Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Clue77 » 20 апр 2014, 22:40

iris.13 писал(а) 20 апр 2014, 22:29:
Clue77 писал(а) 20 апр 2014, 22:11:Почему Haadtien в свой список не включили?

Не бунгало. И главное: Thian Og Bay, конечно, неплохое место для снорлинга, но лучше туда приплывать на лодке, а жить и кормиться поближе к цивилизации (на мой вкус, к тому же я ныряю, а дайвбот отходит от грузового терминала в Мае Хаад). Дважды отдавала предпочтение Sensi Paradise.

В Sensi как я понял пляж практически отсутствует, а по жаре с детьми дважды в день в Janson Bay ходить наверное утомительно будет. Мы думаем дня 3 на Sairee вначале остаться (в начале пляжа - In touch), а потом на 3 дня в Haadtien релаксировать. Вы по-моему в своем отчете тоже отмечали, что Sairee в этом месте вполне купабелен и немноголюден.
Clue77
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение iris.13 » 20 апр 2014, 23:13

Clue77 писал(а) 20 апр 2014, 22:40:Вы по-моему в своем отчете тоже отмечали, что Sairee в этом месте вполне купабелен и немноголюден.

Нет, это не я, это кто-то другой. Я на Ко Тао бывала исключительно в июле, а в это время на Сайри бич днём отлив и только ванну можно принять (немного южнее In touch (там везде лодки), рядом с памятником Раме Пятому). Но я бы не стала по этому поводу переживать: до Nang Yuan Island 10-15 минут ходу на лодке.

Clue77 писал(а) 20 апр 2014, 22:40:В Sensi как я понял пляж практически отсутствует, а по жаре с детьми дважды в день в Janson Bay ходить наверное утомительно будет.

Пляжик в Сенси есть (не такой, конечно как в Charm Churee), но он условно купабелен только в прилив.

От Sensi до Charm Churee не очень далеко и дорожка приятная, но дети маленькие и дважды в день ходить напряжно, конечно. Уж лучше тогда там жить, но выбор еды будет ограничен отелем.

Думаю, что Вы про Thian Og Bay и Haadtien Beach Club всё прочитали и делаете осознанный выбор. Я на берегу там не была, только с лодки снорлила.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Clue77 » 20 апр 2014, 23:26

Думаю, что Вы про Thian Og Bay и Haadtien Beach Club всё прочитали и делаете осознанный выбор. Я на берегу там не была, только с лодки снорлила.

[/quote]

Да вроде осознанный, насколько он может быть осознанным по отзывам в интернете. Но я не Haadtien Beach Club, а Haadtien Beach Resort имею ввиду, там бунгало и на вид не сарайчики как в Чарм Чури.

P.S. Сейчас придут непоколебимые модераторы и отправят на ветку про Тао
Clue77
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение iris.13 » 21 апр 2014, 08:03

Clue77 писал(а) 20 апр 2014, 23:26:Сейчас придут непоколебимые модераторы и отправят на ветку про Тао

Пока не пришли, скажу, что Haadtien Beach Resort - замечательный, с прелестными благоустроенными бунгало (я вспомнила: смотрела в своё время фото и отзывы), особенно бунгало с бассейном, но дорого (для меня).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение oleg4x4 » 21 апр 2014, 08:50

по Тао. Азия ресот. Есть хорошие номера, есть бунгало. Шикарный глубокий бассейн. Из минусов(каму как) метров 800 до пляжа. Нам плюсом было.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение brbrbr » 22 апр 2014, 12:44

Ibis Hotel Bophut

Только что вернулись из этого отеля. Отдыхали в нем 4 дня с 17 по 21 апреля. Красивая территория, вполне обычный пляж, номер с видом на море за 2018 батт за ночь.

Все бы хорошо, но в последний день украли из сейфа почти все деньги. В одном кошельке лежали крупные доллары - взяли все, порядка 600$, во втором были только батты - взяли 2 по 1000 батт, мелкие оставили, еще был прозрачный пакет с мелкими долларами: 15х10$, 10х5$, 10х1$, оставили две по 10$, две по 5$ и долларовые.

До этого всегда носили все с собой, а тут повелись на имидж отеля и воспользовались сейфом. Код при этом был тот же, т.е либо служебным кодом воспользовались, либо как-то наш считали.
brbrbr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Mihalych » 22 апр 2014, 12:50

brbrbr писал(а) 22 апр 2014, 12:44:Ibis Hotel Bophut
Все бы хорошо, но в последний день украли из сейфа почти все деньги.

Для будущих отдыхающих можно ещё здесь написать:

Мы пополнили число обворованных на Самуи
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Lans59 » 24 апр 2014, 22:07

Здраствуйте. в Начале августа медовый месяц. Честно говоря думал в Тае не сезон, и уже почти купил билеты на Кубу.
Но к моему удивлению только случайно наткнулся на инфу, что на Самуи в августе как раз сезон! В тае ни разу не был вообще.
Теперь рассмотреть вариант Самуи, и решил обратиться к вашему сообществу, за помощью в выборе отеля.
Что хочется. Уединения, без шума и суеты. Чистый пляж, море боле менее спокойное, и чтобы отливы не адские были. + чтобы в отеле была возможность проведения свадебной церемонии, и где нить в округе были рестранчики недорогие.
Пока сам нашелSea Valley Hotel And Spa 4, может кто по этому отелю что -то сказать, и о его местонахождении, или что то другое посоветовать.
Спасибо, надеюсь на помощь!

И напоследок, с медузами в августе как дела обстоят? бывают, ими все кишит, маловероятно что будут в августе?)
Lans59
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Raison » 25 апр 2014, 07:16

Селитесь на Маенам.
Отливы абсолютно не заметны, море будет чистое (вспоминая прошлые августы), пляж довольно пустынный и очень красивый. Инфраструктура развита, а свадебную церемонию вам забабахает любое агенство подобных услуг на острове, их предостаточно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение iris.13 » 25 апр 2014, 08:16

Lans59 писал(а) 24 апр 2014, 22:07:Valley Hotel And Spa 4

Очень хороший отель, особенно виллы с приватным бассейном (если конечно цена не отпугивает).
Настораживают следующие моменты.
Подозреваю, чо Valley пользует Пегас-туристик.
В приделах видимости большой паромный терминал (но вода реально чистая).
Инфраструктура в окрестностях ограничена. До немногих ближайших кафешек придётся прогуляться 500-700 м. (Про 7/11 не знаю).
Добираться до основных туристических мест довольно далеко (и дорого, на такси где-то 500-1000 бат)
Выйти вечером там совершенно некуда, зато можно любоваться закатами (а на других пляжах нельзя).

Lans59 писал(а) 24 апр 2014, 22:07:Что хочется. Уединения, без шума и суеты. Чистый пляж, море боле менее спокойное, и чтобы отливы не адские были

Пляж Липа Ной действительно уединённый с белым песком. Заход в воду, как принято говорить, пологий (но камни при отливе не торчат, кажется). Волны могут быть , а могут и не быть.

Raison писал(а) 25 апр 2014, 07:16:Селитесь на Маенам.

Там действительно всё в порядке с инфраструктурой при почти безлюдном пляже, отливы не выражены, заход в воду глубокий и волн больших не бывает в это впемя года в принципе. За такую цену как в Valley Hotel можно, например, в Saree Samui или в Samui Buri Beach Resort в пулл виллу заселиться. На следует признать, что на Липа Ной вода прозрачнее, а песок белей и мельче.

Lans59 писал(а) 24 апр 2014, 22:07:с медузами в августе как дела обстоят

Медуз летом не видела. Однако к пляжам Самуи редко, но метко выносит реально опасные экземпляры, местные не советуют купаться в дождь а по ночам.

iris.13
активный участник

Сообщение Raison » 25 апр 2014, 10:41

следует признать, что на Липа Ной вода прозрачнее, а песок белей и мельче.

Я живу на Липа Нои.
За последнюю неделю купаться тут стало просто невозможно. На отрезке пляжа от Никки Бич до военной базы вода прогрелась до такой степени, что в неё просто противно заходить. Море мутное и горячее, а чтоб зайти по шею, мне приходится протопать метров 70-80. Липа Нои - не советую в августе. Тут хорошо жить на постоянку, из-за отсутствия турья (я живу на ринг роад, у отворотки на Раджа Ферри), а на ханимун - категорически не советую. Скушно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Lans59 » 25 апр 2014, 11:39

Raison писал(а) 25 апр 2014, 10:41:
следует признать, что на Липа Ной вода прозрачнее, а песок белей и мельче.

Я живу на Липа Нои.
За последнюю неделю купаться тут стало просто невозможно. На отрезке пляжа от Никки Бич до военной базы вода прогрелась до такой степени, что в неё просто противно заходить. Море мутное и горячее, а чтоб зайти по шею, мне приходится протопать метров 70-80. Липа Нои - не советую в августе. Тут хорошо жить на постоянку, из-за отсутствия турья (я живу на ринг роад, у отворотки на Раджа Ферри), а на ханимун - категорически не советую. Скушно.

Сергей, а в августе, полагаю, вода будет еще теплее?
Lans59
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Raison » 25 апр 2014, 12:15

Абсолютно верно. Сейчас на Липа Нои вода - +35 градусов, ибо мелководье.
Летом (да и сейчас) лучший для меня пляж для купания (в любое время суток) с чистой водой, отличной глубиной и небольшим прибоем - Корал Ков.
Ради него я готов каждый день тратить по 35 минут на мопеде в одну сторону и тащиться через пол-острова.
Минус этого пляжа - рядом абсолютно нет инфраструктуры. Бухта находится в самой середине серпантина между Чавенгом и Ламаи. Там есть кафешка, там приятно проводить часы, тюленя на солнышке и барахтаясь в чистой водичке, но жить в этом районе - увольте...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Танюшка Shafty » 06 май 2014, 11:00

Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом. Хотим поехать на Самуи в июле , нас трое взрослых.
Возможно ли снять один номер в отеле сразу на всех или придется делиться на дабл и сингл?
Танюшка Shafty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 06 май 2014, 11:31

Танюшка Shafty писал(а) 06 май 2014, 11:00: нас трое взрослых.
Возможно ли снять один номер в отеле сразу на всех или придется делиться на дабл и сингл?

Если площадь номера позволяет установить дополнительную кровать - то да без проблем.
Например, на букинге чётко прописаны и стоимости за доп кровати:
При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на дополнительной кровати взимается THB ХХХХ.- с человека за ночь.
Mihalych

Сообщение Labrik1509 » 20 май 2014, 14:11

Может кто-то уже писал ,но я не в силах перечитывать все ответы )
Я бы посоветовала отель Chaweng cove resotel 3 *
Мы там отдыхали в сентябре 2012 года , нам все понравилось. (он находиться не в самом центре активного Чавенга , но с легкостью можно добраться , куда хотите)
Жили в главном корпусе в номере с балконом на третьем этаже - вид с балкона прекрасный .
В остальном тоже не было замечаний .
Приезжайте на Самуи -этот островок прекрасен !
Labrik1509
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Mihalych » 20 май 2014, 14:32

Labrik1509 писал(а) 20 май 2014, 14:11:Может кто-то уже писал ,но я не в силах перечитывать все ответы )
Я бы посоветовала отель Chaweng cove resotel 3 *

Хороший...мне тож нра
Есть по нему своя тема:
Koh Samui - Chaweng Cove Beach Resort(Chaweng Cove Resotel)
Mihalych

Сообщение Форестер » 06 июн 2014, 13:40

Никак не можем найти отель. Нужен очень комфортный современнный номер с АС, большим плоским телевизором, большой кроватью. Никаких страшных тумбочек или пятен на стенах. С прекрасной большой ванной комнатой. Море не нужно, территория не нужна. Не бунгало и в тихом месте. В доступности от аэропорта (Чавенг, Маенам) или с трансфером. 1300 бат за ночь, на 2 ночи.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Mihalych » 06 июн 2014, 13:49

Форестер писал(а) 06 июн 2014, 13:40:очень комфортный.......большим........большой........прекрасной большой.....
1300 бат за ночь

Надо больше забюджетировать на ваши хотелки
Mihalych

Сообщение САША74 » 06 июн 2014, 14:04

Форестер
Посмотрите Citin Urbana зимой платил за номер 1200 бат .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль