Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Blake » 07 сен 2005, 21:44

inco писал(а):
Blake писал(а):ASwan

Bophut, Maenam. Короче северные пляжи

Тогда уже и относительно октября - на какой пляж лучше податься подальше от волн? Желательно, чтобы глубоко было сразу (или мостик с выходом на глубину), неохота животом скреси по кораллам.

Маенам. Прыгать в воду можно практически с песка 8) Бопут слегка помельче

Кстати, думаю будет интересен следующий ресурс:
http://www.samuitv.com/
Видеоролики практически всех пляжей Самуи, Пангана и Тао. Плюс несколько отелей, ресторанов - и почти все главные достопримечательности островов - будь то вьюпоинты, водопады, будды и тд
Blake
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inco » 08 сен 2005, 10:48

Blake писал(а):Маенам. Прыгать в воду можно практически с песка 8) Бопут слегка помельче

Видеоролики практически всех пляжей Самуи, Пангана и Тао. Плюс несколько отелей, ресторанов - и почти все главные достопримечательности островов - будь то вьюпоинты, водопады, будды и тд

Спасибо, интересный ресурс.
Насчёт Бопута - не слишком ли напрягает рядом расположенный аэропорт? И попутно: почему народ в основном ломит на Чавенг и Ламай?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Blake » 08 сен 2005, 15:21

inco писал(а):
Blake писал(а):Маенам. Прыгать в воду можно практически с песка 8) Бопут слегка помельче

Спасибо, интересный ресурс.
Насчёт Бопута - не слишком ли напрягает рядом расположенный аэропорт? И попутно: почему народ в основном ломит на Чавенг и Ламай?

Жил на Бопуте, в центре пляжа (Anantara resort) - Самолеты были видны только из далека, да и то, редко.
А вот на северном Чавенге да... утром слышен гул от турбин (или что там у них)

А по поводу выбора пляжей... у каждого свое мнение, у каждого свое видение отдыха.
Маенам, Бопут, БангПо - пляжи в основном узкие, песок крупный, желтый. Постоянного гомона от сотней человек вокруг нету.

Чавенг и Ламай другие.. короче на вкус и цвет..

Предлогаю пожить и на севере, и на востоке острова - сами для себя решите что вам ближе.

Писать можно много, но на форуме и так очень много об этом написалоно, и даже обсуждали chaweng vs lamai и тд..

Приятного отдыха!
Blake
участник

Сообщение baNkir » 08 сен 2005, 16:39

саша cd писал(а):Рядом с яхт клубом (в 2 метрах) есть еще отель, название не помню, но связанно с "виллой":),

Bay View Resort
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение inco » 08 сен 2005, 17:11

baNkir писал(а):
саша cd писал(а):Рядом с яхт клубом (в 2 метрах) есть еще отель, название не помню, но связанно с "виллой":),

Bay View Resort

Eden Rock Villa

Один народ хвалит, другой ругает почём свет стоит.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Ganna » 16 сен 2005, 10:40

Собрались на Самуи в октябре, несмотря на пугалочки с дождями, встречающиеся вдоль и поперек на форуме 8)

Подбираем гостиницы, уже отмели самые неприглянувшиеся. Но все равно не знаем на чем остановиться ина что ориентироваться мнения самые разные.

Что мы хотим: чистый, ухоженный пляж, по-возможности сноркелинг, уютные бунгало в тишине и спокойствии с кондишном, возможность пешком дойти до ресторанчиков. Цена - хотелось бы уложиться в 3т бат за номер. Ниже список того что нам преглянулось - буду признательна за любые комментарии из вашего личного опыта
Arayaburi Boutique Resort
Bill Resort
Aloha Resort & Spa
Sand Sea & Spa Resort
Chaweng Buri Resort
Baan Talay Resort

Также планируем на денек-другой поехать на Ко Тао пожить и на один день на Нанг Юан - что там посоветуете? Или лучше нанять яхту на 3 дня и поплавать по акватории просто (я считала - по деньгам примерно одно и то же что на яхте че в гостиницах на этих островах).
Спасибо заранее за ответы.
Ganna
новичок

Сообщение Deni » 16 сен 2005, 12:58

Могу только про Baan Talay полно ответить. Отель в южном чавенге. Со стороны дороги не заметный. Отель небольшой, тихий, территория ухожена - прудики, кустики, статуйки. В ресторане, у барчика, в бассейне и у него обычно пусто, т.к. хотя отель небольшой, видимо людей на эту маленькую площадь все-равно еще меньше. Всегда тихо. Пляж нормальный чистый. Кстати на юге он вроде наиболее "глубокий" если так можно сказать для Чавенга. Вечером и ночью на рисепшн сидит местный типа секьюрити, днем он бродит по отелю. С морквой кому надо наверно облом, не знаю, или такса большая, судя по знакомству с ним скорее облом. Мне было не интересно, а что он бродит наоборот радовало в плане сохранности вещей. В цену укладываешься. Сноркелинг у отеля на Самуи - забудь, на Ко Тао насноркелишься и на Н.юане. Номер очень уютный, чистый, при вселении коктейль, что недурно после дороги.Ну ресторанчики они везде есть, и на южном чавенге - если надо еще больше пройди на север минут 5-15 и все - жизнь кипит.
Реальный свежие фотки отеля можешь глянуть у меня на WWW профиля, ниже смотри. Фотки августа сего года. Удачи.
Где наша ни пропадала ... здесь пропадала, тут пропадала и там тоже пропа...
Deni
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ganna » 16 сен 2005, 13:08

Спасибо а насколько в смысле чистоты и ухоженности отличаются Ламай и Чавенг? Есть ли смысл селится на отдаленных пляжах - совсем на севере?
Ganna
новичок

Сообщение Deni » 16 сен 2005, 13:15

Ganna писал(а):Спасибо а насколько в смысле чистоты и ухоженности отличаются Ламай и Чавенг? Есть ли смысл селится на отдаленных пляжах - совсем на севере?

Насчет севера у других узнай. Я разницы по ухоженности между ламаем и чавенгом не заметил. Хотя на ламае если брать в целом народа меньше. Там в фотках ламай тоже есть кстати у викендер ресорта.
Deni
участник

Сообщение Гость » 16 сен 2005, 13:38

А также поиском - писали о кой каких отелях из списка
Гость

Сообщение Deni » 16 сен 2005, 13:55

Да мелочь про Baan Talay добавлю. Минибар у них был самый лучший по сравнению с другими отелями и дешевый. Для примера рядом с отелем 7-11. Запомнились только напитки по понятным причинам
Сингха в талае - 35, в 7/11 - 30, Кока в талае 20, 7/11 - 15, 8) Меконг 120 в 7/11 - 85-90. В принципе для бара это достаточно небольшая наценка. Кофе в пакетиках, сникерс, марс, печенье какое-то было и прочая мелочь таже надбавка в 5 бат по сравнению с 7/11. На нангюане та же сингха - 95. Мелочь но приятно, из за 5 бат можно и не идти ни куда. Да в номере фен и кофеварка.
Deni
участник

Сообщение Гость » 16 сен 2005, 14:34

Про минибары добавлю.
Кажется в Ранонге в минибаре отеля Меконг стоил 80, а в магазине рядом 90

Я был в шоке
Гость

Сообщение Ganna » 16 сен 2005, 15:45

Поиском я вам скажу пользоваться одно разочарование: мнения жутко противоречивые - одни ругают, другие хвалят и не поймешь когда там люди были - может в 2003 отлеь был отстойный, а в 2005 из него лялю сделали.
А насчет резервации я как поняла достаточно все просто - резервировать надо отседова максимум на 2 ночи - а потом на месте все посмотреть - если понравилось, то плющить отель на скидки 8) , в крайнем случае купить его через агенство на острове, правильно? или я чего-то недопоняла?

Я тут еще отельчик нашла симпатишный: The Fair House Beach resort & Hotel - посмотрела по форумам - отзывы положительный - такой он весь из себя, а полазила по сети - он себя как хостел позиционирует - т.е. студенческиая общага для бекпекеров. Вообщем одни сплошные недоразумения с этими отелями...
Ganna
новичок

Сообщение Deni » 16 сен 2005, 16:00

Ganna писал(а):Я тут еще отельчик нашла симпатишный: The Fair House Beach resort & Hotel - посмотрела по форумам - отзывы положительный - такой он весь из себя, а полазила по сети - он себя как хостел позиционирует - т.е. студенческиая общага для бекпекеров. Вообщем одни сплошные недоразумения с этими отелями...

Это тоже чавенг но нои, там даже как бы 2 пляжа рядом. Рядом First Bungalow. Там очень тихо, до чавенг роад надо идти минут 10-15 вроде я шел, т.к. отель на мэйн роад выходит. С ресторанчиками там совсем не то что на чавенге, можно сказать нет. Но тишина. По моему в основном народ насколько помню больше хорошего говорил. Точно не общага для бэкпекеров этож не гуэст. Пляж пустой, т.к. там всего несколько отелей.
Отель, хостел, гуест - все достаточно условно, разве что гуэст можно выделить более понятно, не европа однако.
Deni
участник

Сообщение Гость » 16 сен 2005, 16:28

Ganna писал(а):Поиском я вам скажу пользоваться одно разочарование: мнения жутко противоречивые - одни ругают, другие хвалят и не поймешь когда там люди были

А как вы хотели?
Сколько людей, столько .........
Гость

Сообщение Deni » 16 сен 2005, 16:36

thaiman писал(а):
Ganna писал(а):Поиском я вам скажу пользоваться одно разочарование: мнения жутко противоречивые - одни ругают, другие хвалят и не поймешь когда там люди были

А как вы хотели?
Сколько людей, столько .........

Верно. Бронируйте на ночь или две отель а там выбирайте, ну или доверьтесь чьему то мнению. Думаю сам отель не есть главное. Я тоже мучился выбирал, а потом когда по пляжу прошелся и смотрел отели, понял для себя, что в принципе любой на берегу мне бы подошел (кроме конечно дорогих) разница не ощущается, впрочем ведь у каждого свои критерии. Мне надо - море рядом с отелем что на самуи почти всегда так в 99%, а куда надо я доберусь сам, новый номер не новый мне все равно. Ну конечно в Баан Талае было приятно, но это был мой последний отель, подустал я по островам кататься, поэту тишина и покой были просто сладкой микстурой для изношенного организма
Deni
участник

Сообщение Ganna » 19 сен 2005, 13:21

спасибо на добром слове теперь не буду пугаться неизведанного. в принципе мы дикарем ездить привычные - недавно Шри)ланку освоили самостоятельно с огромным удовольствием, но бело в том че мы с собой диких друзей везем - люди 1-й раз за границей вообще - даже в Болгарии не были! Хочется чтоб у них впечатления остались максимально приятные.

Вообщем насколько я поняла на 1-2 ночи по прилету Баан Талай или Фкйр Хауз или Билл Резорт - все равно что выбирать, праивльно?

Отсюдова вопрос следубщий: я так понимаю что можно эти отели:
1. забронить на их сайтах отседова
2. забронить уже в БКК по прилету
3. забронить по прилету уже на Самуи в а/п
4. свалится к ним на ресепшн прям с самолета без брони

Что посоветуете? Как наиболее безопасный вариант? Я так понимаю - прилететь и ехать наобум (вариант4) - самый нежелательный.. А какова разница в цене по вариантам 2 и 3? Т.е. в БКК дороже продают чем на Самуи? Или вообще есть смыл еще из дома забронить на 2 ночи и не морочить себе голову?
Ganna
новичок

Сообщение Deni » 19 сен 2005, 13:37

Ganna писал(а):Вообщем насколько я поняла на 1-2 ночи по прилету Баан Талай или Фкйр Хауз или Билл Резорт - все равно что выбирать, праивльно?

Отсюдова вопрос следубщий: я так понимаю что можно эти отели:
1. забронить на их сайтах отседова
2. забронить уже в БКК по прилету
3. забронить по прилету уже на Самуи в а/п
4. свалится к ним на ресепшн прям с самолета без брони

Что посоветуете? Как наиболее безопасный вариант? Я так понимаю - прилететь и ехать наобум (вариант4) - самый нежелательный.. А какова разница в цене по вариантам 2 и 3? Т.е. в БКК дороже продают чем на Самуи? Или вообще есть смыл еще из дома забронить на 2 ночи и не морочить себе голову?

Мне кажется 2 и 3 варианты самые невыгодные думаю. Тогда уж лучше через русских "тайцев" (их много сейчас, на самуи только 2) бронировать на острове, чем в аэропортах. 1 или 4 что надо. Лучше 1 вариант на 1 ночь, а там разобраться. 4 тоже хороший, но если не хотите таскаться тогда не очень. Хотя вас же много, можно завалиться в кафешку, а кто-то найдет номер. Бронируйте на сайтах. С БаанТалаем вы точно не ошибетесь, но он почти 60$ стоит, если не проблема делайте бронь на ночь а там решите где остановиться. Для ваших новичков отель что надо, а там с ними и выберете по душе.
Deni
участник

Сообщение Deni » 19 сен 2005, 13:45

Только вспомнил, вы же в октябре летите. Там с местами вообще проблем не будет, да и цены на все ниже. Самое главное не парьтесь! Всё будет в любом случае!
Deni
участник

Сообщение Ganna » 19 сен 2005, 13:47

Спасибо, Deni

А поповоду брони в -инете у самого Винского (долгий, низкий поклон) я нашла ссылку на Азиатревел - а потом сама чуток полазила и нашла еще сайтик - precisionreservations- - пользовались когда-нибудь тем или другим? Вроде цены у них привлекательные - у 2-х даже лучще чем у 1-х, но давать кому ни попадя номер своей кредитки тож не хочется..
Ganna
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль