Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение Lem » 13 окт 2005, 08:52

Ко Тао (Koh Tao) — отели: отзывы и рекомендации

Ко Тао — небольшой остров в Таиланде, известный своими идеальными условиями для дайвинга и снорклинга.
Здесь тихая атмосфера, красивые пляжи и множество уютных отелей — от бюджетных бунгало до стильных вилл.
В этой теме собираем отзывы, советы и рекомендации по отелям на Ко Тао, а также ссылки на проверенные сервисы бронирования.

Популярные районы для проживания:
Sairee Beach — самый оживлённый пляж с барами и кафе.
Chalok Baan Kao — спокойный отдых и уединение.
Mae Haad — удобная локация рядом с пирсом.
Tanote Bay — для любителей снорклинга и красивых видов.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао (картой российского банка) — Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао — Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Тао на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: проверяйте цены на всех трёх сайтах — на Ко Тао часто бывают скидки в несезон и раннем бронировании.
Lem
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение artxenia » 27 мар 2016, 15:00

b-olegh писал(а) 27 мар 2016, 14:39:Hanzo
Посмотрите Tanote bay.
Достаточно уединенное место с неплохим снорком.

С Вашим предложением полностью согласна.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Hanzo » 27 мар 2016, 16:21

Меня почему то все равно привлекает пока больше отель wind beach resort.
Вроде как в центре тусовки и номер с кондиционером до 1500батт.
На таноте с кондиционером за такую цену и более менее приличное размещение не нашел.

А сколько примерно на двоих будет стоить одна поездка туда /обратно с саири до таноте?
Или например снорклинг тур вокруг острова?
Hanzo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение GermanM » 27 мар 2016, 17:21

Hanzo писал(а) 27 мар 2016, 16:21:А сколько примерно на двоих будет стоить одна поездка туда /обратно с саири до таноте?
Или например снорклинг тур вокруг острова?

Сайри - Сай Нуань стоит 100-150 бат с человека, до Таноте, наверное, немного дороже.
Снорк-тур вокруг острова с заездом на Нанг уань стоит 750 бат с человека, включает ланч. Сами не брали такой тур, но видели со стороны, как это происходит. Теплоход встает на якорь посредине бухты и снорклеры высыпают толпой. Выглядит слишком тусовочно, но для получения общего представления о бухтах Тао, наверное, оптимальный вариант, потому что индивидуально нанятая лодка лонгтэйл на день, кажется, не менее 2000 бат.
GermanM
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Александро » 28 мар 2016, 09:34

Меня почему то все равно привлекает пока больше отель wind beach resort.
На Ко Тао или тусовка на Сайри без снорка и без мотика (соответственно дешевле отели и еда) или дальние бухты с прекрасным снорком (соответственно дороже отели и еда). Потому что "цивилизация" на Сайри и Мейхаде. Кому что нравится, выбирать вам!!!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение b-olegh » 28 мар 2016, 09:43

Hanzo писал(а) 27 мар 2016, 16:21:А сколько примерно на двоих будет стоить одна поездка туда /обратно с саири до таноте?

В октябре просили от 200 бат.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Hanzo » 28 мар 2016, 17:39

Хорошо подумав и наткнувшись на отель Pinnacle koh tao resort, который просто покорил видами из номеров, решил бронировать его.
В июне отпишусь об отеле с фотками =)
Hanzo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение b-olegh » 29 мар 2016, 07:27

Hanzo писал(а) 28 мар 2016, 17:39:Хорошо подумав и наткнувшись на отель Pinnacle koh tao resort, который просто покорил видами из номеров, решил бронировать его.

Ресорт сам по себе не плох... Виды там - на самом деле отличные...
Основной его минус - он находится на склоне горы... Если не повезет, то спуск к берегу и подъем будут сопоставимы со спуском и подъемом на крышу двенадцатиэтажки... Без лифта...
b-olegh

Сообщение minol » 29 мар 2016, 08:29

Hanzo писал(а) 28 мар 2016, 17:39:Хорошо подумав и наткнувшись на отель Pinnacle koh tao resort, который просто покорил видами из номеров, решил бронировать его.

