Koh Tao: Charm Churee Villa

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Charm Churee Villa - Ко Тао

Сообщение Novik » 25 янв 2010, 16:46

Мы были в номере Панорама. Отдельное бунгало, большое, с красивым видом. Ближайшие соседи метрах в 15-ти.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение РыбкаЗолотая » 03 фев 2010, 16:21

TWB писал(а):Конкретно интересует, Superior и Deluxe - это отдельные бунгало или комнаты?

Отдельные бунгало.
Одну ночь ночевали в супериор. Номер небольшой, но уютный и в туалетной комнате ВАЛУНЫ! оч экзотично смотрится! Большая открытая терраса с лежанками. Номер Делюкс располагался прям над нами, т.е. его терраса-это потолок нашей спальни - слышимость оч хорошая, поэтому, как повезет. Потом перехали в Панораму - огромный номер, не новая мебель, но не облезлая и не сломанная, 2 террасы - одна с лежаками, другая - с потрясающим видом на море. Пляж - много кораловой крошки, что особо не напрягало. 7/11 в 15 мин. хотьбы, кафешки-едальни - минут 10 пешком.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Мария Ш. » 12 фев 2010, 19:15

В этом году собираемся повторить вояж на Ко Тао и опять в Чарм Чури. По дороге на пляж висит табличка, что в отеле 2 пляжа: пляж Janson Bay 100 м, а пляж "еще какой-то" - 800 м. В прошлый раз мы поленились сходить. Кто-нибудь был на этом дальнем пляже, какой там вход? есть ли тень/шезлонги/бар? какой снорк? стОит туда доковылять ?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Varvarka » 12 фев 2010, 22:04

Мария Ш. писал(а): "еще какой-то" - 800 м.

Это Sai Nuan Beach - посмотрите по карте, там тропинка от Чарм Чури пунктирная https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Там один отель, раньше он на Савади был, теперь почему-то не могу найти. Пляж симпатичный, есть песок, снорк есть, но хуже чем на самой Чарм Чури.

Можно не ковылять, лучше взять каяк и доплыть - дело 5-10 минут.

Вот, нашла фото - помню же, что недавно попадались СПб-БКК-Ко Тао–Ко Самуи. Март 2009 (2ч. Ко Тао - много фото)
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение wufei » 12 фев 2010, 22:26

Varvarka писал(а):Можно не ковылять, лучше взять каяк и доплыть - дело 5-10 минут.

Это верно, я так и не дошел. Где то уже размещал фото тропинки:
Koh Tao: Charm Churee Villa
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Мария Ш. » 13 фев 2010, 14:02

Varvarka писал(а):
Мария Ш. писал(а): "еще какой-то" - 800 м.

Это Sai Nuan Beach - посмотрите по карте, там тропинка от Чарм Чури пунктирная https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Там один отель, раньше он на Савади был, теперь почему-то не могу найти. Пляж симпатичный, есть песок, снорк есть, но хуже чем на самой Чарм Чури.

Можно не ковылять, лучше взять каяк и доплыть - дело 5-10 минут. :roll:

Вот, нашла фото - помню же, что недавно попадались СПб-БКК-Ко Тао–Ко Самуи. Март 2009 (2ч. Ко Тао - много фото)

А я на каяке никогда не плавала. :razz: К тому же едем с детьми, поэтому по идее я с сыном должна плыть, а муж с дочкой, но муж весит 120 кг, а дочка 35.... и вряд ли они далеко отплывут... :shock: . Или я ошибаюсь?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение Мария Ш. » 13 фев 2010, 14:04

to wufei

Спасибо за фотку тропинки, по мне так очень милая. Почему вы не дошли до пляжа? Или дальше нужно скалолазанием заниматься?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение wufei » 13 фев 2010, 14:52

Мария Ш.
Да нет, ну дойти теоретически то можно. Но больно там крутые спуски, подъемы и прочие дела, я бросил и вернулся назад.
wufei

Сообщение Varvarka » 13 фев 2010, 18:30

Там правда совсем немного плыть, я сама плохо каячу - от меня брызг больше, чем пользы, я иногда просто не гребла, по сторонам глазела.
Обогнуть надо только мыс - и Вы на пляже. И спасательные жилеты дают обязательно.

Имейте ввиду, это просто прогулка - если она доставляет Вам удовольствие (на каяке ли, пешком) - то надо стремиться.
Но! Это не есть "маст си" на КоТао, поэтому не попадете - не переживайте, не надо убиваться по тропинкам или плыть если боитесь. Пляж красивый, но не более того.
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение BlockADA » 13 фев 2010, 23:12

wufei писал(а):Мария Ш.
Да нет, ну дойти теоретически то можно. Но больно там крутые спуски, подъемы и прочие дела, я бросил и вернулся назад.

Ходил, и не один раз, в том числе после заката, с фонариком. Не так все страшно, но лекгой прогулкой не назовешь, придется и попотеть, но на четвереньках ползти не надо. Идти непрогулочным шагом минут 20. Бухта красивая плюс Banana Rock Bar.

ПыСы: Удалено по требованию wufei
Последний раз редактировалось BlockADA 15 фев 2010, 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Мария Ш. » 14 фев 2010, 11:07

DX200 писал(а):
wufei писал(а):Мария Ш.

Ходил, и не один раз, в том числе после заката, с фонариком. Не так все страшно, но лекгой прогулкой не назовешь, придется и попотеть, но на четвереньках ползти не надо. Идти непрогулочным шагом минут 20. Бухта красивая плюс Banana Rock Bar.

ПыСы: Хоть к теме и не относится. Ресорт там, если не ошибаюсь Thai Tong Villa - убогие домики бес стекол, с деревянными ставнями (порядка 600-800 бат по состоянию на ноябрь 2007). В июне 2008 приходил туда на пляж из соседней бухты заметил, что в бунгало начинается ремонт, что сейчас Х его З.

Все-таки сходим мы туда, думаю справимся . По крайней мере, читая отзывы о Чарм Чури, как о каком-то трудно преодолимом горном отеле, мы не понимаем о чем речь, никаких проблем с перемещением по территории не заметили, небольшие симпатичные лесенки, по которым приятно пройтись. Только вопрос: на дорожке к дальнему пляжу заблудиться нельзя? то есть тропинка это одна, без ответвлений и выведет нас прямо на пляж? а то мы без компаса .
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение BlockADA » 14 фев 2010, 17:36

Есть там парочка мест, на которых хочется свернуть ближе и морю, но дать ориентиры, пожалуй не смогу. Начало тропы тоже не очень заметно. С дороги, рядом с тупиком (2008 г) неприметное ответвление налево. Когда шли первый раз, делали фото, для ориентации на обратном пути, через каждые метров 50. Но шли в обратном направлении и тех фото уже нет.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение oleg4x4 » 14 фев 2010, 17:55

http://www.kohtaotoday.com/rooms_saitho ... tao_E.html

Вот тут этот отель. я думаю остановиться в этом отеле со второго марта. Или на соседнем пляже в Чар бунгало. мне удобств ненать, поэтому низкий бюджет приветствую. Едем вдвоём с сынишкой загорать и плавать. Ну может ещё рыбку половить.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение wufei » 14 фев 2010, 19:40

Напоминаю, что обсуждение в топике отеля Charm Churee Villa - Ко Тао, прошу (требую) не оффтопить.
wufei

Сообщение TWB » 17 фев 2010, 10:24

Итак,

Вернулся только что из Тая - останавливался в этом отеле, как и планировал.

Подробный отчет выложу на этих выходных (нет времени сейчас сделать это). Если кратко, то отель прекрасный - мне очень понравилось.

Из недостатков близость порта, то есть шум двигателей с утра до вечера не даёт "слушать тишину", но на третий день привык. Но шум на самом деле не сильный - это скорее придирка. Ночью катера практически не ходят.

Но! Если Вы любитель "тусовки" и песчаных пляжей, то отель не очень Вам подойдет, так как до реальной тусовки надо ехать или очень долго идти пешком. Отель я бы назвал гламурным семейных отелем, куда едут в основной массе на 4-5 дней люди среднего возраста или Американская и Итальянская молодежь на два-три дня.

По дороге на Sai Nuan Beach скажу так: Один раз сходить вполне даже прикольно. Реально по горам с альпинистским снаряжением карабкаться не надо, но тропка эта не для стариков и детей, так как изобилует на части участков валунами и крутыми склонами. Сам пляж милый и песчаный, но на нем почти весь день стоит море "такси-лодок", поэтому купаться можно только между ними. Мне родной пляж отеля, если честно, понравился значительно больше, хоть он и сильно зажат.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение TWB » 25 фев 2010, 12:40

Простите, но фотографии задерживаются, поэтому пока что выложу "текстовую" часть.

Итак, как я и писал, посетил этот отель и прожил там 5 ночей. Впечатление очень положительное. Кстати, стазу уточню, что меня в Тае не интересуют: ночные дискотеки, морква, пьяные гонки на мотиках, травка и некоторые другие "чисто тайские" развлечения. Я предпочитаю им свободный и спокойный отдых, плавание с ластами и маской, погружения с аквалангом, греблю и хороший Си-Фуд. Поэтому, если Вам нравится первое, то смело можете переворачивать мои отзывы ровно наоборот.

С моей точки зрения, расположение отеля немного не выгодно, чем и, вероятно, вызвана не заоблачная цена на него. То есть он расположен чуть ниже единственного крупного порта острова на Юг по карте. К глубочайшему сожалению мимо отеля круглый день плавает море кораблей и катеров. Особенно много мелких лодценок, которые здесь считаются за такси. Недостатка в этом два: не тихо с утра до вечера и особо вплавь не уплывешь за буйки - лодченки плавают в метрах 50-ти за ними постоянно. Но доступной территории пляжа вполне хватает. Раз уж я заговорил про пляж, то их формально два - один в крайней южной точке территории отеля и один, как здесь и писали, минут 25 по горам-долам вдоль побережья, но этот второй пляж - это не пляж Чарм Чури, а пляж другого отеля. Просто родной пляж Чарм Чури платный для посторонних (могу ошибаться, но что-то уровня 300 бат с посетителя), а второй пляж бесплатный. Родной пляж Чарм-Чури небольшой и расположен в закрытой бухте (заливе). Весь берег заставлен лежаками, ставят и зонты, но почему-то не везде (может быть по просьбе - я не выяснял).

Для общего представления о территории отеля, могу сказать, что он расположен террасами на склоне горы - уровень перепада высот достаточно большой. Это сказывается на передвижении по территории отеля. Тяжело передвигаться для пожилых людей, если брать бунгало, удалённое от основных "общественных" точек, но дорожки сделаны грамотно и непрерывных длиннющих лестниц нашего Крыма практически нет - успеваешь отдыхать на "горизонтальных" участках. Территория освещается вечером и ночью. От края до края территории отеля спокойным шагом можно дойти минут за 5-7. Бунгало условно можно разделить на два типа: расположенные в зоне основной "тропы", пересекающей отель, и "приватные", расположенные у берега на валунах или просто у берега. Причем, "в зоне тропы" - это не значит, что на ней, а просто выше её и не отделенные калитками или заборчиками. В любом случае, мимо Вашего бунгало обычно никто не ходит, кроме Ваших ближайших соседей, так что по этому поводу можно не заморачиваться.

Сам отель только бунгальный - высотных зданий или корпусов нет.

Условно, в отеле 3 основных "общественных центра":

- Первый центр - это Рецепшн при въезде в отель (весь отель пешеходный и "отельная" дорога заканчивается на Рецепшн), но я не заметил, чтобы там появлялись туристы, кроме дня их заселения в отель и выселения из него.
- Второй центр - это ресторанный комплекс над обрывом у моря - условно можно считать, что спуск к нему расположен посередине центральной "тропы", проходящей по территории отеля. Он расположен уровнями - ресторан "для завтрака в отеле" расположен чуть выше, а ресторан "для ужина в отеле" расположен ниже по той же лестнице.
- Третий центр расположен в крайней "южной" части отеля. Формально можно считать эту часть тупиковой точкой, противоположной Рецепшн. В этой точке расположен пляж отеля, прокат инвентаря для плавания (маска и трубка бесплатно для жителей отеля, ласты не дают), ресторан "для обеда в отеле", массажный "салун", строится еще что-то типа большого ресторана, но строят быстро и шума-грязи нет. Там же вокруг пляжа и практически на нём расположено несколько бунгало.

Номера чистые. Новизна номеров понятие относительное, но у нас в люксе всё выглядело достаточно новым. Убирают в номере каждый день, но Вы сами выбираете убирать или нет, то есть перед входом намертво приделана на верёвочке табличка с двумя сторонами "Не беспокоить" и "Уберите номер". По-умолчанию она "Не беспокоить", если надо убрать, то переворачиваете и всё - убирают в течение дня в любое время (ночью переворачить не пробовал). Постель или полотенца меняли по первому требованию. Номера очень большие, с верандой, где можно лежать (есть специальные мягкие лежаки), есть холодильник на веранде.

"Дружелюбность" персонала вызывает уважение. Конечно понимаешь, что она напускная, но от этого не испытываешь дискомфорта. Персонал не навязчив, на территории отеля "бродячих торговцев" нет - всё "пасётся" отелем. Завтрак достаточно сытный, хоть и не слишком разнообразен. Обедать, а особенно ужинать, в отеле дороговато - цены в среднем в два раза выше, чем у пирса (а это городок). До пирса и цивилизации от рецепшн можно ехать по дороге, но это долго, так как дорога ведёт кругами и идёт, то вверх, то вниз по горам. Значительно проще дойти пешком через территорию другого отеля - и дорога красивая, и идти всего минут 10-15 даже самым медленным шагом, на который я способен.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение loveasia » 26 фев 2010, 15:10

Назрел такой вопрос...а можно приехать на этот пляжик просто покупаться, покушать в их ресторане???
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Страны: 9

Сообщение Novik » 26 фев 2010, 15:49

loveasia писал(а):Назрел такой вопрос...а можно приехать на этот пляжик просто покупаться, покушать в их ресторане???

Можно, но вход платный. Два года назад было 100 бат. Но зато лежаки уже будут бесплатные.
Novik
участник

Страны: 39

Сообщение eug » 26 фев 2010, 16:19

Мы прошлым летом пешком ходили с Мае Хада ( минут 10 -15) - ничего не платили. Правда купаться не стали, так как волна была, а в барчике посидели.
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Corpse Bride » 26 фев 2010, 18:18

Только что оттуда. Жили в соседнем отеле. Вход в Jansom Bay- 200 батт, но есть окольные тропы и невозмутимое русское лицо. Все 3 дня проходили бесплатно.
Corpse Bride
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль