igoigo2008 » 16 апр 2013, 11:12
Побывал в этом отеле. В нем есть много плюсов и много минусов, постараюсь их описать и дать советы как обходить недостатки.
Плюсы:
1) Удобное расположение - недалеко от пляжа Вонг Амат (сразу же вправо идет дорога прямо на пляж).
2) Очень дешевый отель - наверное, самый дешевый из пакетных отелей.
3) Каждый день убирают, ничего не воруют - фотоаппарат и мобилку держал в номере (я оставлял чаевые в размере 20 бат и всё было в полном порядке)
4) На рецепшине есть сейф - можно хранить вещи. Только он закрывается в 20:00 - будьте внимательны!
4) Вполне симпатичный бассейн (правда, маленький, утром свободных мест могло и не быть, а после обеда были). Смотри. Рис. 1 - фото бассейна.
5) Рядом магазины 7 Eleven, Family Mart, куча кафешек для иностранцев и еще дешевые (но вкусные) кафешки для тайцев, бары, недалеко от статуи дельфинов, рядом таксисты на мотобайках - можно доехать куда надо.
6) Провод гостей - бесплатно.
7) Кондиционер был Samsung, с внешним пультом и регулировкой температуры, правда внешний блок был на балконе (стоял внутри балкона) и шумел. В номере был небольшой балкончик для курения - половину занимал кондиционер, а на другой половине было кресло, где можно сидеть. Правда, когда кондиционер включен и шумит, то не очень-то и посидишь на балконе :-)
8) Даже был телевизор LCD Samsung с HDMI и USB разъемами - можно было свой ноутбук подключить или с флешки фильм посмотреть (хотя мне этого и не требовалось).
Тайка на этом телевизоре смотрела музыкальный канал - изображение вообще никакое, а музыка была слышна - скорее всего, в отеле была обычная антенна одна на весь отель, хотя лично мне телевизор не был нужен. Но отрадно, что телевизор жидкокристаллический, а не старый с электронно-лучевой трубкой.
Кстати, сравнивать с более дорогими отелями не совсем корректно - понятно, что в самом дешевом отеле всё будет хуже чем в несколько раз более дорогом отеле.
А теперь минусы:
1) Розетки не европейского типа - я сразу после приезда хотел зарядить свой мобильник и побриться электробритвой, но не тут то было! Ну да ничего - я побежал в Family Mart через дорогу, там продавцу показал свою зарядку к мобилке и сказал "адаптер" (adapter - это переходник по-английски) - мне продавец нашел адаптер на наш разъем, так что эта проблема была быстро и успешно решена. См. рис. 2 - это тайские розетки и купленный переходник, (который я оставил при отъезде для будущих жильцов).
2) Ванной нет, а есть только душ, который льется сверху - смотри рис.3. Меня это устраивало - я частенько становился под душ и мочил голову - так легче переносить жару. Но заметил, что девушки что-то дулись, были страшно недовольны, бегали с полотенцем и сушили голову. До меня только потом дошло - они же обычно не мочат голову, чтобы прическу не испортить! Дошло до меня аж на третий день :-) Обычно в гостиницах всегда выдают бесплатно полиэтиленовую шапочку для душа и часто душ на гибком шланге, чтобы можно было голову не мочить. Ну я пошел в 7 Eleven и сказал на ломаном английском "hat for shower" (шапочка для душа) - мне тут же продали набор шапочек для душа и проблема была решена. Так что по прибытии сразу в магазин за шапочками, если требуются :-)
3) Номера странные - у меня была дверь, которая вела в соседний номер (естественно, она была постоянно закрыта). Но если через стену слышно слабо, то через дверь слышно всё, что делается в соседнем номере. Не могли что ли заложить как-то эту дверь кирпичом что ли! По звуку я определил, что в соседнем номере жил похотливый немец, который водил к себе в номер таек, хотя меня это ничуть не напрягало :-) Но кого подобные вещи не устраивают, то селитесь в другой отель - тут уж ничего не поделаешь. Смотри рис. 4 - дверь в соседнюю комнату.
4) Лично я сразу же после поселения сел в кресло, в котором тут же треснул и выскочил прутик в сидении (я вешу всего 70 кг и садился аккуратно). Я начал исследовать поломку и увидел, что соседний прутик там вообще наполовину отломан, а тот, который треснул, наверняка был надломан. Я ударами кулака "вправил" треснувший прутик обратно, но на кресло больше не садился - на нем разложил и хранил одежду. Боялся, что при выселении ко мне будут претензии, но не было - я ведь вправил прутик обратно и к тому же вряд ли он сломался от моих 70 кг - наверняка уже давно был надломан. См. рис. 5 - прутики в моем кресле.
P.S. Но это в моем номере - в другом номере, возможно, такого не будет.
5) Умывальник такой маленький (см. рис. 6), в нем есть встроенная пробка на пружинке - нажимаешь и она "затыкает" отверстие и вода не выливается, а набирается и можно что-то постирать (носки, носовой платок), а потом второй раз нажимаешь и пробка освобождает отверстие и вода стекает. У меня оказалась сломанной пружинка - я заткнул пробку, набрал воду, умылся, а обратно - никак. Я давай ее выковыривать ножницами - ни в какую. Я побежал на рецепшин и пожаловался - пришел индус, мы вдвоем начали вытаскивать пробку и сломали мои ножницы - не помогло. Потом индус позвал охранника, тот пришел с кучей отверток и ножиков - еле вытащили пробку. Позже они ее починили (вставили пружинку). Но оказалось, что у меня еще и вода капает из трубы, идущей в умывальник - я еще раз позвал индуса и мне ее позже починили (я сам пошел на пляж, а они там чинили).
Видимо, у меня номер попался неудачный - вряд ли в другом номере будет что-то подобное, так что не бойтесь :-)
6) Муравьи - постоянно бегали муравьи, парочка муравьев всегда была в умывальнике - то ли еду искали, то ли на водопой ходили (см. рис. 7). Если оставить еду на столе, то тут же сбегалась куча муравьев. Но я на них внимания не обращал, еду в номере не хранил - лично мне муравьи отдых не испортили.
7) Шкаф с раздвижными дверями я открыл, а закрыть не смог - это вечная беда дешевых отелей, где имеются раздвижные шкафы :-) Но тоже особо не напрягало - я установил двери в полуоткрытое положение и больше не трогал. Особенно умилили вешалки для одежды (см. рис. 8)- кусочки мягкой проволки, из которой согнули подобие вешалок. Я повесил на них штаны и куртку, в которых приехал и не трогал (для одежды у меня было сломанное кресло!).
8) Завтраки (с 7 до 10 утра) очень плохие. Был рис (котрый я ел) и еще было что-то неаппетитное. К нему иногда были яичница и сосиска. Еще была тарелочка - в ней были овощи (рис. 9) - нарезанные дольки огурца и помидоров. Фруктов чаще всего не было вообще. Один раз вижу - арбуз нарезанный на общем столе стоит! Думаю - съем рис, а потом на десерт пойду возьму себе несколько долек арбуза! Подошел - нет арбуза! А потом гляжу - какой-то немец (то ли мальчик, то ли стриженная под ноль лесбиянка - я так и не разобрал кто это) взял(а) прямо вместе с тарелкой и сидит ест и немецкий канал по телеку смотрит. Вот негодяй(ка)!
Один раз пришел (в 8 часов утра) на завтрак - почти ничего нет (даже риса не было! было что-то странное и не съедобное на вид)! Я к тайцам - мол, нечего есть! Они мне что-то ответили на тайском. Я даже не поленился и сходил в номер за фотиком и сфоткал это безобразие (см. рис. 10) и снова говорю - есть нечего! Они снова на тайском что-то ответили. Ну я проблемы из этого не делал - пошел в тайскую столовку и за 35 бат там взял рис с омлетом и нормально позавтракал. Кстати, на другой день всё было нормально и даже в 10 часов (в конце работы) еда в столовке была - я смог позавтракать (хотя и не расчитывал, что успею) и даже "отхватил" немного ананаса.
Т. е. обычно можно было взять рис и яичницу, колечки помидора и огурца, пару раз удалось взять арбуз и ананас. Так что с фруктами вообще была напряженка - может, просто не сезон (я был в начале апреля). В общем завтрак там очень скудный. Хотя я нашел тайскую столовку с блюдами за 35 бат и ходил туда и неудобств не испытывал. Арбузы и ананасы я покупал у тайцев на раскладках, которых вокруг полно.
9) Еще в отеле вода в бутылках оказалась платной! Я думал, что в гостиницах на номер дают 2 бутылки воды в день бесплатно, пью воду, а один раз не дали, так я пошел требовать, а мне сказали - а это платно! Пришлось при выселении заплатить за воду (хотя вода дешевая - платил немного). А вообще я в Family Mart-е напротив покупал блоки по бутылок 12 воды по дешевке и обычно пил ее.
10) Стены в моем номере были в сплошных потеках. См. рис. 11 - справа от зеркала какие-то красные потеки.
См. рис. 12 - стена какая-то закопченная, то ли стены там были не моющиеся, то ли лень мыть было, но белые стены постепенно превратились в черные.
Лично мне эти недостатки отдых не испортили - в номере я бывал редко, да и то обычно шторы наполовину закрывал, так что в комнате был полумрак и на стены я внимания не обращал.
До этого я бывал в аналогичном бюджетном отеле такого же класса Pattaya Garden - он получше, завтраки были намного лучше, была ванна с гибким шлангом, а не душ, вода (2 бутылки) была бесплатной, поломок не было. Но он и стоил где-то на сотню долларов с гаком дороже (за 2 недели). Так что Romeo Palace по соотношению цена/качество приблизительно такой же. Жить в нем можно. Если вы не очень требовательны к отелю, а нужно в нем только ночевать, то он вам подойдет. Хотите лучше - платите больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.