Видели этот отель, когда плыли мимо Ко Тао на Нанг Юань. Домики на склоне эффектно смотрятся с моря. Название отеля привлекло внимание, т.к. мы отдыхали как-то в Паттайе в отеле Pinnacle Grand Jomtien Resort & SPA, и на Самуи рядом был отель этой же сети. Надо сказать, что отель в Паттайе нам очень понравился: большая ухоженная территория, чистый пляж, удобные номера с балконами, хорошее белье в номерах, вся техника работает без сбоев, в отеле по-немецки строгий порядок во всем (говорят, что хозяин немец). После отдыха в том отеле мне кажется, что так же хорошо должно быть туристам во всех отелях сети Pinnacle.
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение geografic » 30 мар 2016, 09:38

Насколько реально на Ко Тао снять жилье напрямую у местных? Хотим арендовать апартаменты или бунгало с кухней на месяц. Пляжи Мае Хад, Сайри, Чалок не рассматриваем. Только Ао Леук, Хин Вонг, Таноте. На первой линии таких вариантов, как я поняла, нет. Ну хотя бы на расстоянии до 1.5 км от этих пляжей.
geografic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение b-olegh » 30 мар 2016, 09:49

geografic писал(а) 30 мар 2016, 09:38:Насколько реально на Ко Тао снять жилье напрямую у местных? Хотим арендовать апартаменты или бунгало с кухней на месяц. Пляжи Мае Хад, Сайри, Чалок не рассматриваем. Только Ао Леук, Хин Вонг, Таноте. На первой линии таких вариантов, как я поняла, нет. Ну хотя бы на расстоянии до 1.5 км от этих пляжей.

На Tanote Bay - практически невозможно... Там только гесты и ресорты, причем кухонь я не наблюдал. Да там поблизости и точек продажи продуктов не было...
Искать виллу или бунгало с кухней, то имхо, в районе Сайри тли Мае Хаад..
b-olegh

Сообщение Александро » 30 мар 2016, 11:56

В Ао Леуке тоже такого нет, там два ресторанчика только и бунгалки без кухни.
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение IrIsaeva » 01 апр 2016, 20:43

Мучаемся с выбором отеля на Ко Тао, помогите пожалуйста, будем 3 ночи в начале мая, с 2-мя детьми 7 и 9 лет, едем за снорклингом, поняли уже, что с берега он в это время почти невозможен, готовы к лодке, нам нужны комфортные хорошие условия, две комнаты, завтраки, бассейн и т.д., мечемся между Cabana, Dusit и Sensi Paradise. В Cabana смущает, что громко может быть, никак не могу понять, какое нужно брать расположение, чтобы минимизировать шум, в Dusit что пляжа совсем нет и купаться только с лодки, да и далеко, я так понимаю от тусовки (вечером хочется в люди), а в Sensi никак не могу понять есть ли не слишком природные виллы, чтобы ванная была закрыта, природу мы, конечно, любим, правда, но змей и пауков я боюсь до истерики, встречатся с ними в доме точно не хочу. Восточная часть острова отметена, как труднодоступная.
IrIsaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iris.13 » 01 апр 2016, 22:02

IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:Sensi никак не могу понять есть ли не слишком природные виллы, чтобы ванная была закрыта

В Сенси душевые комнаты закрытые (быть может, есть исключения в каких-то особенных виллах). Огромные веранды, на которых очень приятно проводить время. Нет телевизоров. В двухместных домиках маленькие комнатки и нет шкафов (в "фемели" получше, но насколько - не знаю). Очень красивый двухъярусный бассейн. Пляж совсем мелкий, в отлив можно окунуть разве что маленького ребёнка (в прилив там вроде как даже снорлят, но мы всегда попадали в отлив - не знаю, что там за снорк). Можно пройтись на юг по красивой дорожки на милый такой пляжик Sai Nuan (минут 20-30 неспешно). Удобно и недалеко ходить в Маехаад обедать/ужинать, покупать фрукты и т.п. Кафе в Маехаеде мне больше нравятся, чем на Сайри. Ещё следует иметь ввиду, что во всех домиках в Сенси по утрам слышны звуки от уходящих на ранний дайвинг судов (мы этого ка-то не замечали, но люди жаловались).

От Dusit Buncha Resort самостоятельно никуда (в магазин, в кафе) не выберешься (питание исключительно в отеле), и ходить вверх/вниз придётся поактивнее, чем в Sensi Paradise, который тоже расположен на склоне, но не на таком крутом. Зато там можно снорлить прямо у отеля (да и просто поплавать: спуск по ступенькам) и виды очень хороши и вообще красиво. Пляжа своего нет, но можно заказать лодочку на Нанг Юань (это совсем близко).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 02 апр 2016, 09:21

IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:будем 3 ночи в начале мая, с 2-мя детьми 7 и 9 лет, едем за снорклингом, поняли уже, что с берега он в это время почти невозможен,

Опять таки - Tanote Bay. В заливчике - свой риф, до которого можно добраться и с берега.
Неплохой пляж, где нет большой разницы между приливами и отливами...
Один минус - нет вечерней тусовки...
b-olegh

Сообщение artxenia » 02 апр 2016, 11:49

b-olegh писал(а) 02 апр 2016, 09:21:
IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:будем 3 ночи в начале мая, с 2-мя детьми 7 и 9 лет, едем за снорклингом, поняли уже, что с берега он в это время почти невозможен,

Опять таки - Tanote Bay. В заливчике - свой риф, до которого можно добраться и с берега.
Неплохой пляж, где нет большой разницы между приливами и отливами...
Один минус - нет вечерней тусовки...

Я бы к минусу ещё бы добавила
1.отсутствие выбора едален и ресторанов
2. полное отсутствие магазинов и т.п. точек торговли
3.без личного транспорта вы просто заложники данного пляжа
4.если заштормит, то просто .......
5. иногда вся полоса прибоя забита принесённой морской травою.
artxenia

Сообщение b-olegh » 02 апр 2016, 11:57

artxenia писал(а) 02 апр 2016, 11:49:1.отсутствие выбора едален и ресторанов
2. полное отсутствие магазинов и т.п. точек торговли

Здесь - соглашусь...
Хотя, один магазин есть, при Montalay Beach Resort, но выбор там ну очень-очень скудный...
artxenia писал(а) 02 апр 2016, 11:49:3.без личного транспорта вы просто заложники данного пляжа

Трансфер заказать - проблем не было... В принципе, за неделю в Tanote выбирались оттуда пару раз...
Один раз - за билетами, второй - затариться фруктами и вином...
А так, и снорклинг, и дайвинг - присутствовали, пляж - хороший, кухня - неплохая...
artxenia писал(а) 02 апр 2016, 11:49:4.если заштормит, то просто .......
5. иногда вся полоса прибоя забита принесённой морской травою.

Даже в шторм в центре пляжа можно купаться...
Весь мусор оседал по краям бухты... Почему - не знаю...
b-olegh

Сообщение artxenia » 02 апр 2016, 12:08

b-olegh писал(а) 02 апр 2016, 11:57:
Даже в шторм в центре пляжа можно купаться...
Весь мусор оседал по краям бухты... Почему - не знаю...

Сама наблюдала , что действительно мусор, в виде морской травы , оседает по левому краю данного пляжа.
Ещё один , но сильный минус
1. очень крутой и затяжной спуск-подъём и очень скользкий, так как покрыт мелким сколом твёрдой породы. На мопеде, спуск реально скользкий, просто интересно ,сколько народа там положили мопеды на бок?
artxenia

Сообщение goodcat » 02 апр 2016, 16:04

geografic писал(а) 30 мар 2016, 09:38:Насколько реально на Ко Тао снять жилье напрямую у местных? Хотим арендовать апартаменты или бунгало с кухней на месяц. Пляжи Мае Хад, Сайри, Чалок не рассматриваем. Только Ао Леук, Хин Вонг, Таноте. На первой линии таких вариантов, как я поняла, нет. Ну хотя бы на расстоянии до 1.5 км от этих пляжей.

На этих пляжах 2-ой линии нет Можно найти бунгало с кухней, но это будет сильно на холме, может и уложитесь в указанные 1.5 км, но если рассчитываете ходить пешком, то готовьтесь попотеть и накачать ноги.
Как раз на месяц снимать логичнее ближе к цивилизации. Хотя знакомые прожили на пляже Саи Нуан 2 три недели, остались очень довольны, на Мае Хаад ходили пешком или на таксиботе вроде за 100 бат с человека.
goodcat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение goodcat » 02 апр 2016, 16:16

IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:Мучаемся с выбором отеля на Ко Тао, помогите пожалуйста, будем 3 ночи в начале мая, с 2-мя детьми 7 и 9 лет, едем за снорклингом, поняли уже, что с берега он в это время почти невозможен, готовы к лодке, нам нужны комфортные хорошие условия, две комнаты, завтраки, бассейн и т.д., мечемся между Cabana, Dusit и Sensi Paradise. В Cabana смущает, что громко может быть, никак не могу понять, какое нужно брать расположение, чтобы минимизировать шум, в Dusit что пляжа совсем нет и купаться только с лодки, да и далеко, я так понимаю от тусовки (вечером хочется в люди), а в Sensi никак не могу понять есть ли не слишком природные виллы, чтобы ванная была закрыта, природу мы, конечно, любим, правда, но змей и пауков я боюсь до истерики, встречатся с ними в доме точно не хочу. Восточная часть острова отметена, как труднодоступная.

В Sensi у самого берега в мае действительно мелко, но для детей в самый раз, и вода очень теплая +30 Зу уши не вытащишь. Снорклинг есть всегда, просто нужно уплыть налево к углу бухты и за него, там глубины достаточно, можно доплыть до дайв сайта 3 Rocks (напротив Charm Churi Villa), там тоже здорово.
В мае можно встретить маленьких рифовых акулок, совсем малютки попадаются и в камнях у Sensi.
goodcat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sasshh » 02 апр 2016, 17:51

IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:Мучаемся с выбором отеля на Ко Тао, помогите пожалуйста, будем 3 ночи в начале мая, с 2-мя детьми 7 и 9 лет, едем за снорклингом, поняли уже, что с берега он в это время почти невозможен, готовы к лодке, нам нужны комфортные хорошие условия, две комнаты, завтраки, бассейн и т.д., мечемся между Cabana, Dusit и Sensi Paradise. В Cabana смущает, что громко может быть, никак не могу понять, какое нужно брать расположение, чтобы минимизировать шум, в Dusit что пляжа совсем нет и купаться только с лодки, да и далеко, я так понимаю от тусовки (вечером хочется в люди), а в Sensi никак не могу понять есть ли не слишком природные виллы, чтобы ванная была закрыта, природу мы, конечно, любим, правда, но змей и пауков я боюсь до истерики, встречатся с ними в доме точно не хочу. Восточная часть острова отметена, как труднодоступная.

Добрый день.
А вы Beach Club by Haadtien не рассматриваете? Чистый отель, хорошие завтраки, прекрасные номера (есть и сдвоенные с дверью между комнат), два бассейна, каяки, отличный снорк в Shark Bay. Если поедете в первой половине мая, то днем с приливами будет нормально. Бесплатный шатлбас несколько раз в день.
Sasshh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль