Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
katya86 писал(а) 07 ноя 2014, 07:26:Подскажите, пожалуйста, в связи с таким высоким курсом евро какие сейчас выгоднее брать с собой деньги в Прагу? Покупать такое дорогое евро и на месте менять на кроны или взять с собой рубли и на месте менять на кроны?
Headhunterrr_cfc писал(а) 17 ноя 2014, 21:59:Около Вацлавской есть какой то арабский обменик, слышал что самый выгодный.
Headhunterrr_cfc писал(а) 17 ноя 2014, 21:59:Около Вацлавской есть какой то арабский обменик, слышал что самый выгодный. Кто может дать точный адрес? Заранее благодарен
успевающий987 писал(а) 17 ноя 2014, 23:51: Politickuch veznu ( Политических узников), параллельно Вацлавской площади.
Dodma писал(а) 01 дек 2014, 16:09:Друзья, кто ездил в Прагу и владеет ситуацией по валютам. В сложившей в РФ на данной момент ситуации.
Что сейчас с собой лучше брать?
Варианты:
1. Расплачиваться рублёвой картой с автоматической конвертацией в чешскую крону.
2. Взять с собой рубли и в Праге поменять.
3. Евро, доллары – есть смысл сейчас рубли менять на эти валюты чтоб обменять их в Праге на кроны?
Спасибо большое за советы.
АПДЕЙТ: Подробные вопросы в теме уже были. Хочу актуализировать инфу. Времена нынче такие.
Hloucalova писал(а) 02 дек 2014, 17:44:как раз из-за того, что курс рубля творит непонятно что, сложно загадывать заранее, как оно там будет к Новому году.
Рубль к кроне сейчас практически 2,5 р. к 1 кр.
С рублевой картой выгоднее ехать, но разница буквально в пару евро (если не делать очень дорогостоящие покупки). Так что ее, разницу, и не заметно практически.
Другое дело, если вы купите евро, например, по 65, а потом его курс резко взлетит... Тогда или все в Праге тратить, или оставлять на следующий "черный день".
Alexandr.Andr писал(а) 02 дек 2014, 17:33:Dodma писал(а) 01 дек 2014, 16:09:Друзья, кто ездил в Прагу и владеет ситуацией по валютам. В сложившей в РФ на данной момент ситуации.
Что сейчас с собой лучше брать?
Варианты:
1. Расплачиваться рублёвой картой с автоматической конвертацией в чешскую крону.
2. Взять с собой рубли и в Праге поменять.
3. Евро, доллары – есть смысл сейчас рубли менять на эти валюты чтоб обменять их в Праге на кроны?
Спасибо большое за советы.
АПДЕЙТ: Подробные вопросы в теме уже были. Хочу актуализировать инфу. Времена нынче такие.
+Присоединяюсь!
Едем на НГ, а тут курс просто чудеса творит.
Подскажите пожалуйста
Alexandr.Andr писал(а) 04 дек 2014, 09:36:На самом деле я надеялся что упадет немного евро... а сейчас, терзают смутные сомнения))) Будем брать карту, немного евро в дорогу, а там уже что то решать с долларами..)
Хорошей вам поездки!
Next68 писал(а) 04 дек 2014, 11:35:Кто Вам мешает купить кроны в РФ?
Next68 писал(а) 04 дек 2014, 11:41:Можно подумать, что Вы будете обменивать какие то не реальные суммы....
В зависимости от количества дней пребывания в Чехии и Ваших интересов и рассчитывайте. Мне лично на 4 дня достаточно всегда было обменять 10 тыс. рублей на кроны в РФ. Если не будет хватать, обменяете Евро на кроны, или воспользуйтесь карточкой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты и цены в Чехии