На тот момент еще добродушный, шеф клиффского рецепшн,спросил меня на таком сломанном английском,что я понял, годы, потраченные в школе на изучение басурманского языка просто потрачены зря- я не понял не фига....С 3-го и с явно обиженного репита я понял,что этот,пока еще добродушный,на тот момент для меня вообще милый маленький азиатский человечек 8) интересуется один ли я приехал?Отвечаю утвердительно,чем в ответ вызываю восторженный (да-да именно такое... от тайца... в первый день) смех.После того как отворилась предо мною дверь понял ...ПОЧЕМУ...после короткой беседы о халявных 2-х пузырях миниралки в холодильнике спик наконец-то заканчивается,и мой маленький шеф полетел в родные пенаты-на рецепшн (начал адаптироватся и к ихнему английскому)...И представился очам моим не просто номер дорогие читатели,не просто комната....,а незбыточная мечта советского лемитчика - 3 комнаты....Мысли мои опъянели еще больше,я стал задумываться о великой тайской логике и способах ее познания.Что же увидел я? 3-комнаты буржуазного комфорта...в одно рыло!Неплохо,правда?Спальня...первым делом о ней..о родимой...."Си Вью" по всей стене-открывай шторы...показывай всем ягодицы,....ягодицы не годятся?покажите нам Яицы...Как сказал кто-то из завсегдаев-фикалька вопрос!Правда моря я не увидал сразу-стемнело ужо...Ладно..далее кровать-однозначно приклеилось погонялово-"оба терминала Шереметьево"...про телек и кондер...говорить ваще не надо "Неплохо..."- в очередной раз подумал я и двинулся за пределы,комната 2...такая вытянутая своеобразная ...вобщем тусить в ней....сам Боженька велел,открываю дверку стеклянную....-балкончик, внизу мягко колышится голубая водичка бассейна...ну вот прям подо мной...нууу...и си вью само собой тож...захожу обратно в комнату столик ..лежачки с каждой стороны...ну и рядом креслица тож..тока плетеные.Я тащусь,как удав по стекловате ...
3-я комната...ну ближе ко входу ...там такой некислый угловой диванчик....2-ой телевизор...и второй кондер ..Холодильник!...Отдых становится похожим на отдых,когда ты имеешь в своем номере...нормальный холодильник,как у любого нормального московского дачника,т.е. не меньше старого МИНСКА....Любые объемы подвластны охолождению Ванная...да не душевая,а именно ванная...ванна есть...даже не обсуждается...
В очередной раз поймав себя на мысли,что уже не неплохо,я уже -выхожу из номера думая о том,что Таиланд-моя страна,а Патайя-мой город....иду на рецепшн дабы найти своих друзей,которые заехали днем ранее,там встречаю молодую попутчицу,с которой вместе ехали из Бангкока...точнее она меня встречает вопросом:"Тебе тоже номер не понравился?"... ...Да отчего же,нет...жить можно,а про себя подумал:",,,,во молодежь то у нас как обуржуазилась..."-тут такие партаменты выкатывають,а они не довольны..."
После 20 минут перекрестного разговора,милые человечки сказали,что смогут переселить их только через 2 дня,а мне наконец-то дают номер...номера моих...я откалываюсь...Набираю своим..1-й вопрос:"Тебе номер понравился?"....нехорошая тенденция -подумал я...и сказал что....ДА..ДА..ВСЕ ГУД!Чем немало удивил своих...Поднимаюсь к своим... что я вижу? Одна комната,один кондер,один телек....Си ВЬЮ тебе с тюремное окошко ,и балкончик...такой в виде башенки...с неаткрывающимся окошком...но что больше всего мне понДравилось,так еНта дверь в соседний номер....я когда-то жил давно в таком, в мои 1-е тур. эксперементы в Египте, в Хургаде,отель "Алладин"...,это когда ...у себя в комнате пукаешь...,а в соседней тебе опладируют...земляки...
Я тут же говорю своим,что лучше им ко мне не ходить,дабы не испортить себе отдых до конца...они начинают маниакально перебирать в памяти номера,которые им понравились,но за которые надо было доплатить...какие-то там 2-комнатные 8) ..Я не буду писать слова,которые подчеркивают достоинства моего номера перед ихним...слова которые слетели с уст моих друзей.Эти слова вы все знаете прекрасно,это то, чем одарил по некоторым теориям великий монгольский народ великий русский,в годы затянувшегося гэста на нашей многострадальной земле-матушке.Пара слов слетело и в мой адрес...скажу только то,что они имели ввиду: я избранный,удачливый и счастливы человек...
Теперь для меня все открылось!И смыслы этих магических первых вопросов от своих соплеменников на тайской земле открылися мне..окончательно и безповоротно...И стал я подумывать...а может и правда...Я... -избранный...У меня даже родилась мысль зделать пару-тройку экскурсий..для наших...так сказать,чтоб пролангировать...это чувство ...избранности....
Все ночь...засыпаю на обоих терминалах Шереметьево...
Утро.проснулся..раздвинул шторы 8) ..ЛЕПОТА!!! Си ВЬЮ, мать его так!!!Глаза режет солнце...,Сиамский залив манит к себе....А жизнь то,...налаживается!!!-подумал я.Попутно продемонстрировал в огромные витражи спальни то,что планировал накануне....Понеслась!!!Стал одеваться для встречи с гидами...рядом со столом в ведре вижу 2 использованых сами знаете чего-кто -то передо мной...ЖЁГ...а горничные не убрали....
А-а-аа-а...забыл, мои-то после того как погостили у меня пошли выяснять, чем они отличаются о негров,и почему таким фарангам типа меня выделяют такой номер,хотя заявлян был стандарт.Там на ломаном англо-тайском им говорят,что согласны с тем,что у меня хороший номер,и что,может быть, дня через 4 дня поменяют им на другой...Мои -в непонятке,Я-в шоколаде...снова энд эвревэа...
.....Спускаюсь к гидам,болтаем об тур. маршрутах,тут подходит шеф...дает им ваучер,говорит что-то на своем и сваливает...Как всегда чутье не подвело меня...Гиды говорят ,что мол предписали мне департацию в "прямо ЩАС"! ...Логичен вопрос..."а пчему?"...задаю..Говорят засунули Вас в ентот шоколад по ошибке,шо Вам надо слинять оттуда по-бырому,либо доплатить...Логичен вопрос.."скока?"Задаю и его... 45000 Бат...рисуют в заявке на Шеремтьево 1,2....Я пытался объяснить,что кайфоломство русскому человеку на отдыхе, сродни прерванному половому акту в подрастковом возрасте нагрянувшими неожиданно с дачи родителями-это когда перед мамой стыдно не за то, что ты зделал со своей одноклассницей,а за то,что у тебя стояк, и она это тоже видит,но делает вид, что не замечает и настырно приглашает на кухню попить чайку с каким-нибудь вафельным тортиком...
Тайцы не поняли русской души и протянули мне ваучер на новую комнату....я почти смирился,еще немного "повоняв" ..пошел к своим делится новостью....
Жена друга сказала,что,конечно,они мне позавидовали вчера,но эта была исключительно белоснежная зависть,и что они, на самом деле ,были рады хоть за меня,потому что им досталась конура...
Но вот,что нас всех роднит, земляки!...Это так или иначе посещающая нас всех в подобных ситуациях мысль...о кайфоломстве..на отдыхе...естсственно вопрос о нем был поднят и друзьями...на том и порешили...ща пойдем и залезем в залупу к нашим тайским друзьям,блага у жены друга 6 лет иняза за плечами..А после того,как мною был озвучен номер моих новых апартаментов,я вновь услышал родную монгольскую речь,только уже с обратной полярностью...Мой вариант...цитирую с правкой : "НАМ ЭТУ КОМНАТУ ДЕМОНСТИРОВАЛИ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ,МЫ ЕЮ НЕ ОСТАЛИСЬ УДОВЛЕТВОРЕНЫ.В СВЯЗИ С ЭТИМ,РЕШИЛИ ОСТАТЬСЯ В НЫНЕШНЕЙ"....Переводите в русско-монгольский, получите оригинал...от моих..
Вывод: мы даже не стали открывать номер чтоб посмотреть,а прямиком направились к шефу...
Шеф уже был напряжен,по-ходу чувствовал, щас фаранги будут лезть...мне...
Тут же дастал ключ еще от одной альтернативы,попутно говоря о том,что он предупредил гида о том,что я калиф только на час...
Клянусь мамой,я был трезв как стекло и ничего подобного от гида не слыхивал...когда ему сказали,что надо не гида,а меня предупреждать надо было!!! Кайф то не гиду сломали,а мне!! Сказал,что Мы,дескать,русские,сарацинский язык вообще не знаем,поэтому он даже и не попытался.Мы не знаем язык...Я В ШОКЕ!! И это говорил мне человек,который даже (конечно в силу объективных причин,но все же)..не выговаривает букву "Р"...Я,конечно,не Володарский,фильмы переводить сходу не могу, однако объясниться и понять могу...легко причем,везде понимают.... ...идем смотреть альтернативу,попутно объясняем, что значит кайф сломать русскому человеку на отдыхе,и что ему даже такому тайскому человеку будет тоже "но гуд ин раша,иф хи вил кам ту,энд вил хэв ситуэйшн лайк ми"...Короче пришли к номеру...шеф открывает...номер.. норма: 2 койки номер хоть и 1 комната но приличный... просторный...2 выхода:один в садик,другой на улицу...темноват правда,но свет мне нафиг? Ванная стала душевой,но я уже не заморачиваюсь в целом впечатление положителное я говорю "ОК" и мы бъем по рукам...Осталось дело за малым собрать вещи после шопинга в Бангкоке в люксе (я их уже успел разобрать)...и вселиться на 1-й этаж в мой новый номер....О!! Садик несомненно большой плюс на отдыхе,но есть и один минус,рядом прудик да еще и растительность...влажно...Короче маленькие педорастичные тайские комарики попили моей кровушки...но я-таки одного в последний день замочил,несмотря на их просто шаулиньскую проворность...Чуть не забыл!!!Отчаянно сильно паразила картина на стене ...картина собрана из пазлов и демонстировала мультипликационных жителей севера Европы и стран Скандинавии,занимающихся всевозможными видами зимнего спорта!
мои сразу дали оценку - ЖЕСТЬ!!...а мне понравилось...такой неосознанный глумеж...со стороны декоратора отеля...
После потерянных 4-х часов разборок и переездов со сборами,а также попутной фотосессии в номере в котором должен жить каждый белый человек,я наконец окончательно преземлился...и имел счастье распихать шматье по полкам окончательно и безповоротно...старт отдыху дан,конечно не без геморроя ...но дан! а енто главное...
Однако,так не думал шэф... Наша попытка влезть ему ....да и еще без смазки....стоила мне еще несколько дней душевного равновесия и невозможности наслаждаться благославенным побережьем...
Наш маленький друг так стал агрессивен по отношению ко мне,что в один из моментов мне стало казаться,что произошел он исключительно от плюющейся кобры,а не от человекообразной обезьяны,как учил нас великий Дарвин.И хорошо то,что я появлялся на рецепшн исключительно в очках...а то бы точно, наверно, плюнул ядом...
В общении был очень груб (что не характерно для тайцев),от чего была даже в шоке тайская подруга другого моего приятеля.Тихонько обозначив его для меня как "клейзи",сказала,чтоб я не обращал на него внимания,что я собственно говоря и сделал,предварительно правда сказав о том,что я нормальный фаранг,и что не надо быть таким агрессивным,после чего, он надулся и в течение 3-дней вообще со мной даже не здоровался,а молча протягивал ключ,когда я возвращался в отель....
Но надо отдать должное,даже очень злой таец бывает очень отходчивым,уже через 5 дней он стал улыбаться и здороваться....
ТЕПЕРЬ КРАТКО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СТАЛ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ 1-ОЙ ЧАСЬЮ МОЕГО ТРИПА ПО ОТЕЛЮ.
САМ ОТЕЛЬ.
КОРОЧЕ ПОНЯТНО-заселить в погреб могут любого,за нормальные номера иногда надо и влезать в (и никакой доплаты!!!),сразу могут и не дать,но если пообещают через пару дней,дадут ..не сомневайтесь.Мои поменяли тоже через несколько дней,номер был реально лучше...РЕАЛЬНО!
БАССЕЙНЫ.Их там 2,один с пресной водой,другой с морской (реально с морской,я видел как в него реальную морскую соль насыпали ночью ).Он находится прям перед морем, что накидывает балы в его пользу.Купаться ночью можно,мы это делали неоднократно и тусовкой.Вели себя прилично,даже с горячительными напитками-нарицаний и упреков в свой адрес не услышали.Нам даже прожектора включали ночью
ЗАВТРАК.Однообразен, скучен,как впрочем и во всех трешках.Однообразнее даже завтрака в Египте при полупансионе....но хавка в Тае не вопрос сами знаете...поэтому на эту тему вообще заморочек может и не быть
ТРАНСПОРТ ОТ ОТЕЛЯ.Вот тут есть 1 нюанс.Рядом резеденция принцессы Тая,поэтому тук-туков как грязи не будет.Остается расчитывать либо только на случайно заезжих,либо на такси в отеле,которое,естесственно по-дороже,в складчину не смертельно конечно....поэтому рекомендую збиватся в стаи,косяки,тобуны,скопы-будет ваще в халяву...
Второй очень важный момент.Прайс на рецепшн показывает стоимость и пункт назначения.Пункт назначения у большинства вечером, я думаю, практически один-это Волкинг Стрит,поэтому рекомендую брать такси не прямо до нее,как написано в прайсе,а в Южную Патайю.Вас привезут практически туда же,только заплатите вы процентов на 25-30 меньше.Мы проверяли! Реально...С остальными пунктами думаю такая же фигня.Вообще рекомендую иметь карту Патайи сразу по приезде,есть в газете "ИнфоСервис",распространяется там везде и всюду бесплатно...
ТЕПЕРЬ РУМ-СЕРВИС. Услышал душещипательную историю от 3-х молодых землячек,как у них горничная при каждой уборке что-нибудь да пизданет из жрачки (простите за мой французкий) ..то вафель не досчитались после уборки, до мармаладу...
В день приезда мои сообщили мне,что окна лучше не оставлять открытыми даже на высоких этажах,так как на днях у одной нашей пары сперли все, что могли унести,разве что замки с дверей забыли снять и сантехнику...Вывод: отдых отдыхом,но ВАФЛИТЬ тоже не надо...Сейф не помешает,сразу скажу есть не во всех номерах.Если нет в Вашем,топайте ножкой и нежненько так протягиваете "Мистааа, Ай ниид э сейф"...должны дать...
Чаевые за рум-сервис... на ваши усмотрение.Я оставлял 40-50 бат,у меня ничего не пропало,полотенца меняли в регуляре,гель и мыло выпрашивать было не надо
РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ОТЕЛЕ.Как известно, за развлечениями все едут в город,поэтому ждать от Клиффа бешеной дискотеки,шоу трансвеститов,массаж простаты в номер,а также рыбалки на разожравшихся карпов в маленьком прудике сада, НЕ НУЖНО! Мною был замечен американский бильярд и то,в мини версии в холле рядом с рецепшн.Скока стоит не знаю.Не играл,не до него было.Но точно знаю,что дешевле чем у нас...
В целом отель НЕ плохой.Что особено было приятно,почти не было китайских товарищей (я не расист,однако китайцы в Тае-это отдельная тема).В общем и целом оставил приятное впечатление.Если научусь заливать фоты,обязательно скину....
Одним словом,может в то время,когда его посещал уважаемый всеми г-н Винский, он был идеален,то сейчас он не идеален,однако при вашем стремлении иметь хороший номер, отель оставит вполне приятное впечатление...
Удачного отдыха соплеменники.
P.S. Кто захочет "ямайского солнца" в тайском раю , я там в одной комнатке заначку оставил 8) ,Так что кто попадет в комнату 451 в этом отеле,свяжитесь со мной по мылу....Потом спасибо скажите