Soleil d Asie Residence - Koh Samui

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Soleil d Asie Residence - Koh Samui

Сообщение Marusia1 » 19 авг 2010, 21:47

Ответили из отеля, пишут что остался один 1-спальный номер. Так все-таки есть там дверь с спальню или нет? Нам это важно. И если номер на первом этаже (хочу просить 1 этаж) - там тоже балкон или терраска? И еще вопросик: дорога к пляжу там прямая, на коляске проедем? И правда что Лотус в пешей досягаемости? Также возможно ли проехать с коляской? Заранее спасибо за ответы.
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Marusia1 » 19 авг 2010, 21:49

mosgala, а можно поподробне, почему Вашей подруге было неудобно в 1-спальном номере? Вроде по фоткам он достаточно просторный.
Marusia1
полноправный участник

Сообщение Неждана » 19 авг 2010, 22:12

Дверь в спальню есть. На первом этаже балкон есть. Там раковина для постирушек и металлическая сушка- развешивать одежду (поищу фото и выложу, если надо). Но вид с балкона не очень. А двери номера сразу выходят к бассейну.
До пляжа дорога асфальтированная и почти прямая. От отеля небольшая горка, а потом ровная хорошая дорога.
До Лотуса пешком топать километра два. Если не больше. Идти неудобно. Тротуаров для пешеходов нет. Да и ходить по жаре с ребенком - не лучшее решение.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение mosgala » 19 авг 2010, 22:40

Marusia1 писал(а):mosgala, а можно поподробне, почему Вашей подруге было неудобно в 1-спальном номере? Вроде по фоткам он достаточно просторный.

Она была с 2-мя детьми:6 лет и 1г8м. Маленького некуда было положить спать. Перевернули диванчик в ливинг рум.
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Marusia1 » 20 авг 2010, 00:21

Спасибо за подробные ответы! А подскажите еще пожалуйста, на Чавенг вечерком реально пешком прогуляться, или опять только на транспорте? По карте получается, что только по трассе достаточно большой участок, это небезопасно. Или может, можно через пляж до First House, а там через мостик (где-то на форуме описан такой путь) - и уже на Чавенге? Или с коляской это все нереально? Боимся остаться совсем в глуши на длительный срок, хотя апарты ужасно нравятся. Если до Чавенга не добраться пешком - есть ли там где вечером погулять и поужинать?
Marusia1
полноправный участник

Сообщение Ju7 » 21 авг 2010, 03:48

Нет, пешком - нет. Если только по берегу (по пляжной зоне ) - и без коляски. Редкая коляска пройдёт по песку, не увязнув, только если колёса оч. большие, с камерой. Но долго. Либо такси\сонгтэу. Мы ездили, особое удовольствие испытывали, когда "бодались" по цене. ТаксО пасутся рядом, хотят на Чавенг возить за 300-400 бт. Да и сонгтэу тоже. Но удавалось сбивать до 200 (за двоих), один даже за 100 увёз в Теско. Но ждать приходится минут по 10, пока найдётся такой. Дело в том, что там иначе-никак, ибо в сторону Чавенга дорога идёт в гору, да и в сторону Ламаи - тоже. Там многие водители довольно сильно газуют, чтобы заехать наверх. Да и по ней опасно ходить - нет тротуаров, только дождевые сливы и - заросли по бокам. Сбить могут на раз. До Лотуса тоже дойти не реально - там не менее 4-х км, замеряли. А в условиях жары и влажности (+ подъем в горку) - так и все 8 Погулять там, если честно, негде, кроме как романтично по линии берега. Питаться можно вполне в кафешках там же, и в рестах прибрежных же отелей. Вечером они все накрывают на берегу столы, ставят светильники на них, большие - в песок - чудесная картина! Так бы и сидел там. Ассортимент широкий, в кафе Beach Love (ч\з задний двор которого вы будете спускаться к пляжу)меню на русском языке. Из прочих мест очень понравился рест. "Baden", который советовали здесь на форуме. Он расположен напротив First House через дорогу, ну, или чуть выше. Там хозяин - немец, хорошая европейская кухня, да и тайская - тоже, порции какие-то огромные, а цена - вполне даже.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение mosgala » 24 авг 2010, 09:24

Ju7 писал(а):
Marusia1 писал(а):присматриваюсь к этим апартаментам

Мы в июне жили рядом, в Baan Sukreep. Но я зашла посмотреть в Soleil d'Asie - мне понравилось. Там персонал обслуживающий 3 чел., кажется, и только 1 парень по-англ. понимает. А пара супружеская - ни слова. Зато страшно деток маленьких любят. К нашему (1,4г.) аж спотыкались - бежали. Уж и так его, и этак обнимали. Такие забавные... Но я вот что хотела отметить... Дело в том, что балконы достаточно опасны там для малышей - т.е., если ребёнок будет на 2-м этаже, нужен глаз да глаз, ибо там не сплошные стенки (у балкона). Если что, рассмотрите Baan Sukreep (виллу)(я тут писала о нём, в "Отелях"). Ещё рядом Sea Horse, но там я лично не была, к сож. Наш ещё вокруг бассейна носился в опасной близости, тоже не особо-то расслабишься...

Это не совсем верная информация по поводу Oasie. Хозяева бельгийцы, они хорошо понимают по английски. Я лично их знаю. Переписку ведет Крис, ее муж Гай - архитектор не говорит по англ, но понимает. Они усыновили тайского мальчика Лео, на него и оформлена вся недвижимость. Лео ходит в интернациональную школу и говорит на английском, франц и тайском. Ему лет 8 сейчас. Они живут там же на 3-м этаже, и всегда готовы помочь. С Крис приятно иметь дело, она легко уступает, если вы на срок от 3-х недель, томожете бронировать из расчета месячной цены.
У Вас могут возникнуть некоторые заморочки с переводом денег, в кач залога они просят 30% от суммы. В банке тупят и не могут понять куда отправлять. Если что, пишите в личку-я постараюсь расшифровать. Где адрес, а где реквизиты банка.
Есть и минусы. На мой взгляд растительности там маловато, зато отличный бассейн. Попросите апартаменты №2, они хорошо расположены. За сад они трясутся! Очень расстраиваются, когда дети начинают бросать камешки в бассейн и обрывать цветы, но их можно понять. Крис сама все сажала под палящим солнцем.
Сущ минус, не знаю как сейчас. Наличие места для проведения сборищ под орущую музыку в 100 метрах в пальмовой роще. Как часто это проводят - не скажу, но спать вы точно не сможете. В феврале Вакханалия продолжалась 2 дня. Ребенок спал, мы - нет. Попробую написать Крис и спросить про это. Я обычно очень долго и тщательно выбираю место для отдыха и остановилась на этих апартаментах, потому что расположение очень удачное, не надо заморачиваться и ездить на пляж на машине, но идти пешком минут 10-15 и довольно жарко. Если ребенок на коляске - легче. Мой изнывал. Ему 5 лет сейчас. На пляж проходите черз Импиану, у них же и коляску оставить можно. Это чуть левее надо взять. Дорогу переходить только осторожно надо. Иногда там стоит регулировщик и пропускает, а так-кольцевая и машины несутся на высокой скорости. В кафешке на пляже можете спокойно кушать, там порция 50 батт и очень вкусно. Фрукты есть, пиво. Это левее Импианы и лежаки бесплатные. Можно в Импиане брать, они там по 100 Батт с полотенцем на целый день. Мы в соседние отель Империал ходили на тайский Новый Год и я вообще там ужинать люблю. У них шведский стол 500-600Батт. По карточке плачу-не боюсь. А днем мы у них в бассейне купались с морской водой. Там с мелкими хорошо! В Тае все двери открыты. В Импиане тоже ужинали. У них на песке накрывают.
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение Marusia1 » 25 авг 2010, 11:52

mosgala, Ju7, спасибо за такую подробную информацию! Некоторые моменты, конечно расстроили,но намного лучше знать заранее все детали, особенно когда с мелким. Пожалуй, возьму на недельку тайм-аут, погляжу еще чего-нибудь в округе и потом будем решать. Собственно в этом месте больше всего меня прельщало наличие кухни, а сейчас уже решили пожить в разных местах в течение отпуска, поэтому в любом случае будем с собой маленькую плитку тащить. Прошу прощения за отступление от темы.
Marusia1
полноправный участник

Сообщение БСВ » 29 окт 2010, 11:09

Два года подряд останавливались у Крис, Гия и Лео.
Чудесная семья. Аппартаменты нам очень нравятся.
В этом году нас было 5 человек. Мы жили в двухспальных, а родители в односпальных.
Все всем довольны.
Если будут вопросы по нашему опыту проживания в этих апартах - поделюсь с удовольствием.
БСВ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mosgala » 29 окт 2010, 12:17

Кто вы, мы знакомы? Мы тоже очень любим эту семью и дружим с ними. В какое время вы останавливались в аппартаментах? Вы были там во время ремонта? Меня зовут Галина, я препод англ яз. Мы отдыхали там в 2009 15 июль- 25 август и в 2010 февр-март. Пишите! В этом году летим на Боракай, тоже в чудесные апартаменты, но в 2 раза дороже ( 112 дол в сутки)
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение БСВ » 29 окт 2010, 12:41

Галина, здравствуйте!
Мы Аня, Сергей и дочка Соня.
Мы с вами в прошлом году там пересекались, когда вы были с мамой и сыном.
БСВ
новичок

Сообщение mosgala » 29 окт 2010, 21:02

Привет Аня! Вот и встретились! Я была уверенна, что это ты! Пиши в личку, а то мы оффтопим.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение Lagidna » 28 сен 2011, 19:50

Свежие отзывы есть?
Не скучно нам там с ребенком будет 2 недели сидеть?
Lagidna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение БСВ » 29 сен 2011, 09:25

В мае были мои знакомые там. Ниечго не изменилось, всё по прежнему.
Ну нам не было скучно в течении 3-х недель. Несколько лет подряд. Абсолютно не скучно и мы туда еще поедем.
Во-первых: У нас была машина. Дома не сидели.
Утром на пляж, потом куда-нибудь ехали. Или наоборт.
Во-вторых: Даже если нет машины, есть такси или тук-туки. Или можно купить тур на Ко Тао или в национальный морской парк Ахтонг.
Или обзорку по острову.
А сколько ребенку лет?
Моя дочь даже когда были дома - не скучала. Занятий для себя море находила. И сын хозяев, Лео, веселый мальчишка.
Они в бассейне часто вместе бесились, то в мяч, то в водяные пистолеты играли.
Еще мы там купили маленькие мячики резиновые и устраивали сражения в воде командами...)) мячики эти летали по всей округе.
Вообще, ИМХО, многое зависит от вас. Если вы умеете сами себе находить развлечения, то вам никогда и нигде не будет скучно.
А если нет, то это не для вас. Вам надо куда-нибудь в отель с аниматорами, которые будут вас развлекать.
Лучше подбирать себе такой отдых, котрый будет полностью отвечать вашим требованиям.
Все люди разные, кому-то нужно одно, кому-то другое. И по-моему разочарование от отпуска - совершенно не нужная вещь в жизни.
Удачи вам и хорошего отдыха!
БСВ
новичок

Сообщение Lagidna » 29 сен 2011, 22:24

Спасибо за отзыв!

P.S. что ж тут все так любят аниматорами пугать!?...
Lagidna
участник

Сообщение mosgala » 30 сен 2011, 08:55

А когда вы там буд 2 недели с ребенком сидеть? Мы при летаем 20дек и улетаем 15 января, с ребенком 7 лет -мальчик. Едем в эти апартаменты 3-й раз и очень надеемся вернуться еще в будущем! Владельцев этих апартаментов мы обожаем, прекраснейшие люди, все держат в идеальном порядке. Непонятно кого к себе не пустят, сами живут там же.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение Lagidna » 26 дек 2011, 18:07

Сегодня письмо пришло от Криса, спрашивает, нужен ли нам трансфер за 500 бат.
Сколько такси из аэропорта и легко ли найти таксистам?
И еще. Есть ли фен в номере?
Lagidna
участник

Сообщение БСВ » 26 дек 2011, 18:24

Здравствуйте.
Крис - это она..))
Фена нет, по крайней мере когда мы были - не было.
Таксисты на Самуи - монополисты. Из Теско торговались, но они ломили цены в 500 бат, а Теско ближе чем аэропорт.
Когда мы брали такси - как-то объясняли, если они не знали. Похожее на это: напротив Импианы, рядом с Баан Сукрип..)) на инглише с жестами..))
Лично мы всегда пользовались трансфером Крис. Прилетали обычно вечерним, самым последним рейсом и как-то ночью торговаться с обнаглевшими таксистами - не хотелось.
И выигрывать максимум 200 бат (хотя мне кажется это не особо реальным, но я могу ошибаться) торгуясь и таскаясь с вещами и дитем - для нас это было сомнительным удовольствием.
БСВ
новичок

Сообщение Lagidna » 26 дек 2011, 18:29

Спасибо за ответ:)
Будем соглашаться на трансфер.
А с феном я расстроилась...Не тащить же из дома.
Lagidna
участник

Сообщение БСВ » 26 дек 2011, 18:35

Я тащила..за три недели пару раз его использовала..))
Но при таком минимальном использовании, таскала его каждый раз.
БСВ
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль