Aldan писал(а):Чё за бред, ARAB?
Это практика, а не бред. С меня ни разу за многолетнее посещение Pty не брали плату за провод гостя(читай мартышки). Даже в тех, где с остальных лохов стригли купюры.
Надо знать некоторые правили.
Плату берут не за ночлег гостя, а за дополнительную кровать, если номер одноместный. Если номер обозначен как single, то плати. Если double, то шли лесом.
Пакетник платит турфирме за single. За double они просят вдвое больше. У агентов цены намного ниже и как правило цена этих номеров одинаковая.
Например по барону у агента fargo. Войдит сюда
http://www.fargotravel.com/ru/Thailand/ ... ontentarea и на ведите мышку на тип номера. Там будет указано количество размещаемых лиц. Хотя цена одинаковая для одно и двухместного, но в первом случае берут за допкровать - наведи мышку на цену номера и там будет указана цена, как вы сленгуете, за провод мартышки. При размещении одного лица в double за одну мартышку не берут бабки. А вот если ты оставляешь на ночлег третье лицо (т.е. вторую мартышку), то за нее деньги возьмут. И не факт, что в момент провода - могут включить в итоговый счет.
Это подтверждается моим личным опытом. Примерно об этом мне при первых посещениях Таиланда объяснили полицейские из турполиции, которые как раз и занимаются подобными вопросами: конфликтами с администрацией отеля, кражами и прочей херней, связанной с административными правонарушениями и малозначительными уголовными преступлениями.
Для Aldan. Прежде чем начать САМОСТОЯТЕЛЬНО ездить в тай, не плохо было бы обладать некоторыми минимальными, но необходимыми для этого знаниями.
ЗЫ.Больше в полемику по этому вопросу не вступаю, тк считаю, что все разжевал для особо непонятливых.