Phuket Chaba Hotel

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Phuket Chaba Hotel

Сообщение Ann_chous » 04 мар 2012, 18:51

Всем добрый вечер!!

Ищу информацию про Chaba на Кате (Phuket Chaba Hotel).
Перечитала все отзывы и на букинге, и на топхотелс, и на tripadvisor.
Отзывы в основном положительные, но все пишут про номера в корпусах. Мы же хотим поселиться в коттедж что у прудика (номер с двумя спальнями - нас 3 взрослых, молодая пара и мама/теща).
Вот именно про эти коттеджи вообще ничего нет(( и вроде не новые они, на фотках в http://www.mapjack.com/?a5MwTz7tWcQD (а они вроде как 2005 года) эти коттеджики уже построенные стоят.

Если друг кто-то жил в этих коттеджах, жил в отеле в корусах и подходил посмотреть на коттеджи, просто проходил мимо отеля и обращал на коттеджи внимание... откликнитесь пожалуйста!
Буду благодарна за любую информацию, положительную или нет, любые мысли в слух...

Про речку- вонючку знаем, она нас не пугает, скорее всего возьмем байк-табуретку и будем ездить на Ката-Ной. Если кто и будет ходить пешком на пляж, то это мама, если не решиться сесть пассажиром на байк.
Что нравится, это пешая доступность до фруктового рынка, и просто рынка (вроде он по чт и воскр), это для мамы, если решит отдыхать сама по себе))

Последний раз редактировалось Ann_chous 05 мар 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Ann_chous
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Re: Phuket Chaba Hotel

Сообщение gena-chebur » 05 мар 2012, 08:57

http://www.chabakatahotel.com

эти бунгала? (я не был)
Phuket Chaba Hotel
Phuket Chaba Hotel
Последний раз редактировалось gena-chebur 05 мар 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Ann_chous » 05 мар 2012, 10:30

Да, да, именно эти... эх жалко что не были...

Ссылка на прудик у которого стоят домики, на фотографии они прям по середине маленькие такие, беленькие.. а слева розовый - это корпуса отеля.

Как думаете, много будет живности в этих бунгалках, ведь они совсем рядом с водоемом? Вы только не подумаете, я не требую гарантий, и никого не буду обвинять, если чье-то мнение не оправдается... просто спрашиваю, число поразмышлять...
Тем более, gena-chebur, вы же там живете, знаете климат, местную живность..
Последний раз редактировалось Ann_chous 21 авг 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Ann_chous
новичок

Сообщение gena-chebur » 05 мар 2012, 10:36

комары возможны, но есть же и средства для борьбы с ними
Последний раз редактировалось gena-chebur 05 мар 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Ann_chous » 05 мар 2012, 12:36

(ссылку то свою нажмите сами ...)

Ну не знаю что за глюк.. у меня ссылка правильно открывается..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ann_chous
новичок

Сообщение Ann_chous » 17 мар 2012, 12:04

Эх... никто не проезжал мимо.. жаль...
Недавно в отзывах появилась информация что пруд совсем запущенный... (правда непонятно что автор под этим понимает)... если вдруг кто-то будет проезжать мимо, гляньте плиз одним глазком.. что значит запущенный - цветет и вода непрозрачная - это норм... а если воняет и весь в мусоре - это конечно очень плохо....

После долгих совещаний всех участников путешествия мы похоже рискнем.... по приезду уж распишу подробно...
Ann_chous
новичок

Сообщение INPRO » 05 июн 2012, 15:45

Мы останавливались в этом отеле. Но в номере, а не в домиках у пруда. Про домики могу сказать, что немного напрягает что проход к ним не доходя до самой территории на которой расположен отель, ресепшен, т.е. непонятно как осуществляется охрана территории этих бунгало.
А про номера и территорию с 3-мя бассейнами могу рассказать . В общем и целом эмоции от проживания в данном отеле только положительные!
Омрачает речка вонючка вдоль которой приходилось ходить пару раз, чтобы пройти на пляж. Вонь от этой речки чудовищная, в ней гигантские черви какие-то ползают, речка втекает в море на севере Каты.
Но это к отелю не имеет отношения. Отель новый и очень ухоженный.
INPRO
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Калинка » 31 июл 2012, 14:10

Ann_chous писал(а) 17 мар 2012, 12:04:
После долгих совещаний всех участников путешествия мы похоже рискнем.... по приезду уж распишу подробно...

Отпишитесь пожалуйста!
Останавливались в этом отеле или нет?
Если останавливались, то есть пара вопросиков:
1. Как там обстоят дела с трехместными номерами, на букинге написано 1 двуспальная и 1 двухъярусная кровать (на фото этого не видно), так какие все таки кровати и не будем ли толкаться попами (я, муж и 16-ти летняя дочь) в этом номере?
2. Можно ли на месте поменять трехместный номер на 2 двухместных, не теряя при этом денег(которые снимут при бронировании)?

Забронировали на октябрь, в принципе до 2 октября ещё можем отказаться...., но уж очень "вкусная" цена и отзывы в целом неплохие.

Заранее благодарна!
Калинка
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Лю-dok » 21 авг 2012, 15:34

Едем в Chaba Hotel в ноябре: я, муж и 7 летний сын. Уже забронироваля делюкс, но думала заменить на бунгало, а тут отзыв .... про пруд..... вобщем жду от Вас самой последней информации, что там с прудом воняет ли он и.т.д. Еще один вопрос если нас 3 человека поселят ли нас в этом котедже? ведь на сайте указано размещение только 2Х человек? Насколько широкие там кровати? 2х спальная способна уместить 3х? или лучше не рисковать и оставаться в делюксе и брать там доп кровать за 600ВТ? В целом про отель тоже напишите, а то у меня сомнения может не париться, доплатить 15 т.р. и взять у тур оператора какую нибудь бюджетную троечку? или отель достойный и это для него хорошая цена?
Лю-dok
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Ann_chous » 21 авг 2012, 17:16

Итак, расскажу немного об отеле, точнее, перенесу сюда содержание нескольких моих разговоров с разными людьми, думаю в будущем кому-нибудь будет полезно... И под конец мой отзыв.

Отель состоит из 5 очень симпатичных корпусов (в каждом по 3 этажа), окна которых выходят или на соседний отель близнец (корпуса идентичные), или на территорию отеля.
В корпусах следующие номера:
- Superior Room - 21 кв.м (на сайте отеля) или 21 кв.м (на сайте booking) - 22 номеров, вид неопределенный, балкона нет.
- Deluxe Room (как бы трехместный, если судить по сайту booking) - 38 кв.м (на сайте отеля) или 30 кв.м (на сайте booking) - 6 номеров, вид неопределенный, балкона нет.
- Large Superior room - 30 кв.м (на сайте отеля) или 21 кв.м (на сайте booking) - 5 номеров, вид на маленький бассейн между 4 и 5 корпусом, расположение - посередине между номерами типа Studio Suite, есть вентилятор, балкона как такового нет.
- Studio Suite - 41 кв.м - 9 номеров, вид на маленький бассейн между 4 и 5 корпусом, расположение - угловой номер, есть кухня (реальная - с микроволновкой, кухонными полками, мойкой и т.д.) и балкон.

Во всех этих номерах евро ремонт, очень хороший... все очень прилично фото совпадают на сайте отеля и на букинге, свои выложу позже.
Мы последние 3 дня жили в Superior Room (самый дешевый). Почему так? Сначала жили в бунгало, потом уехали на Пи-Пи на 2 дня, потом приехали, естественно бунгало уже занято - забронировали номера.

Кроме корпусов отель имеет 3 коттеджа, каждый коттедж состоит из 2х номеров, т.е. всего номеров 6. Каждый номер состоит из кухни и спальни (или двумя спальнями). Эти коттеджи построены на бережку маленького водоемчика с зеленой, но чистой (судя по тому как там плескалась рыба) водой.
Фото от одной замечательно девушки, которая развеяла мои страхи перед поездкой в этот отель:
x_440fffbb.jpg

x_f1940417.jpg

x_f860e7bd.jpg

x_c09470b4.jpg

x_362084e3.jpg

x_87a4b1b6.jpg

x_52e13c12.jpg

x_20f18f22.jpg

x_05ed7ecc.jpg

x_1dec7df7.jpg

Видно, что вода зеленая, цветет, пруд не очень ухоженный, но запаха мы не почувствовали. На противоположном берегу стройка, правда они ничего не строят, наверное просто живут вот так в шалашах.. вообще за этими жителями очень прикольно наблюдать.

Внимание, кто едет двумя семьями и хочет забронировать номер с двумя спальнями - то таких номеров всего 2, и 4 с одной спальней. Очень советую забронировать не через Букинг, а напрямую через отель. Мы забронировали через Букинг и у нас в связи с этим возникли проблемы, ситуация конечно смешная, если будет интересно, позже расскажу..))

Так вот, мы 10 дней прожили в двухспальном номере в коттедже (не без труда правда его выбили ). Я и муж в одной спальне, моя мама в другой, по середине коридор, он же кухня (в кухне нормальная мойка, куча посуды, большой холодильник с морозилкой... и самое лучшее - то что холодильник не выключается при выходе из номера!), он же зал с плазмой, диваном и тремя креслами.
Обстановка конечно брутальная)), супер вылизанного евро-ремонта нет, старенькая краска (но не облупилась), мебель тоже старенькая - но добротная... в общем все скромненько, но мы не придирчивые.. нам понравилось.
Что в номере удивило и несказанно порадовало - это ванна, именно чугунная ванна (тоже старенькая правда) а не душ, который заливает все вокруг и потом пока не вытрешь не поср..шь, извините.
Я если честно ненавижу такие души, и когда увидела ванну (а я была уверена что ее не будет), то для меня все недостатки номера испарились.
Еще хочу отметить - это вентиляторы, в каждой комнате... т.е. в двух спальнях и в коридоре=зале. Ну кондеи само собой, об этом даже упоминать не стоило.
Кстати, рекомендую быть осторожными и на ночь кондеи выключать и спать под вентилятором, а то можно простудиться, что со мной и случилось на второй день(.

Что еще хорошего в этом номере - это терраса, со столиком, стульчиками, у кого-то даже был зонтик и лежаки (я один потом себе притащила). В номере днем мы не бывали, но вечером, когда стемнело так потрясающе сидеть на террасе, попивать коктейль с местным ромом (холодным из морозилки) смотреть как плескается в воде рыбка (зелень воды ночью уже не видна) и отражаются звезды, слушать как квакают лягухи (кому-то конечно это может не понравится).. Очень часто можно наблюдать, как люди из шалашей напротив пытаются поймать рыбку, а она их водит за нос, несколько раз видели как поваренок из нашего ресторана закидывал удочку, но при нас так ничего и не поймал (ржака )..

Наверное уже понятно, как именно я отношусь именно к номеру в коттедже, я влюбилась в этот номер, я там морально отдыхала, пусть даже он и не был фешенебельным. Главное есть ванна, шикарная терраса (на которой кстати мы всегда были одни), и тишина - никого людей ближе 30 метров (номера с одной спальней не очень популярны). Так посидеть отдохнуть в корпусном номере у нас не получилось, и когда мы жили в Superior я ужасно скучала по нашему бунгало. Как же мне не хватало балкона, но думаю кто может себе позволить Studio Suite - им повезло. Но если меня попросят выбирать Studio Suite или бунгало - однозначно второе!!!!

Про номера я все рассказала. Теперь в общем про отель. Сервис отличный, весь персонал очень приветливый, веселый, по ним не видно что они на работе - они получают удовольствие от жизни.. но при этом работают! все делают на 5++++. Это не передать, мне кажется даже по тайским меркам это офигеть)))
Завтраки как и везде, не буду вдаваться в подробности, мы не голодали, и не умирали от однообразия, но мы и не привередливые.. каждый день накладывать ВСЕ - это не про нас.
Очень клевый рыночек около отеля (1 минута пешком), работает четверг и воскр. примерно с 14:00. Мы там покупали морепродукты - огромные креветки и просили их зажарить на гриле. Объедение! Все это удовольствие - 240 бат за 1 кг креветок и 80 бат за готовку - 320 бат за вкуснейший ужин от пуза на трех человек (при этом еще оставалось на след. день, + подкармливали кошку и рыбок). Ну и конечно на рынке брали фрукты.
В 10 минутах ходьбы вверх по улице (от моря) другой рынок. фруктовый, работает каждый день. Магазины и аптеки - само собой разумеющееся, они везде на каждом углу. Так что в плане рынков и магазинов - расположение отличное.

На море мама ходила пешком 15 минут туда, 20 обратно, через речку, якобы вонючку (на самом деле это не канализация, просто в нее вливаются стоки дождевой воды), мама говорит что только 2 раза вроде как что-то почувствовала. В сухой сезон почти пересыхает. Червей не заметила )), много каких-то рачков что-ли. В основном мы брали байк и ездили на Ката-ной, пляж там конечно в разы лучше чем на Кате. Но если кто-то будет ходить только на Кату, то рекомендую идти на южный конец пляжа, чем дальше тем лучше...

Фуф.. накатала очень много, вроде обо всем рассказала... осталось прикрепить фотки).
Кому лень читать, РЕЗЮМЕ - нам очень понравилось, мы поедем в него опять (если ценовая политика не изменится и будут свободны номер в коттедже). В прошлый раз я тоже самое думала про Serene Resort - тоже на Кате, но с Юга (мы в нем отдыхали в 2011) но он резко подорожал в два раза, поэтому мы поехали сюда)).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ann_chous
новичок

Сообщение Лю-dok » 22 авг 2012, 10:55

Спасибо Анна! и за ответ и за оперативность. Но все же хочеться уточнить:
- что за небольшие "трабл" с бронированием через Букинг? мне пришло подтверждение, но видимо стоит все же к отелю напрямую обратиться?
-Вы были в бунгало с 1й спальней? что оно из себя представляет? Сын в отдельной комнате спать откажется (забоится) поэтому у нас вариант с 1 спальней
Лю-dok
участник

Сообщение Лю-dok » 22 авг 2012, 11:08

продолжаю.....
по цене практически на уровне забронированный мной делюкс и бунгало с 1 спальней, но в делюксе есть возможность размещения доп кровати (если вдруг окажется маленькой и узкой основная), а в бунгало написано только мол на 2 персоны. Там 2х спальная кровать широкая? хватит для 7 летнего ребенка и 2х взрослых (все нормального телосложения)? и разрешат быть в бунгало 3м? Т.к. я бы тож хотела жить рядом с пением лягушек:)))
- отель организует трансферт, а то были сообщения, что они обещали, но так и не приехали.....
-если поздний вылет (в 21 час) доплата взымается?
-чайник и фен в номерах и бунгало есть? (на фото я микроволновку узрела она везде?)

Далее вопрос ко всем
Чем летели до Пхукета Вы? Я думаю о тайских авиалиниях на эти даты 14-28 ноября билеты на троих выходят 74т.р это пересадка только в Банкоке (но у них назад вылет в 8 утра, тоесть день теряется), а если брать Авиалинии арабских эмиратов, то + там еще и пересадка на 1,5 часа в Абу Даби, цена 69 т.р. время всего с пересадками 15 часов (вылет обратный поздний в 21 час). На трансаэро и аэрофлот у которых без пересадок цены от 76 до 85 но мест нет! Поделитесь опытом своего перелета как и где вы самостоятельно билеты заказывали и как перенесли полет . Заранее за ответ СПАСИБО!!!!
Лю-dok
участник

Сообщение Ann_chous » 22 авг 2012, 12:30

1. Нас было трое взрослых... я, муж и моя мама. И поэтому мы жили в номере с двумя спальнями.
Я заглядывала в соседние номера, все кровати примерно одинаковые, шириной примерно 1,8-2 м (но наверное 1,8). Сами судите комфортно ли вам будет втроем или нет. В обычном номере в корпусе кровать такая же, я разницы не заметила.
Единственное, в бунгало, за счет того что номер состоит из нескольких отдельных комнат - спаленки небольшие, второю кровать поставить думаю будет некуда, разве только в коридор.
Кстати, не забывайте про диван в коридоре)) (шучу).
В любом случае, я вам советую напрямую списаться с отелем, и если они скажут, что поставят доп кровать в бунгало - не стоит и волноваться.

2. Думаю стоит обратиться к отелю сразу. У нас как получилось, я два месяца караулила этот номер с двумя спальнями на букинге, он то был, но его не было.. но он был но со сдвинутыми датами. В итоге забронировать получилось, подтверждение пришло.
Но когда мы приехали, нас пытались поселить в корпусной номер на троих (в одну спальню). Я естественно сказала, что они не правы, мы с мамой в одной комнате спать не собирались, я настаивала - что нам нужен коттедж. Персонал долго извинялся, типо нет номера, охал-ахал, с чем-то разбирался, при этом приносил нам свежевыжатый сок)).. мы расслаблялись и сидели ждали.
Они попытались нас поселить в два самых дешевых корпусных номера Superior (по цене выходило тоже самое.. т.е. они в убытке не оказывались)...
Я с улыбкой отказалась... Сказала, что нам нужен как минимум один номер с нормальной кухней. Они предложили принести в номер чайник и микроволновку - я отказалась (я же хитрая, думала выбить один самый шикарный номер Студию, и один обычный).
Они тоже хитрые, типо мы согласились, и они нас всех троих в эту Студию поселят))). На что я опять отказалась.
Когда мне удалось им объяснить, что именно я хочу получить, они округлили глаза и в итоге поселили в нужное нам бунгало))).
Помучится пришлось примерно 45 минут... ну как помучится, пытаться понять что они лепечут, при этом попивая манговый сок).
Как оказалось номер был, на вопрос почему же они нас не хотели сюда заселять сразу - сказал, что типо номер не красивый, не отреставрированный, вид плохой потому что пруд иссох и они его давно не чистили... и они типо никого сюда не селят, берегут имидж... ну конечно.
Скорее всего через их сайт кто-то забронировал этот номер, но с датами немного позже, чем наши.. так что нам повезло, что мы приехали первые))

3. Трансфер отель организует, в апреле стоило 850 бат. Но Туда мы приехали на такси-метре (500 бат) - это дешевле и удобнее. А обратно мы заказали у них трансфер.

4. А зачем вам доплачивать? Выезд в 12.. к этому времени собрали чемоданы, оставили на ресепшене и гулять оставшееся время, или отдыхать у бассейна, думаю никто выгонять не будет. Если в 9 самолет, то в 7 надо быть в аэропорту, то как минимум в 5:30 надо выезжать... думаю 5,5 часов можно себя чем то занять не посещая номер)

5. У нас чайник был, один раз захотелось горячего чайку попить, но он не работал.. мы не парились, вскипятили в микроволновке, думаю если нужно, они поменяют спокойно. Про фен не помню, мы не пользовались... но по-моему есть.
Микроволновка во всех номерах бунгало и в Студии.

6. Мы летели тайцами, в апреле за троих взрослых я заплатила 75 т.р., т.е. по 25 с носа. Считаю, что надо обязательно лететь с пересадкой в Бангкоке, аэропорт очень красивый. Тем более для ребенка будет не так тяжело. Второе плечо БКК-ПКТ - вообще заметить мы не успели, только уселись в самолет - тут же чай с бутербродом, только покушали и сходили в туалет - тут же посадка)).
По поводу расписания самолетов - это вам лучше в отдельную ветку.. там все миллион раз расписано.
Про себя могу сказать, я покупала билеты туда на пятницу, прилет в субботу. А обратно хотела улетать в субботу, чтобы воскресенье целый день в отдыхать от отпуска дома. Но как оказалась такой возможности нет, в субботу самолеты в Москву не летают, поэтому взяла на воскресенье. Т.е. в воскр. в 7 утра вылет с ПКТ, в 10 вылет из БКК.. и в 5 вечера в воскр. мы в Москве.
Полет перенесли нормально, туда мы спали (розетка под креслами не работала в сожалению), обратно тот же самолет, те же места, но розетка работала, мы все 8 часов смотрели сериалы на ноуте. Детишкам конечно же тяжело так долго лететь, поэтому как я поняла многие рассматривают варианты с перелетами по 4-5 часов и пересадки. Опять же все зависит от ребенка, насколько он может сам себя занять долгое время.
Ann_chous
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль