TWB » 25 фев 2010, 12:40
Простите, но фотографии задерживаются, поэтому пока что выложу "текстовую" часть.
Итак, как я и писал, посетил этот отель и прожил там 5 ночей. Впечатление очень положительное. Кстати, стазу уточню, что меня в Тае не интересуют: ночные дискотеки, морква, пьяные гонки на мотиках, травка и некоторые другие "чисто тайские" развлечения. Я предпочитаю им свободный и спокойный отдых, плавание с ластами и маской, погружения с аквалангом, греблю и хороший Си-Фуд. Поэтому, если Вам нравится первое, то смело можете переворачивать мои отзывы ровно наоборот.
С моей точки зрения, расположение отеля немного не выгодно, чем и, вероятно, вызвана не заоблачная цена на него. То есть он расположен чуть ниже единственного крупного порта острова на Юг по карте. К глубочайшему сожалению мимо отеля круглый день плавает море кораблей и катеров. Особенно много мелких лодценок, которые здесь считаются за такси. Недостатка в этом два: не тихо с утра до вечера и особо вплавь не уплывешь за буйки - лодченки плавают в метрах 50-ти за ними постоянно. Но доступной территории пляжа вполне хватает. Раз уж я заговорил про пляж, то их формально два - один в крайней южной точке территории отеля и один, как здесь и писали, минут 25 по горам-долам вдоль побережья, но этот второй пляж - это не пляж Чарм Чури, а пляж другого отеля. Просто родной пляж Чарм Чури платный для посторонних (могу ошибаться, но что-то уровня 300 бат с посетителя), а второй пляж бесплатный. Родной пляж Чарм-Чури небольшой и расположен в закрытой бухте (заливе). Весь берег заставлен лежаками, ставят и зонты, но почему-то не везде (может быть по просьбе - я не выяснял).
Для общего представления о территории отеля, могу сказать, что он расположен террасами на склоне горы - уровень перепада высот достаточно большой. Это сказывается на передвижении по территории отеля. Тяжело передвигаться для пожилых людей, если брать бунгало, удалённое от основных "общественных" точек, но дорожки сделаны грамотно и непрерывных длиннющих лестниц нашего Крыма практически нет - успеваешь отдыхать на "горизонтальных" участках. Территория освещается вечером и ночью. От края до края территории отеля спокойным шагом можно дойти минут за 5-7. Бунгало условно можно разделить на два типа: расположенные в зоне основной "тропы", пересекающей отель, и "приватные", расположенные у берега на валунах или просто у берега. Причем, "в зоне тропы" - это не значит, что на ней, а просто выше её и не отделенные калитками или заборчиками. В любом случае, мимо Вашего бунгало обычно никто не ходит, кроме Ваших ближайших соседей, так что по этому поводу можно не заморачиваться.
Сам отель только бунгальный - высотных зданий или корпусов нет.
Условно, в отеле 3 основных "общественных центра":
- Первый центр - это Рецепшн при въезде в отель (весь отель пешеходный и "отельная" дорога заканчивается на Рецепшн), но я не заметил, чтобы там появлялись туристы, кроме дня их заселения в отель и выселения из него.
- Второй центр - это ресторанный комплекс над обрывом у моря - условно можно считать, что спуск к нему расположен посередине центральной "тропы", проходящей по территории отеля. Он расположен уровнями - ресторан "для завтрака в отеле" расположен чуть выше, а ресторан "для ужина в отеле" расположен ниже по той же лестнице.
- Третий центр расположен в крайней "южной" части отеля. Формально можно считать эту часть тупиковой точкой, противоположной Рецепшн. В этой точке расположен пляж отеля, прокат инвентаря для плавания (маска и трубка бесплатно для жителей отеля, ласты не дают), ресторан "для обеда в отеле", массажный "салун", строится еще что-то типа большого ресторана, но строят быстро и шума-грязи нет. Там же вокруг пляжа и практически на нём расположено несколько бунгало.
Номера чистые. Новизна номеров понятие относительное, но у нас в люксе всё выглядело достаточно новым. Убирают в номере каждый день, но Вы сами выбираете убирать или нет, то есть перед входом намертво приделана на верёвочке табличка с двумя сторонами "Не беспокоить" и "Уберите номер". По-умолчанию она "Не беспокоить", если надо убрать, то переворачиваете и всё - убирают в течение дня в любое время (ночью переворачить не пробовал). Постель или полотенца меняли по первому требованию. Номера очень большие, с верандой, где можно лежать (есть специальные мягкие лежаки), есть холодильник на веранде.
"Дружелюбность" персонала вызывает уважение. Конечно понимаешь, что она напускная, но от этого не испытываешь дискомфорта. Персонал не навязчив, на территории отеля "бродячих торговцев" нет - всё "пасётся" отелем. Завтрак достаточно сытный, хоть и не слишком разнообразен. Обедать, а особенно ужинать, в отеле дороговато - цены в среднем в два раза выше, чем у пирса (а это городок). До пирса и цивилизации от рецепшн можно ехать по дороге, но это долго, так как дорога ведёт кругами и идёт, то вверх, то вниз по горам. Значительно проще дойти пешком через территорию другого отеля - и дорога красивая, и идти всего минут 10-15 даже самым медленным шагом, на который я способен.
С уважением, TWB