Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Klushkin писал(а) 30 июн 2017, 23:29: Читаю ветку и не понимаю, арабские обменники - это какие? На них же не написано "арабские". Как их распознать?
kaaa писал(а) 30 июн 2017, 23:31:Klushkin писал(а) 30 июн 2017, 23:29: Читаю ветку и не понимаю, арабские обменники - это какие? На них же не написано "арабские". Как их распознать?
В них арабы сидят и арабы ими владеют.
Написано, написано внутри обменника. И еще по- русски написано "принимаем рубли". Мы очень выгодно поменяли в мае месяце сразу 5 тыс. руб., по 41 кроне за сотку. Жалко не с делала фото.Klushkin писал(а) 30 июн 2017, 23:29:Читаю ветку и не понимаю, арабские обменники - это какие? На них же не написано "арабские". Как их распознать?
Klushkin писал(а) 30 июн 2017, 23:40:Спасибо. А курс там лучше, чем если, допустим, в России кроны покупать?
Мы покупали и кроны в Москве. Разница была совсем пустяк. Но по 41 нашли только в одном, в основном было по 39, и по 40 за сотку. Тогда разница есть. Просто мы картами за границей почти не пользуемся, только в исключительных случаях.Klushkin писал(а) 30 июн 2017, 23:40:Спасибо. А курс там лучше, чем если, допустим, в России кроны покупать?
Они сосредоточенны на Панской, Оплеталова, Полетических Вежну. Лично мне, в силу привычки, нравится на Неказанка 10 http://www.nekazanka-exchange.cz Просите больший курс чем указан, Дают Вип курс при либо крупной сумме, либо при наличии распечатанного купона с их сайта. Не обманывали ни разу за все мои многочисленные посещения Праги. Курсы обмена посмотрите на приведенном сайте и посчитайте сами выгодно Вам или нет. А по поводу как распознать арабский или нет - когда увидете кто сидит в окошке, сомнение в арабской принадлежности развеетсяKlushkin писал(а) 30 июн 2017, 23:29:Читаю ветку и не понимаю, арабские обменники - это какие? На них же не написано "арабские". Как их распознать?
маргарэн писал(а) 01 июл 2017, 06:23:когда увидете кто сидит в окошке, сомнение в арабской принадлежности развеется
Vratas писал(а) 02 июл 2017, 13:14:Может кто помнит пр чём принимали рубль арабы в Праге месяц-полтора назад (очень надо)?
sidaf56 писал(а) 12 июл 2017, 10:37:Карта Мастер Кард в валюте Казахстана, по условиям эмитента карты снятие наличных ч/з банкоматы по всему миру без комиссии. Взимают ли банкоматы в Чехии комиссионные за снятие наличных по карте другого банка и появляется ли уведомление о взимании комиссии в процессе операции?
sidaf56 писал(а) 12 июл 2017, 10:37:Также, по условиям банка эмитента карточки, не взимается комиссия при оплате покупок через терминалы оплаты за товары и услуги; продавцы товаров и услуг в Чехии сами взимают комиссионные (я так понял, читая ветку)?
kaaa писал(а) 12 июл 2017, 10:42:Нет.
kaaa писал(а) 12 июл 2017, 10:42:продавец сам берет комиссию, увеличивая сумму транзакции.
kaaa писал(а) 12 июл 2017, 10:52:Обычные банкоматы комиссию не берут
sidaf56 писал(а) 12 июл 2017, 10:59:Буду только в Праге, чьи (каких банков) банкоматы Вы лично использовали для снятия без комиссии?
kaaa писал(а) 12 июл 2017, 11:01:банкоматы не-банков
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты и цены в Чехии