Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Гость » 19 сен 2005, 17:58

Ganna писал(а): но давать кому ни попадя номер своей кредитки тож не хочется..

1.Скорей всего это всё же не кредитка
2. В противном случае - покупаем всё на месте (часто дороже чем можно бы заранее), платим кэшем (теряя % на снятии через банкоматы) и т.д. и т.п.
Кстати, "срисовать" вашу карту могут в любом магазине - теоретически.

Вариант для поиска отелей "за 2 недели как" - latestays.com
Гость

Сообщение Deni » 20 сен 2005, 09:13

thaiman писал(а):
Ganna писал(а): но давать кому ни попадя номер своей кредитки тож не хочется..

Кстати, "срисовать" вашу карту могут в любом магазине - теоретически.
Вариант для поиска отелей "за 2 недели как" - latestays.com

Точно, полной безопасности не бывает ни в чём и нигде, жить тоже вредно. В моём городе карточки пока что ни есть ни необходимость, ни особо полезность. Поэтомудержу в основном для сбережения денег от соблазна их потратить и для как раз бронирования и т.п.
Я держу 2 карты. Одна Visa Classic для оплаты услуг, отелей. Держу там определенную небольшую или перевожу туда необходимую сумму для оплаты на небольшой срок. Вторая Visa electron для снятия наличных. Thaiman, вопросец такой, что это было, опыта у вас много.
На Нангюане необходим в отеле залог - 1000 бат. Утром я забыл что вечером потратил деньги и приехал с 500 батами на остров. Там конечно же нет ни обменника и уж тем более отделения банка. Вопрос решился (хотя я думаю и без этого бы решился) с помощью моей Visa Electron, на которой к тому же было тогда всего баксов 20 максимум. Каким образом этот фокус прошел? И еще, многие говорят что через електрон можно и номер забронировать, может я что-то не понимаю. Темы соответствующие читал - ссылки не нужны, но там кажды своё говорит.
P.S. Пока писал новая темка образовалась на форуме, уже прочитал.
Но поНанг Юану всё-равно не понял.
Где наша ни пропадала ... здесь пропадала, тут пропадала и там тоже пропа...
Deni
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 20 сен 2005, 11:32

Deni писал(а):[Thaiman, вопросец такой, что это было, опыта у вас много.
На Нангюане необходим в отеле залог - 1000 бат. Утром я забыл что вечером потратил деньги и приехал с 500 батами на остров. Там конечно же нет ни обменника и уж тем более отделения банка. Вопрос решился (хотя я думаю и без этого бы решился) с помощью моей Visa Electron, на которой к тому же было тогда всего баксов 20 максимум. Каким образом этот фокус прошел? И еще, многие говорят что через електрон можно и номер забронировать, может я что-то не понимаю. Темы соответствующие читал - ссылки не нужны, но там кажды своё говорит.
P.S. Пока писал новая темка образовалась на форуме, уже прочитал.
Но поНанг Юану всё-равно не понял.

Я не очень понял в чем вопрос?
Вы оплатили сумму эквивалентную 1000 батам имея на карточке 20$?
Или вы забронировали отель этой картой?

В теории - у вас могли попросить номер карты но никаких операций с ней не производить (попадаются такие варианты).
Относительно возможности оплаты в минус (как и конвертации по курсу 1000 бат = 20 баксов) - я сомневаюсь что такое возможно.
Существует еще возможность технического глюка конечно

Зимой 2004 у меня на Ко Муке возникла ситуация когда была нарушена связь с карточным терминалом - у меня отказались взять Master Card (причем не электронный а обычный).
Только кэш
Гость

Сообщение Deni » 20 сен 2005, 11:47

thaiman писал(а):
Я не очень понял в чем вопрос?
Вы оплатили сумму эквивалентную 1000 батам имея на карточке 20$?
Или вы забронировали отель этой картой?

В теории - у вас могли попросить номер карты но никаких операций с ней не производить (попадаются такие варианты).
Относительно возможности оплаты в минус (как и конвертации по курсу 1000 бат = 20 баксов) - я сомневаюсь что такое возможно.
Существует еще возможность технического глюка конечно

Зимой 2004 у меня на Ко Муке возникла ситуация когда была нарушена связь с карточным терминалом - у меня отказались взять Master Card (причем не электронный а обычный).
Только кэш

Ну да, видимо просто номер карты сняли. Не бронировал. Просто вместо залога в 1000 бат, т.к. у меня не было наличных батов, они просто взяли номер, теперь ясно. Не знал о ситуациях когда достаточно просто самого номера карты.
Deni
участник

Сообщение Ganna » 20 сен 2005, 12:28

Deni, а вы оказывается как раз тот человек, что мне и надо было - натолкнулась на ваши фотки на форуме у николая - расскажите плииз про КоТао и НангЮан - мы тоже планируем пожить и там и там. Хотя есть опция на яхте 3 дня вокруг них колбасится - как вы думаете - что информативнее? Есть ли смысл пожить на КоПангане? Мы в основном за сноркелингом и природными красотами охочи - муж фотограф - вот и рыскаем в поисках удачных ракурсов...
Еще слышала что народ ухитряется в Морсокм заповеднике на ночь оставаться - там вроде бунгало какие-то есть? Не в кусре часом какие и где?

или вам в личку лучше написать?
Ganna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ganna » 20 сен 2005, 12:38

Еще по ходу вопрос созрел - а вы на НАнгЮан - как добирались? - прочитала на сайте (кажется на савадии) - что в оплату гостиницы входит доставка с/на Тао - а как ее заказать? Т.е. надо просто прийти ан пристань Тао и переплыть на лодочке или заранее забронить гостиницу на НАнгЮане - а они за тобой приплывут в оговоренное время? Чего-то непонятно мне до конца...
Ganna
новичок

Сообщение Deni » 20 сен 2005, 14:17

отправил в личку
Deni
участник

Сообщение Dash » 11 окт 2005, 14:19

Нас три друга. Первый раз едем в Тай,на Самуи в ноябре.Можно ли на Чавенге или Ламаи,в пределах 30-35 баксов снять бунгало на троих? Судя по описанию отелей,все расчитано только на два человека.
Dash
новичок

Сообщение Юта » 21 окт 2005, 16:39

Часть бунгало, рассчитанных на 2 человека включают в себя кроме огромной 2-спальной кровати еще и поменьше, на одного человека. Так, например, оборудованы домики в Send Sea за 1000-1200 батов. чуть подороже 1750 батов (1 доллар - 40 батов). Все вопросы по бронированию к Олегу (Грин Лайф). НО: за дополнительного (третьего) человека нужно доплачивать до 500 батов в сутки. Не проще снять 2 домика батов за 700 в сутки за каждый?
Юта
новичок

Сообщение АГИС » 22 окт 2005, 22:19

Подскажите, кто знает какой из отелей лучше. Критерий не тусовка а море, отель и соотношение цена-качество. В Павильоне смущает наличие рядом реки на карте. На Самуи собрались первый раз, стоит ли заранее бронировать отель? (март)
АГИС
участник

Сообщение Haski » 24 окт 2005, 12:01

Peninsula-роскошный и классный отель.
Плюс (но, для кого-то, возможно минус), находится на холме. Вид из отеля великолепный. Но до пляжа только на отельных тук-туках (не, ну можно и пешком, но забодаешься).

Очень понравился каскадный бассейн (опять же с видом на море)
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение ТайскоеЛихо » 26 окт 2005, 18:17

Пенинсула - слишком много понтов при их цене. Пляжа нет. Менеджмент - туповатый, так скажем. Моя очень хорошая приятельница там работала CIS Sales Manager - рыдала от них. Но сравнивать два этих вышеозначенных отеля нельзя - слишком разные
ТайскоеЛихо
новичок

Сообщение АГИС » 27 окт 2005, 19:47

Добрый день.
Спасибо всем ответившим. Если не сложно можно ли пояснить в чем принципиальная разница этих отелей. Пенинсола дороже, но не намного.
А то, что пляж каменистый, может это плюс? Обычно где камни- море почище?
Буду благодарна за любое альтернативное мнение или совет.
АГИС
участник

Сообщение Baraba » 28 окт 2005, 03:34

АГИС писал(а):Добрый день.
Спасибо всем ответившим. Если не сложно можно ли пояснить в чем принципиальная разница этих отелей. Пенинсола дороже, но не намного.
А то, что пляж каменистый, может это плюс? Обычно где камни- море почище?
Буду благодарна за любое альтернативное мнение или совет.

Надо понимать, что есть камни на Самуи. Это не голыши - а валуны. Камни преполагают весьма опасное для купание дно с возможными травмами (порезами, например). Сам факт того, что на таких пляжах зона для купания строго очерчена и весьма ограничена, то само слово купание теряет смысл. Pavion Butique - очень красивый отель. Там есть весьма недурственный итальянский ресторан.

Море на Самуи чистое везде, практически. В период "прилив-отлив" может немного мутиться, но это быстро проходит.

Если вы не планируете никуда выбираться, и предпочитаете тихий отдых, то Peninsula вам подойдет, т.к. с Choeng Mon (где расположен отель) выбрать можно либо на такси, либо на арендованном транспорте. Pavion - на Lamai. А это - уже ближе к народу. Сам Pavion расположен на краю основного блока отелей. При выходе на пляж слева все будет пусто: там вроде бы должна быть река. Мы были на Ламаи в начале октября - реки не видели, я специально два раза туда сюда прошел - ничего не вытекало, обмелела, наверное

Бронировать имеет смысл ходя бы потому, что цена у стойки будет сильно выше. Кроме того, отлеи такого типа при предварительном бронировании обеспечат вас трансфером. Для первого визита, это очень даже не плохо.

Наличие в названии отеля аббревиатуры SPA не гарантирует, что там есть все условия для отдыха. Хваленый Sand Sea Resort & Spa нас откровенно разочаровал полным отсутсвием приличных условий для купания: из моря торчали камни с острыми краями, а перспектива плескаться в бассейне нам не улыбалась.

Если вы зарядились на такие отели, я бы порекомендавал Pavion хотя бы потому, что если наскучит море и пляж будет куда податься. В пределах тук-туковой поездки есть гриль-бар и ресторан Cliff на скале, в горах есть один из лучших на острове SPA центров - Tamarind (вас могут даже забрать из отеля и потом вернуть назад). До тусовочного Chaveng'а - 5 км.
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Сообщение Haski » 28 окт 2005, 11:46

Да уж, если говорить о Пенинсуле, то она действительно далеко от центра жизни.
По поводу пляжа: там реально огромные валуны.

Я не видела Pavilion Butique, но если он на Ламае, то это гораздо предпочтительнее по местоположению. Плюс на Ламае хорошее море.
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение АГИС » 28 окт 2005, 20:27

Добрый вечер всем!
Спасибо за подробный ответ. Мнения совпадают. Еду в Павильон. Первый раз всегда сложно определиться, так что еще раз спасибо.
АГИС
участник

Сообщение Жучок » 08 ноя 2005, 10:05

Едем первій раз в Тай,через турагенство,там не знают ничего,хотим,чтоб и магазинчики и ресторанчики,и море-хорошее,и отель-только бунгало,не старый.Прошу,кто был-посоветуйте
!!!!!!!
Жучок
новичок

Сообщение AddictedToThai » 08 ноя 2005, 11:31

Вы хоть дайте список отелей, которые вам предлагает агенство. А то здесь посоветуют и на 99% окажется, что агенство такой отель предложить не в состоянии. На Самуи куча жилья, но с агенствами работает дай бог хотя бы половина.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Baraba » 08 ноя 2005, 13:14

Жучок писал(а):Едем первій раз в Тай,через турагенство,там не знают ничего,хотим,чтоб и магазинчики и ресторанчики,и море-хорошее,и отель-только бунгало,не старый.Прошу,кто был-посоветуйте
!!!!!!!

На Ламае практически все отели бунгального типа. Пожалуй кроме любимого русскими турагенствами Aloha Resort. Последний - единственный отель на Ламаи, где концентрация русских зашкаливает за мыслимые пределы, он же единственный со своим индустским пошивочным бюро и полным отсутствием бунгало, а также понимания, что есть нормальные цены на SPA-услуги (тайский массаж там стоит 1600 бат при том, что на всем курорте даже в SPA-центре возьмут не более 600)

Я два раза был на Ламаи. На Чавенг не променяю.
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Сообщение skif » 08 ноя 2005, 19:55

Ламай. Спокойнее, дешевле ,аутентичней что ли. Чавенг -тоже в профиль, но навязчивей.
Weekender resort -отличный пляж, глубокое море. Хороший отель.
skif
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль