Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Сообщение Евгения и Евгений » 17 авг 2013, 03:45

Может тогда проще взять на пхукета где все включено? Там вроде и ужин на лодке и катание на лодке и еще какой то ужин когда две ночи. Рая где то читала что туда входит, перечитывать не хочется снова:( напишите как все проходит если в агентстве брать две ночи ?
Евгения и Евгений
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Et Cetera » 17 авг 2013, 09:06

Проще, но существенно дороже.
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Нина1109 » 17 авг 2013, 10:54

Я нашла сайт. только выдает что вообще нет свободных мест. такое может быть или я что-то не так делаю? Мониторю уже неделю. написанно что раннее бронирование только до 15 октября. А мне нужно на 12 ноября.
Нина1109
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Et Cetera » 17 авг 2013, 11:21

Почитайте чуть выше - Симиланы откроют только с ноября. Бронирования на октябрь не существует!
Et Cetera
полноправный участник

Сообщение Евгения и Евгений » 20 авг 2013, 06:20

Расскажите пожалуйста что входит в трансфер на 2 дня с питанием? просто где то читала про ужин на корабле, а второй вечер что там? тоже что то было мне кажется... и катают ли на второй день на катере?
Евгения и Евгений
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение gena-chebur » 20 авг 2013, 11:13

Разные фирмы с разными программами, заходите на их сайты и изучайте, выбирайте
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение vicotira » 20 авг 2013, 21:37

Nitochka писал(а) 31 дек 2012, 02:25:Stya, можете не заморачиваться на 2 то ночи. Хотя, по вашим расчетам, 4400+2000=6400, ведь это существенно меньше, чем 11000. На еду слишком много закладываете - 2500 ( р или бат?) Многое можно взять с собой, а в кафе полноценный обед на двоих стоит не более 250-300 бат, при чем вы едите только тогда, когда хотите, и то, что хотите. С острова каждое утро в 9.00 выходит на снорк лодка, парень по имени Чай от Thaplamu Andaman Tour предлагал его за 300 бат с носа без обеда, на стойке цена что-то вроде 700 бат, точно не помню. Так что можете добавить 600 бат на двоих за снорк на день, больше вам и не понадобится, так как времени будет не так и много. Куда бы вас не повезли на снорк, действительно красивых коралл вы не увидите, так как они сильно пострадали после цунами. А вот рыбок достаточно много. Кроме того, если вы просто отправитесь на снорк вокруг острова самостоятельно, ничего не потеряете, увидите не меньше, а еще и сэкономите. Мы, например, видели 2-х метровую мурену и несколько морских ядовитых змей. Доплывали, фактически, до тех же мест, куда возили на снорклинг на этом самом кораблике. Ну, а вам уж решать...

Поясните ,пожалуйста. Что значит билет с открытой датой? он что дает возможность уехать с этого острова за ту же цену 1-дневного тура через пару дней? во сколько будет отходит эта лодка на следующий день,чтоб в нее сесть. Снорк меня вообще мало волнует.Я бы хотела просто погулять по острову, хотя бы утром следующего дня.Но раньше читала про отчеты , скорее всего с 8 острова, он больше, есть где походить. А на 4м острове смотреть нечего??
И если все таки взять тур с ночевкой, можно утром не выезжать на снорк а остаться на пляже? или они потом за нами не вернуться...( Косяк!!!)
И все ли фирмы так делают, или только ту что все предлагают и ездят с ней?
Последний раз редактировалось vicotira 20 авг 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение vicotira » 20 авг 2013, 22:10

На сайте заповедник , да и тех перекупщиков написано одно и тоже про трансфер.и где же по такой цене купить ? и тут наверное только трансфер на острова, а за снор-плати отдельно? тогда не выгодно. Кстати по ценам на жилье- на данный моент цены одинаковы 2000 бунгало, 1000 бунгало без кондера.
Thap Lamu Port to Mu Ko Similan National Park, you can take a private tour boat which controlled by the national park and serves tourists everyday. The cost for round trip is 1,500 - 2,300 baht per person. This tour boat departs from Thap Lamu Port at 08.00 am. in everyday. From the port to this islands is about 70 kilometers which takes about 3.5 - 4 hours of journey. The return boat from Mu Ko Similan National Park to Thap Lamu Port departs at 14.00 pm. in everyday. However, this service would be closed at May 16 every year because entering of raining season. Once reached Ko Similan, motorboats are available for tourist to get to different islands per the following fare .

И еще, может я туплю, но экономия не очень экономная, если за вход еще возьмут от 100- 600 бат( тут не написано вроде, но на сайте было написано взимается за выход на остров). Плюс еда сколько по 250 бат на 2 приема еще-это 500 бат.
Я нашла несколько сайтов, где цены ниже ,чем на том,что вы давали , мало того что изначально так там еще и скидки сейчас.не знаю как долго будут. и за 4700 можно взять тур с ночевкой в палатках.
Последний раз редактировалось vicotira 20 авг 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
vicotira
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 20 авг 2013, 22:21

Я на этом сайте забронила бунгало на 2 ночи. Прислали ответ с логином и паролем для входа (только я не поняла, что мне там сейчас смотреть) и написали, что счет пришлют позднее. Прошло уже 2 дня - счета нет
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение merial » 20 авг 2013, 22:23

ElenaSevenard писал(а) 20 авг 2013, 22:21:Прошло уже 2 дня - счета нет

Тайцы неторопливы и забывчивы. Напомните им.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение vicotira » 20 авг 2013, 22:24

Ally.spb писал(а) 25 янв 2013, 05:31:Трансфер заказывали индивидуальный в обе стороны только для нас у Medsey. Нас и по островам покатали, и обедом накормили, и гид потом несколько раз привозил нам фрукты и креветок, которых в кафе не особо было, за что ему огромное спасибо.

а где заказали трансфер и сколько стоил? на сайте заповедника или на другом?
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 20 авг 2013, 22:29

Nitochka писал(а) 25 янв 2013, 18:23:Мы жили на острове 3 ночи, горячей воды не было, но на стене был след от когдатошнего нагревателя и инструкция. Никаких больших дыр для крыс в нашем бунгало Chomview №104 не было, рекомендую, и вид на море имеется.

А остальные бунгало, не chomwview, совсем кошмар? названия там разные, но судя по фоткам- какие-то сараи ))
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 20 авг 2013, 22:33

Ally.spb писал(а) 25 янв 2013, 20:44:Живность в виде комаров или кого-то еще меня изгрызла только в первый день, и только ноги, спаслась бальзамом "тигр", моментально снимает зуд и отечность, но следы до сих пор еще остались. Мужа начали есть в палатке, видимо, пауки, т.к.комаров там не было, весь в цепочках покусов. Меня в палатке не кусали.

аааааа, там еще и пауки кусают!!!! а если они ядовитые будут !!!! и крысы это ужасно. она же тоже может укусить, да и на кровать залезла.. кошмар.
вот и не поймешь то ли палатку легче взять, то ли бунгало.чтоб живность не доставала.а змеи же тоже есть?
Последний раз редактировалось vicotira 20 авг 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
vicotira
активный участник

Сообщение Et Cetera » 20 авг 2013, 22:34

vicotira писал(а) 20 авг 2013, 21:37:
Поясните ,пожалуйста. Что значит билет с открытой датой? он что дает возможность уехать с этого острова за ту же цену 1-дневного тура через пару дней? так в первый же день и снорклинг будет, ну может кто очень любит, на след день еще поедет сам.Но мне лично хватит.Больше волнует другой вопрос, во сколько будет отходит эта лодка на следующий день,чтоб в нее сесть.Снорк меня вообще мало волнует.Я бы хотела просто погулять по острову, хотя бы утром следующего дня.Но раньше читала про отчеты , скорее всего с 8 острова, он больше, есть где походить. А на 4м острове смотреть нечего??
И если все таки взять тур с ночевкой, можно утром не выезжать на снорк а остаться на пляже? или они потом за нами не вернуться...( Косяк!!!)
И все ли фирмы так делают, или только ту что все предлагают и ездят с ней,однако ссылку на нее так и не нашла, может пишу не верно. ( кстати почему, потому что она русская, или хорошая фирма. Мне на английском подойдет вполне.)

Билет с открытой датой несколько дороже однодневного тура и да, он включает отъезд с острова в любой день по вашему желанию. Просто накануне предупредите своего гида (вам его по приезде покажут пальцем и назовут), что завтра хотите отчалить. Будете отъезжать с большой толпой однодневников, сбор в определенное время в указанном месте, пропустить сложно.

Если вы приехали в тур с открытой датой, то, как только добрались до своего острова и пообедали, поселились, вас больше никто не беспокоит и не развлекает. Сами идете куда хотите, делаете что хотите.

Мы жили на 4-ом, очень понравилось. Забирались во всякие дикие места по камням. Посмотреть очень есть на что, если вы любитель природы и пейзажей. А вот на 8 острове прогулки запрещены, опасно для жизни.
Et Cetera
полноправный участник

Сообщение vicotira » 20 авг 2013, 22:39

gena-chebur писал(а) 05 мар 2013, 06:05:тур на одного с Пхукета с одной ночёвкой в палатке и питанием в районе 4500-5000 бат
...... две ночи в районе 5500-6000 бат

а можно ссылку, где такие цены?? пересмотрела несколько сайтов. изначальная цена с ночевкой у всех от 5000-5200 и выше.со скидкой нашла за 4700.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 20 авг 2013, 22:44

Et Cetera писал(а) 20 авг 2013, 22:34:
vicotira писал(а) 20 авг 2013, 21:37:
Билет с открытой датой несколько дороже однодневного тура и да, он включает отъезд с острова в любой день по вашему желанию. Просто накануне предупредите своего гида (вам его по приезде покажут пальцем и назовут), что завтра хотите отчалить. Будете отъезжать с большой толпой однодневников, сбор в определенное время в указанном месте, пропустить сложно.

Если вы приехали в тур с открытой датой, то, как только добрались до своего острова и пообедали, поселились, вас больше никто не беспокоит и не развлекает. Сами идете куда хотите, делаете что хотите.

Мы жили на 4-ом, очень понравилось. Забирались во всякие дикие места по камням. Посмотреть очень есть на что, если вы любитель природы и пейзажей. А вот на 8 острове прогулки запрещены, опасно для жизни.

Спасибки. а как на сайте заказать с открытой датой? не заметила такого способа.Чуть дороже это сколько?
vicotira
активный участник

Сообщение gena-chebur » 21 авг 2013, 01:31

На сайтах цены завышены! Обычно все туристы берут туры в уличных агентствах на месте, а не в интернете
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение I Am Happy! » 21 авг 2013, 11:39

vicotira писал(а) 20 авг 2013, 22:39:
gena-chebur писал(а) 05 мар 2013, 06:05:тур на одного с Пхукета с одной ночёвкой в палатке и питанием в районе 4500-5000 бат
...... две ночи в районе 5500-6000 бат

а можно ссылку, где такие цены?? пересмотрела несколько сайтов. изначальная цена с ночевкой у всех от 5000-5200 и выше.со скидкой нашла за 4700.

я к вопросу о стоимости присоединюсь ,
как же лучше - на месте-торгуясь , или через сайт...со скидкой?? дайте ссылку плизз))
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение vicotira » 21 авг 2013, 17:09

gena-chebur писал(а) 21 авг 2013, 01:31:На сайтах цены завышены! Обычно все туристы берут туры в уличных агентствах на месте, а не в интернете

Ну то что народ пишет по ценам, я может не сильно внимательна, но например вокруг Пхи Пхи покататься стоит от 1200-1600 на сайтах, и люди пишут что по 1500 с человека берут. 4700 со скидкой сейчас нашла за 2 дня 1 ночь на Симиланах.А ведь регулярная цена от 5500 и выше.Да и тут так писали где-то.
И 2400-2700 точно также стоит однодневный.
Просто я тут прочла, в этой же ветке, что народ бронировал также через сайт с открытой датой( так на этом сайте цены выше). Я нескольким написала агентствам, они даже не поняли толком,что я от них хочу... какая открытая дата )))) А на месте, бегать искать, не знаю..я еду в январе- цены могут быть грабительские на месте.
Лучше скажите, милейшие. Вот конкретно. Писали,что багаж можно сдать на пристани, когда едешь на Симиланы. На какой пристани именно?? И будут ли нас ждать пока мы там бегаем сдаем чемоданы( если это на пристани в Као Лак, куда мы едем с Пхукета, как я поняла). Если нет, то что же делать с чемоданом?
На сушу выходить ножками по воде?или есть пристань?
И еще вопросик, что за непромокаемый бокс для вещей??? говорят,что в таких поездках он нужен. в интернете нашла много вариантов от пакетиков, до боксов- слишком маленькие, чисто для денег и телефона.
Он нужен для чего? чтоб сумка и вещи не промокли от брызг? или чисто положить деньги и телефон в бокс, и повесить их можно на плечо как сумочку? Где его лучше купить в России или в Тайланде? а то в интернет магазинах цены от 450 руб за сумку- пакет, до 2000 за коробочку.
vicotira
активный участник

Сообщение gena-chebur » 21 авг 2013, 18:15

Через кого симиланы будите покупать, вам всё разжуют ....
Зря заморачиваетесь! Тур конвеер налажен.
Бокс на любителя споткнуться идя от катера к берегу и утопить фото-видео (я никогда не имел и мне не надо, а вы сами решите, продают везде)

В катере босиком все едут! (Обувь в пакет и выдадут на берегу только ночующим) и пирсов на симиланах нет, как высадка десанта (если волны и отлив то и по пояс в воде идти к берегу и обратно бывает)

Тур one day open продают не все перевозчики! Тапламу андаман крупная фирма и ежегодно продаёт такой вариант через агентства
gena-chebur
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль