Вот мы и вернулись, проведя в White sand beach resort на Ко Чанге 6 приятных дней.
Огромное спасибо всем, кто помогал мне советами и информацией в этой теме.
Вставлю теперь и свои пять копеек, вдруг кому пригодится.
50 бат сэкономить не удалось, их приплюсовали за перевод денег с карты. Но это, конечно, пустяки.
В целом, ресорт отличный, пляж просто супер-пупер, да и сам остров нам очень понравился.
Сначала, честно говоря, я пришла в шок оттого, как далеко нужно ходить по пляжу, чтобы выйти "в жизнь". Приехали мы вечером на предпоследнем пароме, темно, таксист нас выкинул возле Cookies и говорит "Звоните в свой ресорт, пусть за вами приедут". А телефона-то их у нас и нет. И пошли мы пешком в темноте по пляжу, с нехилым рюкзаком... Еле добрели...
Поселили нас в "новое бунгало" в самой дальней части ресорта. Новое лишь номинально, на самом деле слегка обшарпанное и неуютное. Погода по ночам была ветренная, наше бунгало сотрясалось от порывов ветра и продувалось насквозь. Одеял не нашлось, и первую ночь я спала в мужнином свитере и трикотажных брюках. На следующий день выклянчили на ресепшене 4 тоненьких пледика.
Чайника в бунгало нет, а мы любим завтракать "дома" - пожалела, что не взяла с собой кипятильник. Дальние бунгало самые приватные, мимо почти никто не ходит. Но идти по пляжу до улицы или ближайших ресторанов (кроме ресторана ресорта), действительно, метров 800. Находились по песку до одурения, утешая себя тем, что это полезно.
Бронировали мы только три ночи, по истечении которых меня так и подмывало съехать, достало ходить по пляжу по два-три раза в день. Приглядели Сангтаван бунгало возле Cookies, за те же 1800 бат. Но потом передумали, все же от приватности и чудесного пляжа отказываться не хотелось. Поэтому просто переехали в "старое бунгало" за 1700 бат, от него путь по пляжу гораздо короче. Старое теснее, но более аутентичное - циновки, бумбук. Серьезное неудобство - в санузел ведут три крутые ступеньки вниз.
С виду мне очень понравились крайние "Rock cabin" - но они всегда были заняты.
Пару слов про поездки на мотобайке из ресорта - то ли байк был слабоват, то ли мы разъелись на тайских харчах, но подняться вдвоем на горку нам не удалось (а спускаться и вовсе стремно). Поэтому я ходила пешочком до 7/11, а муж ехал на байке, там мы встречались и ехали по свои делам .
Очень жаль, что не удалось увидеть в лесу возле ресорта ни обезьян, ни ящериц. Только белок.
А в целом - чудесное место. Идеально для тех, кто любит пляжный отдых и релакс под пальмами, а также выпивать вечерком на крылечке, любуясь закатами .