Ко Панган (Koh Phangan) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 05 июн 2006, 11:58

Ко Панган (Koh Phangan) — отели: отзывы и рекомендации

Ко Панган — знаменитый остров Таиланда, известный своими Full Moon Party и уединёнными пляжами, где можно отдохнуть в тишине. Здесь есть как недорогие бунгало у моря, так и роскошные виллы с панорамными бассейнами. В этой теме мы делимся отзывами об отелях, апартаментах и местах для долгосрочной аренды.

Популярные районы для проживания:
Haad Rin — центр ночной жизни и вечеринок.
Thong Nai Pan — живописные пляжи и уединённые отели.
Srithanu — йога-центры и вегетарианские кафе.
Baan Tai — удобное расположение и спокойная атмосфера.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Панган (картой российского банка) — Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Пхангане — Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Панган на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: сравнивайте цены на всех трёх сайтах — на Ко Пангане цены могут сильно отличаться в зависимости от сезона и близости к Full Moon Party.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ко Панган (Koh Phangan) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение asik_23 » 13 май 2012, 12:35

Кто был в бухте thong nai pan yai во время проведения фулмун? Как там в эти времена с жильем? Планирую прибыть туда 28 июня, хотим пожить дней 5. Фулмун булет 3го июля. Пока забукала 1 ночь в лонгтэйлресорт (на их сайте). Стоит ли букать больше ночей, или без проблем на месте продлим-найдем другие?
asik_23
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение KIgor69 » 13 май 2012, 13:00

asik_23 писал(а) 13 май 2012, 12:35:Кто был в бухте thong nai pan yai во время проведения фулмун? Как там в эти времена с жильем?

Был на Thong Nai Pan Yai во время половинки луны ( март2012) .Никаких проблем со снятием жилья там не заметил.
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 00:56

Форестер писал(а) 03 май 2012, 15:50:Так как все-таки добраться от Самуи до Thong Nai Pan?
Там есть какой-то общественный транспорт? И сколько стоит?

Пистец!!! чуток форум и вообще гугл порыскать не пробовал????.....Я обожаю Панган и любому хочется рассказать все об острове.....но бля " от Самуи до Thong Nai Pan" мороз сибирский гуглить не пробовал?
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 01:00

The walking писал(а) 06 июн 2012, 00:56:
Форестер писал(а) 03 май 2012, 15:50:Так как все-таки добраться от Самуи до Thong Nai Pan?
Там есть какой-то общественный транспорт? И сколько стоит?

Пистец!!! чуток форум и вообще гугл порыскать не пробовал????.....Я обожаю Панган и любому хочется рассказать все об острове.....но бля " от Самуи до Thong Nai Pan" мороз сибирский гуглить не пробовал?

УСАААААА ...С Самуй плывешь на любой лодке далее до пляжа таксо бат за400 Thong Nai Pan и будет счастье
The walking
участник

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 01:04

RU писал(а) 05 май 2012, 23:41:
Форестер писал(а) 05 май 2012, 18:31:..С пляжа на пляж сложно пройти пешком, сколько времени займет? вроде не писали еще про это.
Вдоль берега вряд ли, но может где какую тропинку найдете . Там по большей части горы, поросшие джунглями - на севере, востоке - и от этого кстати, особая красота - напр Tong Nai Pan Yai, достаточно эффектно подбирается горой.
В реальности размеры гораздо более внушительны, чем на фото (вид с севера, на ближнем плане слева- 2 пляжа Thong Nai Pan):
Koh Phangan.jpg

Согласен с RU где то можно пройти а где то надо быть скалолазом......обычно бухты скалами отделены соответственно надо обходить(объехать) рядом
The walking
участник

Сообщение Viachik » 06 июн 2012, 01:07

The walking писал(а) 06 июн 2012, 01:04:Согласен с RU где то можно пройти а где то надо быть скалолазом......обычно бухты скалами отделены соответственно надо обходить(объехать) рядом

Не согласен не с Ru , ни с вами - там теперь везде отличная дорога.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 01:14

Viachik писал(а) 06 июн 2012, 01:07:
The walking писал(а) 06 июн 2012, 01:04:Согласен с RU где то можно пройти а где то надо быть скалолазом......обычно бухты скалами отделены соответственно надо обходить(объехать) рядом

Не согласен не с Ru , ни с вами - там теперь везде отличная дорога.

Позольте в общей ,что бы всем было понятно .Каким макаром вы из Чалоклам на Боталл и далее Тонг най па проедете...сквозь гору?
The walking
участник

Сообщение Viachik » 06 июн 2012, 01:20

The walking писал(а) 06 июн 2012, 01:14:.Каким макаром вы из Чалоклам на Боталл и далее Тонг най па проедете...сквозь гору?

Ответ касался поста RU ( на кот. и вы сослались) - а он , со схемой, о передвижении между ной и яй на Thong Nai Pan
Viachik
Старожил

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 01:57

Viachik писал(а) 06 июн 2012, 01:20:
The walking писал(а) 06 июн 2012, 01:14:.Каким макаром вы из Чалоклам на Боталл и далее Тонг най па проедете...сквозь гору?

Ответ касался поста RU ( на кот. и вы сослались) - а он , со схемой, о передвижении между ной и яй на Thong Nai Pan

Тогда сори был не прав каюсь
The walking
участник

Сообщение Форестер » 06 июн 2012, 11:37

The walking писал(а) 06 июн 2012, 01:00:УСАААААА ...С Самуй плывешь на любой лодке далее до пляжа таксо бат за400 Thong Nai Pan и будет счастье

спасибо, но я спрашивала про общественный транспорт, а не про такси. Лишних 400 бат туда-сюда кататься у меня нет (
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Peveks » 06 июн 2012, 12:27

Прочитал всю ветку, насколько понял, самые лучшие и тихие пляжи на Пангане по плавательности и увединенност это Thong Nai Pan Noi и Thong Nai Pan Yai .

А подскажите пожалуйста, возможно ли там снять жилье на месяц, не в отеле, возможно кто-то сможет поделиться собственным опытом?

Спасибо.
Peveks
участник

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 23:46

Форестер писал(а) 06 июн 2012, 11:37:
The walking писал(а) 06 июн 2012, 01:00:УСАААААА ...С Самуй плывешь на любой лодке далее до пляжа таксо бат за400 Thong Nai Pan и будет счастье

спасибо, но я спрашивала про общественный транспорт, а не про такси. Лишних 400 бат туда-сюда кататься у меня нет (

Общественный транспорт это какой метро вам что ли надо? Туда доехать только 4 варианта : байк,лодка,такси и вроде ходит что то вроде маршрутки тож самое такси только собирают кучу народу и везут так вот оно как раз и стоит где то 200 с человека (я просто не пользовался не знаю)
The walking
участник

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 23:54

Peveks писал(а) 06 июн 2012, 12:27:Прочитал всю ветку, насколько понял, самые лучшие и тихие пляжи на Пангане по плавательности и увединенност это Thong Nai Pan Noi и Thong Nai Pan Yai .

А подскажите пожалуйста, возможно ли там снять жилье на месяц, не в отеле, возможно кто-то сможет поделиться собственным опытом?

Спасибо.

Про Thong Nai Pan Noi и Thong Nai Pan Yai по домам не скажу ,но на Пангане довольно много сдают домов.На любой вкус и цену.У меня друзья каждый год всю зиму там .Обычно снимают за 10-12т дом ,сейчас не сезон будет дешевле.
The walking
участник

Сообщение Peveks » 07 июн 2012, 08:03

Хотелось бы просто рядом с хорошим пляжем. Как я читал, там не все пляжи купабельные
Peveks
участник

Сообщение The walking » 08 июн 2012, 11:18

Peveks писал(а) 07 июн 2012, 08:03:Хотелось бы просто рядом с хорошим пляжем. Как я читал, там не все пляжи купабельные

Смотря в какое время года.Зимой почти все довольно купабельны.
The walking
участник

Сообщение Put-nik » 08 июн 2012, 13:13

The walking писал(а) 08 июн 2012, 11:18:
Peveks писал(а) 07 июн 2012, 08:03:Хотелось бы просто рядом с хорошим пляжем. Как я читал, там не все пляжи купабельные

Смотря в какое время года.Зимой почти все довольно купабельны.

Тут, на форуме, уже стописяттыщраз писалось, что приливы/отливы происходят каждый день и зависят не от времени года, а от фаз луны. На западной и сверной частях Пангана отливы весьма ощутимы. Даже на Had Yao в момент сильного отлива можно долго прогуливаться по песку ( в надежде дойти до воды) пока не упрёшься в камни, на Had Salad каменистое дно ближе. Конечно, в приливы эти пляжи замечательные. Чалоклам и пресловутый малибу бич в отлив- вообще жопа.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение Peveks » 08 июн 2012, 16:42

Я про сейчас говорю, хотелось бы на этой или следующей неделе переехать, дожди на Пхукете уже заколебали
Peveks
участник

Сообщение ДоннаХулия » 12 июн 2012, 20:25

До обеда сейчас море почти нигде некупабельное (на Хад Рине и на Боттл не были).
Я бы советовала снимать жилье там, где вам удобно и арендовать байк.
Tong Nai Pan yai - без мопеда там нет смысла отдыхать. Сейчас там убийственная тишина. Из магазинов только 7/11 и аптека. Дорога не очень хорошая - колдобины. Если питаться в кафе - то вполне себе. После 10 вечера жизнь замирает. Да и с утра вижу от силы пару туристов. Я не люблю тусовки, но для меня это место оказалось глухоманью. Имхо
ДоннаХулия
новичок

Сообщение Peveks » 12 июн 2012, 20:55

Байк не проблема, я на своем приеду. А где, по Вашему мнению, удобнее снимать будет, чтобы не сильно многолюдно?
Peveks
участник

Сообщение ДоннаХулия » 13 июн 2012, 05:25

Лично по моим наблюдениям самые многолюдные из того, что я видела - это пляж в районе острова Ко Ма и Чалоклам.
Плаайлаем довольно безлюдный. После обеда увидела всего 5 человек. Но мелкий.
ДоннаХулия
новичок

Сообщение Peveks » 13 июн 2012, 08:24

А подскажите плиз малолюдный, но не мелкий
Peveks
участник

Сообщение the shulz » 13 июн 2012, 09:19

Peveks писал(а) 13 июн 2012, 08:24:А подскажите плиз малолюдный, но не мелкий

Haad Chaophao в феврале был даже во время отлива не мелко и пляж не многолюдный вовсе. Жил здесь: http://comonbungalow.com/

the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Peveks » 13 июн 2012, 09:31

Спасибо огромное, уже немного сориентировался, на выходных приеду - буду искать
Peveks
участник

Сообщение The walking » 13 июн 2012, 20:06

Put-nik писал(а) 08 июн 2012, 13:13:Тут, на форуме, уже стописяттыщраз писалось, что приливы/отливы происходят каждый день и зависят не от времени года, а от фаз луны. На западной и сверной частях Пангана отливы весьма ощутимы. Даже на Had Yao в момент сильного отлива можно долго прогуливаться по песку ( в надежде дойти до воды) пока не упрёшься в камни, на Had Salad каменистое дно ближе. Конечно, в приливы эти пляжи замечательные. Чалоклам и пресловутый малибу бич в отлив- вообще жопа.

Я может не правильно выразился....но если посмотрите таблицы приливов и отливов то поймете что от времени года тоже зависимость есть.Так к примеру отлив в декабре уровень воды упадет до 1.5 метров то в мае это может быть и 0.3 метра .Кстати поправлю Вас не только от фаз луны ,еще влияет солнце ,эффект вращения земли и соответственно рельеф
The walking
участник

Сообщение ДоннаХулия » 18 июн 2012, 20:57

Знаете, я была не права.
Про лодки - да, есть. И много. Но не мешают. Даже в отлив купаться можно - на остальных пляжах все более печально. Дорога, по сравнению с дорогой на Bottle beach - волшебная. Да, колдобины, ехать с Тонгсалы - около 30 минут. Фрукты я там не нашла, кроме как у одной дамы. Но!!! Все познается в сравнении - Панган по сравнению с Самуи - райское место. И теперь на отдых только туда. Самуи для меня теперь, к сожалению, потеряли свою привлекательность
ДоннаХулия
новичок

Сообщение Put-nik » 18 июн 2012, 23:16

The walking писал(а) 13 июн 2012, 20:06:
Put-nik писал(а) 08 июн 2012, 13:13:Тут, на форуме, уже стописяттыщраз писалось, что приливы/отливы происходят каждый день и зависят не от времени года, а от фаз луны. На западной и сверной частях Пангана отливы весьма ощутимы. Даже на Had Yao в момент сильного отлива можно долго прогуливаться по песку ( в надежде дойти до воды) пока не упрёшься в камни, на Had Salad каменистое дно ближе. Конечно, в приливы эти пляжи замечательные. Чалоклам и пресловутый малибу бич в отлив- вообще жопа.

Я может не правильно выразился....но если посмотрите таблицы приливов и отливов то поймете что от времени года тоже зависимость есть.Так к примеру отлив в декабре уровень воды упадет до 1.5 метров то в мае это может быть и 0.3 метра .Кстати поправлю Вас не только от фаз луны ,еще влияет солнце ,эффект вращения земли и соответственно рельеф

Судить по таблице приливов/отливов за один год о зависимости их от времен года - не имеет смысла. Солнце находится почти в 400 раз дальше от Земли, чем Луна, поэтому его воздействие на нашу планету намного слабее. А значит, основным «генератором» приливов и отливов является Луна.Земля также вращается вокруг собственной оси, то есть вся поверхность нашей планеты по мере ее вращения попадает под влияние Луны. Гравитационные силы формируют на нашей планете две большие приливные волны, на обращенной и противоположной к луне сторонах. Приливная волна двигается в след за луной и совершает полный оборот за 24 часа 48 минут. А так как приливных "горба" всего два, то за земные сутки происходит два прилива и два отлива. Собственно, в таблице приливов/отливов указаны именно фазы луны.
Т.к. мы это пишем в теме про размещение на Пангане, вот я и написал про пляжи, на которых отливы ощутимы.
Put-nik
путешественник

Сообщение Viachik » 18 июн 2012, 23:32

Put-nik писал(а) 18 июн 2012, 23:16:А так как приливных "горба" всего два, то за земные сутки происходит два прилива и два отлива.

Я так тоже думал . Даже, не то что думал - а знал. На Тао - выраженный прилив/отлив был по жизни один , да и по таблице . См. по ней 10-13 апреля ( там двух нет ) сего года. Т.е может и был второй прил-отл, но не сильно выраженный в дневное время ( типа вообще незаметный), или сразу два за ночь - в чем сильно сомневаюсь, потому как периодичность . Отслеживал сие по скале у берега с 8.00 до 22.00 - сухая., но по утру - по границам выше суши- мокрая ( т.е было, но ночью). Вот такой, серьезно - парадокс Объяснить не берусь.
Viachik
Старожил

Сообщение Put-nik » 19 июн 2012, 13:54

Viachik писал(а) 18 июн 2012, 23:32:
Put-nik писал(а) 18 июн 2012, 23:16:А так как приливных "горба" всего два, то за земные сутки происходит два прилива и два отлива.

Я так тоже думал . Даже, не то что думал - а знал. На Тао - выраженный прилив/отлив был по жизни один , да и по таблице . См. по ней 10-13 апреля ( там двух нет ) сего года. Т.е может и был второй прил-отл, но не сильно выраженный в дневное время ( типа вообще незаметный), или сразу два за ночь - в чем сильно сомневаюсь, потому как периодичность . Отслеживал сие по скале у берега с 8.00 до 22.00 - сухая., но по утру - по границам выше суши- мокрая ( т.е было, но ночью). Вот такой, серьезно - парадокс Объяснить не берусь.

Мы увлеклись нюансами .
Вот ещё нашёл : "В моменты сизигий (т. е. когда Земля, Луна и Солнце располагаются на прямой линии) солнечная и лунная приливные волны складываются друг с другом, а в моменты квадратур (когда направления с Земли на Луну и Солнце отличаются друг от друга на 90°) солнечная приливная волна несколько повышает уровень отлива и несколько понижает уровень прилива. Поэтому высота приливов во время сизигий бывает примерно в 2,7 раза больше, чем во время квадратур.
До сих пор мы исходили из предположения, что земля окружена равномерным слоем воды, но в действительности материки прерывают водную оболочку, глубина океанов и морей к тому же очень различна. Отсюда происходит целый ряд осложнений. Сложность приливо-отливных явлений настолько велика, что нет ни одной теории, которая дала бы возможность точно вычислить высоту и время наступления приливов в любом месте.
Вследствие вращения земли с запада на восток в открытом океане должны были бы существовать две приливные волны на противоположных сторонах меридиана, которые в течение суток должны обходить вокруг земного шара. Но когда приливная волна встречает какое-либо препятствие или проходит через мель, то образуется еще новая волна - свободная, которая интерферирует с первоначальной (вынужденной). Это вносит настолько большие осложнения, что существуют места, где в течение суток бывают не два, а всего один прилив и отлив."
Собственно, мы используем известную таблицу приливов/отливов для того, чтобы не попасть в совсем критический отлив, просто в качестве справки. Внизу этой известной таблицы написано:"HEIGHTS OF WATER PREDICTED IN METERS ABOVE THE LOWEST LOW WATER", а кому-нибудь известен этот уровень THE LOWEST LOW WATER относительно которого происходят измерения и где он начинается?
Put-nik
путешественник

Сообщение Viachik » 19 июн 2012, 15:25

Да, дело темное
Вот тут Re: Central Cottage Resort - Koh Phangan
сечас уровень относительно той самой неизв. точки 1метр ( типа максимальный отлив)
а мы были в том же месте, когда этот уровень ( минимальный) составлял 1.36м
И купались при отливе, и про ил не ведали. Как такое может быть , в нашем случае он дожен был попадаться ( ну если он там всегда по центру), когда вода по коленку. Или уровневая таблица неверна ? ( временная то верна)
Viachik
Старожил

Сообщение The walking » 20 июн 2012, 00:06

Я согласен что луна является главным генератором отливов-приливов.Но как объяснить например ,что на Пангане(и рядом) именно сезон с марта-апреля по май-июнь считают сезоном малой воды.?
The walking
участник

Сообщение Put-nik » 20 июн 2012, 01:39

The walking писал(а) 20 июн 2012, 00:06:Я согласен что луна является главным генератором отливов-приливов.Но как объяснить например ,что на Пангане(и рядом) именно сезон с марта-апреля по май-июнь считают сезоном малой воды.?

А как объясняют это те, кто считает эти месяцы сезоном малой воды? Только не указанные месяцы, а июль-август.
Put-nik
путешественник

Сообщение Котъя » 29 июн 2012, 14:19

Ох, мне с этими таблицами приливов-отливов ни в жизнь не разобраться.
Но спросить хочется о другом. Если правильно поняла про пляж ТонгНайПан Яй, то именно возле него есть небольшая деревенька с аптекой и 7/11. Правильно?
просто мне где-то попалось, что ТонгНайПан Ной - типа покруче и именно там 7/11 и прочее.
Развейте мои сомнения. и может расскажите где там на Яй магазинчики. Кафешки какие-нить на ваш вкус посоветуете?
Котъя
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ol4ik klim4ik » 30 июн 2012, 18:59

Cегодня приехали на Панган пляж Най Пан Яй.Отлив очень большой по средине песчаная коса,илистое дно напротив центрального коттеджа.,в 8 вечера по всему острову отключили свет....в кафешках реально нечего поесть...народу нет вообще...разочарованию нет предела...куда выбираться дальше не знаем..ехали на море и за морепродуктами-не получили ни того ,ни другого...В брик хаусе есть трехместное размещение номер 48-кровать кинг сайз и нормальная односпалка..поселились с улицы по прибытию отдали за 3 взрослых 1200 с завтраком.
ol4ik klim4ik
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение YuriS » 04 июл 2012, 13:08

Кто нибудь останавливался в Pen's bungalow на TNP Yai? Может кто мимо проходил, в ресторане ихнем ел? Вроде цены у них весьма адекватные, да и номера судя по картинкам неплохие. Вот только смущает, что нет отзывов ни на Агоде, ни на Трипадвайзоре, ни на Савади (там он вообще не представлен). Да и вообще в интернете мало инфы, хотя вроде ресорт как минимум с 2007 года упоминается. Может он типа на тайцев ориентирован, будут караоке всю ночь петь и на ресепшене никто не поймет
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 04 июл 2012, 13:27

YuriS писал(а) 04 июл 2012, 13:08:Кто нибудь останавливался в Pen's bungalow на TNP Yai? Может кто мимо проходил, в ресторане ихнем ел? Вроде цены у них весьма адекватные, да и номера судя по картинкам неплохие. Вот только смущает, что нет отзывов ни на Агоде, ни на Трипадвайзоре, ни на Савади (там он вообще не представлен). Да и вообще в интернете мало инфы, хотя вроде ресорт как минимум с 2007 года упоминается. Может он типа на тайцев ориентирован, будут караоке всю ночь петь и на ресепшене никто не поймет

Мы останавливались в 2010. Бунгало у них разные. Те, что ближе к морю - получше и подороже, поглубже - вполне бекпеккерский вариант, гамаки на верандах. Скромные бунгало заполнены постоянно в сезон, в дорогих как правило есть места. Персонал англоговорящий. Кафе не юзали. Караоке у них нет, а вот за спиной бунгало расположен какой-то тусняк, типа рок-кафе . Это жесть! На всю ночь и несколько раз в неделю.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение YuriS » 04 июл 2012, 13:56

Paloma писал(а) 04 июл 2012, 13:27: Караоке у них нет, а вот за спиной бунгало расположен какой-то тусняк, типа рок-кафе . Это жесть! На всю ночь и несколько раз в неделю.

А как "тусняк" называется? Посмотрю, в сети все еще там или нет. Спс. за ценное инфо! Тусняк рядом с простыми бунгало?
YuriS
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 04 июл 2012, 14:05

YuriS писал(а) 04 июл 2012, 13:56:
Paloma писал(а) 04 июл 2012, 13:27: Караоке у них нет, а вот за спиной бунгало расположен какой-то тусняк, типа рок-кафе . Это жесть! На всю ночь и несколько раз в неделю.

А как "тусняк" называется? Посмотрю, в сети все еще там или нет. Спс. за ценное инфо! Тусняк рядом с простыми бунгало?

Как называется не помню. Там бунгало размещены вглубь: от моря в сторону дороги, и все довольно близко друг к другу. Так что звукоизоляции особой нет ни для более простых, ни для тех, что дороже.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Fidelis » 11 авг 2012, 15:17

правильно ли я поняла по инфе из темы что на всех пляжах кроме Хаад Рин жизнь после 10 вечера умирает? и что кафешки реально закрываются и негде посидеть до часу-двух ночи? все так рано спать ложатся?
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ubik87 » 11 сен 2012, 23:56

Собираемся на Ко Панган повторно в январе 2013 года примерно с 5 января. До этого были в октябре 2011 на западной стороне в районе Кинг Конг, очень понравилось. Есть пара беспокоящих вопросов по поводу выбраннного времени: Много ли в январе народа на пляжах (не Хаад Рин), можно ли будет найти хороший свободный домик рядом с морем на месяц, или стоит обеспокоиться им заранее? Заранее спасибо
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ubik87 » 25 сен 2012, 21:30

Неужели форумчан, бывавших в январе-феврале на Пангане, нет?
ubik87
участник

Сообщение slonopotam » 03 окт 2012, 13:16

ubik87 писал(а) 25 сен 2012, 21:30:Неужели форумчан, бывавших в январе-феврале на Пангане, нет?

я был 9 дней в середине января в Chao Phao. Народа непосредственно на пляжах было немного, жилье нашел на месте без предварительной брони с четвертой вроде попытки, и там пришлось еще в один из дней переселяться из одного бунгало в другое, потому что мое было забронировано.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение сержио001 » 13 окт 2012, 21:44

ubik87 писал(а) 11 сен 2012, 23:56:Собираемся на Ко Панган повторно в январе 2013 года примерно с 5 января. До этого были в октябре 2011 на западной стороне в районе Кинг Конг, очень понравилось. Есть пара беспокоящих вопросов по поводу выбраннного времени: Много ли в январе народа на пляжах (не Хаад Рин), можно ли будет найти хороший свободный домик рядом с морем на месяц, или стоит обеспокоиться им заранее? Заранее спасибо

были в прошлом году в феврале
народу было не много, за день до ФЛП народ подтянулся, а после фулл-муна опять тишина
жили на тонг най пан (который побольше, я их постоянно путаю), после 22-00 вообще скукотища
пойти особо не куда, все закрывается...как-то проспал до 21-00, проснулся, было ощущение, что придется остататься голодным
все кафэшки закрыты
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Сообщение Дмитрий Суворин » 19 ноя 2012, 14:05

Добрый вечер, Савасди Краб!!

Вдвоем с избранницей Жить могу в любом доме и где и как угодно. Жил с тайкой в Бурираме, жил на Ко чанге

Но. Интересуют Именно дома, сроком минимум на месяц. Понтов не надо, нужен просто средненький домик, или бунгало-домик. С небольшой кухней, туалетом и душем (душ+туалет могут быть в тайстиле, но лучше всё же цивилизация). Хорошая кровать и наличие интернет-доступа, можно wi-fi медленный (последнее самое важное) <- Итак, это минимум

Это максимум -> Хороший дом, с двумя (желательно) отдельными помещениями и так далее и так далее + быстрый интернет..

Бюджет на жильё: 9.000bat/месяц - что я могу себе позволить. Спасибо!!
______________________________________________________________________________________
(!) Вопрос ещё: что можно позволить на две пары (два фаранга+две тайки) там, если бюджет 15-20 тысяч батт в месяц, спасибо!!)
Дмитрий Суворин
новичок

Сообщение The walking » 24 ноя 2012, 14:48

ubik87 писал(а) 25 сен 2012, 21:30:Неужели форумчан, бывавших в январе-феврале на Пангане, нет?

Был в середине января 2011 на Хад Яо места в гостиницах были,в Чалокламе потом прям на берегу брали бунгало и были еще свободные ,хотя и фул мун в эти даты попадал.В 2012 в марте еще больше мест было
The walking
участник

Сообщение zaq289 » 20 дек 2012, 17:17

Дмитрий Суворин писал(а) 19 ноя 2012, 14:05:Добрый вечер, Савасди Краб!!

Вдвоем с избранницей Жить могу в любом доме и где и как угодно. Жил с тайкой в Бурираме, жил на Ко чанге

Но. Интересуют Именно дома, сроком минимум на месяц. Понтов не надо, нужен просто средненький домик, или бунгало-домик. С небольшой кухней, туалетом и душем (душ+туалет могут быть в тайстиле, но лучше всё же цивилизация). Хорошая кровать и наличие интернет-доступа, можно wi-fi медленный (последнее самое важное) <- Итак, это минимум

Это максимум -> Хороший дом, с двумя (желательно) отдельными помещениями и так далее и так далее + быстрый интернет..

Бюджет на жильё: 9.000bat/месяц - что я могу себе позволить. Спасибо!!
______________________________________________________________________________________
(!) Вопрос ещё: что можно позволить на две пары (два фаранга+две тайки) там, если бюджет 15-20 тысяч батт в месяц, спасибо!!)

это не проблема. озадачился поиском за неделю до католического рождества. все пугали, что остров фулли букдт, но жилье нашлось за 1 день. выбирал из 3-х вариантов, дальше лень было искать, да и изначально было понятно, что мне нужно и что здесь есть за вменяемый бюджет. за 6500 - тай стайл, дом в лесу на сваях, одна комната - раза в полтора больше по площади двуспальной кровати, стоящей там. с/у, кухня с газом на веранде, сама веранда со столом и гамаком, электричество и вай-фай включены. выглядит немного трэшово, но жить можно. 8000 - большая студия евро-стайл: просторная спальня с двушкой, с/у с горячей водой, гостиная - в 2 раза больше спальни, там стоит гостевая двушка, кухня - в патио, вай-фай и электричество включены.

я выбрал 3-й вариант - 2 комнаты, обе метров по 15, смежные. к дому примыкает бар по-типу регги стайл с бобами-марлями, кучей лежаков и гамаков, бар по площади раза в 4 больше дома. бар не работает - эта площадь тоже моя. но иногда по предварительному согласованию я там разрешаю четким пацанам и девушкам проводить вечерины. цена 6500 с вай-фаем и электричеством. за 300 поставили нагреватель воды. разве что с/у - не внутри дома, а через стенку. т.е. чтобы пойти из спальни в туалет, нужно сначала выйти в бар и зайти в соседнюю дверь, но поскольку в баре никто не живет, я там вообще голый хожу

во всех вариантах - локейшн не на пляже, но до моря 10-15 минут на велике, фэн, фридж, газ для готовки, вай-фай - 3-4 мбс.

если хотите - можете пожить у меня, в первой половине января дом все равно будет пустовать.
zaq289
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение doctormax2 » 06 янв 2013, 23:51

Камрады,я так понимаю,во время хальф мун пати проблем с размещением не возникает?И есть ли туса в эту ночь на пляже?Или только в джуглях.?
Вчера психанул, ушёл из дома. Вспомнил, что живу один. Вернулся.
doctormax2
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение The walking » 11 янв 2013, 22:40

doctormax2 писал(а) 06 янв 2013, 23:51:Камрады,я так понимаю,во время хальф мун пати проблем с размещением не возникает?И есть ли туса в эту ночь на пляже?Или только в джуглях.?

На Хад Рин каждый день туса. ХМП вечерина в джунглях ,но на мой взгляд она прикольней даже чем ФМП.Нет там проблем с размещением.
The walking
участник

Сообщение Сережка » 14 янв 2013, 13:27

lubsya писал(а) 27 апр 2012, 16:27:Tiana
На Пангане самые плавательные пляжи это Thong Nai Pan Yai и Thong Nai Pan Noi. С другой стороны острова очень сильные отливы. На Хаад Рине вроде тоже можно плавать, но там по мне как-то шумно и грязно. До всех удаленных пляжей от Хаад Рина добираться одинаково неудобно, т.к. дорога на Пангане одна ))) На Нои и Яи можно добраться прямо с Самуи на лодчонке, если Вас не смущает тряска и вонючка в течение 1,5-2 часов )))

Уважаемые форумчане, помогите плиз !
Едем в феврале на Панган в отель Central Cottage Resort на Thong Nai Pan Yai. Прилетаем на Самуи в 11.50.
Понимаю, что на катамараны в 12.30 и 13.30 вряд ли успеем. А следующие только в 16.00. или 17.00.
Да и приплывают они на противоположную от Thong Nai Pan Yai сторону Пангана.
Соответственно, подумываю о лодке, о которой пишет lubsya.
Подскажите пожалуйста, какие лодки имеются ввиду, такие небольшие с ленточками на носу ? И на каком пляже можно найти такую лодку ? И договариваться о таком трансфере надо на месте непосредственно с самим лодочником ? И сколько, хотя бы приблизительно, должна быть цена такого трансфера ?
Сережка
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Paloma » 14 янв 2013, 14:48

lubsya писал(а) 27 апр 2012, 16:27:Tiana
На Пангане самые плавательные пляжи это Thong Nai Pan Yai и Thong Nai Pan Noi.

Thong Nai Pan Yai - очень мелкий пляж, в отливы - просто коленки и локти о дно поцарапать можно. Thong Nai Pan Noi - в январе и феврале очень сильное волнение. Так что утверждение выше - весьма спорное. Скорее всего соответствует только определенному времени года.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 14 янв 2013, 15:11

Paloma писал(а) 14 янв 2013, 14:48:Thong Nai Pan Yai - очень мелкий пляж, в отливы - просто коленки и локти о дно поцарапать можно. Thong Nai Pan Noi - в январе и феврале очень сильное волнение. Так что утверждение выше - весьма спорное. Скорее всего соответствует только определенному времени года.

Я бы уточнил это высказывание след. образом - купабельность на пологих берегах Пангана зависит от приливов и отливов ( см. График приливов и отливов 2013. ) , что в свою очередь зависит от сезонности -косвенно , а напрямую от других факторов. Noi глубже и менее полог чем Yai , но открыт для волн.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль