Да я, DIOSS, и не жил в бунгалах-то. Ничего не могу сказать - вон, народ говорит про бунгалы. Про "сноркелинг" могу посоветовать взять экскурсию в "National Marina Park" и на о-в Ко-Тао. В обе экскурсии "сноркелинг" включен, и рыб хлебом с рук можно покормить, да и просто интересно. Мы были и там, и там - понравилось ! Если про бунгалы на Чоенгмон-бич, то посмотри вот это:
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but на территориии отельчика я не был, а вот их ресторан мне очень понравился, и кухней, и местом, и обслуживанием. Место очень красивое, как раз в конце Чоенгмона, около "скалистой" Пенинсулы, напротив маленького живописного островка, куда в отлив можно дойти пешком (если есть желание переться по илу и обходить донные валуны). То есть, в этой части Чоенгмона, не смотря на красивый вид, дно не очень - в отлив неприглядная картина. Но в принципе, оттуда всего меторов 100 пройтись вдоль пляжа как раз до Boat House, где валунистое дно кончается и начинается нормальное. Думаю, если придти со своим полотенцем и расположиться на Boat House'овском лежаке, никто тебя не сгонит - там все равно всегда есть свободные.