Ко Панган (Koh Phangan) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ко Панган (Koh Phangan) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение Peveks » 06 июн 2012, 12:27

Прочитал всю ветку, насколько понял, самые лучшие и тихие пляжи на Пангане по плавательности и увединенност это Thong Nai Pan Noi и Thong Nai Pan Yai .

А подскажите пожалуйста, возможно ли там снять жилье на месяц, не в отеле, возможно кто-то сможет поделиться собственным опытом?

Спасибо.
Peveks
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 23:46

Форестер писал(а) 06 июн 2012, 11:37:
The walking писал(а) 06 июн 2012, 01:00:УСАААААА ...С Самуй плывешь на любой лодке далее до пляжа таксо бат за400 Thong Nai Pan и будет счастье

спасибо, но я спрашивала про общественный транспорт, а не про такси. Лишних 400 бат туда-сюда кататься у меня нет (

Общественный транспорт это какой метро вам что ли надо? Туда доехать только 4 варианта : байк,лодка,такси и вроде ходит что то вроде маршрутки тож самое такси только собирают кучу народу и везут так вот оно как раз и стоит где то 200 с человека (я просто не пользовался не знаю)
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 23:54

Peveks писал(а) 06 июн 2012, 12:27:Прочитал всю ветку, насколько понял, самые лучшие и тихие пляжи на Пангане по плавательности и увединенност это Thong Nai Pan Noi и Thong Nai Pan Yai .

А подскажите пожалуйста, возможно ли там снять жилье на месяц, не в отеле, возможно кто-то сможет поделиться собственным опытом?

Спасибо.

Про Thong Nai Pan Noi и Thong Nai Pan Yai по домам не скажу ,но на Пангане довольно много сдают домов.На любой вкус и цену.У меня друзья каждый год всю зиму там .Обычно снимают за 10-12т дом ,сейчас не сезон будет дешевле.
The walking
участник

Сообщение Peveks » 07 июн 2012, 08:03

Хотелось бы просто рядом с хорошим пляжем. Как я читал, там не все пляжи купабельные
Peveks
участник

Сообщение The walking » 08 июн 2012, 11:18

Peveks писал(а) 07 июн 2012, 08:03:Хотелось бы просто рядом с хорошим пляжем. Как я читал, там не все пляжи купабельные

Смотря в какое время года.Зимой почти все довольно купабельны.
The walking
участник

Сообщение Put-nik » 08 июн 2012, 13:13

The walking писал(а) 08 июн 2012, 11:18:
Peveks писал(а) 07 июн 2012, 08:03:Хотелось бы просто рядом с хорошим пляжем. Как я читал, там не все пляжи купабельные

Смотря в какое время года.Зимой почти все довольно купабельны.

Тут, на форуме, уже стописяттыщраз писалось, что приливы/отливы происходят каждый день и зависят не от времени года, а от фаз луны. На западной и сверной частях Пангана отливы весьма ощутимы. Даже на Had Yao в момент сильного отлива можно долго прогуливаться по песку ( в надежде дойти до воды) пока не упрёшься в камни, на Had Salad каменистое дно ближе. Конечно, в приливы эти пляжи замечательные. Чалоклам и пресловутый малибу бич в отлив- вообще жопа.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Peveks » 08 июн 2012, 16:42

Я про сейчас говорю, хотелось бы на этой или следующей неделе переехать, дожди на Пхукете уже заколебали
Peveks
участник

Сообщение ДоннаХулия » 12 июн 2012, 20:25

До обеда сейчас море почти нигде некупабельное (на Хад Рине и на Боттл не были).
Я бы советовала снимать жилье там, где вам удобно и арендовать байк.
Tong Nai Pan yai - без мопеда там нет смысла отдыхать. Сейчас там убийственная тишина. Из магазинов только 7/11 и аптека. Дорога не очень хорошая - колдобины. Если питаться в кафе - то вполне себе. После 10 вечера жизнь замирает. Да и с утра вижу от силы пару туристов. Я не люблю тусовки, но для меня это место оказалось глухоманью. Имхо
ДоннаХулия
новичок

Сообщение Peveks » 12 июн 2012, 20:55

Байк не проблема, я на своем приеду. А где, по Вашему мнению, удобнее снимать будет, чтобы не сильно многолюдно?
Peveks
участник

Сообщение ДоннаХулия » 13 июн 2012, 05:25

Лично по моим наблюдениям самые многолюдные из того, что я видела - это пляж в районе острова Ко Ма и Чалоклам.
Плаайлаем довольно безлюдный. После обеда увидела всего 5 человек. Но мелкий.
ДоннаХулия
новичок

Сообщение Peveks » 13 июн 2012, 08:24

А подскажите плиз малолюдный, но не мелкий
Peveks
участник

Сообщение the shulz » 13 июн 2012, 09:19

Peveks писал(а) 13 июн 2012, 08:24:А подскажите плиз малолюдный, но не мелкий

Haad Chaophao в феврале был даже во время отлива не мелко и пляж не многолюдный вовсе. Жил здесь: http://comonbungalow.com/
Beach.jpg

Beach 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Peveks » 13 июн 2012, 09:31

Спасибо огромное, уже немного сориентировался, на выходных приеду - буду искать
Peveks
участник

Сообщение The walking » 13 июн 2012, 20:06

Put-nik писал(а) 08 июн 2012, 13:13:Тут, на форуме, уже стописяттыщраз писалось, что приливы/отливы происходят каждый день и зависят не от времени года, а от фаз луны. На западной и сверной частях Пангана отливы весьма ощутимы. Даже на Had Yao в момент сильного отлива можно долго прогуливаться по песку ( в надежде дойти до воды) пока не упрёшься в камни, на Had Salad каменистое дно ближе. Конечно, в приливы эти пляжи замечательные. Чалоклам и пресловутый малибу бич в отлив- вообще жопа.

Я может не правильно выразился....но если посмотрите таблицы приливов и отливов то поймете что от времени года тоже зависимость есть.Так к примеру отлив в декабре уровень воды упадет до 1.5 метров то в мае это может быть и 0.3 метра .Кстати поправлю Вас не только от фаз луны ,еще влияет солнце ,эффект вращения земли и соответственно рельеф
The walking
участник

Сообщение ДоннаХулия » 18 июн 2012, 20:57

Знаете, я была не права.
Про лодки - да, есть. И много. Но не мешают. Даже в отлив купаться можно - на остальных пляжах все более печально. Дорога, по сравнению с дорогой на Bottle beach - волшебная. Да, колдобины, ехать с Тонгсалы - около 30 минут. Фрукты я там не нашла, кроме как у одной дамы. Но!!! Все познается в сравнении - Панган по сравнению с Самуи - райское место. И теперь на отдых только туда. Самуи для меня теперь, к сожалению, потеряли свою привлекательность
ДоннаХулия
новичок

Сообщение Put-nik » 18 июн 2012, 23:16

The walking писал(а) 13 июн 2012, 20:06:
Put-nik писал(а) 08 июн 2012, 13:13:Тут, на форуме, уже стописяттыщраз писалось, что приливы/отливы происходят каждый день и зависят не от времени года, а от фаз луны. На западной и сверной частях Пангана отливы весьма ощутимы. Даже на Had Yao в момент сильного отлива можно долго прогуливаться по песку ( в надежде дойти до воды) пока не упрёшься в камни, на Had Salad каменистое дно ближе. Конечно, в приливы эти пляжи замечательные. Чалоклам и пресловутый малибу бич в отлив- вообще жопа.

Я может не правильно выразился....но если посмотрите таблицы приливов и отливов то поймете что от времени года тоже зависимость есть.Так к примеру отлив в декабре уровень воды упадет до 1.5 метров то в мае это может быть и 0.3 метра .Кстати поправлю Вас не только от фаз луны ,еще влияет солнце ,эффект вращения земли и соответственно рельеф

Судить по таблице приливов/отливов за один год о зависимости их от времен года - не имеет смысла. Солнце находится почти в 400 раз дальше от Земли, чем Луна, поэтому его воздействие на нашу планету намного слабее. А значит, основным «генератором» приливов и отливов является Луна.Земля также вращается вокруг собственной оси, то есть вся поверхность нашей планеты по мере ее вращения попадает под влияние Луны. Гравитационные силы формируют на нашей планете две большие приливные волны, на обращенной и противоположной к луне сторонах. Приливная волна двигается в след за луной и совершает полный оборот за 24 часа 48 минут. А так как приливных "горба" всего два, то за земные сутки происходит два прилива и два отлива. Собственно, в таблице приливов/отливов указаны именно фазы луны.
Т.к. мы это пишем в теме про размещение на Пангане, вот я и написал про пляжи, на которых отливы ощутимы.
Put-nik
путешественник

Сообщение Viachik » 18 июн 2012, 23:32

Put-nik писал(а) 18 июн 2012, 23:16:А так как приливных "горба" всего два, то за земные сутки происходит два прилива и два отлива.

Я так тоже думал . Даже, не то что думал - а знал. На Тао - выраженный прилив/отлив был по жизни один , да и по таблице . См. по ней 10-13 апреля ( там двух нет ) сего года. Т.е может и был второй прил-отл, но не сильно выраженный в дневное время ( типа вообще незаметный), или сразу два за ночь - в чем сильно сомневаюсь, потому как периодичность . Отслеживал сие по скале у берега с 8.00 до 22.00 - сухая., но по утру - по границам выше суши- мокрая ( т.е было, но ночью). Вот такой, серьезно - парадокс Объяснить не берусь.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Put-nik » 19 июн 2012, 13:54

Viachik писал(а) 18 июн 2012, 23:32:
Put-nik писал(а) 18 июн 2012, 23:16:А так как приливных "горба" всего два, то за земные сутки происходит два прилива и два отлива.

Я так тоже думал . Даже, не то что думал - а знал. На Тао - выраженный прилив/отлив был по жизни один , да и по таблице . См. по ней 10-13 апреля ( там двух нет ) сего года. Т.е может и был второй прил-отл, но не сильно выраженный в дневное время ( типа вообще незаметный), или сразу два за ночь - в чем сильно сомневаюсь, потому как периодичность . Отслеживал сие по скале у берега с 8.00 до 22.00 - сухая., но по утру - по границам выше суши- мокрая ( т.е было, но ночью). Вот такой, серьезно - парадокс Объяснить не берусь.

Мы увлеклись нюансами .
Вот ещё нашёл : "В моменты сизигий (т. е. когда Земля, Луна и Солнце располагаются на прямой линии) солнечная и лунная приливные волны складываются друг с другом, а в моменты квадратур (когда направления с Земли на Луну и Солнце отличаются друг от друга на 90°) солнечная приливная волна несколько повышает уровень отлива и несколько понижает уровень прилива. Поэтому высота приливов во время сизигий бывает примерно в 2,7 раза больше, чем во время квадратур.
До сих пор мы исходили из предположения, что земля окружена равномерным слоем воды, но в действительности материки прерывают водную оболочку, глубина океанов и морей к тому же очень различна. Отсюда происходит целый ряд осложнений. Сложность приливо-отливных явлений настолько велика, что нет ни одной теории, которая дала бы возможность точно вычислить высоту и время наступления приливов в любом месте.
Вследствие вращения земли с запада на восток в открытом океане должны были бы существовать две приливные волны на противоположных сторонах меридиана, которые в течение суток должны обходить вокруг земного шара. Но когда приливная волна встречает какое-либо препятствие или проходит через мель, то образуется еще новая волна - свободная, которая интерферирует с первоначальной (вынужденной). Это вносит настолько большие осложнения, что существуют места, где в течение суток бывают не два, а всего один прилив и отлив."
Собственно, мы используем известную таблицу приливов/отливов для того, чтобы не попасть в совсем критический отлив, просто в качестве справки. Внизу этой известной таблицы написано:"HEIGHTS OF WATER PREDICTED IN METERS ABOVE THE LOWEST LOW WATER", а кому-нибудь известен этот уровень THE LOWEST LOW WATER относительно которого происходят измерения и где он начинается?
Put-nik
путешественник

Сообщение Viachik » 19 июн 2012, 15:25

Да, дело темное
Вот тут Re: Central Cottage Resort - Koh Phangan
сечас уровень относительно той самой неизв. точки 1метр ( типа максимальный отлив)
а мы были в том же месте, когда этот уровень ( минимальный) составлял 1.36м
И купались при отливе, и про ил не ведали. Как такое может быть , в нашем случае он дожен был попадаться ( ну если он там всегда по центру), когда вода по коленку. Или уровневая таблица неверна ? ( временная то верна)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение The walking » 20 июн 2012, 00:06

Я согласен что луна является главным генератором отливов-приливов.Но как объяснить например ,что на Пангане(и рядом) именно сезон с марта-апреля по май-июнь считают сезоном малой воды.?
The walking
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль