за 7 или 9 евро. Сидели на верхотуре. Видно было хорошо, слышно - еще лучше. Никто не гонял. Рядом были граждане с либретто. Давали подсматривать.

Все места, стоячие в том числе, оборудованы электронными переводчиками. Выбор из 2 или 3 языков. Английский есть всегда
Nika_a
участник

Сообщение rossoneri » 20 май 2008, 14:47

А фотографировать в зале можно или тоже гоняют. Имеется в виду съемка интерьера до спектакля ...
rossoneri
участник

Сообщение Nika_a » 20 май 2008, 14:54

rossoneri писал(а):А фотографировать в зале можно или тоже гоняют. Имеется в виду съемка интерьера до спектакля ...

До спектакля можно
Nika_a
участник

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2009, 10:30

Кстати, в Вене две оперы: одна государственная, другая народная. Народная намного скромней в интерьерах, но душевней в публике и труппе. Видимо, тут речь шла о государственной опере.
Как хорошо, что я не прочитал эту тему ДО похода в венскую оперу!
Венская опера - супер! Поговаривают, что будапештская красивей, но и эта очень даже.
Билеты лучше купить заранее, чтоб не стоять в бессмысленных очередях. Это можно сделать по ссылке с официального сайта. Я покупал билет на самое козырное место и о том, что есть стоячие места, узнал только когда увидел стоящих людей. Конечно, надо быть уж совсем фанатом оперы/оперетты/балета, чтоб выстоять весь спектакль.
Если будете выбирать между разными спектаклями, советую выбирать произведения австрийских и венгерских композиторов. Ибо австрияки мало понимают русскую душу и потому (я так думаю) играют "Щелкунчика", например, совсем не так, как мы его привыкли обычно слышать. Уж очень он у них какой-то засахаренный/засаленный получается.
Электронными переводчиками вполне можно и не пользоваться, все сюжеты итак известны.
Очень советую всем сходить, даже не фанатам. Я оперу по телевизору никогда не смотрю, а вот в настоящей опере прям не мог оторваться.
Фотографировать во время спектакля нельзя. Но несколько человек это делали, не догадавшись даже вспышку выключить. Представление из-за этого не останавливают, но сами зрители на них цыкают.
И ещё. Я читал, но не верил, что в оперу не принято приезжать на такси или своей машине, а надо обязательно приехать на трамвае. Да, действительно, я сам видел, как шикарная дама в фешенебельной шубе, подъехав на своём супер-авто, оставила его за 3 квартала от оперы, пересела в трамвай, проехала одну остановку и пошла в оперу.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение sergniform » 21 окт 2009, 18:10

В эту субботу родители пошли, давали "Тоску" Пуччини, даже, кажется, премьерная постановка. С утра (часов в 11) в кассах билетов уже не было. У спекулянтов - тоже практически ничего не оставалось. Взяли им места на центральном балконе за 89 евро при номинале 70. Оставалась еще галерка (номинал 11, у спекулянтов 20) и пара мест в партере за 200+ ойро. Я от классической музыки далек как декабрист от народа, так что направился по кабакам, но родителям антураж и исполнение понравилось. Свободных мест, говорят, не было в принципе. Речь идет о StadtsOpera. VolksOpera, по слухам, профанация.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Valerich » 09 дек 2009, 21:43

Дамы, господа! Расскажите, плиз, насколько серьезен дрескод в Венской Опере, обязательны ли вечерние костюмы, или все достаточно демократично, как в нашей Мариинке?
Valerich
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ТетяСвета » 09 дек 2009, 23:06

В вашей Мариинке пока не была, а венскую наряжались, наряжались, а могли бы и попроще в чем пойти. Почему-то думала, что дамы будут в сильно вечернем и с голыми спинами. Удивила одна английская посетительница - та приперлась вообще с дорожной сумкой на колесиках, что не помешало ей хлестать шампанское в буфете
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Valerich » 09 дек 2009, 23:20

т.е. наши джинсы не должны кого-нить особо шокировать?
Valerich
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение subtle » 09 дек 2009, 23:53

Valerich писал(а):т.е. наши джинсы не должны кого-нить особо шокировать?

Нет, не будут. Я как то два вечера подряд ходил, все довольно демократично. В первых рядах партера, на 200 евровых местах, возможно было бы слегка не к месту.
subtle
путешественник

Сообщение Антон Титов » 10 дек 2009, 00:08

На самом деле все-таки лучше не в джинсах. Не в смокингах, конечно, но и не в джинсах. Сами себя не очень уютно будете чувствовать.
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение nat_ru » 10 дек 2009, 00:14

Антон Титов писал(а):На самом деле все-таки лучше не в джинсах. Не в смокингах, конечно, но и не в джинсах. Сами себя не очень уютно будете чувствовать.

Угу, smart casual - вполне демократичный вариант одежды на любой случай жизни. Но не джинсы. Наряжаться тоже не следует, overdressed смотриться не лучше,а то и гораздо хуже, чем underdressed.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение excessively_diverted » 10 дек 2009, 01:00

тоже перед поездкой в Вену об этом думала)) в результате перестаралась - на фоне остальных посетителей , я смотрелась несколько странно.
так что поддерживаю nat_ru, smart casual - ваш правильный выбор!
excessively_diverted
новичок

Сообщение SunSeeker » 28 дек 2009, 22:27

пил кир рояль в знаменитой опере в джинсах, туфлях и рубашке. Изгоем себя не чувствовал.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение bomok » 05 янв 2010, 17:13

Мне кажется, что в любую Оперу, не обязательно венскую, лучше не одевать джинсы.
bomok
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение RX300-444 » 05 янв 2010, 17:35

В первых рядах партера в джинсах , свитерах и пончо точно никого не видел.
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение subtle » 05 янв 2010, 20:01

Наверное, все-таки имеет значение, где места. На первых рядах партера (стоимость около 200 евро) - желательно более формальная одежда, на боковых балконах (около 100 евро) - smart casual, на галерке - и в джинсах можно проскользнуть.

Сейчас вот приобрел билет в Ковент гарден опера, в Grand Tier (в партер уже билетов не было) на 4 февраля. Сейчас думаю в чем пойти, то ли в деловом костюме с галстуком, то ли более неформально, в блейзере, без галстука.
Последний раз редактировалось subtle 06 янв 2010, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
subtle
путешественник

Сообщение тинаму » 06 янв 2010, 16:34

Первые ряды партера - желательно вечерний костюм.
Раек - в чем угодно хоть в кросовках - ваш покорный слуга купив по случаю билет был в кроссовках - замечаний и косых взглядов не видел.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 85

Сообщение adaero » 09 янв 2010, 23:16

Свежачок от 07.01.10. Больше половины посетителей - венские же старички, многие судя по всему завсегдатаи. Одеты старомодно-классически в костюмы-платья. В антракте все дружно пьянствовали шампанским Остальные - солянка из всех народностей и одежд, я в своих трекинговых ботах и джинсах никсколько не обломался. Билеты были за полтийник.
Очень прикольно смотрелась длинная пробка из такси забирающая старичков после
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение listat » 09 янв 2010, 23:34

наверное много зависит от оперы на которую идете я вот был на Тоске классический шедевр, не современная штучка так виделс не мало дамс и госопод из 19 века первый раз я такое видел, в наших советских оперных театрах я такого не видел
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение adaero » 10 янв 2010, 09:45

listat писал(а):наверное много зависит от оперы на которую идете я вот был на Тоске классический шедевр, не современная штучка так виделс не мало дамс и госопод из 19 века первый раз я такое видел, в наших советских оперных театрах я такого не видел

да опера она и есть опера, скорее дело в местах
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение SEA GULL » 12 янв 2010, 14:48

Я правильно поняла, что более, чем за месяц по инету не купить?

Пытаюсь на к.февраля, предлагают заполнить форму с указанием desirable и afordable price. Это типа листа ожидания? Зачем тогда требуют данные карты?
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Форумные круизы » 12 янв 2010, 17:35

Да, Вы правильно поняли. Заходим на страницу продажи билетов, затем в расписание. В те дни, где есть цена, но нет количества свободных мест, билеты ещё не продаются. Где-то в дебрях сайта написано про это, что мол чтоб спекулянты не пользовались и чтоб все могли купить билет.
Почему у Вас спрашивают сразу данные кредитной карты - опять же, чтобы точно знать, что не один человек заказывает все билеты. То есть, на одну карту на сайте Вы не можете купить более 9 билетов на один спектакль. Кроме того, после заполнения всех данных, если Вы там в определённом месте поставите птичку (уж не помню, в каком конкретно), то при возникновении мест, соответствующих Вашим критериям, билеты Вам будут проданы немедленно автоматически.
То есть, чтобы купить билеты на конец февраля уже сейчас, воспользуйтесь тем же бронированием Standby tickets и дерите нужную сумму на карточке.
Форумные круизы

Сообщение SEA GULL » 12 янв 2010, 17:41

Kuskow, спасибо большуущее!
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение goutina » 12 янв 2010, 18:32

Nika_a писал(а):
goutina писал(а):. Все места, стоячие в том числе, оборудованы электронными переводчиками. Выбор из 2 или 3 языков. Английский есть всегда

Не буду спорить. Просто не помню, а вот либретто помню.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение yeslii » 30 янв 2010, 03:59

слушала манон в исполнении Нетребко. На галерке-стоячие входные билеты. Там, на галерке, и в джинсах, и в чем угодно народ одет. Но в перерывах никто в таком виде не спускается, по театру не прогуляешься. А интерьер посмотреть стоит. В партере публика в вечерних платьях и смокингах.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение austriaforyou » 19 апр 2010, 10:52

У меня часто спрашивают, как купить/забронировать билеты в венскую Оперу. Поэтому составила инструкцию для покупки билетов в венскую Оперу через официальный сайт Оперы. Прошу участников форума покритиковать и дополнить ее.

При бронировании через Интернет потребуют данные кредитной карты + на ней будет заблокирована сумма заказанных билетов.

1. За месяц до представления начинается продажа билетов онлайн. Зайдите на сайт Венской оперы
http://www.wiener-staatsoper.at/ (при входе выберите язык). Дальше я предполагаю, что Вы выбрали английский.

2. Пункт "Service" (справа).

3. Пункт "internet ticket sales" (слева).

4. Ссылка "click here" в тексте, на слове "here".

5. Клик на "season schedule" (справа).

6. Выберите месяц (справа), в табличке смотрим свою дату и представление, смотрим наличные билеты и их цены. Нажимаем ссылку "tickets".

7. Нажимаем ссылку "Purchase" (справа).

8. Если попросят установить Java-plugin, скачиваем и инсталлируем его. Это нужно для того, чтобы показывалась схема выбора мест. Возвращаемся на ту страничку, откуда пришли по ссылке "Purchase" на предыдущем шаге.

9. На схеме выбора мест выбираем из правого верхнего выпадающего списка места в Вашей ценовой категории или из левого списка выбираем желаемое расположение.

10. На схеме ищем свободные места. Если место нравится, нажимаем на нем - оно зачеркивается - все выбрали. При клике на кнопку "Full Chart" можно увидеть более детальную схему - как расположены места в Опере.

11. После выбора мест жмем на ссылку "Forward to payment" (справа вверху). Будет показана Ваша корзина заказов.

12. Снова кликаем "Forward to payment " (справа). Нам предложат ввести логин и пароль, но так как мы не зарегистрировались еще на сайте, придется это сделать.

13. Нажимаем кнопку "Payment for new customers" - появляется форма регистрации нового пользователя

14. Заполняем все обязательные поля, отмеченные звездочкой, нажимаем "Payment" внизу.

15. Появляется форма с данными нового пользователя системы

16. Жмем кнопку "Payment"

17. Появляется форма для ввода данных кредитной карты. там же показывается сумма заказа. Вводите свои данные, нажимаете "Prоcess credit card payment" (предварительно поставив галочку, что согласны с условиями).

18. Если все ок - платеж прошел, появится страничка с соответствующим сообщением. Дальше Вам придет на электронный адрес, который Вы указали при регистрации, файл - аналог электронного билета - там дата, время, места и пр. Вы его распечатайте и возьмите с собой в поездку. В опере есть касса, где по распечаткам выдают реальные билеты.

Электронный вариант билетов можно обменять на бумажные билеты в кассах предварительной продажи билетов со стороны Kärntner Straße, 1010 Вена. В воскресенье кассы не работают. Поэтому, лучше сделать это заранее за день до представления или за несколько часов, если представление приходится на будний день.

С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Kuz@ma » 20 апр 2010, 12:16

Подскажите, на Тоску на май всё продано?
Kuz@ma
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 20 апр 2010, 13:06

на Тоску в мае ещё не начиналась продажа. Если хотите выбрать места, надо в очередь встать сейчас. А когда начнётся продажа (наверное, за 2 недели до спектакля), вам пришлют соответствующее уведомление или сразу купятся билеты.
Форумные круизы

Сообщение Altaika » 05 май 2010, 19:04

Если будут свободные места на желаемую Вами постановку и в желаемой категории, деньги сразу снимут и будете счастливым обладателем билетов. Но это произойдет строго за месяц до представления, если не будет объявлена специальная предпродажа за 2 месяца.

Я была очень впечатлена работой турецкой/сербской спекулянтской мафии - прибыв к кассе в пять утра, за три часа до открытия касс ровно за месяц до спектакля с участием Нетребко, обнаружила спокойно спящие на матрасах многочисленные тела, потом им привезли типа завтрака, выдали деньги с бумажкой, на которой написано, какие билеты нужны. Продают строго по 2 билета в руки. За 15 минут с момента открытия все билеты были распроданы, мне достались ну очень неважные места за 11 евро. Онлайн на Нетребко купить нереально- они туда просто не попадают вообще.
На выходе получила выгодное предложение купить за 650 евро билеты номиналом 70))
Австрийцы на Кармен вообще занимали очередь в 14 часа дня накануне начала продажи и никаких номерков- только живая очередь с отлучкой максимум минут на 15.
Altaika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение subtle » 05 май 2010, 22:07

Altaika писал(а): Я была очень впечатлена работой турецкой/сербской спекулянтской мафии - прибыв к кассе в пять утра, за три часа до открытия касс ровно за месяц до спектакля с участием Нетребко, обнаружила спокойно спящие на матрасах многочисленные тела, потом им привезли типа завтрака, выдали деньги с бумажкой, на которой написано, какие билеты нужны. Продают строго по 2 билета в руки. За 15 минут с момента открытия все билеты были распроданы, мне достались ну очень неважные места за 11 евро. Онлайн на Нетребко купить нереально- они туда просто не попадают вообще.
На выходе получила выгодное предложение купить за 650 евро билеты номиналом 70))
Австрийцы на Кармен вообще занимали очередь в 14 часа дня накануне начала продажи и никаких номерков- только живая очередь с отлучкой максимум минут на 15.

А я столкнулся с таким явлением - онлайн нормальных билетов нет, а через одну московскую известную компанию, специализирующуюся на индивидуальных поездках, билеты на хорошие места есть, но с чуть ли не двухкратной наценкой - т.н. ВИП-пакет (билет плюс какая-то ерунда - программка, бокал шампанского...). Не знаю кто тут бизнес делает, но факт налицо.
Пришлось покупать...
subtle
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 06 май 2010, 03:58

Не надо ничего такого покупать. Надо вставать в очередь на официальном сайте. Перед спектаклем за 2-14 дней открываются билеты (отпускаются разными бронями), но их не увидишь на сайте, потому что они попадают к тем, кто в электронной очереди стоит. Иногда, встав в очередь, уже на следующий день получаешь уведомление о покупке билета. Видимо, часть билетов продаётся вообще только через очередь.
Форумные круизы

Сообщение Kuz@ma » 10 май 2010, 19:21

6-го мая посетил оперу. Часа за три до начала спекулянты предложили партер по 700 евро. Отказался. Встал в очередь на стоячие места в 17-15, купил на галерку за 3 евро.Нетребко понравилась.
Kuz@ma
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Kangaroo » 03 июн 2010, 14:21

С одеждой, вроде понятно. А обувь? Планируем поездку в декабре, места выбрали на балконе. Везти туфли для одного вечера не хочется...
Kangaroo
новичок

Сообщение kozharik » 04 июл 2010, 13:11

Спасибо, господа!
Второй день пытаюсь бронировать на сентябрь.
Благодаря вашим инструкциям обновила плагин, мне удалось зарегистрироваться на сайте и выбрать билет, ввела данные карты (с нее нормально оплачивала и сады Ватикана и прочие билеты), но после сообщения об отправке платежа выдает сообщение о прерванной связи. Это такая карма у меня или можно что то в консерватории подправить? Подскажите, пожалуйста, может есть у кого идеи или тайные знания?
kozharik
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение max_latiinin » 24 июл 2010, 21:44

можно, на официальном сайте. 10 евро доплатите и вам в отель привезут. а можете в агентстве купить, напр. тут http ://www.interbilet.ru/item51.htm или еще в каком-нибудь.
max_latiinin
новичок

Сообщение Девушка Аршавина » 13 сен 2010, 19:36

В мае 2010, будучи в Вене, захотели посетить оперу. По дороге попались "турецкие Моцарты" со словами, что билетов нет. Мы расстроились и не догадались зайти в кассу (хотели сходить на Кармен в этот же день). На следующий день, пробегая мимо оперы, все-таки поверили в чудо и зашли в кассы и... оказалось, что билеты на текущий вечер есть, но играют Тоску. На Кармен уже не успевали. Расстроились и купили на Тоску, за 100 евро, 18 ряд, прямо перед стоячими рядами, в серединке сидели.
Сделала вывод - нужно всегда спрашивать в кассе. Всякое бывает.
Кстати, через сайт тоже хотели купить заранее. Но о листе ожидания не знали. Билетов в наличии в апреле на май уже не было.
Девушка Аршавина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы

Включить мобильный стиль