Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Форестер писал(а) 06 июн 2012, 11:37:The walking писал(а) 06 июн 2012, 01:00:УСАААААА ...С Самуй плывешь на любой лодке далее до пляжа таксо бат за400 Thong Nai Pan и будет счастье
спасибо, но я спрашивала про общественный транспорт, а не про такси. Лишних 400 бат туда-сюда кататься у меня нет (
Peveks писал(а) 06 июн 2012, 12:27:Прочитал всю ветку, насколько понял, самые лучшие и тихие пляжи на Пангане по плавательности и увединенност это Thong Nai Pan Noi и Thong Nai Pan Yai .
А подскажите пожалуйста, возможно ли там снять жилье на месяц, не в отеле, возможно кто-то сможет поделиться собственным опытом?
Спасибо.
Peveks писал(а) 07 июн 2012, 08:03:Хотелось бы просто рядом с хорошим пляжем. Как я читал, там не все пляжи купабельные
The walking писал(а) 08 июн 2012, 11:18:Peveks писал(а) 07 июн 2012, 08:03:Хотелось бы просто рядом с хорошим пляжем. Как я читал, там не все пляжи купабельные
Смотря в какое время года.Зимой почти все довольно купабельны.
Peveks писал(а) 13 июн 2012, 08:24:А подскажите плиз малолюдный, но не мелкий
Put-nik писал(а) 08 июн 2012, 13:13:Тут, на форуме, уже стописяттыщраз писалось, что приливы/отливы происходят каждый день и зависят не от времени года, а от фаз луны. На западной и сверной частях Пангана отливы весьма ощутимы. Даже на Had Yao в момент сильного отлива можно долго прогуливаться по песку ( в надежде дойти до воды) пока не упрёшься в камни, на Had Salad каменистое дно ближе. Конечно, в приливы эти пляжи замечательные. Чалоклам и пресловутый малибу бич в отлив- вообще жопа.
The walking писал(а) 13 июн 2012, 20:06:Put-nik писал(а) 08 июн 2012, 13:13:Тут, на форуме, уже стописяттыщраз писалось, что приливы/отливы происходят каждый день и зависят не от времени года, а от фаз луны. На западной и сверной частях Пангана отливы весьма ощутимы. Даже на Had Yao в момент сильного отлива можно долго прогуливаться по песку ( в надежде дойти до воды) пока не упрёшься в камни, на Had Salad каменистое дно ближе. Конечно, в приливы эти пляжи замечательные. Чалоклам и пресловутый малибу бич в отлив- вообще жопа.
Я может не правильно выразился....но если посмотрите таблицы приливов и отливов то поймете что от времени года тоже зависимость есть.Так к примеру отлив в декабре уровень воды упадет до 1.5 метров то в мае это может быть и 0.3 метра .Кстати поправлю Вас не только от фаз луны ,еще влияет солнце ,эффект вращения земли и соответственно рельеф
Put-nik писал(а) 18 июн 2012, 23:16:А так как приливных "горба" всего два, то за земные сутки происходит два прилива и два отлива.
Viachik писал(а) 18 июн 2012, 23:32:Put-nik писал(а) 18 июн 2012, 23:16:А так как приливных "горба" всего два, то за земные сутки происходит два прилива и два отлива.
Я так тоже думал . Даже, не то что думал - а знал. На Тао - выраженный прилив/отлив был по жизни один , да и по таблице . См. по ней 10-13 апреля ( там двух нет ) сего года. Т.е может и был второй прил-отл, но не сильно выраженный в дневное время ( типа вообще незаметный), или сразу два за ночь - в чем сильно сомневаюсь, потому как периодичность . Отслеживал сие по скале у берега с 8.00 до 22.00 - сухая., но по утру - по границам выше суши- мокрая ( т.е было, но ночью). Вот такой, серьезно - парадокс Объяснить не берусь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование