Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Сообщение Sergei789 » 10 мар 2012, 02:59

не понял только - туалеты там в принципе есть платные - для палаточного размещения?
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Rept-Tile » 10 мар 2012, 04:10

Sergei789, бесплатные, разумеется. Как и душ. Отдельно стоящее здание за рядами палаток.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение kitty_cat » 11 мар 2012, 19:12

Rept-Tile писал(а) 10 мар 2012, 04:10:Sergei789, бесплатные, разумеется. Как и душ. Отдельно стоящее здание за рядами палаток.

то есть мыльно рыльное имеет смысл брать с собой, если живешь в палатке?..
может что еще полезного надо взять?...
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение aliceb » 11 мар 2012, 19:54

kitty_cat писал(а) 11 мар 2012, 19:12:то есть мыльно рыльное имеет смысл брать с собой, если живешь в палатке?..

А еще полотенце и если не привыкли спать на голом матрасе , то простынь.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Клад » 11 мар 2012, 20:18

А могу я на месте менять жильё:то палатка,то бунгало?
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение Rept-Tile » 15 мар 2012, 10:42

aliceb писал(а) 11 мар 2012, 19:54:
kitty_cat писал(а) Вс мар 11, 2012 8:12 pm: писал(а):то есть мыльно рыльное имеет смысл брать с собой, если живешь в палатке?..

А еще полотенце и если не привыкли спать на голом матрасе , то простынь
Там даже не матрас, а спальники из этой скользкой ткани, из которой непромокаемые куртки шьют. Как ее.. раньше называли болоньей. И маленькие подушки, обшитые ею же. В принципе простыня конечно не помешала бы, но тащить ее на острова.. решайте сами. Мы обошлись полотенцами.

Еще не лишним будет хороший спрей от комаров. Вечером покусывают.
Маленькие фонарики. Прогуляться перед сном.

Да, вспомнил еще, что несколько душевых кранов проведены к первому (от берега) ряду палаток. Не обязательно топать в общую помывочную, чтобы умыться сразу после сна и т.п.

Клад писал(а) 11 мар 2012, 20:18:А могу я на месте менять жильё:то палатка,то бунгало?

С местами в бунгало дефицит - их слишком мало. При оформлении поездки просят сообщить за несколько дней, если требуется именно бунгальный вариант.
Так что из палатки в бунгало в "горячем" режиме - очень маловероятно. Обратно наверное проще.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение kitty_cat » 17 мар 2012, 09:47

Rept-Tile писал(а) 15 мар 2012, 10:42:Еще не лишним будет хороший спрей от комаров. Вечером покусывают.
Маленькие фонарики. Прогуляться перед сном.

Да, вспомнил еще, что несколько душевых кранов проведены к первому (от берега) ряду палаток. Не обязательно топать в общую помывочную, чтобы умыться сразу после сна и т.п.

Клад писал(а) 11 мар 2012, 20:18:А могу я на месте менять жильё:то палатка,то бунгало?

С местами в бунгало дефицит - их слишком мало. При оформлении поездки просят сообщить за несколько дней, если требуется именно бунгальный вариант.
Так что из палатки в бунгало в "горячем" режиме - очень маловероятно. Обратно наверное проще.

ух блин.. ну ночь-то терпимо переночевать?
с простынью точно не хочется заморачиываться. а укрываться получается ничем не дают?
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Rept-Tile » 17 мар 2012, 12:34

kitty_cat писал(а) 17 мар 2012, 09:47:ну ночь-то терпимо переночевать?

Более чем! Недовольных в нашей группе не припомню, а ночевали в палатках совершенно разные люди из Швеции, Германии, Италии, Кореи.
Укрываться - тем же спальником, расстегнутым и разложенным вдвое. Но вообще ночь была теплая, и необходимости закутываться не было.
В общем, футболка, что-то вроде легких спортивных штанов и полотенце под голову - достаточный постельный комплект для ночевки.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение **Елена** » 22 мар 2012, 18:09

Были на Симиланах в начале марта, покупали экскурсию 3дня\2 ночи по 5600 ТНВ с человека прямо из России, заранее, чтобы нам забронировали бунгало, т.к. в палатке ночевать не хотелось. Списались с гидом из турфирмы на Пукете и переслали депозит + стоимость проживания в бунгало через Вестерн Юнион, они получили деньги, все забронировали и выслали мне на электронку ваучер, на Пукет мы приехали за день до отплытия на Симиланы, встретились с гидом, отдали оставшуюся сумму. Все прошло нормально, а вот потом уже на Симиланах хотели задержаться еще на ночь, стали узнавать, можно ли продлить бронь на бунгало - ответили, что все забронировано заранее, может и будет что-то, скажем утром, но ничего свободного так и не оказалось.
По вопросу о быте: бунгало, конечно, далеки от совершенства, но в них есть туалет, душ, раковина, кондиционер или вентилятор, сушилка для белья, зеркало с тумбочкой, двухспальная кровать с одним очень маленьким одеялом, 2 полотенца, 2 бутылки воды, шампунь (не факт, что положат), сейфа нет, но есть в тумбочках ящички, которые закрываются на ключ. На окнах сетки против москитов. Пластиковые стол и 2 стула на каждое бунгало для вечерних посиделок. С палатками сложней, условия спартанские, вещи можно сдать в камеру хранения, пользоваться придется общим туалетом и душем, и тот и другой в шаговой доступности от палаточного лагеря. С питанием, если оно включено в стоимость экскурсии, проблем нет, кормят очень хорошо, еду с собой брать не надо: на завтрак омлет с беконом и сосисками, овощи, тосты, масло-джем, фрукты, на обед и ужин - суп, рис, три вида блюд из мяса рыбы и овощей, очень вкусно и много, можно делать чай, кофе, воду дают, но немного, если не хватает, то можно купить. Спрей от комаров брать обязательно!! Как только начинает садиться солнце грызут комары нещадно, если не намазаться, то нечего на улице делать. Алкоголя нет вообще, все надо брать с собой и если есть желание "принять" - только в бунгало или где-нибудь в укромном уголке. Свет с 18-00 до 06-00. Жили в бунгало Chomview и Similan, первые находяться на горе, высоко подниматься, вторые прямо у берега. Вопреки частым жалобам на незваных гостей (крыс, муравьев), к нам никто не приходил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Дина Воробьева » 28 мар 2012, 19:34

подскажите пожалуйста у какой компании покупали экскурсию?

и, допустим, когда будем выбирать в киоске экскурсии, какой компании отдать предпочтение?
Дина Воробьева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение **Елена** » 29 мар 2012, 14:39

Дина Воробьева писал(а) 28 мар 2012, 19:34:подскажите пожалуйста у какой компании покупали экскурсию? и, допустим, когда будем выбирать в киоске экскурсии, какой компании отдать предпочтение?

Дина, уличных агентств очень много и брать нужно там, где дешевле продадут, т.к. организация и программа у всех одинаковая, единственно, если экскурсия имеет больше созерцательный характер, можно взять с англоязычным гидом, а если плохо английский знаете, а хотите понять всю информацию, которую будет сообщать гид, то тогда
надо брать с русскоязычным гидом, но тут будьте готовы, что заплатите больше. Конкретно на Симиланы с ночевкой нет смысла брать с русскоязычным гидом, он вас только туда довезет, а на острове все равно все гиды англоязычные.
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 30 мар 2012, 00:10

**Елена**
А в эту цену входило и проживание или только трансфер ( экскурсия ) ? И питание вы там оплачивали, что-то я не внимательно читала что ли - не понимаю
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение gena-chebur » 30 мар 2012, 00:51

конечно с питанием! за 5600-то с человека
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение TsarTV » 30 мар 2012, 01:58

gena-chebur писал(а) 30 мар 2012, 00:51:конечно с питанием! за 5600-то с человека

Туплю видимо В голове уже просто каша, надо отложить на недельку все планирование
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Дина Воробьева » 30 мар 2012, 12:26

ну тайских организаторов-компаний то не много))) и сервис у всех разный, как я уже читала, просто названия компаний не пишут...

medsye, See star, Thaplamu andaman tour, Team Tour -какие еще есть? и какую лучше выбрать?)))
Последний раз редактировалось Дина Воробьева 31 мар 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Дина Воробьева
новичок

Сообщение gena-chebur » 31 мар 2012, 00:18

выбрать лучшую по цене худшей
вам подешевле или получше?
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Дина Воробьева » 31 мар 2012, 14:57

ну конечно что получше)))) подешевле я на месте увижу)))))

ну подскажите пожалуйста...улетаю завтра)))
Дина Воробьева
новичок

Сообщение zh0rzh » 20 апр 2012, 22:38

Я внесу свои 5 капель.
Ехали специально с минимумом удобств, я (мужчина 37 лет) и моя мать (женщина 61 год). Почему специально с минимумом: потому что удобства есть дома, на Симиланы не стоит ехать за унитазом.Хотели ощутить себя частью природы.
Показательный пример: приехали на (4-й?) остров, где будем жить. Брали специально палатку (camping). Обед. Моя мама взяла блюда и села за пень от какого-то дерева (это подобие стола). Прискакала какая-то пакетная мадам, запереживала за бабушку...(М-мадам; Б-бабушка (моя мама); Я - это я):
М: - Садитесь за стол, есть ведь свободные столы.
Б: - За столом я и дома поесть смогу. Здесь мне интересен именно такой приём пищи.
М: - Вы экстремалка. Надолго здесь?
Б: - На два дня.
М: - Вы взяли бунгало с кондиционером?
Б: - Нет, у нас палатка.
М: - Здесь же комары и другие москиты, они Вас съедят.
Я: - На Крайнем Севере за 13 лет не съели, здесь тем более не съедят. (прим.: нет там никаких москитов, никто вас даже и не попробует).
М: - Вы, наверное, и купаться ночью собираетесь. Вы знаете, что здесь змеи?
Б: - Правда? Интересно посмотреть, какие виды здесь обитают. (Змеи были, на деревьях. Маааленькие такие, но наблюдать за ними интересно.)
М: - А ещё по утрам вам не дадут спать летучие лисицы.
Б: - Замечательно. Никогда не видела летучих лисиц, которые не дают спать утром (да, часа в 4 утра они начинают ОРАТЬ. Незабываемо...).
Я: - Мадам, вы нам рассказали столько страшилок, что мы сейчас сядем в лодку и уедем прямиком в Москоу. Не могли бы Вы оставить нас в покое?
М: - Ну как хотите, до свидания...

Резюме: Симиланы - это настоящая природа. Это рай. Хотите увидеть нетронутый мир - это для вас. Хотите комфорт - вам пакет от "Турагенство" :-) и отель "Файв Стар Голден Бич Спа энд Ресорт".

P.S.: теперь собираюсь туда на 5-6 дней, нужна консультация: возможно ли договориться с кем-то из , чтобы дали нам только жильё и питание? Готовы помогать в быту (приготовление пищи и т.п.). Ехать хотим я и ребёнок (мужчина 38 лет и ребёнок 11 лет). С кем можно договориться, поделитесь мнениями.
zh0rzh
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gena-chebur » 23 апр 2012, 12:34

в этом отчёте свежие фото и видео с Симилан : Similan islands (29-30/03/12)
и в этом + описание бунгал: Re: ПиПи_АоНанг_Рейли_Симиланы_Пукет_2012
Последний раз редактировалось gena-chebur 22 май 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 23 апр 2012, 19:29

zh0rzh, в целом - Все верно.
Но - за исключением вот этого:
zh0rzh писал(а) 20 апр 2012, 22:38:прим.: нет там никаких москитов, никто вас даже и не попробует

Может, вы действительно привыкли к гораздо большей концентрации гнуса и не заметили, а может вам просто повезло/был ветерок/были под впечатлением от всего остального.

А ведь другие прочитают - и поверят. А у кого-то из поверивших может оказаться и более чувствительная кожа или, не дай бог, аллергия.
Короче, есть их там. Конечно, не как в ЯНАО летом, но есть. Посидели перед сном на берегу, с баночками контрабандного пива, на стульях - все ноги были искусаны.
Rept-Tile
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль